坐 和民 神楽坂店

靴が脱げる

マクドナルドの隣のビルの二階にあります。
店内の中はゆっくりできる雰囲気になっていて、落ち着きの空間です。
メニューも豊富ですし、値段も高くないのがいいです。
また朝近くまで営業しているので、終電を逃したときは助かりました(笑)
靴が脱げてゆっくりできるのが個人的にはポイント高いです!

美味しかった

この前の休みに友達と食べに行きました。よく坐、和民にわよく行きます。
 メニューも豊富ですし、店員さんも元気がありのりがいいのでとても満足できます。
悩んでいるときもおススメをおしえてくれるのでとても助かります。
また、時間があれば行きたいです。

リーズナブル

神楽坂でなかなか居酒屋とかも入るのに勇気がいるので
友達とここのワタミにちょこちょこ行きます。

ビルの二階でお店自体は少し狭い印象ですが
充分くつろげます。

私が行ったときはエヴァンゲリオンのイベントでクリアファイルを
頂きました!!

エヴァファンなのでとてもラッキーでした♪

メニューもカクテルなどいろんな種類があって楽しめます(*^_^*)

なかなかですね

忘年会で行きました。

地下鉄の飯田橋駅から神楽坂通りを神楽坂方面に向かってすぐ、右側のビルの2階にあります。

今のチェーン店の作りはすごく凝った作りですね!2階に上がると、入口があんまりにも綺麗で豪華に見えたので、びっくりしました。中も広くて綺麗で、テーブルも半個室になっていて他のテーブルとは完全に仕切られていたのでいい感じでした。

種類豊富な料理も昔と違い、当たり外れもなく、どれも美味しくいただきました。

また、行きたいと思います。

面白いお酒がいっぱいあります。

今まで2回利用したことがあります。
靴を脱いで入らなければならないのは、少し面倒くさいです。

宴会のコースが飲み放題付きでもとても安いので、大学生にとってはすごく便利です。また料理もおいしいです。

この間、行った時にはコース予約をせずに、3人で行きました。
面白い名前のお酒が多く、選ぶのが楽しかったです。またノンアルコールのものも種類が多かった印象があります。

ぐるぐるオレンジというノンアルコールのお酒を飲んだのですが、乳酸菌(ヤクルトみたいなもの)+オレンジジュースなどが入っているお酒でした。みかんが丸ごとグラスに刺さっており、みかんの皮がぐるぐるになってグラスの中に入っていてとても面白かったです。頼めば、すごい!!って仲間で盛り上がるのではないでしょうか。

学生メニューというものがあるのもすごく魅力的でした。鍋の種類が多かったです。

餃子や、刺身などを食べました。アツアツでおいしかったです。比較的、安いですし、飲み会をするには最適なのではないかと思います。

ただ先日行った時に、入口側の席だったので、外から入る風があたり、寒かったです。店員さんが、寒いですか??とか、なにか掛けるものをお出ししましょうか?など丁寧だったのは好印象でした。

また行きたいと思います。

東京都新宿区神楽坂2丁目10

• 飯田橋から240m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 飯田橋駅から徒歩51分 (4km)