シェフの口コミ/名古屋市中村区則武

シェフ
しぇふ

シェフ

中村区役所駅から360m 名古屋駅から550m 名鉄名古屋駅から780m
住所 愛知県名古屋市中村区則武2丁目15-9
定休日:月

052-453-1755

2017/08/20
あんかけのパスタが食べらるということで初めて行ってきました。駅から歩いて5分くらいで近くにはファミマがありました。
鉄板で焼かれたあんかけのパスタは熱々で最高でした。ソースもあんかけスパとの相性がよくて食が進む美味しさ。
ここは昼も夜もやっているのでほんとにおすすめのお店です。
2016/12/29
名古屋で人気とうかがい訪問したシェフさん。
あんかけスパゲッティで有名なお店です。
あんかけスパゲッティにはあまり詳しくないのですが、
コロッケやエビなどのフライがのっていたりしてわくわく!
麺がもちっとしてあんと絡んでおいしかったです^_^
2016/02/01
名古屋に行って、なにがおすすめかを知り合いに聞いたところ、「あんかけスパは?」と言うことで、こちらへ。

鉄板の上でジュージューくる、スパゲッティ。

確かに見慣れない、絵。(笑)

名古屋独特の食文化に感動。

はまってしまいました。

ご馳走さま
2013/04/21
あんかけパスタは初めて食べました。牛を使った濃厚な味がたまりません。これだったらパスタ苦手な人もいけると思います。
場所も分かりやすく、迷うことなく行けました。あんかけパスタは家で再現出来ませんね。また行きたいです。
2012/11/01
名古屋駅西口から出て、ビックカメラの南側の通りをまっすぐ西に進んだ商店街の一角にある、あんかけパスタの専門店です。
ここのあんかけパスタは他と比べて飛び抜けて美味しかったですね。
和牛のスネ肉を使用した特製あんかけソースは、それだけで食べれるぐらい美味しくて、これが太めのパスタによくからみます。
餡かけが苦手な人、あんかけパスタの美味しいのが食べた事がないという人はぜひこれを食べてみてください。
私も中華の餡かけが苦手なんですが、この餡だけは特別です。
2012/09/08
商店街にあるファミリーマートの隣で営業している名古屋名物あんかけスパの店。ここの商店街の中ではかなり活気のある店です。
ドアを開けると壁に有名人のサイン色紙が並んでて、テレビや雑誌の特集も何度かされているようです。
店内は2階席もあって、結構大人数でもいけるようです。私が行った時は、2階でちょっとしたパーティーをやってましたね。

メニューは基本的にパスタ、それとアラカルト。夜はディナーコースなどもあるそうです。
ランチだったのでデラックスシェフB(鉄板)のサラダ&ドリンクセットを頼みました。
ここのあんかけスパは皿と鉄板の2種類があります。皿は普通のあんかけスパ。そして鉄板は熱々の大きなステーキ皿に薄焼き卵を敷いたもの。鉄板は+50円ですが、ここにきたら絶対に鉄板を選ぶべきです。

運ばれてきたあんかけスパは、卵の敷かれた鉄板の上でソースがぐつぐつ焼け、その香ばしい香りに心をわしづかみにされました。
デラックスシェフはエビフライとウィンナーがのってるんですが、流石は名古屋名物と詠われたエビフライ、サクッサクでジューシー!しかも一緒に出てきたタルタルソースがまた超美味い!
タルタルってマヨネーズっぽいのやモサッとしてたりとイマイチなイメージだったんですが、この店のタルタルはクセもなくまろやかで卵の風味が活きてて、エビフライとの相性が素晴らしい。
メインのパスタですが、普通のスパゲティよりも太めでモチモチして、餡がよく絡むようになっていて食べ応えがあります。
そして餡!鉄板からこぼれそうなほどかけられた餡が鉄板の熱で焼け、太麺パスタを柔らかく包み込み、敷かれた薄焼き卵のパリパリ感とあいまってまさに至極の逸品!
名古屋に来て最初に食べた、サラサラでスパイシーさばかりに傾倒したあんかけスパに「なんだ、こんなもんか」と思ってましたが、この店は全く違う。きっとこれこそ本当のあんかけスパなんだと思いました。

今回写真を撮れなかったのは、あまりに香ばしさと味に我を忘れて食べきってしまってから、写真を撮り忘れた事に気付いたからです。それぐらい美味い!

11月に入ってまた食べに行きましたが、やはり美味い。これを食べないで名古屋のあんかけスパは語れません。いや、語るべきではないでしょう。すでに10件以上食べ歩きましたが、ここが一番気に入っています。
2012/09/06
800円
【鉄板あんかけスパゲティー】
JR名古屋駅から徒歩7分
鉄板あんかけスパの名店
人気メニューは「鉄板あんかけスパゲティー・デラックスシェフB」

名古屋名物のあんかけスパと卵敷きスパが一度に味わえる店
あつあつの鉄板の上に卵を薄く敷いて、その上にあんかけパスタがのっている
開業以来18年間研究を重ねたというそのあんかけソースは絶品の一言
鉄板で熱せられて香ばしく焼けたソースが絡み、とてつもなく美味い
更にサクサクに揚がったフライに、このソースが絡む事で
あんの芳醇な甘辛さと濃厚なコク、そしてフライの食感と香ばしさ
それが鉄板で熱せられる事で一体と化している
駅西商店街だけではなく、名古屋の味代表として掲げても過言ではない
店内は2階建てになっていて、上の階でプライベートパーティーを開く事もできる

名古屋に来て、ここに寄らないのは損だと言える

店舗名 シェフ
  • パスタ
住所 愛知県名古屋市中村区則武2丁目15-9

• 中村区役所駅から徒歩5分(360m)
  • 名古屋駅から徒歩7分(550m)
  • 名鉄名古屋駅から徒歩10分(780m)

• 則武町バス停から徒歩3分(220m)

052-453-1755

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |