トネセッコツイン

利根接骨院

明るく元気な接骨院です!

学校で腰を痛め、整形外科に行きましたが治らず、利根接骨院を訪れました。いつも丁寧に施術をしてもらい、気づいたら痛みが無くなっていました!
院の雰囲気も明るく、とてもアットホームな接骨院でした。これからも気軽に利用したいと思います!

利根接骨院からの返信

cbiさん、口コミ投稿ありがとうございます!!お悩みも改善されたようでうれしく思います。当院ではどなたでも気軽に通っていただけるような環境づくりを心掛けています。また何でもご相談してくださいね!!

親切な対応で気軽に利用してます!

いつも明るくて元気に挨拶をしてくださるので一日の疲れが癒されます。
私はヘルニアで足が痺れていたのですが、週に1、2度通い気づいたら足の痺れや腰の痛みが無くなっていました。
維持するために通い続けたいと思います!

利根接骨院からの返信

mmさん、口コミ投稿ありがとうございます!!足の痺れ、腰の痛みはつらいですよね。お悩みが改善されて良かったです。これからはその症状が出てこないように日頃のケア、姿勢しっかりと意識していきましょうね!!

体の痛みを綺麗さっぱり!

部活動で腰を痛めてしまい、以前からお世話になっていた利根先生の接骨院に通うことになりました。慢性的な腰の痛みが続いており、日常的に苦しい期間もありました。しかし、利根接骨院に通院することで日を追うごとに楽になってきました。これも、先生、スタッフの皆さんの丁寧で親身な対応があったからだと思います。また来たい、そう思える空間です。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!利根接骨院では学生を応援しています!!その患者さんが思い切り全力でパフォーマンスが出来るようにサポートしていきます!!部活動でのケガや不調はお任せください!!

おすすめです

今年に入ってから肩や腰の痛みに悩まされて、以前からお世話になっている先生が開業なさると聞いて診てもらいました。
先生は人の筋肉や神経の事に精通しており、施術は説明しながらやってもらえるので、とても分かり易くて自分も意識して体を使う事ができ
負担を和らげて生活できて感謝しています。
最新のスポーツ選手が使う医療機器もあり様々な人の悩みに対応出来ると思うので、自分以外の痛みに悩む人が痛みを解消するきっかけになればいいなと思います。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!当院では出来る限り説明も分かりやすくを心掛けています。医療機関では専門用語が飛び交い、なかなか理解することが難しく、何となく帰ってきてしまうという事もよくあるかと思います。利根接骨院ではそのようなことがないように、患者様が理解して納得をしたうえで施術を受けられるように心掛けています。安心してご通院してください。

産後の骨盤矯正に通っています。
もともと腰痛持ちだったのが、産後更に悪化。どこか良い接骨院を探していたところ、近所に綺麗な接骨院を見つけ、通い始めました。院内は広く綺麗で最新の機器も揃っているため、気持ちよく治療を受けています。
まだ通い始めて間もないですが、少し腰痛が和らいできたように思います。アットホームで和やかな接骨院なので自分の時間のない私には来院するのが息抜き、楽しみとなっています。これからも宜しくお願いします。

利根接骨院からの返信

fqozl204さん、口コミ投稿ありがとうございます。少しずつ腰痛も和らいできたようで良かったです。
産後のお身体は不安定な状態にもかかわらず、子育てに追われてしまうため腰痛など体の不調が出てきてしまったり、悪化させてしまう事がよくあります。そのような産後の不調はぜひお任せください。小さなお子様がいる場合でもきちんと対応できますので安心して通院してくださいね。

オススメです

肩と腰が痛くて、近くに接骨院が出来たので、行くようになり肩は板のように固くて、腰も立ってるのが辛くて、今は肩はほとんどと言ってもいいくらい痛みがなくなりました。腰も徐々に良くなっています!続ける事がいいと思いました。今までは、直ぐに治らなかったので辞めてしまってました。利根接骨院へ行くようになってからは、続けられています。結果が出ているからです!これからも宜しくお願いします。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!効果をしっかりと感じていただけたみたいで嬉しいです!!痛みは我慢せず、早めに施術を行う事が大切です。しっかりと効果が実感できれば続けられますね。これからも体の不調、何でもご相談ください!!

腰の痛みが良くなりました!

ギックリ腰のような症状が出て同僚に紹介してもらい診察を受けました。とても丁寧な対応で症状をよく聞いてくださり治療についてもしっかり説明していただけるので安心できます。寝込むことなく症状も軽くなり今では痛みもなく完治しました。これからも何かあればお世話になりたいと思います。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!ギックリ腰、本当につらいですよね。安心して治療を受けていただき、症状も軽くなったようで良かったです。当院は根本改善を目的としており、しっかりと痛みのない身体づくりをサポートしていきます。これからも何でもご相談してくださいね。

オススメ接骨院

以前は仕事の疲れやスポーツでのケガが治りにくかったのですが、利根接骨院に通い始めてから、院長のお陰でケガや腰痛に悩むことがなくなりました‼︎
年齢問わず身体に悩みがある人は是非‼︎
僕は本当に何年も効果がでてます‼︎‼︎

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!仕事でのストレスやスポーツでのケガ、普段から色々な原因によって体の不調は起こされてしまいます。くれぐれもそのような身体の不調を放っておかず、ご相談してください。利根接骨院は患者様の身体の不調に対して、改善できるようにとことん付き合います!!

安心して治療が受けられました

ひどい肩こりに悩まされ、肩こりからくる頭痛腰痛も出てきた為、初めて受診しました。院長先生が丁寧に説明してくださり、しっかり治療して頂いたので、痛みが随分やわらいできたように思います。キッズルームも完備されていたので、子供を遊ばせながら安心して治療ができました。小さい子供がいると、ゆっくり治療もできなかったりするので、とても有り難かったです。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!お悩みが改善されてきたようで良かったです。当院は小さなお子様がいる親御さん方でも安心して通っていただけるようにキッズルームを完備し、保育士を常駐させています。これからも安心して通院してくださいね。

おすすめの接骨院

私は仕事上立っている事が多く毎日のように腰痛に悩まされていました。友達の紹介で利根先生を紹介して頂いて施術してもらったら嘘のように痛みが無くなりました。施術時間も他のところと違い長く丁寧に見て下さるので安心しました。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!お仕事での腰の痛み、辛かったですね。痛みもなくなり、本当に良かったです!!利根接骨院は患者様の痛み、不調に対してとことん付き合い改善に導けるように最善を尽くしていきます。

私のおすすめ接骨院です!

股関節、腰、肩で通ってます!立ち仕事なのでなるべく痛みが出たら教えてもらったストレッチしたりして痛みがひどくらならないようにしてます。当初股関節が激痛で通ってきたのを思うと、だいぶ良くなりめちゃくちゃ硬かった足も少しだけ柔らかくなりました。足上げは、自宅に帰ってからも自分でやるようにしています。お友達で体に悩みがある人は、利根接骨院を紹介してます。
写真は子供が足をひねった時に通った時のです。四日通い完治しました。
まだオープンして一年なのでとてもきれいです。いろんな設備あります。スタッフの方も明るくいい人ばかりです。駐車場にオリジナル自販機があるんですが、院長の似顔絵が本人そっくりなんでびっくりですよ!

利根接骨院からの返信

祭り大好きさん、口コミありがとうございます!!股関節の痛みも改善してきて良かったです。お友達に紹介もしていただき、嬉しいです。身体の不調を抱えていてもどうしていいかわからず、我慢してしまっている方も多いのではと思います。そのような方の力になれたらと思っています。
似顔絵、自分でも似ていると思います(笑)接骨院の新しいシンボルになってくれればと思います!!

最新の設備と治療で他で治らなかった痛みが良くなりました

スポーツで首を痛めてしまって横も上もほとんど向けない状態を治療していただきました。
ハイボルテージという方法のどこでも受けたことのない治療方法を受け、帰るときにはかなり首が動くようになりました。
そのときの痛みを取るだけではなく、先のことまで考えた治療をしてくれます。
これからもお世話になろうと思います。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!首が動くようになり良かったです。
当院では根本を改善することを目標にしています!!こちらこそこれからもよろしくお願いいします!!

アットホームでいいところ

半田市商業高校前で、夜でも明るい看板がめじるし。一方通行に注意してね。
とてもきれいな接骨院です。
アットホームで、丁寧。
学生が学校帰りに安心して立ち寄れるとてもいいところです‼️
女性にもおすすめ。骨盤調整もやってます。
ちょっと調子が悪いなぁと思ったらぜひ‼️

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!当院は女性の方でも安心して通院できるように常に院内を清潔にするように心掛けています。当院では早朝のテーピングや施術、時間外の緊急時の対応など可能な限り行わせていただいています。学生の方でもよりよいパフォーマンスを発揮できるようにしっかりとサポートさせていただきます!!

結果が出ました‼

肩と腰が痛くて近くに接骨院が出来たのでいくようになりました。肩は板のように固くて、腰も立っているのが辛くて今は肩もほとんどと言ってもいいくらい痛みがなくなりました。腰も徐々に良くなっています!!
続ける事がいいと思いました。今までは直ぐに治らなかったのでやめてしまいました。利根接骨院に行くようになってからは続けられています。結果が出ているからです‼これからもメンテナンスとして通いますので宜しくお願いします‼

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!お悩みが改善されていき良かったです。これからはそのいい状態がきちんとキープできるように気を付けていきましょうね。当院でもしっかりとサポートさせていただきます。

ヘルニアが!

1年半程前に、座っていられない位、おしりのあたりが痛く、右足がしびれるようになり整形外科でレントゲンを撮ったところ「ヘルニア」と言われました。利根先生に相談したところ「手術しなくても治るよ」と言われ、刈谷から片道40分程かけ通い続けたところ今ではおしりの痛みどころか足のしびれまで完全に無くなり夜中に痛みで起きる事なくぐっすり寝れるようになりました。
これからもまだまだ長く世話になりたいと思っています。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
遠いところから通院していただき、重ねて感謝いたします。夜中に痛みで目が覚めてしまうのは本当につらかったですよね。生活の質という事を考えたときに痛くて寝れないというのは本当に苦しいものです。ぐっすりと寝られるようになって本当に良かったです。ここからは痛みの出にくい健康な身体づくりをしっかりとサポートしていきますね。

徐々に良くなっていくのを実感

首から足先までどこかしら痛みがあり、
左肩が随分下がっていたので
「骨盤調整コース」をお願いしました!
2種類の電気治療で固まった肩が徐々に良くなっていくのを実感しました。
骨盤の歪みはすぐに戻ってしまい、
諦めかけましたが、若くてイケメンな
先生方の治療への熱心な取り組み方や、
元気で明るい励ましのおかげで、
何とか3ヶ月通院するうちに左右の肩のバランスも良くなりました。
どうもありがとうございました‼

50代 女性 主婦

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の「全身骨盤調整」をしっかりと行っていただき、効果も実感していただいたみたいで良かったです。当院の骨盤調整は回数と通院期間がきちんと決められているので、安心して通院していただけます。
これからも当院で指導させていただいたことをきちんと守っていただきしっかりと歪みのない、健康的な姿勢をキープしてくださいね!!

痛みがなくなりました

ゴルフで肩を痛めてしまい、なかなか治らず、職場の同僚に相談したら、利根先生を紹介してもらいました。先生は痛みの原因と治療内容をしっかりと説明してくれたので安心して治療を受けることができました。日常の行動も指導してもらっていたので、日々痛みがなくなっていくことが実感できました。痛みはもうなくなったのですが、先生に指摘された筋力の低下を少しでも改善したいので筋力強化プログラムにも挑戦してみたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。当院でもゴルフによってお身体に不調を訴える方も非常に多いです。きちんと原因を追究し、改善していくように努力をしていきます。また何かご不明なことがあれば何でも気軽に聞いてくださいね。筋力強化プログラムのほうもぜひ挑戦してください!!これから思い切りゴルフを楽しんでいくためにしっかりとした体づくりを心掛けていきましょうね。

痛みが取れました❗

分離症と言われていて腰痛が続いてたのが
ハイボルテージで楽になりました❗
体幹を楽に鍛えることができる機械も導入したとお話を伺ったので
それも一緒に使い、
これからも通って腰痛にならない身体づくりをしたいと
思います❗

利根接骨院からの返信

gaoov004 さん、口コミありがとうございます!!当院のハイボルテージ療法で楽になれたという事で嬉しく思います。当院の目的は「根本改善」なのでこれから一緒に体幹も鍛え、痛みの出ない体づくりをしていきましょうね。

肩の痛みがとれました!!

肩を痛めあがらなくなり、夜も寝れないような状況でした。友人に利根接骨院を紹介してもらい、とりあえずこのような寝れない状況を何とかしてもらいたいと藁をもすがる気持ちでお邪魔しました。実際に施術を受けてみてすぐに効果があらわれて驚きです!!その日はぐっすりと眠れました。効果があらわれたのでしばらく通ってしっかり治したいと思います!!ありがとうございました!!

利根接骨院からの返信

tomさん、口コミ投稿ありがとうございます。ぐっすりと寝られるようになり良かったです。十分な睡眠がとれていないという事はそれだけで大きなストレスとなり、身体の不調も引き起こします。先ずはきちんと痛みが改善する環境を作ってあげることが大切です。これでしっかりと仕事にも取り組めそうですね!!

丁寧な説明と治療でした。

仕事中に腰を痛めてしまい仕事現場の近くにあったので行ってきました。
前に痛めた時に行った接骨院よりも問診や説明がしっかりしていて原因や対処法も詳しく教えて貰えたり治療も色々な事をしてくれて丁寧でした。
痛みも大分引いたので次の日何とか仕事も休まずに済み助かりました。

利根接骨院からの返信

dw5000さん、口コミありがとうございます。腰の痛み、つらかったですね。痛みが引き、仕事にも休まず行けたみたいで良かったです。なぜそのような症状になってしまったのか、これからどのようにしていけばよいかなど不安に思っていることにしっかりと耳を傾け、お答えしていきます。何か不安に感じることがありましたら何でもおっしゃってくださいね。

愛知県半田市白山町2丁目52-2

名鉄 知多半田駅から徒歩7分。車で来られる方はサーティーワンアイスクリームが目印。

• 中町から420m (徒歩6分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 知多半田駅から徒歩11分 (830m)

治すことに とことんこだわる

きょうわ接骨院

• 知多半田駅から徒歩7分 (550m)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 知多半田駅から徒歩11分 (830m)