松屋コーヒー本店

大須商店街の入り口付近で美味しいコーヒーを。

名古屋旅行時、大須商店街を散歩中に伺いました。
隣にはイオシス、じゃんぱらなどのスマホやパソコン関係のお店があります。
フローズン珈琲にソフトクリームを載せたやつで一休憩。甘いものですが、しっかりと珈琲が香るのは流石専門店です。
カウンター席にはコンセントもあり、バッテリーがピンチだったのでありがたくお借りしました。

カフェや輸入菓子などもある。

大須商店街にあるカフェで、輸入菓子、
コーヒー豆などの販売も行っているお店です。比較的庶民的な雰囲気のお店で、
気軽に立ち寄り安いお店だと思います。
大須商店街で歩き疲れた時などに利用するのにオススメだと思います。
また、機会があれば利用したいお店です。

名古屋で有名なコーヒーショップ

大須の店舗では喫茶店とコーヒー豆の販売店の2つがあります。
松屋コーヒーの魅力は喫茶店でコーヒーを飲んで、お店で飲んだコーヒー豆を購入できます。
コーヒー屋さんはブレンドコーヒーでの販売をしているところが多いですが、ブレンドコーヒーだけでなく、ストレートコーヒーも取り扱っているので、いろんな銘柄のコーヒーが飲めます。

猫の館
猫の館 さん

大須商店街の好きなお店のひとつ

大須商店街にはたくさんのお店がありますが、こちらも好きなお店のひとつです。コーヒー豆など種類豊富に販売されており、カフェもあります。大通りからも近いので、わかりやすい場所にあり、スタッフさんも笑顔でお店自体にとても活気を感じられました。美味しいので是非立ち寄られてはいかがでしょうか。

ドリップコーヒーを購入

色々な種類の紅茶(リーフもある)やコーヒーがあり、ドリップする1回タイプのものを購入しました。店内のコーヒーの香りが凄くいい香り。少し狭い店内ですが、ところ狭しと商品があり、コーヒーや紅茶が好きな私としては、魅力あるお店。つい買ってしまいます。ちょっとした贈り物にも使える。

カフェだけでなく買い物も楽しめます

大須商店街の301ビルの1階にあります。
コーヒーの香りに誘われ、お店に入ってみました。
喫茶店もあるようですが、コーヒー、紅茶、輸入菓子、調味料などなど、スーパーではあまり見ないような品揃えもあり、お買い物を楽しめました。
店内はけっこう広めで、お客さんもけっこういて、活気を感じました。
名古屋では松屋コーヒーは有名なようですので、コーヒーも購入。
今のがきれたら、飲んでみようと思います。楽しみ〜。

名古屋のコーヒーブランド

名古屋で松屋と言えば、「松屋コーヒー」ですね。

大須商店街近くの取引先に出向き、久し振りに大須商店街(アーケード街)に足を運びました。

大須商店街の万松寺(織田家菩提寺)口から徒歩で1〜2分ほどに同店の本店があり、旨いコーヒーを飲みたく入店しました。

同店には、色々なコーヒー豆、多種多様な紅茶、輸入食品などが所狭し状態で陳列されており、直営店の喫茶店は、店内の奥にありましたね。

ブレンドは相変わらず美味く、濃いめのコクのある名古屋人好みの味でしたね。

愛知県内の古くからある老舗の喫茶店では、松屋コーヒーからコーヒー豆を買っている喫茶店も多く、幟又は、看板が目立ちますね。

名古屋が誇る大須商店街(全店舗が広大なアーケード内に存在)に来られた場合は、コーヒー豆専門店の同店に立ち寄るのも、良い選択ですね。

お勧めですよ。

珈琲の種類が豊富で、美味しい店

大須商店街入り口すぐにある松屋珈琲本店さん
さすがに専門店だけあり珈琲の種類の豊富さが半端じゃありません
中には珈琲飲み比べセットなどもありかなり本格的。

でも、決して気取ったお店はなく入りやすいのでとても好きです
お客さんも、通りがかりのお客さんや地元の方など「静かなcafe」ではけっしてありませんが
本格珈琲が飲め居心地も良いです

輸入食品が並んでいて、奥に喫茶室があります。

カラフルな輸入食材が道路の方までセリ出ていて、
(商店街で車通らないから大丈夫です)
その奥に喫茶室があります。

香り高いコーヒーに誘われるのか、
家族やカップル、友人同士など、
色んなパターンの買い物客で、喫茶室は割と込んでます。

スグに座れたらラッキーですね。

みっちー
みっちー さん

よく利用します。

コーヒー豆の量り売りや、輸入菓子、輸入食品、紅茶のティーパックなどの販売もしています。

喫茶として利用した事はありませんが、輸入菓子や輸入食品、紅茶が大好きで、大須に行くと必ず買います。

品揃えも豊富で、飽きません。

愛知県名古屋市中区大須3丁目30-59

• 大須万松寺通から60m (徒歩1分)