センカワオリーブセイコツ・セッコツイン

千川オリーブ整骨・接骨院

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

子連れでも安心して施術が受けられます!

産後、娘が9キロを超えた頃に腰を痛めました。痛みで身体を動かすことが辛く抱っこもできない日々に、このままでは育児に支障が出ると思い、身体を根本的に治したいと考えるようになりました。
保険適用の整骨院にお世話になったこともありますが、症状が改善しなかったこともあり、引っ越して来たばかりの中、口コミを参考にこちらの整骨院に伺いました。
初回は2時間かけて丁寧にカウンセリング・診察してくださいました。私の場合は、頭や身体をほんの僅か優しく揺らすような施術で、思い描いていたものとは全く違ったので正直戸惑いましたが、その日のうちに痛みが和らぎ、効果は身体で実感しました。院長先生はいつも分かりやすく身体の状態などを説明してくださり、知識、経験が豊富なのだろうと感じます。また、毎回院長先生が施術してくださるので安心です。
今も定期的に通って、身体のバランスを調整して頂いています。おかげで、腰の痛みが出ることなく過ごせています。産後の骨盤矯正も行っているようなので、こちらでお世話になりたかった!と思っています。
診療には11ヶ月の娘を連れて通っています。診療中は受付の方が娘を見てくださいます。いつも明るい笑顔で迎えてくださり、優しく丁寧に接してくださるおかげで、安心して施術を受けることができます。最近娘は人見知りが始まって大泣きすることも多いですが、柔軟に対応してくださいます。本当にありがたいです。娘を連れて行けるので、夫の予定に合わせることなく平日に行けるのが通いやすさにつながっています。
自信をもってオススメします!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、長文で詳細な口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
腰の状態も楽になられて良かったです。

初めて当院の施術を受けられて皆さまが感じることの中で多いのが『なぜ初回は2時間も必要なのか?』『腰を施術しなくて大丈夫なのか?』『優しく触れるような施術で本当に良くなるのか?』『なぜ頭を触るのか?』が最も多いです。

私の自論ですが、初回の施術で重きをおいているのは、カウンセリングです。
カウンセリング7割に対して施術は3割のイメージをもっています。
カウンセリング次第で結果がガラリと変わってしまうほど重要だと考えていますので、お時間を長めに頂いております。

また、お怪我でない限り患部に直接原因があることは少なく、他の場所を優しく触れて施術することで防御反射を最小限に抑えて、お身体が硬くならないように努めています。
優しくソフトに刺激することで身体バランスが整い、結果的にお身体の状態が楽になると考えております。

その楽な状態を安定させるためには、定期的にお身体に学習させる必要があります。
安定後には少しずつ間隔をあけていき、最終的には月に一度を目安にメンテナンスして頂くと、年間を通して健康な状態で過ごせるはずです。
これは、あくまでも理想論ですが。。

長くなりましたが、次回も可愛らしい娘さんと同伴でご来院されることを心からお待ちしております!

炊事・家事・育児による腱鞘炎で受診

新型コロナの影響で、子どもたちは長い春休み。
炊事・家事・育児の負担が増し、腱鞘炎になってしまいました。。。
以前、同様の症状が出た時は整形外科を受診したのですが、レントゲンを撮り、異常が見られないとのことで「手を使わないように」と言われるだけでした。
整形外科では治らないかも・・・と感じ、今回、初めて千川オリーブ整骨院を受診しました。先生は「手は休めた方が良いけども、手を使わないわけにはいかないので、テーピングをして、なるべく手に負担がかからないようにしましょう」とテーピングの巻き方なども教えてくれました。
主婦業はおやすみ出来ないので有難かったです!
身体全体を診て頂いたところ、笑ってしまうくらい左右バランスがズレていました。。。

子ども最優先で自分のことは後回しにすることが多かったのですが、今回の受診を機に、自分もメンテナンスをしてあげなきゃと痛感しました。
自分自身も大切にして、コロナショックを乗り越えたいです!

先生これからも宜しくお願いいたします!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
自粛生活が続くと、今までの生活スタイルが一変してお体のバランスが変わります。
その結果、お体に様々な症状が出やすくなります。
ゲストさんの場合も、お体のバランスが変わった為に手首周辺に症状が出たとものと思います。
お仕事もお忙しいようなので、冷却と簡易的なテーピングを併用しながら、お体のバランスを定着させるために定期的な施術をお勧めいたします。
次回のゲストさんのご来院を心からお待ちしております!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正の為、初めて伺いました。
初回では、時間をかけて丁寧に体全体のズレや痛みの確認をしていただき、安心して施術を受けることができました。
また、整体というと、「ボキボキと行うもの」というイメージがありましたが、全く異なり驚きました。
頭を軽く触ったり、脚を少し動かしたりと全く苦痛は無かったのですが、施術後にはズレが無くなってました。
これからの体の変化を楽しみにしております。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
施術後に、お身体のバランスの変化を体感して頂けて良かったです。
私は、どんな整体を行うにしても、如何に脳の防御反射を最小限に抑えることが出来るかが、大きな鍵を握っていると考えております。
ゲストさんの脳と対話し納得して頂きながら施術をして、それを脳に学習して頂き上書き保存。
これを繰り返すことで、健康的な身体バランスを手に入れて頂けると思います。
徐々にセルフケアのご指導もさせて頂きながら、ゲストさんのお身体をリメイクしていきましょう!

終わった後、とっても体が軽くなりました

もともと腰が痛かったのですが、知人にご紹介いただいて、診てもらいました。
とても丁寧に動き方や筋力まで評価してもらい、その都度、これから何をするのかを説明しながらやって頂きました。
「整体=ガシガシ揉んでくれる」というイメージだった私は、その考えは180度覆されました!
頭を軽〜く触ってもらったり、様々な角度から左右差を整えてもらい、施術が終わったときにはほとんど左右差なく体を動かせていました。
驚くことばかりでしたが、次の日から体が動かしやすく、これからも通っていきたいと思います。
ありがとうございました(^^)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
バランスのとれた状態を体感して頂けて良かったです。
そのバランスのとれた状態を如何にゲストさんの脳に学習して頂き、アップデートしていけるかが今後の鍵を握っています。
お忙しいとは思いますが、是非メンテナンスにお越し下さい。
次回のゲストさんのご来院を心からお待ちしております!

丁寧な説明と確かな技術。

肋間神経痛疑いで急遽診ていただきました。
施術内容と効果の説明を柔整領域が全くわからない私にもわかりやすいように例を挙げて教えてくださったり、施術のエビデンスについても教えてくださりました。
先生の腕は確かで、施術後は重く上がりにくかった脚もあがるようになり、重心も正中に近づけることができました。
肋間神経痛の痛みも良くなり、とても満足しています。
急遽お願いしたにも関わらず、診てくださりありがとうございました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
人は、日々顕在意識のなかで生活していて、その生活のなかで脳が(潜在意識)勝手に生活スタイルを学習し、それが、お体の歪みとして現れます。その為に施術も顕在意識に働きかけるような手技は、あまり良い結果が出ないのではないかと考えております。例えば、マッサージを受ければ気持ちが良いですし、筋肉も一時的に緩みます。しかし、気持ちが良いとかんじているのは、ご自身(顕在意識)であって、脳(潜在意識)ではありません。寧ろ脳は、外からの力(マッサージ)に対して、自身の身体を壊されてしまうと判断し、防御反射を起こして身体を守ろうとします。なのでオリーブの施術は、潜在意識に働きかける手技を心がけております。定期的にお体に施術を加えることにより、脳が学習して健康で安定したお体が手に入ります。 ゲストさんの次回のご来院を心からお待ちしております。

次の日がビックリ!

仕事柄ずっと腰痛に悩んでて、色んな所に行きましたがなかなかその時は良くてもいまいちで、友人に勧められ診てもらいました。もちろんその時は、体の変化も感じ、痛みもかなり下がりましたが、一番ビックリしたのは次の日の朝でした。絶好調で腰痛もなく、こんな感じは久々でした。しばらく通ってこの状態をキープしていきたいです♪

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

monmon81 さん、口コミ投稿ありがとうございます。
お体が楽になられて良かったですね。
皆さまにお話しをさせて頂くなかで、人は局所的に物事を判断する傾向が多々あるというお話しをよくします。例えば、腰に張りや凝り、いたみなどがあると、腰周辺の筋肉やスジなどに問題があると考えて、マッサージをしたり、ストレッチをしたり、シップを貼ったりします。でも何故そのような状態になっているのかを考えることは少ないです。オリーブでは、広範囲に色々な角度からお体を診せて頂きながら施術を行うことによって、バランスがとれた健康的なお体を手に入れて頂き、その状態をキープして頂けるようにメンテナンスに力を入れております。monmon81 さんも近い将来、安定した良い状態になって頂けるように施術させていただきます!

先生の技術がすごい!

え?そんなソフトタッチなのに!?歪みが治ってる!!
頭や顔を優しく触ってもらって身体の歪みをみたり、身体自体も骨をバキバキさせるようなことは私の施術にはなく、こんなソフトタッチなのに身体のバランスが整っていたので驚きました。翌日朝起きた時に身体が軽い!!!なんだか動きやすい!
とても知識が豊富な先生ですよ!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術は、脳の防御反射を最小限に抑えて行う手技なので、ソフトタッチですが、ゲストさん自身の脳が自ら筋緊張を緩めてくれるので、体に優しく且つ安全な手技となっております。人は、いたいところに原因があると考えますが、ほとんどの場合、そこに原因があることはありません。ゲストさんの生活習慣(仕事、家事、姿勢、ストレス、食生活、趣味、睡眠、喫煙、飲酒、運動不足/過多など・・・)から脳が学習し、それがお身体の歪みとして現れ、許容範囲を越えると、いたみや張り、凝り、ダルいなどを自覚します。その為、施術をすれば楽になりますが、それがイコールよくなったということではないので、定期的なメンテナンスをお勧めいたします。

腰痛で悩んでいる人は一度みてもらったほうがよいと思います。

今まで腰痛でいろいろな施術を受けてきましたが、今回は頭を軽く触ったり、体幹や脚を少し動かしたり、何をされているのかよく分かりませんでしたが、終わってビックリ初めて施術後に腰の痛みが楽になったのが体感できました。まさに本物のゴッドハンドだと思いました。保険は使えませんが、腰痛に悩んでいる人は一度施術を受けてみる価値はあると思います。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

マルメンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の整体は、可能なかぎり弱い力で且つ、短い時間で行うことにより、脳からの防御反射を最小限に抑えられると考えております。そのため一見何をされているのか分からなかったのだと思います。今後お体の良い状態をキープ出来るように、定期的なメンテナンスをおすすめいたします。次回のマルメンさんのご来院を心からお待ちしております!

これからもお世話になります

右腕が上まであがらなくなり、少しあげた手も下ろす時にピキッと痛みがでていました。元々肩の痛みや背中のハリがひどく、整骨院に通っていたので診てもらっていたのですが、全く変わらず、治らないと諦めていました。
そんな時、オリーブさんの評判を聞き、ダメ元で通い始め、少しずつ良くなっていきました。ホントにソフトな施術なので最初は効果が感じられませんでしたが、他の整骨院のようにその時だけの効果ではなく、少しずつ確実に治っていきました。今は腕がまっすぐあがるようになりましたが、身体の歪みを調整してもらいに月に2回通っています。自費の施術だからこそ、その時の痛みや調子の悪い所を診ていただけます。
これからも元気に仕事を続ける為、お世話になります!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

yumiyumiさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お体の歪みは、ご自身の脳と密接な関係があります。
人間の脳は、個人の無意識による生活スタイルによって日々学習したものが、お体の歪みとして現れます。
なので、むしろ歪みが全くない方はいませんが、歪みが許容範囲内にある為に、自覚されていない方は沢山居られます。
いったん歪みの許容範囲を越えると、いたみや凝り、張り、詰まり、シビレ、関節の動きが悪い、力が入りにくいなどが自覚出来るようになります。
そうなると、ただたんに整体をして歪みを正すだけでは難しく、如何に脳によい状態を学習してもらい、上書き保存してもらうかが鍵になります。
お体の状態がよくなってからも定期的にメンテナンスにお越しになり、脳の上書き保存をされているyumiyumiさんは、とても素晴らしいと思います!
今後も、yumiyumiさんが元気でお仕事を続けていけるように、全力でサポートさせて頂きます!!

他とは何か違う

整体など体のケア、トリートメントには何箇所か通ったことがありますが、生来、関節が弱いし、長年の歪みもあるので、なかなか根本的な解決はありませんでした。
そんなときにチラシを見てこちらに行ったのですが、関節を動かして整えるだけではなく、体を記憶する脳にもアプローチして、良い状態を脳が受け入れるようにしていくとのこと。

実のところ、私は子供の頃から体が弱く、あちこち痛いのは当たり前なので気にしないという対処を取っているうちに、体の疲れや負担に鈍感になってしまったかなと普段から思っておりました。他ではあまり見ないアプローチに期待しております。

トラウマなどの心理的問題も、実は体の記憶であるという考え方もありますので、しばらく通ってみたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
個々がもっている器質的なものは除き、年齢性別を問わず人間が生活してる以上、お体の歪みは存在します。また人間の意識には潜在的なものと顕在的なものがあり、潜在的なものに対してご自身がコントロールすることは難しいです。お体の歪みは、整体を行いながら脳の意識に如何にアプローチをして認識してもらい、定着させられるかが鍵を握っていると私は考えています。
お体はかならず変わります。
通院をしていくなかで、疑問に思う事や確認したいことなどがありましたら、何なりとお尋ねください。
次回ゲストさんのご来院を心からお待ちしております!

安心感

妊娠中から産後2か月の現在も腰痛があるため訪ねました。
店内はきれいで清潔感があります。丁寧なカウンセリングとしっかり体診てくださったので本気で根本から良くしてもらえるかも!と期待が膨らみます。
肝心の施術はソフトなのに前と後で変化が見られ驚きました。定期的に通う予定です。産後ママは赤子を連れて行けるのもポイント高いです!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

sowsow さん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後2カ月とまだ十分に体が戻っていない状態なので、育児に家事とさらにお体にストレスがかかり、大変な時期だと思います。
徐々にではありますが、骨盤の安定を図り、同時に自律神経のバランスがとれるように施術をさせて頂きます。
定期的に施術を加えることにより、近い将来健康なお体が手に入ります。
次回、sowsowさんのお子さま同伴でのご来院を心からお待ちしております!

魔法のようです。

産後の子育てで、膝の痛みと腰痛を発症し、お世話になってます。
初診では身体の歪みを徹底分析、更には詳しく丁寧な説明。自分の身体がこんなにも歪んでいたのかと驚きました。
施術は思い描いていたマッサージとは全く別のもので、足をゆっくり持ち上げたり頭の下に手を入れたりするだけ。
え?これだけ?こんなんで治るのか?と思いましたが、何と施術前の歪みが治っているのです。
まるで魔法のようです。
通院数回で痛みは完全になくなり、今は快適な生活を送っています。
子供にもとても優しく接して下さり感謝です。
これからもメンテナンスに通おうと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
女性は、出産をすると今までの生活スタイルが大きく変わり、骨盤のもどりの然ることながら、お体の身体バランスがガラリと変わります。
ご自身では気が付かぬうちに、お体のバランスが崩れていき、お体の疲労や、脱力、張り、凝り、いたみなどが出る方が多いです。
ソフトに整体を行うによって、お体に負担なく身体バランスが整い、自律神経の働きもよくなっていくので『え?これだけ?』というかんじですが、結果的に楽になります。
今後は、良い状態をキープする為に、メンテナンスにお越しください。
次回のご来院をお待ちしております!

子供も大喜びで通っています!

夏頃から体調を崩し自律神経を乱してしまい、日常生活もセーブしながらの日々でした。子連れで行ける!近い!!という素晴らしいメリットから、こちらに相談に行ってみる事にしました。
初回は全身を診てもらったりする為、2時間。これに子供が耐えられるかな?と思っていましたが、スタッフさんがずっと遊んでくださり、私もゆっくり先生のお話を聞く事ができました。

これまで行った事のある整骨院の治療とは違います!力強いマッサージはせず、柔らかな癒しの時間です。まだ、明らかな結果は出ていませんが、身体の巡りや凝りが解消され、落ち着いてきています。そして何より、子供を気兼ねなくお任せして施術してもらえるというシステムに感謝しかありません。
しばらく通う事になりそうなので、どうぞよろしくお願いします。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

erinaさん、 口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経の乱れは、なかなか他人には理解されにくく、時にお辛い思いをされることもあるかと思います。
お体のバランスをとっていくなかで自律神経は脳がすべてをコントロールしているので、脳へのアプローチと、そこを流れている脳脊髄液の循環を整えることがとても大事になっていきます。緩やかではありますが、徐々にお体の状態が変化していきますので、焦らず定期的に施術を加えていきましょう。
次回もお子さま同伴でのご来院をお待ちしております!

優しく丁寧な施術で安心!

職業柄、常に肩凝りや肩凝りから来る頭痛などに悩まされており、受診しました。
接骨院を受診するのは初めてだったのですが、先生が「痛い治療じゃないから大丈夫だよ」と声をかけてくださり、安心して治療を受けることができました。

実際に治療が始まってみると、頭の数ヵ所をくるくると軽くマッサージするだけで体の歪みがとれてビックリ!
体の歪みと肩凝り改善のためにも、これから通わせていただこうと思います。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ktkt6211 さん、口コミ投稿ありがとうございます。
今まで整骨院に行ったことがないということなので、ご来院時は緊張されたと思います。
一般的な整体のイメージとして、引っ張る・押す・擦る・捻る・ボキボキするなどを想像しますが、当院の整体は拍子抜けするぐらいソフトです。
整体には沢山の手法が存在しますが、どんな手法でも脳に防御反応を起こさせないように、また良い状態を脳に上書き保存させていけるかが大事だと考えています。定期的な施術をお体に加えていくことによって、近い将来かならず健康なお体が手に入ります。
次回ktkt6211さんのご来院の際も、『ていねいに最後まで』をモットーに細部にわたり施術させていただきます!

灯台もと暗しこんな身近に!

前々から痛みのあった私の右膝。40代も半ばのある日、股関節にかけて激痛が走り、八百屋さんから我が家まで3分もかからない所を休み休み半べそで20分かけて帰ったのを皮切りに痛みと戦う日々が始まりました。
一体何がどうした?痛みが日に日に激しくなり整形外科へ駆け込んだ結果、臼蓋形成不全との診断が。ナニソレコワイ:(´◦ω◦`):
加齢による筋肉低下に伴い元々不全であった股関節に負担がかかったとの事云々治療法はと言うと電気治療、軽い筋トレ、無理してもやらなすぎもダメ、痛みにはロキソニンゲルに湿布に飲み薬。
初めての電気治療も物珍しさはあれど2回も受ければ善し悪し分かります。
そこからは東のゴッドハンド、西の魔女は膝を治すで有名と聞けば飛んで行きと東京を横断縦断する日々。
とうとう杖なしでは歩けない身体が出来上がりました。
それでも仕事は行かねばならぬ、他人の親切に東京もまだまだ捨てたものでは無いと感謝しつつでも迷惑を掛けるのでやりたい夢や行きたい所諦めました。
痛みがない時がないくらい股関節から膝にかけて締めあげられ痛みで眠れず鎮痛剤を飲んで休み痛みで起きるそんな日々。
骨のない部分にプレートを付ける手術→リハビリがお医者様の最終判断でした。
そんな頃友人Yさんの紹介で訪ねたのがここ千川オリーブ整骨院でした。
経緯を説明する私。
この説明も慣れたものです。ややオーバー気味に。
そこへややぶっきらぼうに、そして豪快に「え!だってそれまでは普通だったんでしょー急にそれが原因で歩けなくなったって事?」と、先生。おお、そんな返しは初めてですよ。
他院では割と甘やかされてきましたよ。私。
ま、確かに野原を駆け抜け海辺のテトラポットで鬼ごっこしてたな…意外と野生児な私。
まぁ普通に走ったりできてましたわ。
臼蓋形成不全が原因ならもっと前から足が悪くなってますよねと先生。
ごもっともですね!と私。
とにかくバッサバッサと斬られ、目からはウロコが落ちまくり、とにかく真剣に向き合ってくれ、初診の施術であっという間に眠れない程の痛みが少し和らぎました。
痛みが100としたら80位になり、急激な変化ではないにしろ変化がある。ここが大きい。
しかも患部ここだって言うのに違う所にアプローチする。なぜ?に対してもきちんと作用について応えてくれる。
ゴッドや神、魔女らと渡り合って来たけど結果にモヤモヤしていた。
皆治った!よかった!とのクチコミがある中私だけ変わらず次の日からまた激痛が戻って、正直に感想を告げるとうちでダメなら内臓疾患では?と、少数派の私のようなものは異端児扱いだったから。

けど、この先生はきちんと質問にも応えてくれ何度か通う中で施術後正直に変わらないと言うとちゃんと来た時よりよくしてくれ私を納得させてくれました。
帰る頃には笑顔になっていただきたいと、の先生の言葉に笑顔には種類はあれど、嘘はないと感じてます。

通院を重ねていくうちに杖が取れ、痛みも日を追う事に無くなり今ではあんな激痛が嘘のようです。
杖なしで歩ける、たまに走ったりも出来るそしてごくごくたまにヒールも履けるようになり、健康な足で歩けることの幸せを実感しており、色々な事にチャレンジ出来てます。
ホントにありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

PS:私の経過を身近で見ていた主人が最近、肩から腕の不調を訴えこちらでの受診を希望しております。
今後とも共々どうぞよろしくお願いいたします。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、長文且つ詳細な口コミ有難うございます。きっと既に諦めてしまっている方や、何処へ行っても変わらずに悩まれている方々が読まれた際に、希望と勇気を与えてくださる内容だと思います。人は、痛みや凝り、詰まり、シビレがある部位や、動きが悪いところ、変形しているところに着目し、そこに原因があると考えます。でも実際にほとんどの場合、外傷で捻ったり、ぶつけたりしない限り、そこに真の原因がないのが通常です。旦那さまもゲストさんの体の変化に希望と、ご自身の未来が想像できたのだと思います。旦那さまがご来院の際には、細部にわたって施術をさせて頂きますので、宜しくお伝えください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正の為、初めて伺いました。
初回のメニューでは時間を掛けて丁寧に体のズレや痛みの有無などを診て頂きました。また、施術中もビフォーアフターの写真を撮って下さり体の変化を知る事が出来き安心して施術を受けることが出来ました。
初回でしたがとても体が軽くなり、これから継続して通わせて頂く事になりました。
体の変化が今から楽しみです。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有難うございます。ご来院の際にもお話しをさせて頂きましたが、お体の歪みは普段の生活スタイルと密接な関係があります。ですが、なかなか生活スタイルや生活環境を変えることは難しいのが通常です。ご来院の度にお体のバランスチェックをさせて頂き、いかに脳に防御反射を起こさせずに上書き保存させていけるかが最大のポイントになります。きっと近い将来、健康な身体が手に入りますので、安心してご通院ください!

つらかったヘルニアの痛みが楽になりました

半年前から腰の痛みと左足にシビレがあり、千川近くの整形外科でみてもらったら、ヘルニアと言われました。1ヶ月間その整形外科で電気をかけたり、腰を引っ張ってもらいましたが変わらないので、近くに腰専門と看板に書いてある整骨院を見つけ、しばらく体操みたいな治療を試しましたが、結果は同じでした。諦めかけていた時にオリーブのちらしがポストに入っていたので、駄目元で行ってみました。治療は今まで受けたことがないもので、先生には申し訳ないのですが、こんなんで良くなるの?という印象でしたが、治療が終わり立って体を動かしたり、歩いてみると、腰の痛みが楽になって、左足のシビレも弱くなっていました。本当にビックリしました。ここならヘルニアが良くなると確信しました。またお願いします。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。半年もの間、さぞお辛かったと思います。世の中には様々な施術方法が存在しておりますが、どの方法が良いとか悪いとかはないと思っています。ただ一つ言えることは、症状に対しての真の原因にアプローチしているか否かで結果が大きく変わってきてしまうということです。今後は、症状に着目するのではなく、身体バランスが良い状態にあるかどうかに意識を向けられると良いと思います。それでは、ゲストさんの次回のご来院を心からお待ちしております。

マジックみたい

体のバランスを整える治療、痛みを伴わない施術後は自分のバランスが明らかに変わっていることが実感できます。
腰痛で通院することに、最初は歩くのも辛くガマンできなくて駆け込みで診ていただきました。
5回通ったくらいで痛みがとれ、日常の生活に支障がなくなりました。
今後は、少しずつ通院の間隔を空けていくようになっていけるようです。
従来の圧をかけるマッサージや電気治療とは違う施術を1度体験してみて下さい。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。千川オリーブの整体は、脳に防御反応を起こさせないようにするために、とてもシンプル且つソフトな整体となっています。ゲストさんも1回目の施術は、少し拍子抜けされたかもしれませんね。しかし、回を重ねるごとに身体バランが変化していくのが、体感して頂けたと思います。今後は、良い状態を脳に記憶させ、維持できるようにメンテナンスされることをオススメいたします。

いつも驚き🙀🙇‍♀️

骨折で始まり しんどくなるまで 鈍感な私。いつも限界で 助けてーと 行くと いつでも 助けてくれる。オリーブ整骨院はサイコー^ ^今回は あまりの治療の進化に痛みぶっ飛び。🚌の広告は 正しい。沢山のしんどいを治してくれて 有難うございます。どんだけ身体歪んでるんでしょう😅

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
今回は首の痛みと、左腕の挙がりが悪い、左肩から左手の甲までのシビレがあるとのことでご来院していただき、久しぶりにお体を診させて頂きましたが、私もゲストさんのお体の歪みの酷さにビックリしました。さぞお辛かったと思います。兎角症状がでている場所が悪い、またはフォーカスしがちですが、実際に症状がでている場所には原因が無く、今回は頭とお顔を少し触るだけでお体の歪みがとれ、首の痛みや左腕の挙がり、シビレが改善され、楽になられたと思います。今後は限界まで頑張るのではなく、定期的な施術をお体に加えていきながら、年間を通しいて健康な状態を維持していくようなかたちをとられると良いと思います。

なにこれ⁈でもすごい!

とても清潔感のある店内で、ゆっくりひとつひとつ丁寧に歪みを確認、説明してくれました。
なにがすごいってその施術方法!
言い方悪いけど、大した事してないのに、押して痛かったのに施術後痛くない!何故⁇でも説明聞いて納得。初回の費用は安いので、一度体験するべき!です。その後どうするかはご自身判断ですが、私は通います、宜しくお願いします!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
確かに当院の施術は、押したり、引っ張ったり、揉んだり、バキバキもせずに、ただただ脳に防御反応を起こさせないように、
優しくソフトに出来る限り短い時間で行う手技なので、とてもシンプルで安全且つ、痛みも無く、ビフォーアフターでその違いを
ご自身で体感して頂けるのが特徴です。
繰り返し施術を加えることで脳が学習し、症状が改善されていきます。
ゲストさんの次回のご来院を心からお待ちしております。
全力で施術させて頂きます!!

子連れOKが助かりま

3ヶ月の子供を連れて行きました。
子供を連れて整骨院行くのは初めての事なので、ちょっと心配してましたが皆さん、とても優しくて安心して預けることができました。オムツの交換までしていただきありがとうございました。
今回、ギックリ腰になり伺いました。
先生はとても丁寧でわかりやすく説明してくださるので理解できました。
体もびっくりするほど楽になり、しっかり治したいと思っているのです今後ともよろしくお願いしますいたします。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
また、お子さまご同伴で大変な中、ご来院して頂きまして、ありがとうございます。
定期的に施術を受けて頂きながら、自宅ケアを毎日忘れずに行って下さい。
日によって、腰の症状の差はあると思いますが、それよりも大事なことは、①身体の軸が中心にあること ②左右差がなく身体が機能すること ③脳脊髄液の循環が良いこと ④自律神経のバランス良いことです。この四つが安定することで、痛みがとれて楽になり、健康な身体と自己免疫力、治癒力の高い身体が手に入ります。
次回もクオリティーの高い施術を心がけて行わせて頂きます!
今後とも宜しくお願い致します。

東京都豊島区千川2-12-14オリーブビル

有楽町線「千川駅」・副都心線「千川駅」から徒歩10分

• 千川二丁目から43m (徒歩1分)

施術者・スタッフ一同コロナワクチン5回目接種済みです!

施術者・スタッフ一同コロナワクチン5回目接種済みです!の写真

PayPayで簡単キャッシュレス決済

PayPayで簡単キャッシュレス決済の写真

コロナ対策は万全です!!

コロナ対策は万全です!!の写真