- 店舗公式
イシノマキヒタチセイタイイン
石巻 ひたち整体院
新年度を迎え新社会人も新入学者も大きく環境が変わります。万全な身体に点検して下さい。
仕事で一日中手を使うので、最初は手の痛みから始まり、腕、背中、首、と徐々に痛みやこわばりが酷くなり通院しました。
病院や他の整体に行っても全く改善せず藁にもすがる思いでしたが、ひたち整体院さんに行って正解でした。
関係ないと思って先生に伝えていなかった不調も言い当てられ、(低血圧、貧血等)
他の整体では見つけてもらえなかった体の不調もすぐに見つけて対処してくださった時はエスパーなのか⁈とびっくりしました。
先生のお人柄も良く、患者さんと真摯に向き合ってどうしたら良くなるのか親身になって考えてくださる方なのだとよく分かります。
また体の様子をみて通院します!
1年近く右脇腹、右腰あたりが重っ苦しい感じや違和感があり、内臓の心配から内科などを転々とし異常ないとの事で、整形外科、整骨院などに行きましたが、全然良くならず、それがストレスになっていた時に、知人に紹介されて行きました。
正直、期待は全くしていなく、整体院自体初めてだったので、一つの経験として行ってみようと思いました。
ただ初めて予約の電話をした時の対応が話しやすい印象だったので、より行ってみようと思ったのは覚えています。
いざ行ってみると、最初にしっかり話を聞いていただき、人生相談をしてるような感覚になりました。
そして、体全体を診ていただき、ほぼ痛みがない施術で、気持ちもとてもリラックスしました。
終わった後も、色々説明され、こちらからの質問にも答えて頂きました。
すごくリラックス出来ていい機会だったのですが、次の日も違和感などがありましたので、期待し過ぎは良くないなと思っていたところ、なんと2日目から信じられないくらい痛みが無くなりました。
今まで痛くなりそうな体勢を恐る恐る試してみても痛くありません。
本当にビックリで、痛みや違和感からくるやる気が出ない日々から解放された事に感動しています。
自分の仕事上、凝りやすい体勢が多いので、また気になるところが出てきたら行こうと思い、先日2回目も行ってきました。
その時、自立神経の乱れがあると指摘もあったのですが、対処方も提案頂き、これからは自分で改善出来るものはして、気になる事があれば、お世話になろうと思っています!
自律神経からくる体調不良と首肩こりと肩甲骨の痛みで鍼治療やマッサージに定期的に通っていましたがすぐに元に戻ってしまい、
この体調不良がいつまで続くのかと思うと
毎日憂鬱でした。友人からいい先生がいるからと教えらてお伺いさせていただきました。
施術の内容は今まで体験した事のない不思議な感じで先生の手が温かくとてもリラックスして受けることができました。
ただ今までの経験からどうせまた同じですぐに元に戻るだろうとあまり期待はしていませんでした。
ところが次の日から今まであった肩こりと首の痛みは全くなく巻いていた肩も自然に広がり呼吸がしやすくなっていて本当に驚きました!
先生は優しくお話を聞いてくれてその言葉はとても心に響きます。
何かあったらいつでも連絡してくださいねといっていただき、とても心強いです。これからも定期的にぜひ通いたいと思いますので
よろしくお願いします。
先日車を運転中にトラックに横からぶつかられむちうちになり数日間寝つきも悪く、横になっているのも辛く知り合いに相談したところひたち整体院の先生なら治してくれるよと言われ行ってみると3回通っただけで首の痛みもなくなりした! 効果の割に値段も安く、先生も明るく話しやすいのでとても通いやすかったです。
以前より腰が痛かったのですが、6か月程前から痛みが強くなり病院へ行きました。
すると背骨が曲がっているといわれ「側彎症ですね」と言われました。
治療がなく痛み止めの薬と湿布薬をよこされました。
治すには手術しかないといわれ、その日は帰って来ました。
いろいろな整体院や整骨院にも行きましたが全く治りませんでした。その時に友達からひたち整体院の先生に相談してみろと言われ先生を紹介されました。
初めての治療の日どんな事をされるのかわからないので恐怖心でいっぱいでしたが、先生は明るくて世間話をしながら治療を始めました。
いざ治療が始まってみるとうつぶせになり先生はただ背骨を触っているだけでした
先生の手が暖かくなるのを感じました
それを4,50分同じ状態でした。
一回の治療でほぼ骨がまっすぐになりましたよと言われその後3回ほど治療を受けました。
今は、腰も痛くなく骨もまっすぐになりました。
病院で手術しかないといわれたのに、一切機械も使わず手だけで治す先生が石巻にいたんだと感激しました。
それで、現在は月に一回程度通っています。
今は先生に出会えた事に感謝しています。
側湾症の治療をしています。7回目の治療を終えましたが8割がた治ったとの事です。
生まれつきの複雑に背骨の曲がりとゆがみがあり、体も変形していましたが、骨もだいぶ、まっすぐになってきて、痛みもやわらいできました。病院では手術と言われましたが、背中を切開する大手術なので恐怖心のため、踏みきれなかった時にひたち整体院を紹介されました。この出合いに感謝しています。
肩に痛みがあり病院に通っていましたが良くなりませんでした。
初めての整体施術で半信半疑でしたが、痛みの原因など丁寧に
説明していただき納得しました。
今では痛みもだいぶ和らぎ楽になり、日常生活にも支障を感じなくなりました。
とても話し好きで親しみのある先生です。
痛みのある方は相談の価値ありです。
知ってしまえば場所の分かりにくさは後々、好都合になるかも?!。心身に痛みを感じるあなたの癒しの〝隠し砦〟になるでしょう。
この料金でこれほどの丁寧な施術は神ってます。
以前、関東で良いところを探し回った経験からですが、東京郊外でもウン万円の技の持ち主でしょうが、それがココ。
[病院〝だけ〟]で諦めないで行ってみてください。保険証が使えて治らないところにいったいいくらつぎ込んでしまうのか。
整体初挑戦で入店するとキレイにディスプレイされた先生の趣味の数々と優しい先生の笑顔が出迎えてくれて緊張をほぐしてくれます。
しっかり問診して症状の確認をしてから施術に入りますが、痛くない。機械を使わない。
今までの整体のイメージと違います。
椎間板ヘルニアで病院に通ってましたが、病院では電気かけて湿布と痛み止めの薬を三種類処方されて終わり。
半年以上通院しても良くなりません。
ダメ元で先生の所へ行って患部を診てもらって言われた言葉は
「あ、治るよ」
と、あっさり言われてビックリ
1週間に1回、3回通ってすっかり良くなりました。
半年もの間お金と時間をかけて通院したのはなんだったんだと思うほど、アッサリと治りました。
長い間悩んだり、諦める前に是非一度ひたち先生を信じて診てもらって下さい。
友達からの紹介でいってみました!最初は半信半疑でしたが、内股に悩んでいたのでいってみたらなおりました!痛みもなくその後も順調です!これからも月に1回くらいのペースで通いたいと思います!オススメです!!
人生で初めての経験でした。もっと早く先生に出会っていれば…。こんなに痛い思いをせずにすんだかと。だけど行ってみたら先生の雰囲気がとても良く、施術中は先生の手が温かく段々痛みが和らいでいくのが分かるくらいでしたよ。激痛だった私には先生が神様に見えちゃったりして。どんな痛みも我慢はできませんよね。是非先生の所へ足を向けてみて下さい‼
腰痛で、何年も悩んでいて、石巻の整体や接骨院を何件か周りどこにいっても、痛い所をぐいぐい押され、もみかえしで逆に痛くなったり、低周波のような電気治療とかばかりで何ヵ月通っても、治らなかった私ですが、こちらを知り合いに紹介され、治療を始めました。
今までの治療とは、明らかに違いました。
すごく、すごく、体か軽いんです。
先生はとても朗らかで、まず楽しい方です。世間話をしながら揉みほぐしてもらい、あっという間に時間が過ぎる感じです。
値段が、お手頃なので、騙された気持ちで、試して見る価値ありです。
まずは気さくで感じの良い先生(ちょっとおしゃべり)です。
病院や他の整体院で良くならなかった手のしびれがだいぶ楽になりました。
しばらく通ってみようと思います。
料金もリーズナブルで丁寧。
場所はちょっと分かりづらいけどナビがあれば大丈夫。
ダマされたと思って行ってみる価値あり!