カンコクシュンサイリョウリ サイカボウ ナゴヤミッドランドスクエアテン

韓国旬彩料理 妻家房

素敵に韓国料理

ミッドランド4階にある韓国料理のお店です。素敵な雰囲気です。ランチタイムで数回来たことがありましたが、初めて夜に来ました。せっかくなのでコースで頂きました。料理も美味しく、綺麗に盛り付けてあり20年ぶりに会う友人と夜景を見ながら(4階ですが)楽しく食事ができました。

マシソヨ(美味しいです)

韓国料理が好きで、食べたくなったら行く店です。特に、昼のランチメニューも豊富にあり、ビビンバ定食がお気に入りです。韓国料理を食べた事も無い、私の友人も満足したようで、「また食べに行きたい」と言ってました。

眺めがいい☆

友人とよるご飯を食べに行きました。
ミッドランドスクエアにあるので、金曜日の夜は混んでいると思い予約して行きました。それが大正解!予約していない人で待っている方が何組もぃました。
ビビンバやチジミ、プルコギ、ナムルなど定番のものを食べました。すべて美味しかったです☆次は、変わったものも食べてみたいです。マッコリがすすみましたぁ笑

寒い季節には、尚更お薦め。

名古屋駅の向かい側のミッドランドスクエアの4Fにあります。

このフロアーでは、一番お値打ちなお店ではないでしょうか。
ランチタイムも11時から17時まで。
お昼食べそこなった場合でも、ここへ行けばランチにありつけますよ。^^

一人でも、カウンター席があるので気楽に行けます。
しかもカウンター席は、JRセントラルタワーズが目の前。
なかなか、見晴らしが良いです。

寒い日には、ここの石焼ビビンバ定食はお薦めです。
他にも、石焼のメニューでオジンオトッパ定食(イカの辛口焼飯)
もお薦めです。

えがお
えがお さん

ランチでも本格韓国料理が楽しめる

店内は、ミッドランドスクエア内にあるということもあり、オシャレな雰囲気です。「ユッケジャン定食」が美味しくて、このお店に来るたびに、このメニューをたのんでいます。ほんと、くせになる辛さです。帰りには飴をくれます。

味がイイ

ミッドランドに用事があった時にこちらの口コミを見て行ってきました!!味も私の好きな味付け♬♬今度は韓国料理大好きの友人も連れて行きますね。

遅がけランチが可能!

名古屋のミッドランドスクエアに入っている韓国料理屋です。

店内は結構広くて落ち着ける雰囲気。
席数は80席。また、20名が入れる個室もあります。
夜はJRセントラルタワーズ周辺の夜景が楽しめますよ。

注文したのは、950円のユッケジャンクッパ定食。
ユッケジャンの効いたスープは唐辛子の辛味がいい感じ。
栄養価も高く、冬は体も暖まるのでおすすめです。
スープはにんにく臭がほとんどなく上品な仕上がり。
美味しいけれど、私的にはもう少しにんにくで
パンチを効かせてあるほうが好みですかね。

ランチタイムを過ぎると夕方まで一旦閉店する店が多い中
こちらのお店は開いていて、遅いランチが可能なので
とてもありがたいですね。

みっちー
みっちー さん

本格韓国料理

本格的な韓国料理のお店です。

石焼ピビンバやチヂミなどのおなじみのメニューの他にもいろいろメニューがそろっています。

辛いものが好きな方にはダッカルビ(味をつけた肉の炒め鍋?)やスンドゥブチゲなどをおすすめしたいです。

ランチは950円〜、ディナーは1650円〜です。

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1

• 名古屋駅前から31m (徒歩1分)