ヒタチセイタイイン

ひたち整体院

梅雨?なのに異常な暑さが続いております。こまめな水分補給で熱中症予防を心がけてください!

いつもお世話になっております。

去年中学生の息子が学校の階段で、尻もちをついてしまいその時に尾てい骨の骨が飛び出てしまいました。病院に行っても処置がありませんでした。とても痛みがありどうしようと思っていた時にひたち整骨院を知人から紹介して貰いました。尾てい骨の飛び出た骨を入れて頂き2回の施術で完全に良くなりその後普通に生活しております。私も自律神経を整えるのに毎月通院しております。私の母も骨盤が痛く施術して貰い良くなりました。先生とのおしゃべりも楽しみに通院しております。これからも良くお願い致します。

サダさん先生
サダさん先生からの返信

ちびまる子様どうもありがとうございました。

息子さんの尾てい骨が治りよかったです。ご来店いただいたときにお聞きいたしましたが『覚えていない』感じでしたが尻もちとかの衝撃がないとあのような尾てい骨の出るような状態にはなりませんでしたが、先天的でも後天的でも痛いものはなおせばいいだけですから取り敢えず良かったです。

お母様は自律神経が相当乱れておりましたので、まずはそこを整えてからの施術でしたが先日お出で頂いたときはだいぶ良くなっていた様に思います。
後は睡眠と食事を規則正しくして適度の運動(ストレッチや散歩など)を心がければいいのかなと思いますが、寒さもきつくなりましたので首は冷やさないようにしてください。
そしておばあ様(まだお若いのにすみません)施術慣れいたしておりますので体の反応が早く回復力も早いです。お身体を冷やさないようにしてお過ごしください。

家族3世代でおいでいただき本当にありがとうございます。
これからも誠心誠意の施術をいたしますのでよろしくお願いいたします。

最後に益々寒さが厳しくなり、インフルエンザやコロナが流行いたしております。
お出かけの際はマスクの着用をお願いいたします。特に受験生の方は細心の注意を心がけて当日は全力で頑張ってくださいね。応援いたしております。

『迷ったとき 楽な道を選ぶのか 険しい道を選ぶのかは
自分自身が決めるのだから どちらも正しい道 その後の人生に生かせばいい!』
         bay 先生

長年苦しんだ首の痛みが一瞬で!!

首と肩の痛みが酷く、接骨院にしばらく通っていたのですが全くよくならず。
ひたち整体院といういい整体があると聞きすぐ予約を入れさせていただきました。
先生のヒアリングで初めて分かったのが、痛みは足からきているとのこと。
驚愕でした、職柄上デスクワークが主になっていたので勝手にストレートネックになっていると思い込み、他の接骨院からもストレートネックと言われ続けていました。
先生の施術後、首はきれいですと言われまたもや驚愕!!!
そして何より首と肩の痛みがなく、体が自分の体ではないような感覚!!!
すべては足の指?が原因で体全体がねじれていたとのことでした。
長年の痛みが僅か一時間の施術でなくなり行って良かったです。

ありがとうございました、また何かありましたらお願いいたします!!

ひたち整体院からの返信

黒田官兵衛様この度はご来店有難う御座いました。

首が何年も痛く、だんだんと肩甲骨・肩・腕から指に掛けての痺れなど、至る所に痛みが出てきてました。

施術前のヒアリングでは首から肩甲骨かなと思っておりましたが、施術を始めていくと、体の『芯』、体幹が大きく捻じれ?ており足の指が『浮指』に近い状態でした。

まずは体幹と指を施術すればある程度体の痛みは取れると踏み、そこから手をかけてみました。肩から腕・指は肩甲骨が動かないことからの痺れだと思いますが、体幹を調整すれば
あとは少しづづ痛みが取れてくると思います。

あれぐらい、体の歪みと捻じれと足の指が悪ければ日々頭も集中力が出ないしイライラするかと思いますが、一回目の施術ではありましたが大分楽になって頂ければいいな!と思っております。
2・3日様子を見てまだ違和感がある場合は早めにご来店頂ければ良いかなとは思います。
よろしくお願いいたします。

予報では猛暑が一転、気温が急激に下がる様ですので、寒暖差疲労や自律神経の乱れには十分お気をつけてください。
この度はどうもありがとうございました。

『無理するな!言ってる人は自分が無理している人
       見えないところで涙を流してるんだよ!』
    by 先生

腰痛が一回で良くなりました

本日は2回目の施術でした。
慢性的に肩と首と腰の痛みが酷く、最近では目眩もするようになり、こちらの口コミを参考に電話をした所、偶然にも当日空いており施術していただくことになりました。全体を診て頂いた所、痛みは肩甲骨からきていたらしく、そこから全体的に歪みが生じていたとの事でした。1回目の施術で、10年程前からの腰痛が嘘みたいに無くなり、痛みで上を向けなかった首の痛みがだいぶ良くなり感動しました。本日の2回目の施術では肩甲骨のズレを治して頂きました。肩と首もさらに痛みが緩和しました。
膝の裏やふくらはぎも痛みがあり、足を伸ばしたり、正座が苦痛でしたが施術後かなり楽になりました。
今まで、整体や整骨院、リラクゼーション等色々行きましたが、ここまで痛みが良くなるのを実感したのは初めてです。ありがとうございました。
また、宜しくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

ハッチ様どうもありがとうございました。

長年の痛みでさぞかし辛かったと思います。基本的には、多分ですが幼少期に右肩あたりを何かにぶつけたか転んだかで、右の肩というよりは肩甲骨がずれていて左右のバランスが悪くなり体に歪みが出たものだと思います。その為、首・肩・背中・腰・臀部・脚、と痛みが広がったのでしょう。一度目ご来店時に、全体を観た時、普通のゆがみ捻じれではないと思い、首を観て肩甲骨だとわかりました。その制なのか、右手の中指と薬指も動ぎが悪くなっておりました。

原因はどうあれ、とにかく今の状態を治さなければ一生痛みがとれないと思い施術致しました。一度目で腰の痛みが無くなってくれましたので、二回目は上半身を治せば、ほぼ体の痛みはとれるかと思いますがまだ臀部から脚にかけて若干の腫れがありますので、そこが取れれば後は定期的にメンテナンスをしてゆけば、今までのように痛みが出ることはないと思います。あと数回で終了するかと思いますので、もう少しお付き合いください。
 今はあまり無理をせず体を休めたほうがいいように思います。

最近は寒暖差も激しいですし、これから梅雨に入りますのでお身体ご自愛の上お過ごしください。
 この度はどうもありがとうございました。

『理想の家族とは 不満のない家族じゃなく
           不満を言い合える家族です!』
       by 先生

1130mama
1130mama さん

産後の骨盤矯正に是非!

子供が生まれてから、骨盤矯正に行きたいと
思っていたのですが中々良い所が見つからず、
1年6ヶ月もそのままにしていて、最近、尾骶骨が痛くて悩んでいました。
そんな時友人にひたち整体院さんを教えてもらい
行ってみたところ、先生は優しいし、
全然痛みもなく、骨盤だけでなく、背骨や肩甲骨の異常も素早く見抜いてくれて、尾骶骨の痛さもすっかり治りました。
また、骨盤矯正のおかげか、それまで少し窮屈だったズボンにゆとりが出来ました!!
もっと早くひたち整体院さんと出会っていれば、、って思います。
産後の骨盤矯正でお悩みの方、本当に是非、行っていただきたいです!

ひたち整体院からの返信

1130mama様ありがとうございました。
骨盤矯正でご来店いただきましたが、ほかにも背中のズレが大きく首から腰まで湾曲がない状態でした。
体からみると肩こりや背中のはり、腰の痛みなどが出てもおかしくない症状でした。お尻の周辺も少し歪んでいるようでしたので、立っても座ってもつらい状態だったと思います。施術後には今までより楽になられたかと思いますがもう少し良い状態になるまで頑張ってみましょう。私も精いっぱいの施術を心がけますのでこれからもよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

痛みがなくなった

野球で腰や骨盤が痛く自分の思うプレーが出来ずにいましたがひたち整体院の先生にお世話になり腰は2回骨盤は1回の施術で完全に治りました。あれから2週間経ちましたが全く痛みはありません。本当に行って良かったです。これからもメンテナンスに通おうと思います。

ひたち整体院からの返信

mwblt783 様ありがとうございました。
小さいころから野球をしていたことも原因にあると思いますが、とりあえず痛みがなくなってよかったです。
 新型コロナウイルスで部活動もできない状況でしたが、やっと練習ができる環境になりケガをしないように、必ずクールダウンは行ってくださいね!
 今から暑さも厳しくなると思います。甲子園大会もない今年で残念ですが来年は甲子園に行けるようにレギュラーポジションをとって頑張ってください。たまにはメンテナンスをしておいたほうがいいと思います。
 試合があるときには先生も応援に行きますから、勉強と部活の両立もきついと思いますが無理はしないで頑張ってくださいよ!
 また来店するのを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

『どんなことでも答えは1つじゃないからね。選択肢が何個あっても自分の選んだ道が正しいんだよ!』
                           by 整体の先生

腰痛の原因は側弯症

高校生の息子が急に腰が痛いと言い出したため、以前より口コミで気になっていた、ひたち整体院に連れて行きました。
原因は側弯症からの腰痛とのこと。
首も以前より痛かったので見ていただきました。
首も軽くなり、さっきまで痛いと言っていた腰の痛みも嘘の様に改善されました。
たった1回で改善されるとは思っていなかったので連れて来て良かったなと先生に感謝しています。
目の前で痛みがなくなっていく息子を見て首、肩、腰が痛い私も早速予約して帰ってきました。
自分の予約日が早くこないかなと楽しみです。

ひたち整体院からの返信

ひたちファン様どうもありがとうございました。
お子さんが痛い思いをしている姿を見ている親御さんは辛いですよね。
 新型コロナウイルスの流行で、やっと学校も始まったところが多いと思いますが、部活動も始まり体をおかしくして来たり、今の時期梅雨に入るころはますます体が悲鳴を上げやすくなります。
 お子さんは首から背中・腰とあまり良い状態ではありませんでした。とりあえずは施術後改善が見られたようですので私もホットいたしました。少し通院も必要かと思いますが早い段階で終了するように私も一生懸命の施術を心がけますので、お子さん共々一緒に頑張りましょう。
 これからもよろしくお願いいたします!

『部活頑張れ!でも、頑張ることと、無理することは違うからね(^^)/』
                    by整体の先生

母親がお世話になっております。

母親が、長年にわたり膝の痛みに悩まされておりました。昨年まで他の医療機関でブロック注射など治療を受けておりましたが慢性な痛みの改善がありませんでした。そのような中、知人からひたち整体院さんを紹介してもらいました。
先生からは、毎回、施術前に膝の状態や痛みの原因を親切丁寧にお話しを聞いてから施術をして頂いております。母親も通院する度に痛みの改善を感じられ大変喜んでいます。
これからも引き続き、常陸先生にお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

dthrl290様いつもありがとうございます。
昨年よりお母さまにいらしていただいておりますが、ご来店いただいたときは長年ブロック注射等で病院通いをしていたせいか、ひざの痛さにより足の骨全体が変形しておりました。現在はだいぶ足の骨も良くなってきておりがまだ怖さがあるのでしょうか歩くときに膝を上げる動作がうまくできません。膝や足自体はほとんど改善されておりますので少しずつ歩くときに膝を上げる練習をしたほうがよいかと思います。
 季節的にはだんだん暖かくなり歩くには良い季節なのですが、何分新型コロナウイルスで外出が難しい状況です。家の中でも結構ですのでひざを上げる練習をお願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

ストレートネックの改善

慢性的な肩こりで他院に通っていましたが、なかなか症状は楽にならず、根本的なところからの改善を望んでひたち整体院を訪れました。施術の結果ストレートネックが肩こりの原因だと判り、更に改善策として自宅で出来るストレッチや日常生活での注意点などもアドバイスして頂きました。
今後もお世話になりたいと思っています。

ひたち整体院からの返信

ちーちゃん様どうもありがとうございます。
お若いころからひどい肩こりで大変でしたね。首の骨のズレと何よりもストレートネックがひどかったようです。今回はそこを施術させていただきました。お仕事での姿勢や日常生活での姿勢に気を付けていけば、肩コリはあまり出なくなると思いますがケアは必要かと思いますので、月に一度ぐらいは足を運んでいただければと思います。
 今は新型コロナウイルスが蔓延している状況で大変だとは思いますが、体には十分留意のうえお過ごしください。またのお越しをお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

首痛が良くなりました

全身の痛みやだるさがあり、施術していただきました。特に良かったのが首痛で、施術後にすぐ良くなりました。
足の痛みも和らぎ歩き安くなりました。
施術中は、ズバリ悪い箇所を指摘され驚きました。
施術、説明ともに優しい先生でした。

ひたち整体院からの返信

YOSHI様どうもありがとうございました。
体がだるく足が重い!病院では『精神的なものかもしれません。』と言われたら、どうしたらよいのかわからなくなりますよね。YOSHI様の『首がズレている、上半身は筋肉のこわばり、下半身は骨盤のズレ』等でした。施術後、体が楽になられて安心いたしました。今後も月に一度はケアをお勧めいたします。

腰痛が軽減しました!

ぎっくり腰を1度経験してから慢性的な腰痛が持続し、整形外科に通院しブロック注射を打っても軽減せず、ついには仕事も休まざるを得ない程の痛みだったのですが、急な電話予約であっても対応して頂き、施術後にはだいぶ良くなりました。施術では自分が思ってもみなかったところにも痛みが広がっていると一目みただけで先生が指摘されていたので驚きました。施術中も丁寧にお話を聞いて下さり、初めての20代女性でも終始安心して施術を受けられます。今後も通院する予定です。

ひたち整体院からの返信

このか様ありがとうございました。
立ち仕事の多いこのか様には辛い症状ですね!精神的にも肉体的にもストレスがたまることも一つの要因だと思います。仕事から離れた時間はリラックスできるように過ごしてほしいですね。それが身体を労れることだと思いますよ。早く善くなるように私も精一杯頑張りますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

急遽な連絡で対応して頂きありがとうございました!

本日はありがとうございました。
今までの仕事での蓄積がこんなにも酷くなっていたとは先生の所に行かなければ分からなかったです。
親切な説明で、とても分かりやすく身体も楽になりました!
来週また宜しくお願い致します!

ひたち整体院からの返信

ササキ様ありがとうございました。
まだ若いのに毎日を本当に頑張っているんでしょうね。その頑張りが身体に表れてました。『なんとか少しでも楽な身体に・・・』そんな思いで施術を致しました。何度も身体を痛めたようですが、頑張り過ぎず頑張る!ようにこれからは、仕事も日常生活も過ごしてほしいです。先生も1日でもはやくササキ様が楽な身体になる様に頑張ります。ありがとうございました。

夫婦でお世話になっております。

腰痛でお世話になりました。指先でトントンと弾くような感じで施術していただくだけで改善いたしました。 先生が患部に触れると不思議な感覚を覚え、指先から気のようなものを感じます。
 先生の人柄も良く、心身共にリラックスできます。これからも宜しくお願いします。

ひたち整体院からの返信

こんちゃん様どうもありがとうございます。
体はどこが痛くともストレスになります。こんちゃん様も腰痛が度々あったようですが、対処的に対応してもいつまでも同じ繰り返しになります。悪い箇所を根本的に治す施術をすれば、『度々痛くなる』なんてことは解消されると思います。今回ご来店頂き、そうした施術を致しましたが、それでも人の体ですから月に一度くらいは『ケア』は必要かなと思います。『痛くなる前に予防する』事が大事なことだと思います。
季節がら、お身体には充分気をつけてお仕事をなさって下さい。次は痛くなる前にご来店下さいね!この度は当店をご利用くださいまして、どうもありがとうございました。またのご来店お待ち致しております。

親切丁寧です。

分かりやすく身体の状態を教えてもらいましたし、施術後は痛みも無くなり楽になりましたし、運動しても楽でした。
先生はとても気さくで優しい方でリラックスできました。
待合室には色々と興味深い物が飾って有りました。

ひたち整体院からの返信

kikukikucan様ありがとうございました。良くなっていただきホットしております。定期的に体のケアは必用だと思いますので、またご来店ください。最近風邪が流行しておりますので体に気を付けてください。またのおこしお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

腰痛が改善・・・楽になりました

以前より腰痛に悩まされていました。その腰痛がお盆中にひどくなり、このサイトでひたち整体院さんの口コミを見て、予約をしてみました。
今まで、色々整体院や鍼灸院、マッサージなど試してみましたが、あまり改善した事がありませんでした。
そこで失礼ながら、今回もどうだろう?と半信半疑、諦め半分で施術を受けました。

ところが、びっくり!

終わった時には、ほとんど痛みがなくなっていました。
腰痛ではあったのですが、股関節から足の裏、脹脛の脇や大腿部、肩から背中、腰から臀部と時間をかけて施術していただきました。
今まで、腰痛でこんな所は施術されなかったなぁ、と思うところが多くびっくりでした。

昨日2回目の施術をしていただきました。
あとは、様子を見ながらという事でしたので、また調子が悪くなりましたら是非お世話になりたいと思います。

色々試して諦め半分の方、一度ダメ元でお願いしてみてはいかがでしょうか?

ひたち整体院からの返信

コメントありがとうございました。腰の痛みに悩まされてるかた、肩が痛いかた、そのほかどこかしら悪いところを皆さんお持ちです。根本的に施術する場合基本的に痛い箇所を揉みほぐし等で施術する院が多いと思いますが、殆どの場合違う?場所を観てあげないと良くはなりません。今回はその典型的な例でした。また何かございましたらご連絡ください。ありがとうございました。いつでもお待ちいたしております。これから残暑も厳しさをまし季節の変わり目になりますので体調には十分ご注意ください。この度はありがとうございました。

とにかく良いです、

いままで、いろいろな、ところで治療して来ましたが、その時だけで、また痛く、の繰り返しでしたが、ひたち整体院さんで治療していただいたら、いままで、20数年間の腰痛、肩こり、眼精疲労がめちゃくちゃ良くなりました!苦しくなりました。先生に、とても感謝してます。先生もとてもやさしい優しい方です。患者の立場で話してくださる方です。絶対おすすめします!

ひたち整体院からの返信

ノリノリついてる!様ありがとうございます。
私の整体院へお出でになるまで20数年間色々なところへ通われたみたいですね。県内だけではなく県外までも。其のせいで転職もなされて。それだけつらい痛みでしたね。『心が折れそうだった!。』わかります!
私のところへお出で頂いて3回目?。腰の痛みもほぼ無くなって私もホットしております。まだもう少し施術する箇所がありますのでこの際体が楽になるまで少しご来店ください。「痛みはストレスの源!ストレスは痛みの源!」悪循環を取り除いて心豊かな生活をおくってください。一緒に頑張りましょう!この度はありがとうございました。

首から鎖骨にかけての強い痛みと坐骨神経痛

首から鎖骨周辺にかけての強い痛みに耐えられず、どこか良い整体院はないかと探していたところ、エキテンでの評価やクチコミを見て、またボキッバキッがない整体院とは、どんな感じなのかと興味をもち予約をさせて頂きました。
初回は首の骨のズレと坐骨神経痛の処置をして頂きました。そして、その施術はとてもソフトなものにも関わらず、施術前の鎖骨周辺の痛みが、ウソだったかの様に、ものの数分で和らぎ、痛みがなくなっていくのが分かりました。ソフト過ぎるのに痛みが退いていくなんて、不思議で驚きでした。
しかし、初回から2回目の施術後2、3日は痛みが戻ってしまい、「やっぱりそう簡単には治らないんだろうな。」と思いながらの3度目の施術日、先生にその後どうでしたか?と聞かれてみれば、「あれっ?そういえば、今日一日痛みをあまり感じなかったかも?」と快適に過ごしていた自分に驚き、先生の施術にまたも驚きです!
3度目は痛みの元となっていた筋膜のストレッチをして頂きました。肩甲骨を回すのも筋膜が収縮してしまっていて、なかなか回すのもぎこちなかったのですが、そのストレッチをして頂いてからは体が軽い軽い!すんなり回すことも出来る様になり、体が若返った気分です。
3度の施術で終わりましたが、先生の親切、丁寧な施術と、その後も何か気になる事や痛みが出た時は「遠慮なくご連絡ください」との事で安心して生活できます。
想像以上で本当に驚きです。施術して頂いて本当に良かったです。誰か痛みに悩んでいる人が居れば、オススメしたいと思います。ありがとうございました。

ひたち整体院からの返信

hlakv599様この度はどうもありがとうございました。(^.^)
ご来店いただいた時は、首からか肩にかけてのコリなのかと思いましが、施術をしている内にコリはあまりなくそれよりも首から腕にかけて筋膜の収縮のようでした。また、肩甲骨も固くなっており腕に負担がかかりすぎて鎖骨回りに症状がでて来たものだと思います。首・肩・足の様子をみていただき、また何かありましたらご連絡くださればと思います。季節がらまたお仕事で体調を崩しやすい時ですので、お体には十分留意してお過ごしください。またのご来店お待ち致しております。

効果を実感しました!

左股関節の「張り」と「違和感」に悩まされ、先生のお世話になりました。
患部、左足全体、脊椎、全身と計4回の施術を受け、そのたびに症状が軽減。
現在、姿勢によっては左太腿裏の張りを感じることがあるものの、実質「完治」です。
私にとっては初の「整体」でしたが、その効果を身をもって実感しました。

【以下、詳細】

半年以上、左股関節に違和感があり、裏側の筋が引き攣ったような、あるいは関節がズレている(?)ような感じに悩まされていました。
多少なりとも続けていた週末のジョギングもためらわれる状態が続き、遂に能動的対応を決心。
「病院」にすべきか「整体」に行くべきか迷いましたが、こちらのサイトにてひたち整体院さんを拝見し「だめもと」でお世話になってみることに。

○施術1回目:
>直接の患部である「左股関節」周りの施術。翌日以降、症状は1/4程度に軽減。

○施術2回目:
>症状の間接的要因であるとのことで、左足の足首から先を中心に施術。翌日以降、症状は以前の1割ほどに低減。

○施術3回目:
>根本原因ということで、脊椎周りの施術。普段の姿勢等が原因で軸が左側に捻じれているとのこと。翌日以降、体の各部に新たな痛み生ずるも2,3日で解消。

○施術4回目:
>脊椎周りおよび全身の施術。若干痛くも心地よい施術に穏やかな睡魔に襲われる。翌日以降・・・症状なし。

実のところ、想像以上の効果に驚いています。

ちなみに、本題の左股関節とは別に、脱臼癖がついている左肩の関節についても相談したところ、合わせて施術頂き、現在関節の嵌り具合良好です。

ひたち整体院からの返信

soliton99999様この度はどうもありがとうございました。
施術の手順までお書き頂きありがとうございました。症状によっては、個々人体質に違いが有りますのでもう少し時間がかかる場合も有りますが、お陰様で1回毎に前に進んで施術が出来ました。今の段階では大丈夫だとは思いますが、人の体はデリケートですので、定期的なケアをおすすめ致します。今の季節お体ご自愛してください。またのご来店お待ち致しております。ありがとうございました。

坐骨神経

先日はありがとうございました。ネットで調べて初めて伺いました。どんな施術をするのかちょっと不安でしたが、口コミで読んだ通り、先生の手が温かく揉まれるたびほぐれていくようでした。お蔭様で歩くたびに痛かった腰痛も2回の施術ですっかり良くなりました。
またメンテナンスに行きますのでよろしくお願いいたします。

ひたち整体院からの返信

Byygf187様どうもありがとうございました。腰が痛いとのことでしたが、張りも強く坐骨神経も腫れておりましたよ。
だいぶ落ち着いたとは思いますので、少し様子を見てください。メンテナンスは必要だと思います。またのご来店お待ちいたしております。お体ご自愛の上お過ごしください。ありがとうございました。

お世話になりました。
布団から起きるのが辛い腰痛でしたが一回目でほぼ痛みはなくなりました。
背骨のずれ矯正と足のつけねの筋肉のほぐしでここまでよくなるとは驚きです。
また腰痛になったら利用したいと思います。

ひたち整体院からの返信

yuu様ありがとうございます。歩行からくる腰痛でした。でも腰痛には間違いないので原因と根本的な悪いところを施術いたしました。また体に変調をきたした場合はもちろんですが、メンテナンスを月に一度はしたほうが良いかと思います。またのお越しをお待ちいたしております。無理せず頑張ってください。ありがとうございました。

楽になりました!

脱臼したときや腰が痛かったときにすぐに治していただきました。その後も楽に生活できています。先生から教わることもたくさんあり、また来ようと思える整体院でした。また腰を痛めたり脱臼したときはすぐに来ようと思います!

ひたち整体院からの返信

クチョンさんどうもありがとうございます。
これから毎日が忙しくなると思いますが、いつでも先生は待っていますのでたまには顔を見せに来てください。
もちろん体が疲れた時や痛みがあるときは来店ください。体に気を付けて頑張ってくださいね。

すごくよくなりましたよ

先日は治療して頂きありがとうございました。
おかげさまで10年来の腰痛も1回の治療で痛みがすっかりなくなりました!
職場でいたい人がいたら先生のところを紹介します。
「あそこにいけばどんな痛みも1回でよくなるよ」って!!
本当にすごい治療法です!!

ひたち整体院からの返信

yo-shi19303ありがとうございます。
10年もの間苦しんだ腰痛!つらかったですよね。でもよくなられてほんとによかったです。正直、すべて1回でよくなるかは症状によりますかね。でもどんな症状であっても、早く良くなるようには施術をしているつもりです。
 また何かの時にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

肩、肩甲骨周辺の痛みが治りました。。

半年前から肩、肩甲骨周辺が痛み出し数か所の整体院や鍼治療など通いましたが痛みが止まらすに悩んでいた所、ひたち整体院の噂を聞いて先生に治療していただき3回の通院で痛みが取れました。ありがとうございました。これからも肩、肩甲骨周辺に違和感が出てきたら早めに連絡致しますので宜しくお願いします。

ひたち整体院からの返信

シャネルズ様ありがとうございます。
始めておいでの時には、腕が上がらなくて仕事にも支障が出てましたね。肩関節のずれもありましたが筋膜も収縮していて肩から腕が痛かったようです。現在は良くなられたようで安心いたしました。またご来店お待ちいたしております。ありがとうございました。

違いがハッキリと分かります!

急に腰が痛み出し、歩くのが辛くなるほどでした。

会社の先輩に紹介して頂き、ひたち先生の所に伺いました。

いままで一度も整体は経験したことがなく、正直どのくらい効果があるものかと思っていたのですが、先生に施術して頂く前と後では体の軽さ、歩く際の痛み、違和感がまるで違います。

とても話しやすく、親身になって患者の事を考えてくれる良い先生です。

体の痛みや、辛さのある方は是非一度相談してみるといいと思います!
私と同じく、体の変化がハッキリと感じられると思います!

ひたち整体院からの返信

ゆーた様ありがとうございます。
お仕事柄、腰が痛いのはものすごく辛いしストレスですよね。楽になって戴き私もホッとしております。
これからも精進して皆様のお役に立てるように努めますのでよろしくお願いいたします。
また何かありましたら、お待ちいたしております。ありがとうございました。

宮城県石巻市大街道北4丁目8-1

仙石線陸前山下駅より徒歩10分 【ご注意ください!】 ※仙石線 蛇田駅より440m徒歩6分とありますが、実際は徒歩25分になります国道45号線に新しい橋ができましたのでそちらからもおいで頂けます。

• 釜小学校から790m (徒歩10分)
  • 上野町から610m (徒歩8分)

7月の定休日

7月の定休日の写真