カヌレドウ カヌレドゥジャポン

カヌレ堂 CANELE du JAPON

微かな洋酒が良い

これまでの自分自身の中でカヌレのイメージが洋酒が効きすぎて食べにくいスイーツだと思っていたのですが、友人に美味しいと聞き初めて食べてみると、微かな洋酒が良いアクセントになって美味しいと思いました。ねっとり食感も独特でクセになりました。

おもたせに嬉しいカヌレ

お友達への手土産によく利用させてもらってます
8個入りのはかわいい小箱にカヌレが入ってます
商品の説明書きもいれてくれてるので、答え合わせしながら楽しく頂いてます。
小ぶりのサイズなので見た目もとても可愛くて食べやすいです

おいしくてかわいい

カヌレ堂 CANELE du JAPON
とにかくめっちゃかわいいカヌレの専門店です
カヌレが食べたくてさがしてました
ひとつが小さくてかわいい いろんな種類があり、個人的には抹茶がとてもおいしかった
中にあずきがはいっています
セットでかうと、インスタばえします
今度は、電話予約してセット購入します

美味しくて可愛いカヌレ☆

小さなお店で落ち着く雰囲気(^^)
小さくて可愛いカヌレが売ってて全種類買いたくなっちゃいます☆
カヌレは外はカリッ中はもっちり!
見た目も食べた感覚も、丁寧に作られたんだなぁって伝わってきます。
本当に美味しくて、次は誰かのプレゼントにしようと思ってます。

プチカヌレ♪

カヌレと言えば、の大きさが元々ありますが、こちらのカヌレはそれよりもとても小さく、一口サイズと言ってもいいほど。
そして様々なフレーバーがあり、見た目にもかわいい(o^^o)
手土産にするととても喜ばれます。

手土産に

いろんな種類のカヌレがあり、抹茶あんこやほうじ茶、黒糖くるみなどあります。見た目も可愛らしいサイズなのでお土産にぴったりだと思います。150円前後で買えるのも嬉しいです。カヌレのマークののれんが目印の可愛いお店です。

カヌレ

JR難波駅から徒歩7分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
(店前にベンチはあります)
スタンダードのカヌレ6種類、季節のカヌレ2種類、計8種類あります。
見た目も綺麗で、プレゼントにピッタリですよ。

カヌレのためだけに大阪旅行!!

カヌレ大好きな私が、見つけてしまいました。
雑誌で、とっても可愛くて、美味しそうなカヌレを。
こちら、「カヌレ ドゥ ジャポン」(カヌレ堂)さんのカヌレです。

カヌレって、日持ちしないので、通販もないし、
東京に住んでいる私がカヌレ堂さんのカヌレを食べるためには・・・

「行くしかない!!!」

ということで、大阪初上陸です。
初めて西へ向かう新幹線に乗り、のぞみと間違えてこだまに乗り、すごい時間を
かけて大阪につきました(笑)
それでも、そうしてでも来たかったんです!

桜川駅から徒歩5分ほどでしょうか。夏休みだったのでトンでもなく暑い日でしたが
やっと食べられるカヌレに胸躍ります。
小さなカヌレが16個入ったものを3箱買って、2箱は自分で思う存分堪能しました!
ほうじ茶やアンズ、抹茶、ココナッツと小さいながらもそれぞれ個性があり
熱いお茶ともコーヒーとも相性良く、ああ!もう本当にカヌレ最高!!!

最近はネットショップでどこでも欲しいものがすぐに手に入るようになりましたが、
「ここでしか食べられない特別感」もまた、美味しさを強烈に能吏に焼き付ける
スパイスになるものだと、そう思わずにはいられない旅でした。

ごちそうさまでした!
でも、またすぐに食べたいので、東京にも出店お待ちしています!!!

大阪府大阪市浪速区桜川1丁目6-24

• 幸町一丁目から210m (徒歩3分)