グリルキャピタル東洋亭 なんば店

美味しい洋食

100年ハンバーグステーキのセットを注文しました。
インパクトあるトマトサラダは冷たくて、トマトの甘みが最高。
ハンバーグステーキは熱々で、お肉もジューシーでとても美味しかったです。
付け合わせのじゃがいもは丸ごと一個で、ホクホク香ばしく美味しかったです

おいしーい!

なんば高島屋の中のダイニングメゾンにある洋食屋さんです。カウンターには立派なケーキも並び美味しそう♪ハンバーグセットをお願いしました。アルミ箔にまるでポップコーンに包まれたようにでてきます。お味は、すごく美味しい!!一緒についてきたじゃがいもも甘い!!人気なのも納得です!

パンがうまい

東洋亭ハンバーグステーキは当然ながら、その他のメニューも美味しくて満足できます。
またライスorパンが選べますが、パンが柔らかいだけでなく、変に小麦が主張しすぎないパンで美味しくておかわりを沢山してしまいました。

百年プリン

1897年創業の老舗です。
ハンバーグステーキが人気で、アルミホイルに包まれてでてきます。
オードブルの丸ごとトマトサラダも人気です。
フードだけでなく、スイーツも美味しいです。
モンブランが一番人気ですが、百年プリンもオススメですよ。

トマトが最高

なんばダイニングメゾンでいつも行列のできるお店。
今回はオープン前から並んでみました。
まずビックリしたのが、トマト!
毎日、一番美味しいと思う産地のトマトを使っているそうで、本当に甘いんです。
丸ごと1つトマトを使っていて、中にツナが入っていますが、ドレッシングとツナが絶妙なバランス。
ハンバーグももちろん美味しかったのですが、トマトの美味しさが忘れられません。
また、ドリンク、デザートのセットにするとお得と聞きましたが、本当にお得です。
デザートまで抜かりがなく、本当に何もかも大満足でした。

ハンバーグ♪

ここのお店のハンバーグは絶品なので一度は食べていただきたいです!
ランチがオススメで、絶品の包み焼きハンバーグとトマトのサラダ、食べ放題のパンがリーズナブルな価格でお腹いっぱい食べられます♪
結構行列ができているほど人気のお店です♪

絶品ハンバーグ

包み焼きハンバーグがとてもジューシーで美味しかったです。トマト丸ごとのサラダも食べて満腹になりました。並んでいる事が多いので、早めに行く事をオススメします。ハンバーグのソースも絶品でした。また食べに行きたいです。

ハンバーグ!!

なんば高島屋の9階
立地条件バッチシ

ザ、洋食屋さんという感じ

ハンバーグが有名なお店

Aランチを頼みました。
丸ごとトマトサラダ
ハンバーグ
パンは食べ放題です。

有名なだけあって
ハンバーグは柔らかくジューシーで食べ応えあり

トマトも甘くてオススメです。

老若男女におすすめできる洋食屋

京都に本店がある老舗の洋食屋さんがなんばにもあるということで行ってきました。日曜のお昼、すでに行列でした。人気です。
和風ハンバーグとライスとサラダのセットをチョイス。トマトのサラダはいつ行っても美味しいです。皮の剥かれた丸ごとトマトの下に、ツナが敷かれたサラダです。このサラダを目当ての人も絶対多いはず!店の前に大量にトマトがディスプレイされているので、名物なのでしょう。
和風ハンバーグは大根おろしで定番のハンバーグよりあっさりいただけました。
デザートに百年プリンを注文しましたが、座席(目の前)でプリンの型にナイフを入れお皿に移してくれました。うれしいパフォーマンスにも感動!
接客もホテルのように丁寧なので言うこと無しです。
老若男女、みなさんにおすすめ出来るお店です。

行列のできる洋食店

高島屋のグルメフロアにあり、オープン前から行列が出来始めるとても人気のお店です。

ハンバーグが有名らしくオーダーしてみました。
Aセット(トマトのサラダ、ハンバーグ、ライスかバケット、デザート、ドリンク)とBセット(トマトのサラダ、ハンバーグ、ライスかバケット)から選べたので、今回はBセットにしました。

バケットにして、一緒に行った連れはライスにしました。個人的にはライスが良かったかな。

アルミホイルに包まれたハンバーグ。ナイフでホイルを切って中を見るとフワァっと湯気が出ていい匂いです。洋食店のハンバーグ!って感じのジューシーで濃いめの味付け。

そして添え物のポテトが美味しい。皮ごとのポテトですが、皮は剥かないで全部食べるのが正解だなぁと思いました。なんせ、皮が美味しい。

最初に出てきたトマトのサラダも変わってて美味しい。甘みがありました。

今度はデザートもつけてみるかな。プリンが有名らしいです。

そして、次回は大きなエビフライに挑戦したいと思います。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-18

• なんば高速バスターミナルから110m (徒歩2分)