ヒタチセイタイイン

ひたち整体院

自律神経からくる慢性腰痛や身体の様々な不調!お任せください!一人ひとりに寄り添った施術です。

体調がよくなって前向きになりました!

自律神経からくる体調不良と首肩こりと肩甲骨の痛みで鍼治療やマッサージに定期的に通っていましたがすぐに元に戻ってしまい、
この体調不良がいつまで続くのかと思うと
毎日憂鬱でした。友人からいい先生がいるからと教えらてお伺いさせていただきました。
施術の内容は今まで体験した事のない不思議な感じで先生の手が温かくとてもリラックスして受けることができました。
ただ今までの経験からどうせまた同じですぐに元に戻るだろうとあまり期待はしていませんでした。
ところが次の日から今まであった肩こりと首の痛みは全くなく巻いていた肩も自然に広がり呼吸がしやすくなっていて本当に驚きました!
先生は優しくお話を聞いてくれてその言葉はとても心に響きます。
何かあったらいつでも連絡してくださいねといっていただき、とても心強いです。これからも定期的にぜひ通いたいと思いますので
よろしくお願いします。

ひたち整体院からの返信

ちい様この度はどうもありがとうございました。

自律神経の乱れからでしょうか、体がこわばり首・肩・背中・腰と動きが悪く、体全体の不調と冷えで顔色までもが悪くなり、益々自律神経が乱れるといった負のスパイラルになっておりました。

『今の状態を何とかしないと!もっともっと大変になる!』そんな思いで1回目の施術を致しました。

概ね自律神経の乱れと血行不良は良くなったかな?とは思いましたが、体調もそれに伴い良好な状態になっていただき本当に良かったです。2回目の通院でいらしたときに『目』の輝きや『声』のハリがでていて、お顔を拝見したときホッといたしました。

仕事も家庭も様々な問題がこれからも多々あるかとは思いますが『無理せず頑張る!』そんな当たり前のことを心がければ大丈夫です!それぐらいの回復力の強さがちい様にはありますから!

何かあったときはいつでもご連絡ください。できる限りのことは致します。

今は気圧の変化で体調が悪い日がでるかもしれませんが、時間の経過とともに、それも無くなると思います。チョットだけ自分に優しくしてみてください。体も心も楽になりますよ!

この度は本当にありがとうございました。

『自分に一番やさしい生き方は
          自分に一番素直になること。かな。』
  by 先生

腰痛が一回で良くなりました

本日は2回目の施術でした。
慢性的に肩と首と腰の痛みが酷く、最近では目眩もするようになり、こちらの口コミを参考に電話をした所、偶然にも当日空いており施術していただくことになりました。全体を診て頂いた所、痛みは肩甲骨からきていたらしく、そこから全体的に歪みが生じていたとの事でした。1回目の施術で、10年程前からの腰痛が嘘みたいに無くなり、痛みで上を向けなかった首の痛みがだいぶ良くなり感動しました。本日の2回目の施術では肩甲骨のズレを治して頂きました。肩と首もさらに痛みが緩和しました。
膝の裏やふくらはぎも痛みがあり、足を伸ばしたり、正座が苦痛でしたが施術後かなり楽になりました。
今まで、整体や整骨院、リラクゼーション等色々行きましたが、ここまで痛みが良くなるのを実感したのは初めてです。ありがとうございました。
また、宜しくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

ハッチ様どうもありがとうございました。

長年の痛みでさぞかし辛かったと思います。基本的には、多分ですが幼少期に右肩あたりを何かにぶつけたか転んだかで、右の肩というよりは肩甲骨がずれていて左右のバランスが悪くなり体に歪みが出たものだと思います。その為、首・肩・背中・腰・臀部・脚、と痛みが広がったのでしょう。一度目ご来店時に、全体を観た時、普通のゆがみ捻じれではないと思い、首を観て肩甲骨だとわかりました。その制なのか、右手の中指と薬指も動ぎが悪くなっておりました。

原因はどうあれ、とにかく今の状態を治さなければ一生痛みがとれないと思い施術致しました。一度目で腰の痛みが無くなってくれましたので、二回目は上半身を治せば、ほぼ体の痛みはとれるかと思いますがまだ臀部から脚にかけて若干の腫れがありますので、そこが取れれば後は定期的にメンテナンスをしてゆけば、今までのように痛みが出ることはないと思います。あと数回で終了するかと思いますので、もう少しお付き合いください。
 今はあまり無理をせず体を休めたほうがいいように思います。

最近は寒暖差も激しいですし、これから梅雨に入りますのでお身体ご自愛の上お過ごしください。
 この度はどうもありがとうございました。

『理想の家族とは 不満のない家族じゃなく
           不満を言い合える家族です!』
       by 先生

驚きです!

私は以前から腰が悪く、整形外科や整骨院などに通っていましたが、年末頃からさらに腰痛が悪化し、正月明けから整形外科や整骨院に3か月ほど通院していましたが、なかなか治らず、痛みが下肢にも発現し、だんだん歩くことがひどくなってきました。
 私は、仕事上、車を運転することが多いことから、どうしても背中からお尻にかけて凝りやすく、座骨神経痛を引き起こしたものと考えられました。
 そこで、何とか治したい一念でネット検索した結果、口コミの内容などから、ひたち整体院にお世話になることを決めました。先生に症状を話し施術をしていただいたところ、まだ2回目ですが、お尻の痛みが引き、パンパンになっていた下肢の腫れが治まり、足が軽くなったのは驚きであり、感謝、感謝です。また、セルフケアのストレッチなども教わりました。先生は早く治すことを方針にしているとのことですので、痛みが長引いていた私にとっては非常に有難いですし、おすすめです。

ひたち整体院からの返信

Takekou様この度はどうもありがとうございました。

長年腰痛があり仕事にも影響が出て色々と通院したようですが、結果が出ないと不安感でいっぱいになりますね。2回の施術である程度の『実感』を感じていただきホッと致しました。Takekou様が現在のような症状になった原因は、私の感じでは『足の指』だと思います。ただ、今の症状になると足の指を施術しても治らないと思います。痛みが坐骨神経痛のようになっておりますから、先ずは腫れている神経と硬くなった筋肉を正常な状態にして、それから最後に足の指に手をかけていかないと、いつまで経っても痛みは惹かないと思います。

でもTakekou様の体質は他のかたよりも『回復力』が強いのであまり時間をかけなくても大丈夫だと思いますよ!あとは家でのストレッチは必要かと思います。

皆様にもお話しさせて頂いておりますが、『1ヶ月に1回のケア』は本当に大事だと思います。酷くなってからでは、『時間』も『お金』もかかります。毎月一回ケアをしておけば、痛い思いも、通院もせず体にも優しい生活が送れます。

取り敢えずはもう少しで終了するかと思いますのでもうちょっとお付き合い下さい。
この度は本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。

『悩んでも無理に答えを探さなくていいよ!
     時間という味方が必ず答えを持ってくるから!』
    by先生

1回の施術で劇的な改善

知ってしまえば場所の分かりにくさは後々、好都合になるかも?!。心身に痛みを感じるあなたの癒しの〝隠し砦〟になるでしょう。
この料金でこれほどの丁寧な施術は神ってます。
以前、関東で良いところを探し回った経験からですが、東京郊外でもウン万円の技の持ち主でしょうが、それがココ。
[病院〝だけ〟]で諦めないで行ってみてください。保険証が使えて治らないところにいったいいくらつぎ込んでしまうのか。

ひたち整体院からの返信

円陣様ありがとうございました。関東の方でカイロプラクティックを受けたとおっしゃってましたが、私の場合はカイロプラクターと整体師の資格はありますが、どちらかというと(自称ですが)ひたち整体法とでもいうべきオリジナル的な手技で施術いたしますし、患者様が同じ箇所が悪くても「痛い所が悪い所とは限らない」という観点から施術をいたしますので、皆さん違う施術になる場合が多いですね!私のところは保険が使えませんが、円陣様が言う通り保険が使えても治らなければ、お金もですし時間ももったいないですよね。
この度は本当にありがとうございました。またのご来店お待ちいたしております。

身も心も癒されます

整体初挑戦で入店するとキレイにディスプレイされた先生の趣味の数々と優しい先生の笑顔が出迎えてくれて緊張をほぐしてくれます。
しっかり問診して症状の確認をしてから施術に入りますが、痛くない。機械を使わない。
今までの整体のイメージと違います。

椎間板ヘルニアで病院に通ってましたが、病院では電気かけて湿布と痛み止めの薬を三種類処方されて終わり。
半年以上通院しても良くなりません。

ダメ元で先生の所へ行って患部を診てもらって言われた言葉は
「あ、治るよ」
と、あっさり言われてビックリ

1週間に1回、3回通ってすっかり良くなりました。

半年もの間お金と時間をかけて通院したのはなんだったんだと思うほど、アッサリと治りました。

長い間悩んだり、諦める前に是非一度ひたち先生を信じて診てもらって下さい。

ひたち整体院からの返信

トモ様ありがとうございます。腰が痛くて寝るにも苦労してましたね。すっかり良くなってよかったです。まだトモ様はお若いから、骨の動きがスムーズだったんです。だから骨の間隔を開くのも案外楽だったかな!あとは大丈夫だとは思いますが、月1回のメンテナンスは自分の為にもしていたほうがいいと思いますよ!でもほんとよかったね!ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

ポカポカハンドパワー

友達からの紹介でいってみました!最初は半信半疑でしたが、内股に悩んでいたのでいってみたらなおりました!痛みもなくその後も順調です!これからも月に1回くらいのペースで通いたいと思います!オススメです!!

ひたち整体院からの返信

らんちゃんありがとうございます。らんちゃんと同世代の20代の女性とかに、O脚やX脚で悩んでいる方が多いんですよ。施術で痛みが出ることはほとんだないのでご安心ください!またのご来店お待ちいたしております。
(追伸)
らんちゃん痩せすぎだから、もう少し多めに食事取ってくださいね!(^◇^)

半信半疑⁉

人生で初めての経験でした。もっと早く先生に出会っていれば…。こんなに痛い思いをせずにすんだかと。だけど行ってみたら先生の雰囲気がとても良く、施術中は先生の手が温かく段々痛みが和らいでいくのが分かるくらいでしたよ。激痛だった私には先生が神様に見えちゃったりして。どんな痛みも我慢はできませんよね。是非先生の所へ足を向けてみて下さい‼

ひたち整体院からの返信

プーさんありがとうございます。我慢するって辛いですよね。ビッコを引いていらしたときは何とかしなければ!と思いました。ベッドにうつ伏せになれなくて、仰向けから施術をいたしましたね。終わってみて施術後のうれしそうな表情!正直よかった!って思いました。これからも精神誠意施術をいたしますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

大満足です。

腰痛で、何年も悩んでいて、石巻の整体や接骨院を何件か周りどこにいっても、痛い所をぐいぐい押され、もみかえしで逆に痛くなったり、低周波のような電気治療とかばかりで何ヵ月通っても、治らなかった私ですが、こちらを知り合いに紹介され、治療を始めました。
今までの治療とは、明らかに違いました。
すごく、すごく、体か軽いんです。
先生はとても朗らかで、まず楽しい方です。世間話をしながら揉みほぐしてもらい、あっという間に時間が過ぎる感じです。

値段が、お手頃なので、騙された気持ちで、試して見る価値ありです。

ひたち整体院からの返信

あんこ様ありがとうございます。初めてご来店したときはだいぶ症状がひどく、うつぶせになれなくて横向きで施術いたしましたね。施術が終わるころには、あおむけも、うつ伏せもできるようになり私もホットしました。まだ1回だけですので、もう少し時間がかかるかと思いますが、頑張って通院してみてください。私も頑張って施術いたします。これからもよろしくお願いします。

初めて良いと思った整体院

まずは気さくで感じの良い先生(ちょっとおしゃべり)です。
病院や他の整体院で良くならなかった手のしびれがだいぶ楽になりました。
しばらく通ってみようと思います。
料金もリーズナブルで丁寧。
場所はちょっと分かりづらいけどナビがあれば大丈夫。
ダマされたと思って行ってみる価値あり!

ひたち整体院からの返信

sugisamaありがとうございます。来店していただいたときはあんまり物も持てなかったですよね。だいぶ良くなりうれしく思います。あと数回程度でよいと思いますよ!今後ともよろしくお願いいたします。

宮城県石巻市大街道北4丁目8-1

仙石線陸前山下駅より徒歩10分 【ご注意ください!】 ※仙石線 蛇田駅より440m徒歩6分とありますが、実際は徒歩25分になります     国道45号線に新しい橋ができました。

• 釜小学校から790m (徒歩10分)
  • 上野町から610m (徒歩8分)

5月の定休日or臨時休業のお知らせ NEW

5月の定休日or臨時休業のお知らせの写真