センカワオリーブセイコツ・セッコツイン

千川オリーブ整骨・接骨院

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

子連れでも安心して施術が受けられます!

産後、娘が9キロを超えた頃に腰を痛めました。痛みで身体を動かすことが辛く抱っこもできない日々に、このままでは育児に支障が出ると思い、身体を根本的に治したいと考えるようになりました。
保険適用の整骨院にお世話になったこともありますが、症状が改善しなかったこともあり、引っ越して来たばかりの中、口コミを参考にこちらの整骨院に伺いました。
初回は2時間かけて丁寧にカウンセリング・診察してくださいました。私の場合は、頭や身体をほんの僅か優しく揺らすような施術で、思い描いていたものとは全く違ったので正直戸惑いましたが、その日のうちに痛みが和らぎ、効果は身体で実感しました。院長先生はいつも分かりやすく身体の状態などを説明してくださり、知識、経験が豊富なのだろうと感じます。また、毎回院長先生が施術してくださるので安心です。
今も定期的に通って、身体のバランスを調整して頂いています。おかげで、腰の痛みが出ることなく過ごせています。産後の骨盤矯正も行っているようなので、こちらでお世話になりたかった!と思っています。
診療には11ヶ月の娘を連れて通っています。診療中は受付の方が娘を見てくださいます。いつも明るい笑顔で迎えてくださり、優しく丁寧に接してくださるおかげで、安心して施術を受けることができます。最近娘は人見知りが始まって大泣きすることも多いですが、柔軟に対応してくださいます。本当にありがたいです。娘を連れて行けるので、夫の予定に合わせることなく平日に行けるのが通いやすさにつながっています。
自信をもってオススメします!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、長文で詳細な口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
腰の状態も楽になられて良かったです。

初めて当院の施術を受けられて皆さまが感じることの中で多いのが『なぜ初回は2時間も必要なのか?』『腰を施術しなくて大丈夫なのか?』『優しく触れるような施術で本当に良くなるのか?』『なぜ頭を触るのか?』が最も多いです。

私の自論ですが、初回の施術で重きをおいているのは、カウンセリングです。
カウンセリング7割に対して施術は3割のイメージをもっています。
カウンセリング次第で結果がガラリと変わってしまうほど重要だと考えていますので、お時間を長めに頂いております。

また、お怪我でない限り患部に直接原因があることは少なく、他の場所を優しく触れて施術することで防御反射を最小限に抑えて、お身体が硬くならないように努めています。
優しくソフトに刺激することで身体バランスが整い、結果的にお身体の状態が楽になると考えております。

その楽な状態を安定させるためには、定期的にお身体に学習させる必要があります。
安定後には少しずつ間隔をあけていき、最終的には月に一度を目安にメンテナンスして頂くと、年間を通して健康な状態で過ごせるはずです。
これは、あくまでも理想論ですが。。

長くなりましたが、次回も可愛らしい娘さんと同伴でご来院されることを心からお待ちしております!

体の痛かったところが一瞬で

初めての利用でしたが、予約をしていなくてもすぐに入ることが出来ました。
いきなり施術ではなく、しっかりと体のどの部分が痛いのかを問診で聞いてもらえます。
施術は一つ一つ説明しながらで、とても丁寧でした。その場で体の痛かったところが緩和されるのが実感出来ました!!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お仕事が忙しいとは思いますが、はじめは出来るだけ通院間隔が空かないように、
目安は、週2回が理想です。
次回も全力で施術させて頂きます!
宜しくお願い致します。

産後初めて子連れで行っても対応してくださいました

産後の歪みや骨盤あたりの歪みが気になって、初めて伺いましたが、まるで魔法のような施術に驚きました!
起き上がるのも痛くて大変だった身体が、週2回の通院を1ヶ月ほど続けて、普段の生活がすっかり楽になりました。子連れで行っても快く対応してくださったこともありがたかったです。産休中に通えたので、良かったです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産休明けまでに体調がもどって良かったですね!
四月から仕事に育児に大変だと思いますが、
体調の変化を感じたら、あまり無理をせずに早めにメンテナンスに
お越しください。
今後とも、千川オリーブを宜しくお願い致します。

たった1日でかなり膝が曲がる

整形外科で骨挫傷と診断されて3週間近く経つにもかかわらず、ほとんど曲げられずまだ痛みが取れないことに疑問をいだき初めて越させていただきました。
曲げられなかった膝が丁寧な施術後すぐに通常に近い状態までになりました。
これには本当にびっくりです。スタッフさんの対応も親切でありがとうございました❗

ゲストさん、口コミありがとうございます。
バスケの練習が三週間もできずに、無駄な時間を過ごしてしまいましたね。
明日からは、バスケをしても大丈夫ですよ!
週に一度は身体バランスのチェックとメンテナンスに来て下さい。
今後とも、千川オリーブを宜しくお願い致します。

手首の骨折でお世話になりました!

週末にスノボードをしに行って、転倒して手をついて痛めました。
自分では捻挫だと思い帰って来ましたが、洋服の着脱ですら手首が痛かった為、すぐに千川オリーブに行ったところ、レントゲンを取ってくれました。
そしたら骨折していることが判明しましたが、先生が丁寧に説明をしてくれて、その後骨を引っ張って合わせてくれて、固定をしてもらいました。
順調に行けば3週間後位に固定が外せると言われ、リハビリまでしっかり通いたいと思います。
院内も清潔感があってキレイで、先生もスタッフの方々も良い方ばかりなので、安心して通わせてもらっています。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうござおます。
お仕事も忙しいようですが、骨がつくまではお時間をつくっていただき、
間隔をつめて通院してください。
リハビリまで頑張りましょう!

赤ちゃん連れOKな整骨院です

産前産後の身体の不調でどこか良い整骨院を探していたところ、女性スタッフもおり子どもをみててていただけると載っていたのでこちらの整骨院に行くことにしました。
初診時には身体の歪みを時間をかけて丁寧にチェックしてくれました。その結果でどこをどのように施術すれば良いかを的確に見きわめてくれます。施術が終わったあとは痛みも軽減し驚くほど良くなりました。またその時だけでなく、日常生活の習慣や癖などから原因を探ったりアドバイスもしてくださいます。痛みをぶり返さないように努めてみようと思います。
施術中は子どもをスタッフさん達が交代しながらみててもらえるので安心して行くことができます。またお世話になると思いますが、よろしくお願います。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

123217さん、口コミありがとうございます。
今後も、ママとお子さんが安心して通院していただけるように、
環境を整え、クオリティーの高い施術を提供していきます。
次回のご来院、心からお待ちしております。

子連れでも安心です!

産後6ヶ月で腰の痛みもあり、骨盤の歪みも気になってても子連れだと行きづらかったのですが、こちらは子ども連れでも全然平気で、安心して預けられました。骨盤の歪みも体感できるほど整いましたし、腰の痛みもとても良くなりました!院内の雰囲気もキレイで先生もスタッフさんも優しい人ばかりでした。またヨロシクお願いしますm(__)m

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

nana81さん、口コミありがとうございます。
症状が安定するまで、あと数回はかかりますが、計画どうりに
通院していただき、日常生活においては、お話しさせていただいた事を
まもって頂ければ、良い結果がでます。
次回のご来院時も確りと施術させていただきます。

ママにやさしい整骨院です

育児中辛かった肩こりや腰の痛み、捻挫後のケアなどでお世話になりました。
治療は勿論ですが、先生が原因や今後のアドバイス等を丁寧にして下さる所がとても良いと思います。
小さい子供が遊んで待っていられる様おもちゃがあったり、スタッフさんが遊んで下さったり、子供を連れて行っても嫌な顔一つされず、落ち着いて治療を受けられるので、とにかくママが行きやすい所だと思います!
平日は毎日夜8時まで、土曜も3時までと診療時間も長いのでとても助かります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
今後もママとお子さまが安心して通うことが出来る環境を整え、さらに技術の
向上を目指します。

体が楽になりました

子供を連れて行きましたが預かって頂いたので
ゆっくり施術して頂けました。
1つ1つ丁寧に説明して頂けたので
凄く分かりやすかったです。
施術が終わった後は凄く体が楽になりました。
これからも通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
今後もゲストさんのお身体の具合がベストな状態を
維持できるように『ていねいに最後まで』施術させていただきます。

一味違う気がします

電車を乗り継いで行きました。院内は綺麗で可愛らしく、スタッフの皆さんも優しくて、安心できる雰囲気でした。先生はじっくり話を聞いてくださり、分かりやすく身体の状態を説明してくださったので、今後のことをしっかり考えることができたと思います。話す中で保険外診療をお願いすることに決めましたが、今までに行ったどの整骨院とも全く異なる施術?で驚きました。まだ一回診ていただいただけで効果のほどは何とも言えませんが、信頼している方が絶賛している先生ですし、他とは違う治療?に期待感もあります。引き続き通ってみたい接骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
期待に応えられるように、オリーブのモットーである『ていねいに最後まで』診させていただきます。
今後の施術方針やセルフケアのこと、日常生活において気をつけて頂きたいことなどを
次回のご来院時に詳しくお話しいたします。

気分スッキリ

仕事の前に利用させてもらっています。
信号無視の車との接触事故で首から腰にかけて張りやしびれ、痛み、色々な症状が出ているのですが、仕事の前に治療を受ける事で体が楽になり一日一日を乗り越えています。
症状に対して説明をして治療をしてくれるので安心して治療を受けられますよ。
又明日も顔だしま〜す。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
『ていねいに最後まで』施術させていただきます。
明日のご来院、心からお待ちしております。

痛み健康、ぶっとび体!

身体の機能や筋肉の現状をみながら、親身対応して頂きました。
先生の人柄、仕事に対する熱意を感じれる、先生でした。
予定を組んで、身体のメンテナンスを先生にしてもらいに、行きます!
今日は本当に有り難う御座ました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院のバスアナウンス広告のキャッチフレーズである『痛みぶっ飛び健康体』まで入れて頂き
感謝します。
身体のメンテナンスにいつでもおいで下さい。
心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正をうけてきました。

初産で出産して3ヶ月がたちますが、腰の痛みがひどくて、どこかいい治療院がないものかとママ友に相談したら、千川オリーブさんを紹介してもらいました。彼女も千川オリーブさんで骨盤矯正をうけて腰の痛みがとれたよって言っていたので、期待をこめて行ってみました。
受付の方も、先生も親切で対応も良かった。
なにより腰の調子が良くなったのがビックリ!!感動しました。
次回1週間後に来てくださいと言われたので、
予約しました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ご自宅では、お教えしたセルフケアを行ってください。
施術の方は、6回をワンクールと考えておりますので
あせらず、確実に施術していきましょう!
次回のご来院を心よりお待ちしております。

ぎっくり腰がよくなりました。

仕事中に人生で初めてぎっくり腰になり、
すぐ内田先生に診てもらいました。
痛みの出た原因や治療に関しての説明も
丁寧で大変分かりやすく、安心して治療をうけることができました。
家での過ごし方や日常生活での注意事項なども教えてもらい、それを守りながら過ごして数日程治療に通ったら痛みがほとんどなくなりました。
また怪我などをした時は受診したいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院のモットーは、「ていねいに最後まで」です。
なにかありましたら、いつでもゲストさんを施術できる体制を整えて
お待ちしております。

丁寧な施術を受けられます

僕はスポーツ選手しています。トレーニングや試合で怪我をしたときなどはいつもこちらの接骨院で治療していただいています。臨床経験豊富な内田院長の施術のおかげでいつもいい動きができています。今後もお世話になりたい思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
今後も「ていねいに最後まで」施術させていただきます。

東京都豊島区千川2-12-14オリーブビル

有楽町線「千川駅」・副都心線「千川駅」から徒歩10分

• 千川二丁目から43m (徒歩1分)

施術者・スタッフ一同コロナワクチン5回目接種済みです!

施術者・スタッフ一同コロナワクチン5回目接種済みです!の写真

PayPayで簡単キャッシュレス決済

PayPayで簡単キャッシュレス決済の写真

コロナ対策は万全です!!

コロナ対策は万全です!!の写真