鍋屋 ポポロ 栄本店

もつ鍋専門のお店

名古屋では、なかなか珍しいもつ鍋専門のお店です。香りのいい唐辛子や新鮮なモツをつかっているのでクセがなくて、風味がいいです。野菜がたっぷり入ったヘルシーなもつ鍋なので食べやすいです。新鮮なレバーのお刺身や鉄板ホルモン焼きなどもあってどれ美味しいです。

栄駅のもつ鍋屋さん

栄駅にあるもつ鍋専門店です。ずいぶん昔からあるお店なので、老舗のもつ鍋屋という感じがします。スープはもちろんですが、コラーゲンたっぷりのもつがおいしいです。シメはうどんで!とても満足感を感じられるもつ鍋屋さんです。

健康美容にも良さそう

名古屋市内にある駅からも近くてアクセスにも便利なもつ鍋のお店です。
17時ころから営業していて、時間によってはお客さんで結構混んでいると思います。
ここのもつ鍋はプルプルで健康や美容にも良さそうな感じがしますね。シメのうどんも抜群。
店内は比較的ひろめでした。

締めのうどんは外せない!

もつとニラとキャベツモリモリのもつ鍋で、スープは赤いけど、辛く無いです!
テーブルに唐辛子が置いてあるので自分好みに辛さを調整できます!
大人3人で5人前注文して丁度良い量でした。
締めのうどんがつるつるもちもち!
普通のうどんとは違う食感が美味しい(*^^*)
更に雑炊で締め!卵の分甘くなっちゃうので追い唐辛子するのがいいですよ〜

カプサイシンで汗かいてスッキリ!
次の朝はお肌プルプル!
気取らない感じのお店なのでガッツリ食べたい女子も気軽に行けちゃいます(*^^*)

プルrプルです

店内も綺麗でスタッフさんの対応もテキパキしていてとても感じのイイお店でした。もつもプルプルで食べ応えがあり大満足!!もうちょっともつのレパートリーが欲しいですね

えがお
えがお さん

名古屋人好みの強いコク

濃厚なうま味を持つ、トンコツベースのスープが評判の店。
名古屋のモツ鍋専門店の草分け的な存在。
牛ハチノスの黒胡椒風味500円なども人気です。
締めは少し細めのうどん。
スープの中でサッとゆでると、食感がもちもちしてて、どれだけでも食べられます。

とても美味しい

最近のもつブームで色々なお店にお伺いしていますがここのモツホントに美味しかったです!モツは場所によって味付けも違いますがシンプルな味であきずにたべれました。

シンプル!!

初めて食べたもつ鍋がココのもつ鍋でした。
シンプルなもつ鍋です。
お持ち帰りもできるので家で鍋パーティする時は、ここと決めています。
10年以上前に知りましたが、今でも変わらず人気店で混んでいます。

おすすめです!!

今までのもつなべ屋の中でNo1

スープがダントツに美味いです。
種類は1種類しかないから、逆に迷いません。
お勧めは、モツ鍋→うどん→雑炊です。
雑炊は、ここの親父に頼むのがいいですよ^^

愛知県名古屋市中区栄5丁目6-34

• 瓦町から200m (徒歩3分)