ヒタチセイタイイン

ひたち整体院

自律神経からくる慢性腰痛や身体の様々な不調!お任せください!一人ひとりに寄り添った施術です。

体調がよくなって前向きになりました!

自律神経からくる体調不良と首肩こりと肩甲骨の痛みで鍼治療やマッサージに定期的に通っていましたがすぐに元に戻ってしまい、
この体調不良がいつまで続くのかと思うと
毎日憂鬱でした。友人からいい先生がいるからと教えらてお伺いさせていただきました。
施術の内容は今まで体験した事のない不思議な感じで先生の手が温かくとてもリラックスして受けることができました。
ただ今までの経験からどうせまた同じですぐに元に戻るだろうとあまり期待はしていませんでした。
ところが次の日から今まであった肩こりと首の痛みは全くなく巻いていた肩も自然に広がり呼吸がしやすくなっていて本当に驚きました!
先生は優しくお話を聞いてくれてその言葉はとても心に響きます。
何かあったらいつでも連絡してくださいねといっていただき、とても心強いです。これからも定期的にぜひ通いたいと思いますので
よろしくお願いします。

ひたち整体院からの返信

ちい様この度はどうもありがとうございました。

自律神経の乱れからでしょうか、体がこわばり首・肩・背中・腰と動きが悪く、体全体の不調と冷えで顔色までもが悪くなり、益々自律神経が乱れるといった負のスパイラルになっておりました。

『今の状態を何とかしないと!もっともっと大変になる!』そんな思いで1回目の施術を致しました。

概ね自律神経の乱れと血行不良は良くなったかな?とは思いましたが、体調もそれに伴い良好な状態になっていただき本当に良かったです。2回目の通院でいらしたときに『目』の輝きや『声』のハリがでていて、お顔を拝見したときホッといたしました。

仕事も家庭も様々な問題がこれからも多々あるかとは思いますが『無理せず頑張る!』そんな当たり前のことを心がければ大丈夫です!それぐらいの回復力の強さがちい様にはありますから!

何かあったときはいつでもご連絡ください。できる限りのことは致します。

今は気圧の変化で体調が悪い日がでるかもしれませんが、時間の経過とともに、それも無くなると思います。チョットだけ自分に優しくしてみてください。体も心も楽になりますよ!

この度は本当にありがとうございました。

『自分に一番やさしい生き方は
          自分に一番素直になること。かな。』
  by 先生

腰痛が一回で良くなりました

本日は2回目の施術でした。
慢性的に肩と首と腰の痛みが酷く、最近では目眩もするようになり、こちらの口コミを参考に電話をした所、偶然にも当日空いており施術していただくことになりました。全体を診て頂いた所、痛みは肩甲骨からきていたらしく、そこから全体的に歪みが生じていたとの事でした。1回目の施術で、10年程前からの腰痛が嘘みたいに無くなり、痛みで上を向けなかった首の痛みがだいぶ良くなり感動しました。本日の2回目の施術では肩甲骨のズレを治して頂きました。肩と首もさらに痛みが緩和しました。
膝の裏やふくらはぎも痛みがあり、足を伸ばしたり、正座が苦痛でしたが施術後かなり楽になりました。
今まで、整体や整骨院、リラクゼーション等色々行きましたが、ここまで痛みが良くなるのを実感したのは初めてです。ありがとうございました。
また、宜しくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

ハッチ様どうもありがとうございました。

長年の痛みでさぞかし辛かったと思います。基本的には、多分ですが幼少期に右肩あたりを何かにぶつけたか転んだかで、右の肩というよりは肩甲骨がずれていて左右のバランスが悪くなり体に歪みが出たものだと思います。その為、首・肩・背中・腰・臀部・脚、と痛みが広がったのでしょう。一度目ご来店時に、全体を観た時、普通のゆがみ捻じれではないと思い、首を観て肩甲骨だとわかりました。その制なのか、右手の中指と薬指も動ぎが悪くなっておりました。

原因はどうあれ、とにかく今の状態を治さなければ一生痛みがとれないと思い施術致しました。一度目で腰の痛みが無くなってくれましたので、二回目は上半身を治せば、ほぼ体の痛みはとれるかと思いますがまだ臀部から脚にかけて若干の腫れがありますので、そこが取れれば後は定期的にメンテナンスをしてゆけば、今までのように痛みが出ることはないと思います。あと数回で終了するかと思いますので、もう少しお付き合いください。
 今はあまり無理をせず体を休めたほうがいいように思います。

最近は寒暖差も激しいですし、これから梅雨に入りますのでお身体ご自愛の上お過ごしください。
 この度はどうもありがとうございました。

『理想の家族とは 不満のない家族じゃなく
           不満を言い合える家族です!』
       by 先生

驚きです!

私は以前から腰が悪く、整形外科や整骨院などに通っていましたが、年末頃からさらに腰痛が悪化し、正月明けから整形外科や整骨院に3か月ほど通院していましたが、なかなか治らず、痛みが下肢にも発現し、だんだん歩くことがひどくなってきました。
 私は、仕事上、車を運転することが多いことから、どうしても背中からお尻にかけて凝りやすく、座骨神経痛を引き起こしたものと考えられました。
 そこで、何とか治したい一念でネット検索した結果、口コミの内容などから、ひたち整体院にお世話になることを決めました。先生に症状を話し施術をしていただいたところ、まだ2回目ですが、お尻の痛みが引き、パンパンになっていた下肢の腫れが治まり、足が軽くなったのは驚きであり、感謝、感謝です。また、セルフケアのストレッチなども教わりました。先生は早く治すことを方針にしているとのことですので、痛みが長引いていた私にとっては非常に有難いですし、おすすめです。

ひたち整体院からの返信

Takekou様この度はどうもありがとうございました。

長年腰痛があり仕事にも影響が出て色々と通院したようですが、結果が出ないと不安感でいっぱいになりますね。2回の施術である程度の『実感』を感じていただきホッと致しました。Takekou様が現在のような症状になった原因は、私の感じでは『足の指』だと思います。ただ、今の症状になると足の指を施術しても治らないと思います。痛みが坐骨神経痛のようになっておりますから、先ずは腫れている神経と硬くなった筋肉を正常な状態にして、それから最後に足の指に手をかけていかないと、いつまで経っても痛みは惹かないと思います。

でもTakekou様の体質は他のかたよりも『回復力』が強いのであまり時間をかけなくても大丈夫だと思いますよ!あとは家でのストレッチは必要かと思います。

皆様にもお話しさせて頂いておりますが、『1ヶ月に1回のケア』は本当に大事だと思います。酷くなってからでは、『時間』も『お金』もかかります。毎月一回ケアをしておけば、痛い思いも、通院もせず体にも優しい生活が送れます。

取り敢えずはもう少しで終了するかと思いますのでもうちょっとお付き合い下さい。
この度は本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。

『悩んでも無理に答えを探さなくていいよ!
     時間という味方が必ず答えを持ってくるから!』
    by先生

久々にリラックス‼️

最近首や肩に痛みがあり久々に常陸先生に診てもらいました。
マッサージをしてもらい痛みがあった場所が嘘のように軽くなり、身体も心もリフレッシュできました。
家で出来る運動も教えてもらい早速試してみたいと思います。
また定期的に通いたいと思います。
先生ありがとうございました。
また宜しくお願いします。

ひたち整体院からの返信

やま様どうもありがとうございました。

首・肩・背中・腰いたるところが痛み出して、どこに行っても『原因不明』では不安ですよね!
仕事や私生活で今大変な状況ですが、それを一つ一つ解決していけばその痛みもとれますから!

私も精いっぱいの施術はもちろんですが、あとはやま様のお話を聞いてあげることしかできませんが、それで十分よくなるはずです!お互いに頑張っていきましょう!

どうもありがとうございました。

『そんなに自分を責めなくていいから!他人がその時はちゃんと責めてくるから!』
             by 整体の先生

口コミを見て初めてお世話になりましたが、まず、先生がとても優しくて、丁寧な説明と施術をしていただきました。
今まで整形や接骨院など行きましたが、そこで言われなかった事まで指摘してもらいビックリしました。施術中はとても気持ちよく、リラックスできました。まだまだ悪い所を診ていただきたいので、また伺いますね。
本当にありがとうございました。

ひたち整体院からの返信

ゆう様ありがとうございました。

肩の凝りが本当に酷く、ストレートネックからくる肩の凝りと、それに伴って体全体に歪みが強く出てきておりました。首は勿論、体全体を矯正して行かなければ下半身、主に股関節・膝・足首に悪い影響が出るかと思いますので、少し通院して頂ければと思います。
私も頑張って施術致しますので宜しくお願い致します。
 この度はエキテンをみてご来店くださいまして本当にありがとうございました。

『何もしなければ失敗はしないけれど、何かをしなければ成功もしないものだよ!』
      by 整体の先生

またのご来店お待ち致しております(^-^)

姿勢が良くなりました

転勤して環境が変わった事による仕事の疲れやストレスで気分の落ち込みが目立つようになり、ネットで調べてみると評判が良さそうだった為受診してみました。元々先天性の猫背や姿勢のズレ、ストレートネックなどがてんこ盛りで今まで自分が受診してきた整体院では一時的に良くなることはあっても根本から改善されなかった場合が多かったのですが先生に施術してもらうと施術箇所がジンワリと温まってきて不思議な感覚に包まれます。自律神経が乱れて気分が乗らずに休日でもナイーブになってたのが2、3回施術して頂いたら不思議と身体的にも精神的にも楽になったなと実感しています。個人的に首筋まわりがカギだったのかと思い、ここが軽くなってからかなり楽になりました。技術やセンスもさることながら、先生の人柄や人間性の良さも幅広い年代のリピーターが増える理由なのかなと感じました。またしんどくなってきたらお世話になります。

ひたち整体院からの返信

くまさまどうもありがとうございました。

他県から、慣れない土地で仕事をしてストレスが『パンパン!』の状態で、自律神経も乱れて気分もすぐれなかっつたのだと思います。頸椎も相当悪くそこから猫背になってました。

先生もできる限りの施術は致しましたので、だいぶ良くはなっているかとは思いますが、たまには・・・そうですね、月1ぐらいのペースで『ケア』をお勧めします。

あと、寝るときはきちんと布団に寝てくださいよ(笑)
またのご来店お待ちいたしております。無理をしないで頑張ってください!
どうもありがとう!

『今日という1日の始まりは、これからの人生の出発点だから!』
                     整体の先生より

僕にとっての救世主

仕事の関係から毎日、偏頭痛と腰痛に悩まされてきました。ひたち整体院のことを知り、ダメ元で治療してもらいました。体のズレや坐骨神経痛、ストレートネックなど色々な症状が重なっていたために数回通うことになりましたが、以前より数倍良くなりました。5年くらい前から2、3ヶ月に一回調整のために通ってますが、僕にとっては欠かせない存在です。ひたち先生がいるために多少の無理も怖くなく仕事やスポーツに打ち込めてます。また、整体院が休みの日や深夜に連絡しても対応してくれるのでとても助かってます。これからもよろしくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

ゆっちょ様ありがとうございます。

ご来店いただいて何年になりますかね(^^)/。もう長いお付き合いになり、最近では先生も
『〇〇』と呼び捨てで呼ぶようになりましたね。

毎日遅くまできつい仕事で、いつも疲れ切って来店してますが、私もなるべくは通院しないで1回で終わらせたいと思い施術をしております。それでもどうしても通院が必要な場合もあり、忙しい中来店していただきありがとうございます。

まだまだ若いので無理がきく身体かもしれませんが、後々体に負担がかかり、もっとひどくなる可能性もあるので少しは体を休めてください。

来店時は先生も一生懸命に施術いたしますが、日ごろの生活や仕事も注意していくようにして下さいね。そして無理をしないで仕事をしてください。

楽になりました

坐骨神経痛と腰痛で肩甲骨の辺りまで痺れがあり、立ち仕事のため足腰に負担がかかり腰を少し曲げるだけでも痛いくらいでした。
先生のところに通うまで、整形外科や仙台の整体院まで1時間以上かけ通ってましたがなかなか改善されず…
近くでどこかないかと探してて、バキバキしない施術ってどうなんだろ?って思いながら伺いました。
症状を話して施術してもらい通ううちに痺れがなくなり、仕事中に腰を曲げても痛みで『うっ…』って声が出ないくらい楽になりました。
今では肩甲骨まであった痺れの症状も全くないです。
先日も、タイヤ交換のためタイヤを持ったらギックリ腰になり歩くのもしんどいくらいでしたが、どうしても仕事が休めず…
先生に腰やっちゃいましたと話して施術してもらったら、そろりそろりとしか歩けなかったのが嘘のように帰りは歩くのが楽になりました。
仕事柄足腰に負担がかかるので、これからもメンテナンスに通いたいです。

ひたち整体院からの返信

トミー様ありがとうございます。

朝早くからのお仕事で、『帰るとすぐ寝ちゃうんです!』なんて言ってましたね。店に入ってきた時の顔を観ると先生は大体トミーさんの状態がわかりますよ。
 『肩が痛いのか!』『腰をやったな!』『肩甲骨痛いな!』大体わかるようになりましたね(笑)。

でもいつもちゃんと毎月ご来店いただいているので、酷くならずには済んでいると思いますよ!
これからも立ち仕事で『足がパンパンです!』なんて言ってますが、無理をしないでたまには好きなサッカーでも観に行ってください!ストレス解消も大事ですよ!

痛いのを我慢せずにご連絡ください!先生はできる限りいつでもアドバイスでも施術でもしますから!遠慮深いトミーさんだから我慢しているようですが、『我慢はストレスのもと!』遠慮せずに連絡くださいね!

またのお越しをお待ちいたしております。無理しないでお仕事をしてくださいね!
どうもありがとうございました。

腰が良くなりました。

部活でずっと治らなかった腰が治りました!3年間いろいろな整骨院に行きながら痛いまま部活をしていましたが知り合いの紹介でひたち整骨院に行くようになってから毎日のように整骨院に行く必要がなくなりとても感謝しています!

ひたち整体院からの返信

aaaaa1412様ありがとうございます。

毎日部活動で腰が痛いなか頑張ってますね!
初めて来店した時は左側の腰が痛いとの事でしたが、今回は右側の腰が痛いとの事。『何故?』色々みてみましたが、『足首と膝と股関節から来る痛さかな!』とみて施術を致しました。

激しいスポーツですので、定期的にケアはしていた方が良いかなとは思いますが、若いから大丈夫かも知れないし、様子をみて自分の体と相談しながらですかね!
とりあえずは原因はわかったので、何かあればいつでも来店でも電話でもいいのでご連絡ください。

もう少しで大会も始まりますよね?ケガに気をつけて(コロナも)頑張って下さいね!

またのご来店お待ち致しております。部活動終わってからでもいいからね!先生いつでも待ってるから(^-^)

『努力は必ず報われるとは限らないけど、努力して後悔はしないから!』

整体の先生

素晴らしい!

肩の痛みと内股が気になっていて先生にはじめてお世話になりました。
肩の痛みの原因がストレートネックが原因と分かり首と肩を重点的に施術していただいて一回目なのにかなり楽になりました!内股は思ったよりひどくないとのことで安心しました。これからもお世話になります!

ひたち整体院からの返信

rnpvk679様ありがとうございます。

初めてご来店いただいた時は『あれ?どこが悪いのかな?』の感じでしたが、首が真っ直ぐ。俗に言うストレートネックでした。頭痛や肩の痛さが出てもおかしくないほど悪かったですよ。とりあえずは首に曲がりを入れたので幾らかは楽になると思います。
 内股はさほど気になる程ではありませんでしたが、若干股関節のずれがありましたので矯正いたしました。

でも定期的にケアをお勧めします。特に首には注意してくださいね!

またのお越しをお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

『自分が正しいと思うことをやればいい!周りはどっちにしろ批評するだけだから!周りの目を気にすることはないよ!』

腰痛が治った!

ぎっくり腰をきっかけに近くの整骨院に3ヶ月ほど通いましたがなかなか良くならず、不調のまま2回目のぎっくり腰に。
この腰痛をどうにかしたく、口コミを参考に予約しました。
今まで色々な整骨院、整体院通いましたが、痛みがなくなることはなく、今回もどうかな?と思いながら施術を受けました。
が、終わる頃には痛みがない!
自分でもあの痛みがなくなるなんてと驚きました。
その後、歪みを治してもらうため3回ほど通いました。それからは定期的にメンテナンスをお願いしています。

施術、説明ともに優しい先生です。

ひたち整体院からの返信

ywmub847様ありがとうございます。

始めていらしたとき『他院に3か月間毎日のように通院して、その間にもぎっくり腰を繰り返す!』そんなお話をお聞きして正直『何のために毎日通院したのか?なぜ通院しているのにまた痛み出すのか?』私には理解できませんでした。

とにもかくにも今のその状態を改善することを頭で考えて施術いたしました。1~2回で良くなっていただき私もホットいたしました!あれから3年たちますね。毎月のようにご来店いただいて『ケア』をしていただき本当にありがとうございました。

今回遠くへご主人様が転勤なさるということで、私もさみしい気がいたしますが、どうかお身体をご自愛のうえお過ごしくださいね。そちらに行って何か疑問があればいつでもお電話ください。わかる範囲ですがアドバイスはできるかと思います。

お子様も学校に入学して新しいお友達もできるかと思いますが、元気に過ごせますように願っております。

今まで本当にありがとうございました。いつまでもお元気で、明るいご家庭で過ごせますように!先生のこと忘れないでね(^_-)-☆

『出会いは必然!自分の人生に必要だったから!』

無理しないで頑張れ!  by 整体の先生

頭痛とは一生付き合って行かなければと思っていました。

25年前にストレートネックと診断され、頭痛と肩凝りにに耐える事に慣れてしまい、どこに行っても治らないと諦めていました。
背中と胸が苦しく、手のひらで叩きながら介護の仕事をしていました。
姿勢が悪い、介護の仕方が悪いと、自分の責任と思い、誰かに治してもらおうと思う事もできませんでした。
職場の子の紹介で思い切って来院し、先生に不調と悩みをお話すると、自分でもわからなかった奥の方の痛みを見つけてもらい、酷いストレートネックだと知る事ができました。他にも色々悪いところがありました。
なかなか自分の痛みをわかってもらえる病院もなく、運動不足と言われたり、私が大袈裟なのかな、この痛みは普通なのかな、と思っていました。
先生から「治すからね」「頭痛が減ればストレスが減って自律神経も和らぐから」と言ってもらった時は、心も軽くなるようでした。
骨の位置だけではなく、筋の凝りや腫れを治してもらい、普段の生活での緩和方法も教えてもらえます。
痛みや苦しさで悩んでる方は、一度相談してみて下さい。施術も、人柄も、信頼できると思います。
整体院の雰囲気もよく、つい居座って先生の趣味を見せてもらってしまいます。

ひたち整体院からの返信

egwym092 様ありがとうございます。

今の職場環境の中で、普通でもきついお仕事を20数年勤められて、家族のことや家のことをその辛い身体でしてきたことに『メンタルの強い人なんだな!』と思いました。頸が一番悪い個所ではあるのですがその悪い状態を長い期間過ごしたせいなのか背骨(脊髄)も側弯しておりました。それが肩や胸の痛みになったのだと思います。現在までよくその辛さを我慢してお仕事をしてきたなと感じました。

もう少し時間はかかるかもしれませんが、私も最善・最大の施術で一日でも早く楽なお身体にしていきたいと思っております。大変だとは思いますがもう少しお付き合いくだされば嬉しいです。
 今後ともよろしくお願いいたします。お互いに頑張っていきましょう(^^)/
どうもありがとうございました。

『親の背中を子供はいつも観ているものだよ!今の頑張りはきっと報われるから!』
                       by 整体の先生

腰痛にて座ると痛く立上り大変

息子の紹介にて そんなに痛いなら ひたち整体院に行ってみたら、言われましたが
どこもおなじたよ それで 腰痛ひどくなり ひたち整体院に 電話予約しました
なんと 痛い腰が 痛みがなくなって 1日安静とり 2日目から仕事に行きました

ひたち整体院からの返信

daikunohoro 様ありがとうございます。

繰り返しの痛みでの仕事、大変でしたね!痛くなったらとりあえず、では今の症状はなかなか難しいと思います。腰と骨盤と股関節を調整しないと難しいですかね。そんなに時間はかからないと思いますが、少し通院してみてください。私も精一杯の施術をいたします。

腰痛にお困りの方

最近知り 通院しています
東○整形さんに行っても全然良くならず 困り果てていたところ、知り合いから紹介され施術していただいたところ腰痛が治まり大変だった動作も楽になり痛みも取れました。まだ通院途中ですがこれからも通いたい先生がいらっしゃる整体院です

ひたち整体院からの返信

ちび様どうもありがとうございました。

何年も前から色々なところに通い、『結局はどこに行っても同じなんだ!』とあきらめながらお仕事をしていたお話を伺って、私の店にお出で頂いた時も初めは『どうせ同じだろう?』的な雰囲気でした。

私はそんなちび様を何とかいい状態にしたいと思い施術いたしました。どうにか1回目で腰痛が楽になり、2回目では体全体の骨の『チジミ』を手がけました。今までの体はチジまった状態で動いてましたので、腰はもちろん体全体の動きが制限されてた状態です。2回目で骨を広げましたのでだるさや筋肉痛は幾分出るかと思いますが、体全体の可動域は広がり楽になると思います。

あと数回程度で通院も終わるかと思いますのでもう少しの間お付き合いください。何年もの長い間のご苦労が取れますように私も最善の施術をいたしますのでお互いに頑張りましょう。

よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

腰痛に悩んでる人は是非一度

イロイロなところに通ったり安静にしても治らず、検索した結果口コミをみてこちらへ。痛みの原因他、心のケアまでしっかりしてもらい癒しの空間で時間があっという間でした。痛みが治ってもずっと通い続けたい私のオアシス的な場所です。

ひたち整体院からの返信

Mayu826様どうもありがとうございました。

整形外科や整体院・整骨院・針などいろんなところに行って、仕事も休職してつらい毎日でしたね。
心の病も患い、でも他人には外科のようにケガではないため見えない病気が理解されない。それがまたストレスとなり自律神経を悪くして体にも異変が出てくる。そんな悪循環ですね。

仕事もきつい職種ですので大変だとは思いますが、とりあえず原因と場所はわかりましたので大丈夫ですよ!

また、心の病もいろいろな選択肢はあると思いますが、先生は『他人の目を気にすることなく自分らしく生きていく!』ことが一番大事な必要なことのように思います。

これからの人生まだまだ長い道のりです。少しでも早く心身共に楽になり、楽しい家庭を築いていけるように先生も一生懸命施術をいたしますので共に頑張りましょう!

この度はどうもありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

【楽しいことと辛いことは誰でも同じ数を持ってるんだよ!だから最後はみんな同じ!】だよ!

親子でお世話になりました

数年前から腕が上がらず不自由していたのと何度かぶり返す腰痛に悩み、母から紹介されてお世話になりましたが一度の施術で腕の可動区域が大幅に向上しました!
今まで他の所で電気治療したり動かしたり揉んだりと色々して貰いましたがひたちさんは揉むとかではなく体の骨自体の歪みを治す、という感じでそこまで痛みもなく施術して頂けました。ありがとうございました!

ひたち整体院からの返信

わかめ様どうもありがとうございました。

初めてのご来店の際に、『腕が回らない!』とのことでしたが、両腕共ですが俗に言う『巻肩』になっており、そのために肩甲骨の動きが悪く腕の可動域がせばめられていたようです。どちらかと言うと右肩のほうが左肩よりも悪い状態でした。
 腰は骨盤のゆがみと股関節のズレからきていたと思われましたのでそちらを調整いたしました。
とりあえずは、可動も少しずつ広がってきたようですので、お時間があればもう少しご来店いただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

連日暑い日が続いておりますのでお体ご自愛ください。

背中の痛みが改善

1ヵ月前から椅子の背もたれに寄りかかると背骨が当たって痛かったので、オススメされて行ってみたところ痛みが改善しました。
また、肋骨が出ていたのですが左足に原因があるとの事でそちらも施術して頂いたところ改善しました。
ついでに小顔にもして頂き、少し顔がスッキリした感じがして満足でした!
また何かあったら行きたいです。

ひたち整体院からの返信

hryln552様ありがとうございました。
背中の痛みは首のストレートネックが原因ですね。それで背骨がずれたと思います。
 あと肋骨が出ている⁉のは左の股関節からだと思います。小さいとき脱臼したのかなとは思いましたがとりあえずは大丈夫だと思いますよ。

若いから美容にはすごく興味ありますよね。だいぶ顔がほっそりしたかもですが、今でも美人さんですからこれ以上手を付けなくてもいいと思いますよ。若いってそれだけで素晴らしいことです!

これからいろんなことに出会うと思いますが、自分を見失わずにお過ごしくださいね。
 たまにはお顔をみせにお出で下さい!どうもありがとうございました。

首、肩の痛みが改善

首、肩の痛みで眠れなかったのが今はグッスリ眠ることが出来るようになりました。
ひたち先生にお世話になる前は別の整骨院へ2カ月毎日通院していましたが、一向に良くなりませんでした。そんな時知り合いに紹介されて行ってみたところ、今までの痛みが嘘のように首、肩が軽くなりました。これからもメンテナンスで通いたいと思います。

ひたち整体院からの返信

whcki558様どうもありがとうございました。
ご来店の時は首から肩にかけて痛みがあるといううことで、2か月ほど他の治療院へ通っていたようでしたが、首だけに電気をかけてもなかなか良くはならないと思いました。背中・骨盤・そしてストレートネック。これらを改善しないうちは首から肩の痛みはひかないと思います。とりあえず、ほかの部分については一定程度終了いたしましたので、あとは首のストレートネックが正しく湾曲してくれればだいぶ良くなると思います。もう少しですのでよろしくお願いいたします。私も最善の施術をいたします。
どうもありがとうございました。

体が軽くなりました。

偏頭痛、首の痛み、肩こりがずっとひどくてずっと悩んでいました。
ひたち先生に施術していただき、施術が終わってすぐから体がすごく軽くなりました。
施術中も丁寧に原因を教えていただいたり、アドバイスをしていただきました。
もっと早くひたち先生に出会っていたらと思います。
紹介いただいた友人にも感謝です。
また伺いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。
偏頭痛をお持ちの方や、むち打ちの経験がある方はぜひおすすめです。

ひたち整体院からの返信

hinashino様どうもありがとうございました。
頭・首・肩と上半身に偏ってひどかったと思いますが、根本的には首が原因だと思います。
筋肉も硬くなってコリが激しかったのですが体の疲れがだいぶあり筋肉疲労の状態でした。そのほかにも細かくズレや歪みが見られますので、お若いうちに少し通院をして体を楽にしてあげたほうがこれからの生活には大事だと思います。
 私も精一杯の施術をいたしますのでよろしくお願いいたします。

1130mama
1130mama さん

産後の骨盤矯正に是非!

子供が生まれてから、骨盤矯正に行きたいと
思っていたのですが中々良い所が見つからず、
1年6ヶ月もそのままにしていて、最近、尾骶骨が痛くて悩んでいました。
そんな時友人にひたち整体院さんを教えてもらい
行ってみたところ、先生は優しいし、
全然痛みもなく、骨盤だけでなく、背骨や肩甲骨の異常も素早く見抜いてくれて、尾骶骨の痛さもすっかり治りました。
また、骨盤矯正のおかげか、それまで少し窮屈だったズボンにゆとりが出来ました!!
もっと早くひたち整体院さんと出会っていれば、、って思います。
産後の骨盤矯正でお悩みの方、本当に是非、行っていただきたいです!

ひたち整体院からの返信

1130mama様ありがとうございました。
骨盤矯正でご来店いただきましたが、ほかにも背中のズレが大きく首から腰まで湾曲がない状態でした。
体からみると肩こりや背中のはり、腰の痛みなどが出てもおかしくない症状でした。お尻の周辺も少し歪んでいるようでしたので、立っても座ってもつらい状態だったと思います。施術後には今までより楽になられたかと思いますがもう少し良い状態になるまで頑張ってみましょう。私も精いっぱいの施術を心がけますのでこれからもよろしくお願いいたします。

痛みがなくなった

野球で腰や骨盤が痛く自分の思うプレーが出来ずにいましたがひたち整体院の先生にお世話になり腰は2回骨盤は1回の施術で完全に治りました。あれから2週間経ちましたが全く痛みはありません。本当に行って良かったです。これからもメンテナンスに通おうと思います。

ひたち整体院からの返信

mwblt783 様ありがとうございました。
小さいころから野球をしていたことも原因にあると思いますが、とりあえず痛みがなくなってよかったです。
 新型コロナウイルスで部活動もできない状況でしたが、やっと練習ができる環境になりケガをしないように、必ずクールダウンは行ってくださいね!
 今から暑さも厳しくなると思います。甲子園大会もない今年で残念ですが来年は甲子園に行けるようにレギュラーポジションをとって頑張ってください。たまにはメンテナンスをしておいたほうがいいと思います。
 試合があるときには先生も応援に行きますから、勉強と部活の両立もきついと思いますが無理はしないで頑張ってくださいよ!
 また来店するのを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

『どんなことでも答えは1つじゃないからね。選択肢が何個あっても自分の選んだ道が正しいんだよ!』

腰痛の原因は側弯症

高校生の息子が急に腰が痛いと言い出したため、以前より口コミで気になっていた、ひたち整体院に連れて行きました。
原因は側弯症からの腰痛とのこと。
首も以前より痛かったので見ていただきました。
首も軽くなり、さっきまで痛いと言っていた腰の痛みも嘘の様に改善されました。
たった1回で改善されるとは思っていなかったので連れて来て良かったなと先生に感謝しています。
目の前で痛みがなくなっていく息子を見て首、肩、腰が痛い私も早速予約して帰ってきました。
自分の予約日が早くこないかなと楽しみです。

ひたち整体院からの返信

ひたちファン様どうもありがとうございました。
お子さんが痛い思いをしている姿を見ている親御さんは辛いですよね。
 新型コロナウイルスの流行で、やっと学校も始まったところが多いと思いますが、部活動も始まり体をおかしくして来たり、今の時期梅雨に入るころはますます体が悲鳴を上げやすくなります。
 お子さんは首から背中・腰とあまり良い状態ではありませんでした。とりあえずは施術後改善が見られたようですので私もホットいたしました。少し通院も必要かと思いますが早い段階で終了するように私も一生懸命の施術を心がけますので、お子さん共々一緒に頑張りましょう。
 これからもよろしくお願いいたします!

『部活頑張れ!でも、頑張ることと、無理することは違うからね(^^)/』
                    by整体の先生

母親がお世話になっております。

母親が、長年にわたり膝の痛みに悩まされておりました。昨年まで他の医療機関でブロック注射など治療を受けておりましたが慢性な痛みの改善がありませんでした。そのような中、知人からひたち整体院さんを紹介してもらいました。
先生からは、毎回、施術前に膝の状態や痛みの原因を親切丁寧にお話しを聞いてから施術をして頂いております。母親も通院する度に痛みの改善を感じられ大変喜んでいます。
これからも引き続き、常陸先生にお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

dthrl290様いつもありがとうございます。
昨年よりお母さまにいらしていただいておりますが、ご来店いただいたときは長年ブロック注射等で病院通いをしていたせいか、ひざの痛さにより足の骨全体が変形しておりました。現在はだいぶ足の骨も良くなってきておりがまだ怖さがあるのでしょうか歩くときに膝を上げる動作がうまくできません。膝や足自体はほとんど改善されておりますので少しずつ歩くときに膝を上げる練習をしたほうがよいかと思います。
 季節的にはだんだん暖かくなり歩くには良い季節なのですが、何分新型コロナウイルスで外出が難しい状況です。家の中でも結構ですのでひざを上げる練習をお願いいたします。

宮城県石巻市大街道北4丁目8-1

仙石線陸前山下駅より徒歩10分 【ご注意ください!】 ※仙石線 蛇田駅より440m徒歩6分とありますが、実際は徒歩25分になります     国道45号線に新しい橋ができました。

• 釜小学校から790m (徒歩10分)
  • 上野町から610m (徒歩8分)

5月の定休日or臨時休業のお知らせ NEW

5月の定休日or臨時休業のお知らせの写真