ウジチャセンモンテン フジヤチャホ

宇治茶専門店ふじや茶舗

美味しかったです!

清水を食べ歩きしている時に、抹茶のソフトクリームがディスプレイされているのを見て誘われていただきました!
抹茶の濃厚な味の美味しいソフトクリームで、また近くに行った時は食べたいと思います!

抹茶が美味

少し前に京都に旅行に行った際によりました。私は抹茶味のソフトクリームを注文したのですが、とても抹茶が濃厚で美味しかったです。抹茶の苦味なども強すぎずちょうど良いくらいでアイスととてもマッチしていました。また京都に行った際にはよりたいと思います。

抹茶アイスならここ

清水寺の参道のお店、宇治抹茶専門店さん。
ソフトクリームがおいしそうにかざってあります。
まっちゃ、ほうじ茶、煎茶あじのソフトクリームがずらりです。たいへん食欲をそそります
京都といえば抹茶、多くの方をチョイスしています
濃厚な味がよかったです

抹茶ソフト

京都出張の際に、せっかく京都に来たのでおいしいお茶を飲んで帰りたいと思いこちらに立ち寄りました。
ソフトクリームがあるのを知り抹茶アイス好きの私は、迷わず抹茶ソフトを頼みました。温かいお茶と冷たいソフトクリームで胃はびっくりしたかもしれませんが、どちらもとても美味しかったのでおすすめです。

濃抹茶ソフトクリーム

清水寺の参道にあるお店です。ソフトクリームが目につき立ち寄ってみました。お茶屋さんだけあって濃抹茶、ほうじ茶、煎茶などお茶を使ったソフトクリームが数種類あります。その中から濃抹茶(300円)をチョイス。香りが良く程よい苦みが甘味を引き出し美味しかったです。

ソフトクリーム

清水五条駅から1kmくらいのところにあります。
高級宇治茶専門店で、ネットでも販売しています。
こちらのソフトクリームが美味しいです。
抹茶、ほうじ茶、玄米茶の味があります。
ソフトクリームの上にパウダーをかけてくれます。
濃厚で美味しいですよ。

清水寺の近く

清水寺の近くにあります。宇治茶の専門店で観光客にも人気があるお店です。
抹茶味のソフトクリームも数種類あって、甘さの中にほろ苦さを感じられて凄く美味しかったです。京都に行ったらまた食べたいと思っています。
お土産にお茶や抹茶を買うのも良いと思います。

最高に美味しい

駅からほど近いところにありアクセス良好!宇治抹茶のソフトがいただけるということで寒いですが食べて見ました!濃い抹茶の香りが口いっぱいに広がり、ついついもう一口と食べるペースが止まりません。この抹茶ソフトはまた食べに行きます。

抹茶ソフト

宇治抹茶の専門店で良い香りが漂うお店です。
ソフトクリームは絶品です。
濃厚な宇治抹茶がいっぱいに使われたソフトクリームですね。
さらにパウダーもかかって豪華に仕上がっています。
普段飲んでいる抹茶とは風味も格段に違います。
やっぱり本場のお茶は最高でした。

素敵

店の名前のとおり宇治茶のとても有名なお店です!!!
店の近くからでもいい香りが漂い店に入るととても落ち着いた空間でした。そこで食べる料理や飲み物は絶品でした(^-^)
心温まるお店なのでぜひみなさんも足を運んでみてください!

抹茶

旅行で初めていってきました。
抹茶好きなのでここに行くと
ほんと、好きなのしかなかったので
幸せを感じてました!
すごく美味しかったので思わず買って
しまいました!
旅行で行けて良かったと思ってます!
出張とかでまた行きますね!

素敵なお店でした

京都観光の際に見つけたお店です。お店の雰囲気が素敵で引き寄せられるように店内へ。ソフトクリームの種類が豊富で見たことのないようなお味のものがおおく大人のソフトクリームと言った感じ。濃厚抹茶と一緒に行った友人はほうじ茶をチョイス。どちらも絶品で驚きました。また食べたいです。

美味しかった

ほうじ茶ソフトクリーム、最初本当に美味しいのかしら?ほうじ茶?って思ったのですが、はっきり言って本当に美味しすぎました(笑)買って正解。あまりにも美味しすぎて毎回リピートしてしまいます。また食べたい‼

素敵なお店♩

先日ふらっと立ち寄ったお店です!
抹茶好きな私にはたまらないお店でした!
雰囲気もとってもよくて
なんといっても抹茶ソフトクリームが
絶品でした!少し大きめのソフトクリームですが
ぺろっといけちゃう美味しさです!!
観光客の方も多く、賑わっていて楽しかったですー

京都府京都市東山区清水二丁目211

京都市バス「清水道」「五条坂」より徒歩5分

• 清水道から380m (徒歩5分)

asumo cafe

• 清水五条駅から徒歩29分 (2.3km)