ギンザシックスソウゴウインフォメーション

GINZASIX 総合インフォメーション

アートな雰囲気

高級店が軒並み名を連ねる百貨店です。
コスメから服まで色々あり楽しめます。
忠央の吹き抜けなどにもアートの展示があり、中を歩いているだけでも洗練されていくような気持ちに。どこもなぜか良い香りがします。

銀座の大規模商業施設

銀座にある大規模商業施設です。
銀座らしい高級感も持ち合わせている商業施設で、見ていて、華やかな気分になります。
テナントも独特なものが多くあり、アートな感じの書店など、面白いお店がたくさんあり、飽きません。

いろんなお店がある

高級感あふれる街並みの中に、GINZA SIXの文字。
行ってみました。
室内の温度は快適で、丁度良い感じでした。
地下にはスイーツが沢山。有名どころのものが多く、一度食べてみたいと思っていたバターサンドなんかも売られていました。

これはもう観光スポット

テレビ画面では見ていたものの、実物は圧倒的な存在感でした。
複合商業施設でおしゃれスポットが集結しています。
高級感漂う施設内は思ったよりも解放感があって広々していました。
屋上庭園も見てきました。
買い物というよりも観光スポット。

広々

かねてよりリニューアルされていて、更に通路が広くなったように感じました。
銀座の六丁目エリアにあるのでギンザ「シックス」という、複合施設です。
お買い物や飲食で利用することが多くありますが、サロンやオフィス、旅行センターなども入っています。
屋上庭園が拓けた雰囲気で気持ち良く、密かなお気に入りの場所となっています。

銀座シックス☆

銀座6丁目にある銀座エリア最大級の複合商業施設です。
東京メトロ銀座、丸の内、日比谷線A3出口からが1番近くて徒歩2分です。

地下2Fから13Fにファッション、ビューティー、ライフスタイル、カフェ、レストランなどのお店が沢山入っています。(7F〜12Fはオフィスフロアの様です)
インフォメーションカウンターは2Fにあって、様々な要望に応えてくれます。
地下3Fには能楽堂もあり、屋上には銀座最大敷地面積の屋上庭園があって癒やされます。
三原口にツーリストサービスセンター「ターミナル銀座」もあります。

おしゃれなショッピングセンター

銀座4丁目交差点から中央通りを5丁目方面に向かって
すぐ左手にある近代的なショッピング施設です。
地下鉄銀座駅からは地上に上がらなくても地下通路で
つながっていました。

いろいろな所に表示があり、わかりやすい親切な施設です。
コンビニのすぐ横(同じ空間)にはツーリストサービスセンター
のカウンターもあり、同施設だけでなく幅広く旅行者・来訪者への
情報発信、サービスが充実していました。

東京都中央区銀座6丁目10−1

• 銀座六丁目から80m (徒歩2分)