ろいやるほすとしんじゅくみついびるてん

ロイヤルホスト新宿三井ビル店

三井ビルのファミレス

新宿の超高層ビル群の一角である三井ビルの地下にあるファミレスです。
こちらは一応高級ファミレスとなり、値段もそこそこします。
オムライスが美味しく、上品な味が良いです。
ビジネス街にあるので、ランチにも良いです。

ロケーションよし

西新宿の高層ビル街のなかにあります。ランチタイムには近くのビジネスマンで賑わいます。ビジネス街にありながら静かな雰囲気でちょっとの間、喧騒を忘れてゆっくりくつろげます。内装もホテルのロビーを思わせる重厚で落ち着いた雰囲気で品の良い絨毯がラグジュアリー感を出しています。

土日が比較的空いています

最寄り駅は大江戸線 都庁前駅。
駅から徒歩5分程度でお店はあります。

場所柄、オフィス街という事もあり平日は全体的に
どの時間帯も混んでいて、土日は比較的空いています。

カウンター席は電源コードを利用する事が可能です。

価格は通常のファミレスよりは高いです。
ただ、それだけ質はとても良いです。
だいたい2000円強ぐらいで食べられるかな。

リッチな気分で経済的に

新宿三井ビルに入っています
一人でも入りやすく外が見える明るいファミレスなので良く利用しています
都心の中にあって、もちろんメニューは他と同じなので安心です
ホットコーヒーがお代わり無料ですので、最初に持ってきてもらい何度もお代わりします
ランチはたいていお得なランチメニューから選びます

ランチ

ランチに利用しました。ビルのピロティーでランチをしたかったのですが、同じ考えの人が多く、とても混んでいて座れる場所がなく、歩いていたらロイヤルホストが有りました。お昼時でしたが、いくつか空いてる席があり、すぐに入れて、食事もすぐに出てきました。お昼は直ぐに座れて出てくるお店は有りがたいですね。又都庁近くでランチ難民になったら訪問します。

便利

新宿駅からロータリー直結で行けるのでとても便利です。
店内は広めですが、日曜日11時ごろに行ったのですが
少々待たされました。
5人という大人数だったという事もあったのかもしれませんが。
みなさんとても丁寧な接客でしたが、
入りたてなのかな?という方にお願いした物は
忘れられてしまって、ベテランの方に言ったら
すぐに対応してくださいました。

ファミレスでありながらインテリジェンスなイメージ

ランチや少し遅い時間のランチやティータイムにいつも利用しています
ランチメニューは金額も手頃で都心にありながら、ゆっくりした時間を過ごせます
ホットコーヒーのお代わりは最近ではどこもやっていますが、ビジネス街でお代わり出来ると仕事の合間に利用しやすいですね
ファミレスですが仕事をしている人が利用しているイメージが強いので静かで落ち着きます

素敵なお店でした

ランチの時間に行きました。
接客もよくさすがロイヤルホストという感じで、店員さんの目がいき届いていました。
ファミレスの中では少しお値段はりますが、料理もとてもこっていておいしいです。帰りにドレッシングを購入しました。

東京都新宿区西新宿2丁目1-1

• 東通りから94m (徒歩2分)