トレーニング

バスケをしている小学生の息子がトレーニングに通い始めました。息子の今の状態をみてトレーニングメニューを組んでくれました。本格的なんだなと実感。先生方の雰囲気も良く皆さん笑顔で少し人見知りの息子が自らトレーニングをしたいと言い出しびっくりしました。安心して通わせられそうです。本人もやる気がでていてこれからの息子の成長が楽しみです。

阪堺病院S.C.A(ストレングス&コンディショニングアカデミー)からの返信

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご本人のトレーニングへのやる気を結果につなげられるよう頑張ってまいります。

阪堺病院 ストレングス&コンディショニング アカデミー

一般のジムのように勝手に器具を...

一般のジムのように勝手に器具を使ってするのではなく、一人一人に合ったカリキュラムを組んでくださるので、続けているうちに少しずつ良くなっています。これを長く続ければもっともっと調子良くなると思っています。

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
こちらでは一般的なジムとは違い、マシンばかりではなく自分の体を自分でコントロールできる力をつけるということを大事にしております。
みなさまのレベルに応じて様々なプログラムを提供してまいりますので、末長く通っていただければと思っております。

ありがとう

スタッフの対応が体に合っていてとても良かった。
膝の痛みがスタッフとの体操で治ったり、体の状態を細かく聞いてくれて、適切なアドバイスをいただけたおかげで体の不調が回復した。家からもとても近く通いやすかった。

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
お体の不調が改善され、非常に嬉しい限りです。
今後ともみなさまの悩みやニーズのお力になれるよう頑張ってまいります。
よろしくお願いいたします。

阪堺病院 ストレングス&コンディショニング アカデミー

少しでも運動不足解消になればと...

少しでも運動不足解消になればとのんびり続けてます
一般会員でも、担当のトレーナーによる月に1度のパーソナルトレーニングが含まれてるので
マッサージや、身体のチェックをしながらメニューの組み立てや見直しなどしてもらえるのが嬉しいところです

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
S.C.Aは他のジムと違った特徴として、月に一回のパーソナルトレーニングを大事にしております。
これからも質を向上させながら会員様一人一人に合ったメニューの提案に尽力してまいります。

親切!

病院内のジムですが事務的でもなく、一人一人に丁寧にアドバイスしてくださるので細かな体の動かし方もわかりやすく楽しく通えています。少し奥様方の団体とあたると賑やかにはなりますがマイペースで進めることはできるのであまり気にならないかなと思います。

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
楽しく通っていただき、嬉しい限りです。
皆様に気持ちよくご利用していただけるようスタッフも配慮してまいります。

オススメです!

子供(小学生)が通ってます。
スポーツが大好きで体幹やケガ、姿勢…これからのことも考えて通い始めました。
体全体を使い、姿勢などもきちんとアドバイスしてもらえるので安心です。きっと効果も出てくると思います。

今は子供が通ってますが、私も通いたいです。
スポーツジムに行くよりいいと思います。

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
良い効果が出せるよう責任持って指導させていただきます!
S.C.Aには親子で一緒にトレーニングされている方もいらっしゃいますので、
よろしければご一緒にいかがでしょうか。是非ご検討ください。

阪堺病院 ストレングス&コンディショニング アカデミー

息子2人通ってます。

とても楽しく通っています。
その子に合ったトレーニングをしてくれます。柔軟性やパワーがとても強化されとても喜んでいます。
ケガをしない身体作りを目指しているのでこちらに通って本当に良かったと思っています。

いつも仲良く兄弟でS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
怪我をしない身体作り、そして更なるパフォーマンス向上に向けてスタッフ一同サポートさせていただきます!

とても感謝しております

スポーツジムに通わせていただいて8年になります。当初重度のヘルニアで手術が必要と言われていましたが、こちらのジムで楽しく体操を続けているうちに気が付いたら腰痛も頑固な肩凝りもすっかり改善しており、手術も必要無しと言われるまでになりました。個々に身体にあった体操を教えていただき久下先生はじめスタッフの皆様とても親切で週3回通うのが楽しみになっています。

長らくS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
ベテランの会員様方が実際に良くなり、さらに頑張られていることで他の会員様にもとてもいい刺激となっています。
非常に感謝しております。

目標達成!(^-^)v

仕事を辞めてから、過去最高に太ってしまい『これではダメ!』と一念発起して通う事1年余り…。約10㌔の減量に成功しました!
コーチ陣も資格のある方ばかりだし、若い方からお年寄りまで、みなさん楽しく運動に励んでおられます。
これからは更なる目標と筋量upに向かって頑張りたいと思ってます!
超おすすめですよ!*(^o^)/*

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
オススメしていただき感謝いたします!
目標に向かって努力された成果、素晴らしいです!!
更なる目標に向けて、スタッフ一同サポートさせていただきますね。

阪堺病院 ストレングス&コンディショニング アカデミー

SCAに通ってみて。

初めて入った時は緊張して、不安でしたが、慣れていくうちにスタッフの方々が優しく接してくれ、今でも楽しんでやることが出来ています。
色んな目標がある人が通ってるので、年齢が関係無く通えてるところがいい所だと思います。

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
会員のみなさまの笑顔が溢れる楽しい場として、
目標に向かってしっかりとサポートできるよう頑張ってまいります。

唯一無二

プロアスリートからお年寄り、子供までありとあらゆる方が利用してます。怪我きっかけでお世話になりましたが、今では怪我したことを忘れてスポーツが出来るまでになりました。病院併設であり、またトレーナーの方も資格等しっかりとした方ばかりですので、個人の目的にあったメニューを組んでくれます。とにかく他とは違うアプローチが出来ます大阪では唯一無二のジムだと思います。

いつもS.C.Aをご利用いただきありがとうございます。
素晴らしいお言葉をいただき感謝いたします!
これからも唯一無二のジムとして、いただいたお言葉に恥じぬよう
スタッフ一丸となって精進してまいります。

阪堺病院 ストレングス&コンディショニング アカデミー

大阪府堺市堺区大浜北町1-8-8医療法人いずみ会阪堺病院南館2階

南海本線堺駅南口より徒歩5分。

• 堺駅南口から260m (徒歩4分)

ー身体が変わると毎日がもっと楽しくなる!ー

BodyDesignWorks|堺市パーソナルトレーニング&コンディショニングジム

• 堺駅から徒歩8分 (580m)

完全予約制!施術、トレーニング、酸素カプセルも集中して出来ます!

かず鍼灸整骨院

• 堺駅から徒歩7分 (490m)