ヒタチセイタイイン

ひたち整体院

長く座っているとお尻から脚のほうが痛くなる。それって・・・

ビックリと感動

1年近く右脇腹、右腰あたりが重っ苦しい感じや違和感があり、内臓の心配から内科などを転々とし異常ないとの事で、整形外科、整骨院などに行きましたが、全然良くならず、それがストレスになっていた時に、知人に紹介されて行きました。

正直、期待は全くしていなく、整体院自体初めてだったので、一つの経験として行ってみようと思いました。
ただ初めて予約の電話をした時の対応が話しやすい印象だったので、より行ってみようと思ったのは覚えています。

いざ行ってみると、最初にしっかり話を聞いていただき、人生相談をしてるような感覚になりました。
そして、体全体を診ていただき、ほぼ痛みがない施術で、気持ちもとてもリラックスしました。
終わった後も、色々説明され、こちらからの質問にも答えて頂きました。

すごくリラックス出来ていい機会だったのですが、次の日も違和感などがありましたので、期待し過ぎは良くないなと思っていたところ、なんと2日目から信じられないくらい痛みが無くなりました。
今まで痛くなりそうな体勢を恐る恐る試してみても痛くありません。

本当にビックリで、痛みや違和感からくるやる気が出ない日々から解放された事に感動しています。

自分の仕事上、凝りやすい体勢が多いので、また気になるところが出てきたら行こうと思い、先日2回目も行ってきました。
その時、自立神経の乱れがあると指摘もあったのですが、対処方も提案頂き、これからは自分で改善出来るものはして、気になる事があれば、お世話になろうと思っています!

ひたち整体院からの返信

サキさん様どうもありがとうございました。

初めてご来店いただいたときは長年腰が痛く、色々なところに通院されたようですが余り良くならないとのことでした。ご来店いただき御話をお聞きいたしましたが、『今までの治療は何か違うな?』と思い全身をみさせていただきましたが、腰よりも脚のほうが悪くそれに伴い肩のほうからの捻じれが強く、腰に痛みが出たものだと思います。
その時は1度の施術で良くなられ先日おいでいただいた際も同じような感じではありました。

皆さんにお伝えいたしておりますが、痛い箇所が出た方は数回通院の場合もありますが、健康で痛みが出ないという方でも1か月から2か月でどこかしらの『ズレ』『歪み』『捻じれ』などが出ます。ですので痛みがなくなっても定期的に『ケア』をお勧めいたします。それが痛みの出ない体の最短の予防だと思います。もちろん軽いストレッチなども効果はあると思います。

取り敢えず体が楽になりホッといたしました。また何かございましたらご来店ください。この度はどうもありがとうございました。

暖冬とはいえ寒さが厳しくなりますので、お体ご自愛の上お過ごしください。
もうじき新しい年を迎えますが皆様にとりまして、いつも笑える1年でありますようにお祈りいたしております。

この度はどうもありがとうございました。

『一人の時は自分のことが1番でいい。
 でも、家族が出来たら自分のことは1番最後!
   それが家族への思いやりであり無償の愛です。』
  by 先生

体調がよくなって前向きになりました!

自律神経からくる体調不良と首肩こりと肩甲骨の痛みで鍼治療やマッサージに定期的に通っていましたがすぐに元に戻ってしまい、
この体調不良がいつまで続くのかと思うと
毎日憂鬱でした。友人からいい先生がいるからと教えらてお伺いさせていただきました。
施術の内容は今まで体験した事のない不思議な感じで先生の手が温かくとてもリラックスして受けることができました。
ただ今までの経験からどうせまた同じですぐに元に戻るだろうとあまり期待はしていませんでした。
ところが次の日から今まであった肩こりと首の痛みは全くなく巻いていた肩も自然に広がり呼吸がしやすくなっていて本当に驚きました!
先生は優しくお話を聞いてくれてその言葉はとても心に響きます。
何かあったらいつでも連絡してくださいねといっていただき、とても心強いです。これからも定期的にぜひ通いたいと思いますので
よろしくお願いします。

ひたち整体院からの返信

ちい様この度はどうもありがとうございました。

自律神経の乱れからでしょうか、体がこわばり首・肩・背中・腰と動きが悪く、体全体の不調と冷えで顔色までもが悪くなり、益々自律神経が乱れるといった負のスパイラルになっておりました。

『今の状態を何とかしないと!もっともっと大変になる!』そんな思いで1回目の施術を致しました。

概ね自律神経の乱れと血行不良は良くなったかな?とは思いましたが、体調もそれに伴い良好な状態になっていただき本当に良かったです。2回目の通院でいらしたときに『目』の輝きや『声』のハリがでていて、お顔を拝見したときホッといたしました。

仕事も家庭も様々な問題がこれからも多々あるかとは思いますが『無理せず頑張る!』そんな当たり前のことを心がければ大丈夫です!それぐらいの回復力の強さがちい様にはありますから!

何かあったときはいつでもご連絡ください。できる限りのことは致します。

今は気圧の変化で体調が悪い日がでるかもしれませんが、時間の経過とともに、それも無くなると思います。チョットだけ自分に優しくしてみてください。体も心も楽になりますよ!

この度は本当にありがとうございました。

『自分に一番やさしい生き方は
          自分に一番素直になること。かな。』

驚きです!

私は以前から腰が悪く、整形外科や整骨院などに通っていましたが、年末頃からさらに腰痛が悪化し、正月明けから整形外科や整骨院に3か月ほど通院していましたが、なかなか治らず、痛みが下肢にも発現し、だんだん歩くことがひどくなってきました。
 私は、仕事上、車を運転することが多いことから、どうしても背中からお尻にかけて凝りやすく、座骨神経痛を引き起こしたものと考えられました。
 そこで、何とか治したい一念でネット検索した結果、口コミの内容などから、ひたち整体院にお世話になることを決めました。先生に症状を話し施術をしていただいたところ、まだ2回目ですが、お尻の痛みが引き、パンパンになっていた下肢の腫れが治まり、足が軽くなったのは驚きであり、感謝、感謝です。また、セルフケアのストレッチなども教わりました。先生は早く治すことを方針にしているとのことですので、痛みが長引いていた私にとっては非常に有難いですし、おすすめです。

ひたち整体院からの返信

Takekou様この度はどうもありがとうございました。

長年腰痛があり仕事にも影響が出て色々と通院したようですが、結果が出ないと不安感でいっぱいになりますね。2回の施術である程度の『実感』を感じていただきホッと致しました。Takekou様が現在のような症状になった原因は、私の感じでは『足の指』だと思います。ただ、今の症状になると足の指を施術しても治らないと思います。痛みが坐骨神経痛のようになっておりますから、先ずは腫れている神経と硬くなった筋肉を正常な状態にして、それから最後に足の指に手をかけていかないと、いつまで経っても痛みは惹かないと思います。

でもTakekou様の体質は他のかたよりも『回復力』が強いのであまり時間をかけなくても大丈夫だと思いますよ!あとは家でのストレッチは必要かと思います。

皆様にもお話しさせて頂いておりますが、『1ヶ月に1回のケア』は本当に大事だと思います。酷くなってからでは、『時間』も『お金』もかかります。毎月一回ケアをしておけば、痛い思いも、通院もせず体にも優しい生活が送れます。

取り敢えずはもう少しで終了するかと思いますのでもうちょっとお付き合い下さい。
この度は本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。

『悩んでも無理に答えを探さなくていいよ!
     時間という味方が必ず答えを持ってくるから!』
    by先生

本当に先生の技術も人柄も素晴らしい整体院です!

病院で腰椎椎板ヘルニアと診断されて股関節の痛みで仕事も休み、普段の生活も困難な状態でした。病院の薬も効かず、他の病院や整骨院などいろいろ行きましたが、ダメで悩んでいました。
 そんな時に会社の先輩からひたち整体院を紹介をしていただきお伺いしました。
先生は優しくて話やすい方です。痛みの症状を詳しく聞いてくださいました。

施術中も優しく押しながら痛みがあるか、楽になったかと気遣ってくれます。
週1で4回通いました。1回目で前より歩くのもトイレやお風呂も寝るのも少し楽になり、それから通う度にどんどん痛みが弱くなり、4回目では今までの痛みはほとんど消えて普通に歩けるようになりました。これは本当に驚きです。

先生は1人1人の体や症状や状態は違うから1回で治る人もいるし、私の様に少し良くない人の場合だと3回か4回は通わないと良くならない人もいると施術前に言ってました。
1回目で通うのを辞めず、先生を信じて2回目以降も通って良かったと思っています。どこに行ってもダメだったのに施術をしていただいて痛みが無くなって歩けるようになったのですから。
本当に先生に感謝しております。ありがとうございます。

施術後の体に痛みとか何か変だと思ったら連絡すればどの様な対処すれば良いか教えていただけるみたいなのでとても安心です。
今後もお世話になりたいのでよろしくお願いします。

ひたち整体院からの返信

sugar様どうもありがとうございました。

突然の痛みが、病院の診断で椎間板ヘルニアと股関節痛。びっくりしますね。ほとんど歩くこともできない状態でご来店いただいた時には、正直『どこから手をかけようか?』と迷いましたが、トイレに座るのも辛いと言うことでしたのでまずはそこから施術を致しました。
 症状には即効性の有るものと無いものがありますが、sugar様が諦めずに信頼して通院いただきましたので、順調に回復し4回目には仕事にも行けそうな感じでした。

現在の状態は来店時と比べ保々保々回復しているかと思います。が、
今まで仕事を休んでおりましたので少しずつ体を慣らして復帰をすることが良いのかとは思います。ただ会社の皆様がご理解ある方々ですのでその点は大丈夫かと思います。まずは無理をしないでこれからお過ごしください。

連日異常な暑さですので水分補給しながら熱中症対策も行ってください。
この度はどうもありがとうございました。

『逃げることは弱くも卑怯でもないよ!
    大事なのはそこから這い上がりまた挑戦するか・・・その気持ち!』

腰が良くなった

4年ほど前から腰が痛く、以前から整体や整形外科に通っていたのですが、痛みが取れたのは一時的で、数日経つとまた痛み始めます。
そんな時に整体の先生を紹介されて予約して施術を受けることになりました。
先生に2、3回施術を受けてもらった後、あれだけ酷く痛かった腰が良くなって、自然な体勢でいられるようになりました。
本当にありがとうございます。
整体のマッサージでは痛い所を治していくというのが一般的だと思っていたのですが、先生は骨を戻したり押したりするという今まで聞いたことのないような施術の仕方を何回か通ってから分かってビックリしました。
これからも痛みが酷い時など利用させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

ひたち整体院からの返信

優斗様どうもありがとうございます。

長年腰の痛みがひどく色々なところに通院されたようですが、どこに行っても『反り腰のため!』という理由で通院してたようですが、私の見解は反り腰ではなく、股関節と上半身の角度、特に肩の位置が悪く骨盤が後ろへ下がり反り腰のように見えていたのだと思います。それがわかれば数回程度で普通の腰になります。ただ今まで後傾でしたので、今頃少し足に負担がかかり足の裏側が痛むかもしれませんがそれは自然に治りますから安心してください。特に仕事が立ち仕事ですので脚への負担がかかりますので冷やしていただければすぐに良くなります。

足の筋肉も少し落ち気味になっていましたので歩くのも良いかもしれませんがその際は水分補給しながら塩分も少しとりながら歩いてください。熱中症注意ですよ!
 夕食後の涼しくなってからが良いと思います。食前はだめですよ!よく朝早く歩く方がいらっしゃいますが、血圧や血糖の関係で危険ですので歩くときは必ず食後30分~1時間後がベストです。

これからも月に1度ぐらいで『ケア』をお勧めいたします。よろしくお願いいたします。暑さが厳しいですのでお身体ご自愛ください。
 この度はどうもありがとうございました。

『そんなに頑張らなくていいから!
    自分をさらけ出していいんじゃない! 』

痛みが和らいだ

多賀城市に住んでいますが、尻から足にかけて痛みがあり歩くことが困難なほど悪化し、整形外科や整骨院に通いましたが治らず、100mも歩けなくなりました。
どうしようも無くなっていた時に友達から「石巻に凄い先生がいる!」と聞き、ひたち整体院に連絡し予約を取り半信半疑でしたが週1で4回ほど行ってみてびっくり!かなり痛みが和らぎ駅までも歩けるようになり、夜寝る時も痛みを忘れてぐっすり眠れるようになりました。好きなゴルフも行けるようになり
感謝しています。
これからもお世話になろうと思います。

ひたち整体院からの返信

杉山様この度はどうもありがとうございました。

仙台や多賀城の様々な治療院に行かれたようですが『座骨神経痛』は注射やマッサージ程度では良くはなりません。悪までその場限りの対処的なもので2~3日でまた痛くなりだんだんと悪化します。

この度ご来店いただいて座骨神経痛だけではなく股関節回りも腫れがだいぶありました。俗に言う『間欠性ハコウ』です。相当悪くなっておられましたね。

ちなみに口コミをお読みの方もいらっしゃいますので少し書きますが、『座骨神経痛』は病名ではありません。症状の名前なんです。早く言えば原因不明の疾患です。ですから治療が確立されておりませんので様々治療があるようです。ブロック注射・筋肉をつけるストレッチ・温める治療等々です。原因は腰が悪いからとか老化によるものとか運動不足とかこれも様々です。しかし若い方でもたくさんの患者様がいらっしゃいます。結局は原因も治療もわからないんです。
私の考え方は全くというほど違います。杉山様も順調に良くなられておりますので大丈夫です。毎週の通院も大変だと思いますがもう少しお付き合いください。

この度はどうもありがとうございました。

腰痛が一回で良くなりました

本日は2回目の施術でした。
慢性的に肩と首と腰の痛みが酷く、最近では目眩もするようになり、こちらの口コミを参考に電話をした所、偶然にも当日空いており施術していただくことになりました。全体を診て頂いた所、痛みは肩甲骨からきていたらしく、そこから全体的に歪みが生じていたとの事でした。1回目の施術で、10年程前からの腰痛が嘘みたいに無くなり、痛みで上を向けなかった首の痛みがだいぶ良くなり感動しました。本日の2回目の施術では肩甲骨のズレを治して頂きました。肩と首もさらに痛みが緩和しました。
膝の裏やふくらはぎも痛みがあり、足を伸ばしたり、正座が苦痛でしたが施術後かなり楽になりました。
今まで、整体や整骨院、リラクゼーション等色々行きましたが、ここまで痛みが良くなるのを実感したのは初めてです。ありがとうございました。
また、宜しくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

ハッチ様どうもありがとうございました。

長年の痛みでさぞかし辛かったと思います。基本的には、多分ですが幼少期に右肩あたりを何かにぶつけたか転んだかで、右の肩というよりは肩甲骨がずれていて左右のバランスが悪くなり体に歪みが出たものだと思います。その為、首・肩・背中・腰・臀部・脚、と痛みが広がったのでしょう。一度目ご来店時に、全体を観た時、普通のゆがみ捻じれではないと思い、首を観て肩甲骨だとわかりました。その制なのか、右手の中指と薬指も動ぎが悪くなっておりました。

原因はどうあれ、とにかく今の状態を治さなければ一生痛みがとれないと思い施術致しました。一度目で腰の痛みが無くなってくれましたので、二回目は上半身を治せば、ほぼ体の痛みはとれるかと思いますがまだ臀部から脚にかけて若干の腫れがありますので、そこが取れれば後は定期的にメンテナンスをしてゆけば、今までのように痛みが出ることはないと思います。あと数回で終了するかと思いますので、もう少しお付き合いください。
 今はあまり無理をせず体を休めたほうがいいように思います。

最近は寒暖差も激しいですし、これから梅雨に入りますのでお身体ご自愛の上お過ごしください。
 この度はどうもありがとうございました。

『理想の家族とは 不満のない家族じゃなく
           不満を言い合える家族です!』

肩こり

初めて整体院を利用しました。全身を調べて頂き、肩こりの原因と今後の対処法を分かりやすく説明して下さり助かりました!

そのお陰で以前よりもだいぶ楽になりました。
また調子が悪くなったら利用させて頂きたいです。

ひたち整体院からの返信

kattsu様どうもありがとうございました。

事務系のお仕事ですと、今はほとんどがパソコン業務ですね。首から肩にかけての張りと、眼底疲労が強いですかね。それにストレートネックが結構ひどい状態ですので、対処的ではありますが毎日ストレッチをしながら疲労感をクリアしてお仕事をするしかないかもしれません。
あとは定期的に『ケア』をしながらですかね。急性的な症状でしたら、悪いところを施術によって改善はできますが、仕事での慢性的なものは日々のケアをしていくのがベストかもしれません。ただ、疲れがたまってくると自分自身でのストレッチ等では取り切れなくなりますので月1程度でのケアをお勧めします。まだお若いので休みの日には体を動かすのも良いかと思います。
この度はどうもありがとうございました。

『万人に好かれる人なんていないから。
   自分の信じた道を歩くこと・・・それが自分の個性!』
       by 先生

腰痛が治りました!

腰痛、猫背などがあり今までいろいろな整骨院に行きました。その日だけは体が楽になるのですが、3日間ぐらい経つとまた痛くなります。
でも、この整骨院は他の整体とは違います。体はほんと楽になりビックリしてます。
先生はいろいろとアドバイスをしてくれて、優しい方でした。
また、黄金の手で治して下さい。

ひたち整体院からの返信

ヤナ様ありがとうございました。

肩や背中が苦しい、いつも痛い。そんな状態でしたね。
仕事がら、ある程度の肩の凝りや背中の張りは出るかもしれませんね。真面目な性格なので何でも一生懸命頑張り過ぎ?かもと先生は思います。
時には、『まっいいか!』ぐらいの気持ちの余裕を持つと身体も楽になると思います。

自分の得意なパソコンをトコトン突き詰めていくのも良いかも知れませんよ。『これだけは誰にも負けない!』と思うぐらい1つの事を突き詰めると人は大きな自信になります。その自信がこれからの人生をより良い物にしてくれるはずです。
それが心と体を健康に丈夫にしてくれます。
真面目に一生懸命も大事ですが無理せず頑張って下さいね!

『自分の価値観を理解してもらわなくて良いから。価値観に大小や良し悪しはないから!』

分かりやすい

自分にあった施術内容を施してくれてとても分かりやすかったです。
肩が痛いから肩が悪いとは限らない
全身を見てくれて何処が原因か探してくれたり、その他も聞いたら答えてくれたりしたので、とても親切で頼もしかったです。
何処か痛みが長引いてる人は1度来ることをオススメします!治るかもしれませんよ!

ひたち整体院からの返信

sekiria様この度はどうもありがとうございました。

私の頭で考える施術はsekiriaさんが感じて頂いた、『痛いところが悪いところとは限らない!』なんです。「腰が痛いから腰が悪い」ではなく、もしかすると「足の指」かもしれないし、「腕」かも知れません。それは初めて入らした時に、悪い箇所を完璧に見極め無いと施術は出来ません!往々にして腰が痛いと腰を施術するところが多々あるかと思いますが、今までの患者様ではそのようなかたはあまりいらっしゃらないと思います。

施術は施術者の考え方が1番なので何とも言えませんが、取り敢えずは殆どの患者様がリピートして頂いておりますので結果は出ているものと思います!

ただ、皆様にお伝えしているのは、『人の体は、もって1ヶ月から1ヶ月半でどこかしら悪くなる!』ということです。これは仕事や昔からのクセ!あとは生活習慣が関わります。ですからケアは必要かと思います。
またのご来店お待ち致しております。この度はどうもありがとうございました。

『何かをやってダメだ!と思うことと、何にもしないでダメだと!思うことはまったく違うから!』

すごく楽になる‼️

長年腰、肩、首の痛みに悩まされていました。
いろいろな接骨院、整体院にも行き、中には国家資格を持ってるから大丈夫ですだったり、回数券を買ったり通っても全然治らず悩んでいました。
そんな中携帯で常陸先生の口コミを発見し、行くことにしました。
まだ一回しか行ってないのに身体が嘘の様に軽くなり今までの長年の痛み悩みがなんだったんだろうと驚かされました‼️
熱心に話を聞いてくれて先生の人柄が出ていてます。
常陸先生また宜しくお願いします。

ひたち整体院からの返信

ひでちゃん様どうもありがとうございました。

だいぶ前に大ケガをなされて、体が大変な状態ですね。色々な治療院に行かれたようですが難しいかも知れませんね。一箇所では無くそこから複合的に痛みが散らばっているので、シップや鎮痛薬のその場限りでは難しいです。総合的視点で施術を進めないと痛みはとれませんよ!後遺症も有るかとは思いますが現在も相当の痛みがある中、我慢しながら仕事を頑張る姿勢に先生も感心しました。

頸と肩が物凄く悪いですね!そして、頸から腰や腕に痛みがでて来て、腰から更に脚に痛みが出てます。つまりは全身に手を付け無いと・・・と思います。

初めてご来店頂いて取り敢えず今迄よりは少し楽に成るかと思いますが、まだまだ細かな部分も手を加えて行かないと完全に痛みは取れないかも知れませんので少し通院して頂ければと思います。時間をかけずに最善のお体にしたいと思います。お任せください。

これからも宜しくお願いいたします。また、仕事も体と相談して無理せず頑張って下さいね。
どうもありがとうございました。

『仕事では頭を使い 人間関係では心を使え!』
by 先生

ビックリしました!

すでに二回程行かせていただいておりますが、驚いております。
病院やいろんな整体に行ってきましたが、いつも重い痛みが残っており、ぎっくり腰にも毎年のようになってしまっていました。
先生のところで施術していただいてからは非常に楽になり、とても助かっています。
自律神経のことなど、体感的にもしっくりくるアドバイスも頂き、こんなに生活に良い影響がでるとは思っていませんでした!
今後ともよろしくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

K様どうもありがとうございました。

年に何回かはぎっくり腰を起こすといううことでご来店いただきましたが、確かに腰の骨はあまり良い状態ではありませんでした。頸から背中・腰・挫骨と痛みが出ていたのでしょうが、体の歪みと、『心因性』の影響が大きいかもしれません。Kさんの真面目さなのでしょうね。
 不真面目よりもなんでも真面目に向き合う姿勢は良いのでしょうが、真面目過ぎると自分で行く手をさえぎることもあります。時として『まっ!いいか!』ぐらいの気持ちも持ち合わせたほうが良いかもしれません。気持ちが楽になれば体の痛みも和らぐと思います。
あとは先生の仕事ですね!悪いところを修正いたしますよ!任せてください!取り敢えず2回の施術で原因も施術箇所もわかりましたのでお任せください。

今後とも精一杯の施術を致しますのでよろしくお願いいたします。この度はどうもありがとうございました。

『自分自身を一番疲れさせるのは 自分の気持ちを偽ることです!』
            by 先生

身体が楽になってます!

長年突発的な腰痛に悩まされていました。

色々と整体院を探している中でこちらの整体院を見つけました。
イメージではボキボキと鳴らすのをイメージでいましたが、思っていたのとは逆で丁寧に手揉みで痛い箇所や痛みの原因となる違う箇所の手揉みもしてくれて、とても楽になりました。

先生も話しやすい方で、現状の悩みなどの相談にのってもらいながら施術してもらえるので、とても助かっています。
今は月一の通院でお世話になっているので、このまま通い続けていこうと思います。

ひたち整体院からの返信

くまじろう様この度はどうもありがとうございました。

初めてご来店いただいてからどれぐらいになりますかね?
繊細なくまじろう君はいつもストレスが『パンパン』です。感受性が他の人より敏感なんですよ。

『絵画』が好きと聞いてやっぱりと思いました。良いことですね!『絵』は感受性の強い人だと気持ちが楽になるよ!くまじろう君は考え方が真面目過ぎるから、かえって悩みを深くしている気がします。時々はゆっくり好きな『絵』を見て気分転換が必要ですかね。

それだけでくまじろう君の不調原因の7割は取り除けますから。
取り敢えず、今はあんまり考え込まないで好きなことをして気持ちをゆったり持ってください。
それも中途半端ではなく徹底的にです。そうすると体も精神も良くなるから!あとは先生に任せてくださいね。
この度はどうもありがとうございました。

『周りが何と言おうと 自分の選択した道を行けば間違いじゃないから!』
             By 先生

だんだんよくなってきました

長年腰痛に悩まされ、仙台に住んでいた頃は鍼灸整骨院等に通っていました。石巻に越してきてからもどこかいいところはないかと探していて、ここの口コミを見て今年の7月に初めて訪ねました。最近は腰痛はよくなったものの、肩や腕も痛くなりお世話になっています。
施術は約1時間で、強い指圧はなく優しくトントンとする程度です。今まで先の見えない治療をしていくのが不安で、お金ばかりかかり途中で通わなくなってしまったりしましたが、こちらは少ない回数で治してあげたいという先生の方針がありますし、何回か通って他のところに行ってみたいということであれば、相談してみるといいと思います。
どこに行こうか悩んでいる方は一度施術受けてみるといいと思います。

ひたち整体院からの返信

jffue960様この度はどうもありがとうございました。

知らない土地での生活で大変なストレスだと思います。そして仕事での使いすぎもありますかね?
 7月にご来店いただいた際は腰と肩が痛いということで、もう少し早い期間で大丈夫だろうと思っておりましたが、想像以上に首が悪く、右の指先から腕、肩、首と神経が腫れておりました。だいぶ長い年月でなられた症状だと思います。『四十肩』?『頚頚腕症候群』?いずれにしても肩甲骨から右腕にかけて腫れた神経が落着きませんでした。最近はだいぶとれてきたように思いますが、首のストレートネックがまだ悪いのでもう少しお時間をいただければと思います。それでも最初の1週間間隔から現在の1か月間隔まで来ましたので、もう少しで楽なお体になるかとは思います。
 無理だけはしないでください。この度はどうもありがとうございました。

『悩んでいることを掘り下げると 何にもないことって
            結構多いものだよ。楽に生きよう!』
         by サダ先生

院長先生の神の手に全てを委ねています。

私は40年来の腰痛持ちでその苦しみに悩んでいます。これまで数多の整形外科や整骨院等に
通い治療を続けてきました。5年前には脊柱管狭窄症の手術までしましたが、良い結果には
繋がっていません。2年前からは杖を歩行の補助として使用しています。残りの人生の時間を
考えると一日も早く健康体になることに希望を抱きながら焦りを感じています。
そのなかで縁あってめぐり逢えたのが、ひたち整体院の院長先生です。まだ数回しか行っていませんが不思議な力を感じています。どうか神の手でこの苦しみを取り除いて下さい。
心からよろしくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

トッペちゃん 様どうもありがとうございます。

まだお若い体で杖をついての生活は何かと不自由かと思います。
 ご来店いただいたときにヒアリングで、遠くの病院や治療院に通われていたことをお聞き致しましたが、誰でも本当につらいときは藁をも掴みたいものだと思います。あそこがいいと聞けばそちらに、ここがいいよと聞けばそちらに!今までお出で頂いた患者様達も同じでした。

初回で何処からくる症状かをみさせて頂きましたが、まずは腰の骨のズレと歪みからくる骨盤の捻じれでした。それが股関節を悪くしているかと思います。まずはそこを矯正してどこまで回復するかをみて次に行きたいと思います。全体的には体全体が歪んでいることと骨のズレが多いことです。それが、夜寝てからのトイレの回数が多かったのかと思いますが、そこはすぐに改善されて良かったと思っております。

これからも精一杯の施術を致しますので、それまでお付き合いください。一日でも早い回復を目指して頑張らせていただきます。

この度は当院をお選び頂きまして有難うございました。
よろしくお願いいたします。

『平凡な日々が幸せだ!と気付くのは
      自分が今を乗り越えようとしている時です!』

院長先生より

行きやすい店で良かった😊

何人かの知り合いから以前から
紹介していただいてました。
場所も微妙にわからずそのままにしていた所
腰が痛くて立てなくなり、動けない状態に、、
知り合いに電話して詳しく場所教えていただき
施術をしに行って見ました。
先生も親切で喋りやすいし施術も優しく
何より一回の施術でさっきまであった痛みが😳😳
まだ完全ではありませんが楽になった感じがします。
これからもよろしくおねがいします。

*先生がいいと言うまで通ってみたいと思います。

uwabex692様

初めてのご来店で状態をお聞きさせて頂きますが、余りにも大変なと言うより心が折れるほど辛い状態で『本当にメンタルの強いかた!』だと私が勇気付けられる思いでした。

頭から足先まで身体全体に手を加える場所は多々あります。少しでも早く日常生活と仕事が普通にできる状態に持って行きたいと思っております。それまでは少し不自由かも知れませんが、1日でも早く楽な体に持って行くつもりです。

私からお願いがあります。

今は本当に辛い苦しい日々かとは思いますが、気持ちだけは切らさないで下さい。人の体ですから絶対とか必ずとかは確約出来ませんが、100%全力で施術させて頂きます。結果は付いてくると私は思っておりますし全力で施術致します。

不安はあるかと思いますがこれから少しお付き合い下さい。私も精一杯努力致しますので、不安な時や疑問な時はいつでもご連絡下さい。一人で心配するよりは心は楽になると思います。

今は無理せず頑張って欲しいと思います。これから宜しくお願い致します。

『死ぬよりも生きてゆく方が辛いと思うことはたくさんある!
 だけども あなたはひとりじゃないよ!』

身体が楽になりました❗

1回目も行った後凄く楽になったし、2回目も足腰共に軽く過ごしやすくなりました❗マッサージ中は苦しいところもありましたけど、段々気持ちよくなってきて、ほぐされていくのがわかります。
金銭的にも優しいので助かります❗

ひたち整体院からの返信

fxaui375 様ありがとうございました。

ここにいらっしゃるまでに、いろいろと通院したみたいですが、私が常に考えていることは『痛いところが悪いところとは限らない。』という事です。つまりは、腰が痛いからと腰を揉んでもほとんどの場合良くならないのです。ですから痛いところが悪いわけではないということです。

2回の施術でしたがほぼ大丈夫かと思います。少し様子を見ていただき『まだ少しおかしいかな?』と感じましたらまたご来店ください。ただ、お話ししたように人の体は大体1か月から1か月半ぐらいでどこかしらのズレなどが出てきます。ほおって置くと今回のように痛みが出て取り除くのに時間もかかりますので、1か月ぐらいの間隔でケアは必要かと思います。仕事もプライベートも健康だから楽しいのです。またのご来店をお待ちいたしております。

どうもありがとうございました。

『悩みは人を大きくする。なぜなら、
  悩みはいろいろな感情に出会えて、自分を変えていくから!』
  by先生

心も身体も楽になりました。

初めて娘と伺い、痛みの原因を教えて頂いて長年の痛みが何なのかを知ることがわかりホッとしました。
家で出来る予防策も教えて頂いたので、早速寝る前に実践してみました。
先生の人柄の良さが出ていて困った時の救世主です。
ありがとうございました😊

ひたち整体院からの返信

アイアイ様どうもありがとうございました。

腰の痛みから段々と体じゅうに痛みが広がり大変でしたね。
痛くなった箇所の揉みすぎかもしれません。

私のみた限りでは、まずは1.体のゆがみが大きかったこと。2.頸の骨がズレていたこと。3.そして坐骨の腫れですね。

体のゆがみと、頸の骨のズレは施術いたしましたので大丈夫かと思いますが、お尻から足にかけての痛みは何度かの施術が必要かと思います。施術個所はわかりましたので、さほど時間はかからないと思いますので、少し通院していただければと思います。

お仕事をしての通院ですので大変かとは思いますが、週1ぐらいで大丈夫だと思います。私も精一杯の施術をいたしますのでよろしくお願いいたします。

この度はどうもありがとうございました。
 『家族って 本当に必要としているときに 手を取りあえる人のことだよ! 』

by 整体の先生

1回でだいぶ良くなる!!

通学で首や腰を痛めていたのですがとても軽くなりました(^^)
ただ痛いだけでなく何故痛くなるのか原因も教えていただき私生活でのちょっとしたことを見直そうと思いました。
将来のお話もできとても良かったです!
また宜しくお願いします🤲

ひたち整体院からの返信

なな様どうもありがとうございます。

毎日、電車での通学で大変ですね。それにもう少しで試験もあるとのことですが、頑張り屋のななちゃんなら大丈夫だよ!

首や腰の痛さは『電車』かもしれませんね?電車の揺れは結構首や腰を悪くすることが多いんです。首は『ストレートネック』でしたので、頭も痛くなるかもしれません。
 電車で座るときは、少し浅めに座ったほうが良いかもしれません。あとは、下を向く姿勢が長くても首を悪くしますから『勉強のし過ぎ』かな。

先生も頑張って施術いたしますので、ななちゃんも大変だと思いますが、ちょっとだけ通ってみてください。でも頑張ることと無理することは違うからね!無理をしないで頑張れ!
 この度はどうもありがとうございました。

『苦しいとか 辛いとか そんな感情は 生きてゆくための 必需品!
  その数だけ 人にやさしくできるから!』
     by 整体の先生

楽になった!!!

2.3ヶ月も前からずっと背中の裏辺りに痛みがありました。病院へ行ったりもしましたが、原因は分からず、、
しかしひたち整体院さんでアドバイスとケアをして頂いたところ、たった一度で痛みが無くなりとても楽になりました!
また行きます!!

ひたち整体院からの返信

及川悟様どうもありがとうございました。

胸の痛みと背中の肩甲骨が痛くて「夜もよく眠れない。」「息をするのも苦しい。」でも病院では原因がわからずに異常なしでは、どうしたら良いのか分からなくなり気持ちも塞ぎますね。
でも場所が複合していて、本当にむずかしい施術でした。

私のみた状態では、股関節と足首と体のゆがみ。そして肋骨のねじれからくる、骨の高さと骨の狭窄が大きな要因だと思います。

とりあえず1回目の施術でおおまかには良くなるかと思いますが、もう少し様子を見てから2回目の施術をいたしたいと思います。

あとは寝具と枕ですかね?
先日説明いたしましたが、痛みがなくなったら考えてもいいかと思います。

施術にはそんなにお時間(回数)はかからないと思いますが、もう少し通院してみてください。

この度はどうもありがとうございました。無理をなさらずお仕事をしてくださいね。

『上に立つ人間の仕事は 部下に自信を持たせること!
         自身さえ持たせれば 人は必ず行動を起こすから! 』

すごい‼️

今日、初めて伺いました。
20年以上、腰痛・肩凝り・首の痛みに苦しんでました。常に体が重苦しい状態が長年続いてました。立っていても座っていても苦しい毎日でした。真っ直ぐに歩くのも苦痛でした。
友人がやっている接骨院や整形外科に行っても改善は見られず、ほぼ諦めかけてたところに会社の人から『凄い所があるから行ってみて』と言われ、半信半疑で伺いました。
施術前のカウンセリング後、トントンと軽ーくマッサージしていただきました。施術が終わり、ゆっくり立ち上がると嘘のように身体全体が軽くなっていました。一歩踏み出してみると真っ直ぐに歩くのも苦痛は無く、非常に楽になりました。即1週間後に予約しましたが、次に施術していただくのが楽しみです。
これからも宜しくお願いします。

ひたち整体院からの返信

ディスカ様ありがとうございます。

腰痛に悩まされ20年以上。どこに行っても良くならない。心が折れますよね!

私の見た目では、まず体が大きく歪んでいたこと!これが最大の原因だと思います。その歪みから首、背中、腰と悪くなったんでしょうね。

原因は分かりましたので、あとは施術をしての進み具合です。そんなに時間はかからないとは思いますが、ディスカ様の骨があまり良くないですね。固すぎです!カルシウム、ミネラル不足が考えられますので、栄養バランスを改善した方が良いです。サプリメントは簡単だと思うでしょうが、健康食品でも副作用はありますから、私はおすすめ
致しません。なるべくは口から入れて食べた方が良いです。

いずれ1度終わったばかりですので、次回からは結構進むかと思います。少しお付き合いください。
 これからもよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

『悩まない人間は何もしていない人間! 悩むから人間は大きくなれるものだよ!』
   by 整体の先生

長年の痛みが消えました!

15年位前から、足の痛みに悩まされていて、あらゆる整形外科、整骨院、整体院に通いましたが、改善されず諦め状態でした。そんな時、ひたち整体院の口コミを見て、藁をもすがる思いで連絡しました。
私は、生まれつき股関節脱臼で、股関節が人より浅かったので、レントゲンを撮ると、足の痛みを取るには、手術しかないとずっと言われ続けていましたが、ひたち整体院で施術してもらい、3回の施術で長年の痛みが取れ、びっこもひかなくなり、歩行もスムーズになりました。痛みを取るには、手術しかないと諦めていたので、先生には感謝しかありません。

ひたち整体院からの返信

まねきねこ様ありがとうございます。

初めてご来店頂いた時は、お尻が後傾でビッコを引いてらして真っ直ぐ歩けませんでしたね。

とにかく今の痛みを取り除いてから細かいところに手をつけようと思い施術を致しました。
股関節が浅いせいか、両足が開かず稼働も狭く、それが骨盤を後傾にして腰も痛くなってました。
まずは3回の施術である程度の痛みが取れ、ビッコもあまりしなくなり私もホッとしてます。
ただ、まだまだ手を付ける場所が有りますので、もう少しお付き合いください。

また、お子様たちにもご来店頂きありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。(^-^)

『何にもしないでする後悔と      何かをして失敗する後悔はまったく違うものだよ!』
   by 先生

子どもは親の背中を観てるけど、自分に厳し過ぎてもダメだよ!
無理しないように(^-^)

痛み止めの薬を飲まなくても良くなった

ストレートネックが更に悪化して頭痛と背中の痛みが酷くて、痛み止めを飲んで生活していましたが、それも効果が無くなり横になっては起き10分ぐらい家事をしてまた横になりの繰り返しでした。友人に治せる先生が石巻にいるから騙されたと思って一度診てもらった方がいいと紹介してもらいました。今は薬に頼ること無く生活してる自分にビックリしています。
体が硬く骨が歪み安いので、アフターメンテナンスのつもりで定期的にお世話になっています。もうあの酷い状態に戻りたく無いのでこれからもよろしくお願いします。

ひたち整体院からの返信

ゆるキャラ様ありがとうございます。
始めていらした時は、体のいたるところに痛みがあり色々な所に行かれたみたいでしたね。私の判断では『頸椎』が悪いのが原因だと思い施術をいたしました。現在ではお薬にも頼らなくなったようで安心いたしました。だいぶ体のほうは改善されたかと思いますので、『体がおかしいな?』と思った時には、早めにご来店ください。この度はどうもありがとうございました。

『死ぬことより、生きてゆくほうが辛いけど
             それでも人は、生きるために生まれてきたんだよ』

宮城県石巻市大街道北4丁目8-1

仙石線陸前山下駅より徒歩10分 【ご注意ください!】 ※仙石線 蛇田駅より440m徒歩6分とありますが、実際は徒歩25分になります     国道45号線に新しい橋ができました。

• 釜小学校から790m (徒歩10分)
  • 上野町から610m (徒歩8分)

4月の定休日および臨時休業のお知らせ NEW

4月の定休日および臨時休業のお知らせの写真

長く座れない、長く歩けないなど、お尻から足にかけて痛みがありませんか?の写真

エキテン3月(3/1~3/31)の順位

エキテン3月(3/1~3/31)の順位 の写真