- 店舗公式
イシノマキヒタチセイタイイン
石巻 ひたち整体院
新年度を迎え新社会人も新入学者も大きく環境が変わります。万全な身体に点検して下さい。
仕事で一日中手を使うので、最初は手の痛みから始まり、腕、背中、首、と徐々に痛みやこわばりが酷くなり通院しました。
病院や他の整体に行っても全く改善せず藁にもすがる思いでしたが、ひたち整体院さんに行って正解でした。
関係ないと思って先生に伝えていなかった不調も言い当てられ、(低血圧、貧血等)
他の整体では見つけてもらえなかった体の不調もすぐに見つけて対処してくださった時はエスパーなのか⁈とびっくりしました。
先生のお人柄も良く、患者さんと真摯に向き合ってどうしたら良くなるのか親身になって考えてくださる方なのだとよく分かります。
また体の様子をみて通院します!
1年近く右脇腹、右腰あたりが重っ苦しい感じや違和感があり、内臓の心配から内科などを転々とし異常ないとの事で、整形外科、整骨院などに行きましたが、全然良くならず、それがストレスになっていた時に、知人に紹介されて行きました。
正直、期待は全くしていなく、整体院自体初めてだったので、一つの経験として行ってみようと思いました。
ただ初めて予約の電話をした時の対応が話しやすい印象だったので、より行ってみようと思ったのは覚えています。
いざ行ってみると、最初にしっかり話を聞いていただき、人生相談をしてるような感覚になりました。
そして、体全体を診ていただき、ほぼ痛みがない施術で、気持ちもとてもリラックスしました。
終わった後も、色々説明され、こちらからの質問にも答えて頂きました。
すごくリラックス出来ていい機会だったのですが、次の日も違和感などがありましたので、期待し過ぎは良くないなと思っていたところ、なんと2日目から信じられないくらい痛みが無くなりました。
今まで痛くなりそうな体勢を恐る恐る試してみても痛くありません。
本当にビックリで、痛みや違和感からくるやる気が出ない日々から解放された事に感動しています。
自分の仕事上、凝りやすい体勢が多いので、また気になるところが出てきたら行こうと思い、先日2回目も行ってきました。
その時、自立神経の乱れがあると指摘もあったのですが、対処方も提案頂き、これからは自分で改善出来るものはして、気になる事があれば、お世話になろうと思っています!
自律神経からくる体調不良と首肩こりと肩甲骨の痛みで鍼治療やマッサージに定期的に通っていましたがすぐに元に戻ってしまい、
この体調不良がいつまで続くのかと思うと
毎日憂鬱でした。友人からいい先生がいるからと教えらてお伺いさせていただきました。
施術の内容は今まで体験した事のない不思議な感じで先生の手が温かくとてもリラックスして受けることができました。
ただ今までの経験からどうせまた同じですぐに元に戻るだろうとあまり期待はしていませんでした。
ところが次の日から今まであった肩こりと首の痛みは全くなく巻いていた肩も自然に広がり呼吸がしやすくなっていて本当に驚きました!
先生は優しくお話を聞いてくれてその言葉はとても心に響きます。
何かあったらいつでも連絡してくださいねといっていただき、とても心強いです。これからも定期的にぜひ通いたいと思いますので
よろしくお願いします。
去年中学生の息子が学校の階段で、尻もちをついてしまいその時に尾てい骨の骨が飛び出てしまいました。病院に行っても処置がありませんでした。とても痛みがありどうしようと思っていた時にひたち整骨院を知人から紹介して貰いました。尾てい骨の飛び出た骨を入れて頂き2回の施術で完全に良くなりその後普通に生活しております。私も自律神経を整えるのに毎月通院しております。私の母も骨盤が痛く施術して貰い良くなりました。先生とのおしゃべりも楽しみに通院しております。これからも良くお願い致します。
首と肩の痛みが酷く、接骨院にしばらく通っていたのですが全くよくならず。
ひたち整体院といういい整体があると聞きすぐ予約を入れさせていただきました。
先生のヒアリングで初めて分かったのが、痛みは足からきているとのこと。
驚愕でした、職柄上デスクワークが主になっていたので勝手にストレートネックになっていると思い込み、他の接骨院からもストレートネックと言われ続けていました。
先生の施術後、首はきれいですと言われまたもや驚愕!!!
そして何より首と肩の痛みがなく、体が自分の体ではないような感覚!!!
すべては足の指?が原因で体全体がねじれていたとのことでした。
長年の痛みが僅か一時間の施術でなくなり行って良かったです。
ありがとうございました、また何かありましたらお願いいたします!!
首と肩の痛みが酷く、通院させて頂きました。
当初は少しでも痛みが解消できれば程度の気持ちで考えていましたが、最初に身体を観ていただいた段階で、身体がねじれていることに気付いていただけました。身体のねじれから身体に様々な支障をきたし、肩や首にも痛みを及ぼしていると分かりやすく丁寧に説明していただけました。
幼い頃に、ガニ股が酷く、整形外科に通ったこともありましたが「生まれつき」と言われ、ガニ股を直すことは諦めていました。
しかし、先生から治せるとお話をいただき、何度通ってでも治したいと思い、通わせていただきました。
1回目の施術で、足が両足ともまっすぐになり、しっかり歩けている感覚になりました。たったの1時間で痛みもなく治り、衝撃を受けました。もちろん1回では治らないため、何回か分からないけれども通ってもらえればとのことだったため、即決で通うことにしました。
そして、2回目の施術。先生からもう大丈夫と言われ、長年の悩みがたったの2回で解消されました。驚きです。
1時間に満たない時間でこうも変わるのかと驚きを隠せません。またガニ股になってきたな、身体がねじれてきたなと感じたらすぐに行かせてもらいたいと思います。
長年の悩みが解決する。そんな衝撃と喜びも与えてもらえました。
病院で腰椎椎板ヘルニアと診断されて股関節の痛みで仕事も休み、普段の生活も困難な状態でした。病院の薬も効かず、他の病院や整骨院などいろいろ行きましたが、ダメで悩んでいました。
そんな時に会社の先輩からひたち整体院を紹介をしていただきお伺いしました。
先生は優しくて話やすい方です。痛みの症状を詳しく聞いてくださいました。
施術中も優しく押しながら痛みがあるか、楽になったかと気遣ってくれます。
週1で4回通いました。1回目で前より歩くのもトイレやお風呂も寝るのも少し楽になり、それから通う度にどんどん痛みが弱くなり、4回目では今までの痛みはほとんど消えて普通に歩けるようになりました。これは本当に驚きです。
先生は1人1人の体や症状や状態は違うから1回で治る人もいるし、私の様に少し良くない人の場合だと3回か4回は通わないと良くならない人もいると施術前に言ってました。
1回目で通うのを辞めず、先生を信じて2回目以降も通って良かったと思っています。どこに行ってもダメだったのに施術をしていただいて痛みが無くなって歩けるようになったのですから。
本当に先生に感謝しております。ありがとうございます。
施術後の体に痛みとか何か変だと思ったら連絡すればどの様な対処すれば良いか教えていただけるみたいなのでとても安心です。
今後もお世話になりたいのでよろしくお願いします。
4年ほど前から腰が痛く、以前から整体や整形外科に通っていたのですが、痛みが取れたのは一時的で、数日経つとまた痛み始めます。
そんな時に整体の先生を紹介されて予約して施術を受けることになりました。
先生に2、3回施術を受けてもらった後、あれだけ酷く痛かった腰が良くなって、自然な体勢でいられるようになりました。
本当にありがとうございます。
整体のマッサージでは痛い所を治していくというのが一般的だと思っていたのですが、先生は骨を戻したり押したりするという今まで聞いたことのないような施術の仕方を何回か通ってから分かってビックリしました。
これからも痛みが酷い時など利用させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
多賀城市に住んでいますが、尻から足にかけて痛みがあり歩くことが困難なほど悪化し、整形外科や整骨院に通いましたが治らず、100mも歩けなくなりました。
どうしようも無くなっていた時に友達から「石巻に凄い先生がいる!」と聞き、ひたち整体院に連絡し予約を取り半信半疑でしたが週1で4回ほど行ってみてびっくり!かなり痛みが和らぎ駅までも歩けるようになり、夜寝る時も痛みを忘れてぐっすり眠れるようになりました。好きなゴルフも行けるようになり
感謝しています。
これからもお世話になろうと思います。
本日は2回目の施術でした。
慢性的に肩と首と腰の痛みが酷く、最近では目眩もするようになり、こちらの口コミを参考に電話をした所、偶然にも当日空いており施術していただくことになりました。全体を診て頂いた所、痛みは肩甲骨からきていたらしく、そこから全体的に歪みが生じていたとの事でした。1回目の施術で、10年程前からの腰痛が嘘みたいに無くなり、痛みで上を向けなかった首の痛みがだいぶ良くなり感動しました。本日の2回目の施術では肩甲骨のズレを治して頂きました。肩と首もさらに痛みが緩和しました。
膝の裏やふくらはぎも痛みがあり、足を伸ばしたり、正座が苦痛でしたが施術後かなり楽になりました。
今まで、整体や整骨院、リラクゼーション等色々行きましたが、ここまで痛みが良くなるのを実感したのは初めてです。ありがとうございました。
また、宜しくお願いいたします。
初めて整体院を利用しました。全身を調べて頂き、肩こりの原因と今後の対処法を分かりやすく説明して下さり助かりました!
そのお陰で以前よりもだいぶ楽になりました。
また調子が悪くなったら利用させて頂きたいです。
腰痛、猫背などがあり今までいろいろな整骨院に行きました。その日だけは体が楽になるのですが、3日間ぐらい経つとまた痛くなります。
でも、この整骨院は他の整体とは違います。体はほんと楽になりビックリしてます。
先生はいろいろとアドバイスをしてくれて、優しい方でした。
また、黄金の手で治して下さい。
私は以前から腰が悪く、整形外科や整骨院などに通っていましたが、年末頃からさらに腰痛が悪化し、正月明けから整形外科や整骨院に3か月ほど通院していましたが、なかなか治らず、痛みが下肢にも発現し、だんだん歩くことがひどくなってきました。
私は、仕事上、車を運転することが多いことから、どうしても背中からお尻にかけて凝りやすく、座骨神経痛を引き起こしたものと考えられました。
そこで、何とか治したい一念でネット検索した結果、口コミの内容などから、ひたち整体院にお世話になることを決めました。先生に症状を話し施術をしていただいたところ、まだ2回目ですが、お尻の痛みが引き、パンパンになっていた下肢の腫れが治まり、足が軽くなったのは驚きであり、感謝、感謝です。また、セルフケアのストレッチなども教わりました。先生は早く治すことを方針にしているとのことですので、痛みが長引いていた私にとっては非常に有難いですし、おすすめです。
自分にあった施術内容を施してくれてとても分かりやすかったです。
肩が痛いから肩が悪いとは限らない
全身を見てくれて何処が原因か探してくれたり、その他も聞いたら答えてくれたりしたので、とても親切で頼もしかったです。
何処か痛みが長引いてる人は1度来ることをオススメします!治るかもしれませんよ!
長年腰、肩、首の痛みに悩まされていました。
いろいろな接骨院、整体院にも行き、中には国家資格を持ってるから大丈夫ですだったり、回数券を買ったり通っても全然治らず悩んでいました。
そんな中携帯で常陸先生の口コミを発見し、行くことにしました。
まだ一回しか行ってないのに身体が嘘の様に軽くなり今までの長年の痛み悩みがなんだったんだろうと驚かされました‼️
熱心に話を聞いてくれて先生の人柄が出ていてます。
常陸先生また宜しくお願いします。
すでに二回程行かせていただいておりますが、驚いております。
病院やいろんな整体に行ってきましたが、いつも重い痛みが残っており、ぎっくり腰にも毎年のようになってしまっていました。
先生のところで施術していただいてからは非常に楽になり、とても助かっています。
自律神経のことなど、体感的にもしっくりくるアドバイスも頂き、こんなに生活に良い影響がでるとは思っていませんでした!
今後ともよろしくお願いいたします。
長年突発的な腰痛に悩まされていました。
色々と整体院を探している中でこちらの整体院を見つけました。
イメージではボキボキと鳴らすのをイメージでいましたが、思っていたのとは逆で丁寧に手揉みで痛い箇所や痛みの原因となる違う箇所の手揉みもしてくれて、とても楽になりました。
先生も話しやすい方で、現状の悩みなどの相談にのってもらいながら施術してもらえるので、とても助かっています。
今は月一の通院でお世話になっているので、このまま通い続けていこうと思います。
だんだんよくなってきました
長年腰痛に悩まされ、仙台に住んでいた頃は鍼灸整骨院等に通っていました。石巻に越してきてからもどこかいいところはないかと探していて、ここの口コミを見て今年の7月に初めて訪ねました。最近は腰痛はよくなったものの、肩や腕も痛くなりお世話になっています。
施術は約1時間で、強い指圧はなく優しくトントンとする程度です。今まで先の見えない治療をしていくのが不安で、お金ばかりかかり途中で通わなくなってしまったりしましたが、こちらは少ない回数で治してあげたいという先生の方針がありますし、何回か通って他のところに行ってみたいということであれば、相談してみるといいと思います。
どこに行こうか悩んでいる方は一度施術受けてみるといいと思います。
私は40年来の腰痛持ちでその苦しみに悩んでいます。これまで数多の整形外科や整骨院等に
通い治療を続けてきました。5年前には脊柱管狭窄症の手術までしましたが、良い結果には
繋がっていません。2年前からは杖を歩行の補助として使用しています。残りの人生の時間を
考えると一日も早く健康体になることに希望を抱きながら焦りを感じています。
そのなかで縁あってめぐり逢えたのが、ひたち整体院の院長先生です。まだ数回しか行っていませんが不思議な力を感じています。どうか神の手でこの苦しみを取り除いて下さい。
心からよろしくお願いいたします。
何人かの知り合いから以前から
紹介していただいてました。
場所も微妙にわからずそのままにしていた所
腰が痛くて立てなくなり、動けない状態に、、
知り合いに電話して詳しく場所教えていただき
施術をしに行って見ました。
先生も親切で喋りやすいし施術も優しく
何より一回の施術でさっきまであった痛みが😳😳
まだ完全ではありませんが楽になった感じがします。
これからもよろしくおねがいします。
*先生がいいと言うまで通ってみたいと思います。
1回目も行った後凄く楽になったし、2回目も足腰共に軽く過ごしやすくなりました❗マッサージ中は苦しいところもありましたけど、段々気持ちよくなってきて、ほぐされていくのがわかります。
金銭的にも優しいので助かります❗
初めて娘と伺い、痛みの原因を教えて頂いて長年の痛みが何なのかを知ることがわかりホッとしました。
家で出来る予防策も教えて頂いたので、早速寝る前に実践してみました。
先生の人柄の良さが出ていて困った時の救世主です。
ありがとうございました😊
通学で首や腰を痛めていたのですがとても軽くなりました(^^)
ただ痛いだけでなく何故痛くなるのか原因も教えていただき私生活でのちょっとしたことを見直そうと思いました。
将来のお話もできとても良かったです!
また宜しくお願いします🤲