トネセッコツイン

利根接骨院

ぎっくり腰でとても辛い痛みだっ...

ぎっくり腰でとても辛い痛みだったのがひとりで動けるように楽になりました。保険診療でできたのでとても助かりました。また痛くなったときには是非お願いしたいです。院内も明るく、待ち時間にはテレビや雑誌マンガもあり、喉が乾いたときにはコーヒーなどもあるので退屈せずに待ってます。

利根接骨院からの返信

ギックリ腰は急に立てなくなってしまい、仕事もままならなくらってしまうため大変つらいですよね。無事に動けるようになり良かったです。利根接骨院ではギックリ腰早期回復を目指し、より早く仕事やスポーツへ復帰できるように施術を行っています。急な腰の痛み、ギックリ腰は当院へお任せください!!

痛みがひいた!

スポーツをしていて、足の甲に激しい痛みが出たため、職場の先輩の紹介で行きました…
大満足です!痛みも引き、安心してまた運動が出来そうです!!とにかく丁寧です。またどこかに痛みが出たときは見てもらいたいなって思います!!

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!スポーツをしていると足のケガ、障害はどうしても出てきてしまいますね。お悩みが解決出来て嬉しく思います!!これから思い切りスポーツを楽しんでください。
身体の不調、お悩みはお任せください!!

アットホームで明るい雰囲気の利根接骨院です✨

利根先生との出会いは、利根先生が以前働いていた接骨院でした。初めて行った時、名前と見た目のギャップに驚きましたが(笑)、丁寧な診察、説明、今後のケア等を詳しく話して下さり、驚きはすぐに信頼に変わりました。だから、利根先生が自分の接骨院を開業された時も、そのまま私も利根接骨院へ代わりました。
新しい接骨院は、明るくていつも笑いの絶えない接骨院です。スタッフの方々も明るくて優しい人ばかり。私はアットホームな感じがとても好きです。
利根先生は、気さくで飾らない、何でも話ができる先生です。悩みや体についての質問を投げかけると、それまで笑ってても真剣な表情になり、真面目にきちんと答えてくれます。何気ない会話が私にとっては心の安定に繋がってる気がします。体のケアをしつつ、心もケアしてもらえるって最高じゃないですか!痛みや不安を我慢するのではなく、まず利根接骨院で話を聞いてもらう。きっと不安が安心に変わりますよ。そして利根先生は大のディズニー好き!ディズニー好きの方はお話が合うかも(笑)
利根先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします✨

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!ゲストさんとは、娘さんの治療から始まりましたね。その娘さんももう社会人として立派に働かれていると聞いています。時間の経つのは早いものですね。信頼して何でも話していただき本当にうれしく思います。微力ですが、少しでも力になれたらと思います。こちらこそよろしくお願いします。これからも何でも気軽に相談できる、地域に根付いた接骨院を目指していきます!!何でも相談してくださいね。
ディズニー好きは同じですね。また盛り上がりましょう!!
これからも伝説作ってください!!(笑)

おすすめです!

ゴルフで肩を痛めてしまい、なかなか治らなかったので同僚に相談したら利根先生を紹介してもらいました。先生は痛みの原因と足治療内容をしっかりと説明してくれたので安心して治療を受けることができました。日常の行動も指導してもらったので日々痛みがなくなっていくことが実感できました。痛みはもうなくなったですが、先生に指摘された筋力の低下を少しでも改善したいので筋力強化プログラムにも挑戦してみたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
お悩みが解決されたようで嬉しいです。
ゴルフをしていくうえで、体幹の筋肉とくにインナーマッスルはすごく重要です!!当院のインナーマッスル強化プログラムで一緒に頑張っていきましょうね!!

おすすめ⭐️

優しくて親切な先生達が丁寧に施術してくれます。どうして痛みが出てるかなど説明も丁寧にしてくれるので、納得でき自分でも気をつけようと思います。
混雑時は時間がかかる時がありますが、それだけ丁寧にやってくれてるので、当たり前だと思います。
初めて接骨院に行かれるという方にもとってもおすすめです!!!

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!当院では患者様にきちんと今の身体の状態を知っていただきどのような施術が適しているのかを見極め、説明、納得していただき施術を受けていただいています。
お待たせするときがあり、申し訳ございません。患者様の貴重なお時間を無駄にしないように最善を尽くしていきます!!

親切

毎回しっかりと状態確認してくれて、その時に応じた的確なアドバイスもくれます。
とても助かっています。話しやすい雰囲気でもあるので相談しやすいです。スタッフの方は皆さん院長を始め元気に挨拶もしてくださるので元気が出ます😄

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。身体の状態は1日1日違ってきます。その時の状態をきちんと確認し、状態にあった施術を提供できるように努力しています。これからも何でも聞いてください!!

とっても親切!

突然肩が上がらなくなって診てもらいました。
今まで接骨院には行ったことなかったので不安でしたが、先生方が凄く親身になって話をしてくださるので安心して任せることができました。
院内はとても綺麗で清潔感があり過ごしやすいです。
今では体のメンテナンスも含め定期的に通ってます!

利根接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。やはり初めて行く場所というのはどのような場所かもわからず、不安ですよね。当院は出来る限り患者様にリラックスして施術を受けていただけるように配慮しています。
これからしっかりとメンテナンスしていきましょうね!!

膝痛

山登りが趣味で、よく山へ行っていました。下山になると、必ず、膝が痛くなりました。偶然に知った、利根接骨院に行く事にしました。行って見ると、先ずエコーの検査してひざの状態を見ました。その後、最新の治療器を色々使い、ストレッチをやりました。
利根先生の詳しい説明、的確なアドバイス、最新の治療法で、日に日に、膝の状態が良くなっていきました。
今では、長時間の山行の後でも、膝が痛くなりません。
先生の話上手(聞き上手)により、場の雰囲気が良く、長い期間、気持ち良く、治療する事ができました。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。お悩みが解決され、趣味の山登りもしっかりと出来ているようで良かったです!!そのような報告はとても嬉しいです。また山の魅力、教えてくださいね。これからも思い切り山登りを楽しんでくださいね!!

親切で楽しい接骨院

先生がとても喋りやすくとっても楽しく、いつも元気で明るくとても良い接骨院です!!
痛みもとれて体が思うように動かせるようになりました!!
これからも毎週通って痛いところをもっともっとなおしてもらいたいと思います!

利根接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!しっかりと体が動くようになり良かったです。きちんとメンテナンスは大切です。これからはきちんと痛めないように予防していきましょうね。

親切で通いやすい接骨院です☆

首を痛めて通い始めました。
施術の腕はもちろんですが、スタッフの皆さんも全員明るくてとても通いやすいです。
痛みを取るだけではなく、その後の対処法なども丁寧に説明してもらえるのでよく理解できます。
キッズスペースもあるので産後の骨盤矯正にも◎

利根接骨院からの返信

BBさん、口コミ投稿ありがとうございます。これからは身体を痛めないようにきちんとした身体づくりが大切です。そのためのアドバイスはしっかりとさせていただきます。何でも遠慮なく聞いてください。きちんと身体の状態を把握したうえで、健康な身体づくりをしていきましょうね。

親切な接骨院

初めて接骨院を利用しました。
会社から近く、同僚からの紹介もあったので通うこととなりました。
まず、説明が丁寧。何を、どのように治療していくかの説明がわかりやすかったのてとても好感がもてました。
一つ難点は、混んでいると予約時間通りに行ってもなかなか番が回って来ません。早いと1時間弱で終わるのが2時間以上かかることも。接骨院ってどこもこんなもんなのか?
ともあれとてもスッキリしますし、楽しく通ってます。

ギックリ腰にならなくなった。

紹介してもらって、仕事やスポーツでの疲れや怪我を早めに治療してもらうようになってから、ギックリ腰などならなくなりました。
マッサージ気持ちいいし、話しながらな治療してくれるので楽しく治療してもらえました。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!身体の不調は早めに治療するのが大切です。ギックリ腰も普段のメンテナンスの仕方を知っていれば十分に予防も出来ますね。喜んでいただき嬉しいです。

おすすめです

丁寧な説明と治療で、いつもお世話になっています。友人も何人か紹介させてもらいましたが、喜んでいただきました。孫もお世話になっています。肩を痛めて全然動かすことができませんでしたが、だいぶ動かせるようになりました。どうなることかと心配しましたが、安心して治療を受けています。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。少しずつですが肩も挙がるようになってきましたね!!あともう少しです、一緒に頑張っていきましょう!!

雰囲気は明るく、丁寧な施術を行ってくれます!

肩甲骨が痛くて困っていたところ、職場の方に紹介頂きました。明るく楽しくイケメンな先生方が毎回丁寧なケアをして下さり、さらには日常のストレッチのやり方も教えてもらえるので、毎日家で実践してます。そのおかげで痛みの溜まりにくい状態をキープ出来ており、とても感謝しています。老若男女問わずオススメですよ♪

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!利根接骨院では施術だけではなく、普段の生活で気を付けないといけないことやストレッチの仕方など、健康な状態をどうやって維持していくかも考え指導させてもらっています。これからも家でのストレッチ、続けてくださいね!!

おすすめです🎶

元気いっぱい先生と楽しくお話ししながら治療できます。丁寧ケガの説明をして下さり、とても親切な先生です。日頃の筋トレ方法も教えてくれます!少しずつですが腰の調子も良くなってきました。ありがとうございます!

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!腰の調子も良くなってきたようで良かったです!!普段仕事や家事などでしっかり使ってしまっているので、しっかりとその負荷に耐えていける身体づくりを一緒にやっていきましょう!!

明るくアットホームな接骨院です

肩と腰が痛くてイタクて困って友人に話をしたら、利根接骨院さんを紹介してもらい通いはじめました。あまり接骨院に通ったことなかったですが、院内はとても明るくアットホームな雰囲気で良かったです。
先生方は、とても優しく丁寧に施術して頂きました。
おかけで痛みが和らいできました。
ありがとうございます!

利根接骨院からの返信

iulod853 さん、口コミ投稿ありがとうございます!!痛みやお悩みを抱えていてもどうしていいのかわからない、どこに行けばいいのかわからないという方も多いようです。当院はそんな初めて接骨院に通院する方でも通いやすいようにアットホームで明るい雰囲気を心掛けています。また何でもご相談してくださいね!!

とってもオススメです♪

楽しくお話しながら治療できて、いつも楽しいです♪
とても親切で、丁寧にケガの説明をしてくれます。
1回ケガを治すだけではなくて、これからまたケガをしないために気をつけることも教えてくれます!
これからもケガをしたらお世話になろうと思います!

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!接骨院でケガを治すのは当然ですが、当院では根本改善を目的としています。その後のケアや生活の仕方などもアドバイス、指導させていただいています。痛みの出ない体づくりをしっかりとしていきましょうね!!

おすすめ接骨院です!

友達からの進めで通うようになりました。
腰痛、頚椎捻挫で治療してもらっています。自宅でもケア出来るように色々と教えてもらってやっています。少しづつですが回復してきています。先生を始めスタッフの方たちはみなさん明るくいい人ばかりです。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!きちんと自宅でもケアできるようにしっかりと説明させていただきます。根本改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。

腰痛が良くなりました

仕事中に腰を痛めたので母に紹介していただいて診察を受けました。院長の丁寧な対応で腰の症状をよく聞いてくださり治療法も最初に説明していただけるので安心できます!
最初は動くのも辛かったのに今では普通に仕事もできるようになりました。
スタッフの方々もいい人ばかりです。

利根接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。お悩みが改善され無事に仕事にも復帰できたようで良かったです。腰の痛みは本当につらいですよね。腰を痛めてしまうと身体を動かす仕事の方は全く仕事にならなくなってしまいます。そのような場合もすぐに仕事復帰できるように全力でサポートさせていただきます!!

ハイボルテージ治療おすすめです!

夫婦でお世話になっています。
最新の機器がそろっていて、きちんと説明して頂きながら治療ができるので毎回楽しみです。中でもハイボルテージ特殊療法は体の奥まで効いているような感覚で、治療後はすっきりできるのでお気に入りです。待合室には漫画が沢山あったり、珈琲が飲めたりと、待ち時間も楽しめる空間で通うのが楽しみな接骨院です。

利根接骨院からの返信

AMさん、口コミ投稿ありがとうございます!!当院では患者様のお悩み、ニーズに合わせて最適な施術が出来るように準備しています。また少しでもくつろいでいただけるように配慮しています。これからも楽しみながら健康になっていきましょう!!

愛知県半田市白山町2丁目52-2

名鉄 知多半田駅から徒歩7分。車で来られる方はサーティーワンアイスクリームが目印。

• 中町から420m (徒歩6分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 知多半田駅から徒歩11分 (830m)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 知多半田駅から徒歩11分 (830m)

治すことに とことんこだわる

きょうわ接骨院

• 知多半田駅から徒歩7分 (550m)