センカワオリーブセイコツ・セッコツイン

千川オリーブ整骨・接骨院

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

子連れでも安心して施術が受けられます!

産後、娘が9キロを超えた頃に腰を痛めました。痛みで身体を動かすことが辛く抱っこもできない日々に、このままでは育児に支障が出ると思い、身体を根本的に治したいと考えるようになりました。
保険適用の整骨院にお世話になったこともありますが、症状が改善しなかったこともあり、引っ越して来たばかりの中、口コミを参考にこちらの整骨院に伺いました。
初回は2時間かけて丁寧にカウンセリング・診察してくださいました。私の場合は、頭や身体をほんの僅か優しく揺らすような施術で、思い描いていたものとは全く違ったので正直戸惑いましたが、その日のうちに痛みが和らぎ、効果は身体で実感しました。院長先生はいつも分かりやすく身体の状態などを説明してくださり、知識、経験が豊富なのだろうと感じます。また、毎回院長先生が施術してくださるので安心です。
今も定期的に通って、身体のバランスを調整して頂いています。おかげで、腰の痛みが出ることなく過ごせています。産後の骨盤矯正も行っているようなので、こちらでお世話になりたかった!と思っています。
診療には11ヶ月の娘を連れて通っています。診療中は受付の方が娘を見てくださいます。いつも明るい笑顔で迎えてくださり、優しく丁寧に接してくださるおかげで、安心して施術を受けることができます。最近娘は人見知りが始まって大泣きすることも多いですが、柔軟に対応してくださいます。本当にありがたいです。娘を連れて行けるので、夫の予定に合わせることなく平日に行けるのが通いやすさにつながっています。
自信をもってオススメします!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、長文で詳細な口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
腰の状態も楽になられて良かったです。

初めて当院の施術を受けられて皆さまが感じることの中で多いのが『なぜ初回は2時間も必要なのか?』『腰を施術しなくて大丈夫なのか?』『優しく触れるような施術で本当に良くなるのか?』『なぜ頭を触るのか?』が最も多いです。

私の自論ですが、初回の施術で重きをおいているのは、カウンセリングです。
カウンセリング7割に対して施術は3割のイメージをもっています。
カウンセリング次第で結果がガラリと変わってしまうほど重要だと考えていますので、お時間を長めに頂いております。

また、お怪我でない限り患部に直接原因があることは少なく、他の場所を優しく触れて施術することで防御反射を最小限に抑えて、お身体が硬くならないように努めています。
優しくソフトに刺激することで身体バランスが整い、結果的にお身体の状態が楽になると考えております。

その楽な状態を安定させるためには、定期的にお身体に学習させる必要があります。
安定後には少しずつ間隔をあけていき、最終的には月に一度を目安にメンテナンスして頂くと、年間を通して健康な状態で過ごせるはずです。
これは、あくまでも理想論ですが。。

長くなりましたが、次回も可愛らしい娘さんと同伴でご来院されることを心からお待ちしております!

通院中ですがよいと思います

長い間、むち打ち後の慢性痛に悩んでいますが、
痛いところに触らないというチラシで、
どんなものだと思い伺いました。
ほんとに(ほぼ)触りません。

痛いところを対症療法するのではなく、根本的な原因を治療して
結果的に痛みをなくしていく、とのことでした。
私自身、まだ通院中ですが今後も継続通院をして
痛みから解放されたいと思います。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

hgbxw861 さん、口コミありがとうございます。
ご自身の生活習慣を少し見直して頂きながら、定期的にメンテナンスをしていきましょう!
次回ご来院の際も、当院のモットーである『ていねいに最後まで』全力で施術させて頂きます。

可動域が広くなります!

趣味のランニングや将来の職業のために体の歪みを直したいと思い、通院を開始しました。
野球をしていて壊れていた肩や骨盤のズレを中心に治療をしていただいています。
接骨院はとりあえずマッサージが痛いというイメージがありました。ですが、千川オリーブさんは安らかな眠りにつけるような治療でしかも確実に可動域が広くなり、ズレも解消されるので感動します!
スポーツをしてる人は特にオススメだと思います!!!

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

しゅーまさん、口コミありがとうございます。
症状が改善されて良かったです。
引き続き定期的なメンテナンスを行いながら、安定した良い状態を維持していきましょう!

親切、丁寧

右肩が痛くて受診しました。
院内は明るく、とてもきれいでした。
先生は時間をかけてしっかり診察して下さいました。1度の施術で少し歪みも良くなりました。小さい子供連れでも対応してくれるので安心して施術をうけられます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
生活習慣を少しずつ見直していただきながら、定期的にメンテナンスにお越しください。

親切丁寧です。

行きつけの整骨院が祝日休みで、腰痛が辛かったのでネットで検索して受信しました。

兎に角親切丁寧です。
とくに痛みの箇所を施術することはなかったですが、終わった後はとても楽になっておりました。
保険も適用いただいたので大変助かりました。
また次回も必ず行きたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
右腰部のインナーマッスルの緊張が若干残っているのが気になりますが、股関節と骨盤の関節(仙腸関節)の調整と、脳脊髄液の流れの調整をさせていただいたので、痛みがぶり返すことは無いと思われます。万が一ぶり返すことがあれば、温めや、マッサージ、ストレッチ等をせずに保冷剤で冷却してください。次回ご来院の際にリチェックをさせていただき、微調整をさせていただきたいと思います。
ご来院、心からお待ちしております。

股関節が開くようになって、痛みもなくなりました!!

第2子を出産してから右の股関節の痛みと開きが悪くなり、最近はあぐらが出来ず、階段の上がり下がりや、歩いていても痛むようになっていました。世間で良いといわれている治療をいろいろ受けてきましたが、私には合わなかったのか、痛みも開きも改善されることはありませんでした。今回は、ママ友の熱心な紹介で治療を受けてみることにしまた。
先生の説明は、素人の私でも十分理解できて納得できる内容でした。
治療も今まで受けたことがないもので、受けている途中から股関節の痛みが小さくなるのが分かりました。治療後、先生に『あぐらをしてみてください』と言われ、おそるおそるしてみると、右の股関節に痛みもなく開らき、ベットにぺったりついたときは、鳥肌が立ちました。歩いても痛みはなく、階段の上がり下がりで違和感はありますが、痛みはなくなりまた。
期待以上の結果だったので、大満足です。
しばらく続けて治療を受けようと思っています。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ポパイの嫁さん、口コミありがとうございます。
ご満足していただけて良かったです。
今回は特に首から腰にかけての筋肉、股関節周りの筋肉、モモの内側の筋肉の異常緊張と、骨盤の関節(仙腸関節)に問題があったので調整させて頂き、併せて脳脊髄液の流れの調整をさて頂いたので、比較的良い状態を保たれていると思われます。
お子さんも小さく、育児も大変だと思いますが、ご指導させて頂いたセルフケアと併せて定期的にメンテナンスにお越しください。
次回のご来院を心からお待ちしております。

ギックリ腰でお世話になりました

靴下を履こうとしたときにギックリ腰になって歩けなくなってしまい、お世話になりました。痛みが強かったので、ベッドに寝た状態で話を聞いていただいたので、助かりました。治療を受けた後は、魔法にかけられたように痛みが無くなったので、凄くビックリしました。スタッフのみなさんにも親切にしていただき、嬉しかったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
腰の痛みがとれて良かったです。
ギックリ腰は、ご本人をとりまく生活環境と深く関係しています。お体の歪みは姿勢だけではなく、ストレスや食生活、睡眠、喫煙、飲酒、家事、育児、仕事、運動不足や過多など、さまざまな要因が関係しています。
少しでも生活環境を意識して見直すだけで、お体は変化します。そして、ご指導させて頂いたセルフケアを併せてされると良いと思います。

赤ちゃん連れで通ってます

産後の体の痛みと骨盤の歪みが気になって、赤ちゃん連れで行きました。
授乳などの姿勢も気にするようになり、通うごとに、行ってよかったなぁと思うようになりました。
赤ちゃんのお世話をしてると体の色々なところが痛くなるので、その都度相談しています。
赤ちゃんのこともスタッフ皆さんが覚えててくれ、親切に見ててくれます。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

さやさくさん、口コミありがとうございます。
お身体に変化がでてきて良かったです。
日常的には、①授乳時の骨盤の傾きに気をつけてください! ②左肩周辺の使い方を意識しましょう!
これらを意識して頂くことで、体に新たな変化があると思います。
また次回ご来院時に、ご不明な点や、ご質問などありましたら何なりとお話しください。

膝の痛みがなくなりました!!

学生時代にラグビーで右膝を怪我してから、膝が90度ぐらいしか曲げられずに体が疲れると痛みが出る状態で、なかば諦めていましたが、知人の紹介もありダメもとで受診しました。
先生が細かく話を聞いてくれて、膝の具合を確認しながら丁寧に見て頂けました。
全身の整体をしていただき、治療が終わるころには膝が曲がるようになり、正座もツッパリ感があるものの、ほぼ出来るようになり感動と感激と感謝の気持ちでいっぱいになりました。
お薦めの整骨院です。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

サンジさん、口コミありがとうございます。
長い間膝を曲げることができず、お辛かったと思います。
今後ご指導させて頂いたセルフケアをしていただきながら、定期的にお身体のメンテナンスケアにお越しください。

身体の歪み

ずっと痛かった首、肩!
身体の歪みからでした。原因がわかりスッキリ❗

手、足の長さの違いが、施術により、同じ長さに…。真っ直ぐに上がらなかった手が真っ直ぐ上がるようになり…。
わかりやすい丁寧な説明と施術に大満足❣

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
体の歪みや、アンバランス、関節の可動域の差、詰まり感、凝り感、手足の長さの差などは、ご自身の生活環境のなかで生まれ、その作品が、ご自身の体です。そして脳は、それが正常だと判断しています。少しずつ生活環境の見直しをしながら、お身体のメンテナンスを加えていき、脳の認識が書き変えられれば、良い状態が継続できると思います。次回も、ゲストさんにご満足頂けるように施術させていただきます!

何件かカイロプラクチイクに通い...

何件かカイロプラクチイクに通いましたが、貴店での整体治療で、肩が驚くほど楽になり回りました。先生の説明も十分に納得できる内容でした。しばらく通院して歪んだ身体を元に戻して行きたいと思います。
お勧めです。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

henryさん、口コミありがとうございます!
ご満足していただけて良かったです。お体の鍵を握っているのはアウターの筋肉ではなく、インナーの筋肉です。インナーの筋肉(特に右側)の緊張がとれ、バランスがとれた後に、軽いウォーキングから始められると良いと思います。
まずは、定期的にメンテナンスを加えてお体の改善をご一緒にしていきましょう!
今後とも、宜しくお願い致します。

子連れでも安心

産後の骨盤リフォームで伺いました。3ヶ月の子供を連れていきましたが、スタッフの方に見て頂けるので安心です。
施術も、自分では気付かない左右のずれを修正して頂きました。1回の施術で左右のずれが改善されて驚きました。今後も継続して利用したいです。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

じんさん、口コミありがとうございます!
お子さんも、まだ小さく育児や家事でお体に負担がかかりますが、こまめにメンテナンスをされていけば安定した良い状態を維持できます。
メンテナンス時に些細なことでも、お体に変化があった時にはお話しください。
お体に合った施術をさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

肩が軽くなりました。

肩が重い感じがして、先生に診てもらいました。私の場合は一回で肩がとても楽になりました。肩凝りからくる頭痛もなくなり、大変助かりました。
先生が丁寧に問診して下さいますし、上手く言葉に出来なくても、言いたいことをくみ取ってくださるので安心です。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

yurbt657さん、口コミありがとうございます!
症状が改善されて良かったです。
定期的なメンテナンスをしていただき、yurbt657さんのライフスタイルの向上のお手伝をさせていただければ嬉しいです。
今後とも、宜しくお願い致します!

骨盤矯正良かったです

産後から一年は経っていますが、骨盤の歪みと肩の痛みが気になり診て頂きました!子連れでも大丈夫のようですがまずは1人で伺いました。
院長先生は丁寧にお話して下さり、自分では気づかなかった歪みや、ダメな生活習慣までも言い当てられてしまい驚きました。治療の痛みは殆ど無く、無理に押されるなんて事もありませんでした。受付の女性の方からも次回はお子さんと一緒にぜひ来て下さいねと声をかけてもらいました!おもちゃも沢山あり、ちゃんと面倒を見てもらえそうです。明るくて子供と一緒に通いやすい整骨院さんかと思います。先生ありがとうございました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
生活習慣を見直していただき、定期的にメンテナンスをしていきましょう!
次回は、ご安心してお子さん同伴でご来院してください。

耳つぼジュエリー

耳のつぼと身体の繋がりについて丁寧にご説明いただきました。自分が悩んでいることの解決策を教えてくださっただけでなく、自分が気づいていなかった悩みも見つけることができました!根本的解決には骨盤矯正も必要とのことでしたので、またいきます😊

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
反射区を刺激する耳つぼと骨盤矯正を併用して施術することで、本来人間がもっている機能を引き上げることが期待できます。
生活環境を見直しながら、コンスタントに施術をして行きましょう!

子連れでも安心

産後の骨盤矯正を利用しました。小さな子供を連れて行きましたがスタッフの方に見ていただけたので安心して施術を受けることができました。
施術は痛い事もなく言われた通りの態勢をとるだけで不思議と痛みが軽減しました。
マッサージのようなスッキリ感はありませんが、継続する事で根本から治せるような気がします。

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
体の歪みは、ご自身の生活環境のなかで作り上げられます。その生活環境を一つ、二つ見直して頂き、
コンスタントに施術を加えていければ、健康な状態が維持できると思います。
次回ご来院の際も、『ていねいに最後まで』全力で施術させて頂きます!
今後とも千川オリーブを宜しくお願い致します。

子連れでも診ていただける有難い接骨院です

一歳3ヶ月の子供を連れていきました。診ていただいている間、スタッフの方がずっと子供の面倒をみてくださったので安心して施術を受けることができました。先生のご説明もとても丁寧でわかりやすく、気づかなかった身体の歪みを知ることができました。腰と腕の痛みも楽になって、とても有難いです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
体の不調や、違和感は、生活習慣による身体の歪みから始まります。
週1〜2回の施術をしながら生活習慣を少し見直してみてください。また、ご指導させて頂いたセルフケアも併せて行ってください。
次回も『ていねいに最後まで』施術させていただきます!!

早めに診てもらって

以前、何日も続く腰痛が辛く、受診しました。 問診ではどのような大勢の時に痛みが生じるのかを、しっかりと確認して下さったうえで、施術をして頂きました。 施術が終わると『あっ、痛くないです!』と思わず声を出してしまい、痛みが緩和された事を覚えています。
今では『腰が痛くなってきた』と思ったら、早めに診てもらっています。その後が凄く楽になります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
早めのご来院は大事です。が、日々のセルフケアはさらに大事になります。
痛みの緩和後は、定期的なメンテナンスにお越しください。

楽になりました

とても綺麗な治療院で子供が遊べるおもちゃがあり、スタッフの方々も子供に慣れているので安心して連れていける

先生の説明もとても丁寧でわかり易かった
産後の腰痛も楽になった

その後のアドバイスもくれるので今も肩凝りがひどい時は教えてもらった所を自分で揉んでます

ゲストさん、口コミありがとうございます。
症状が緩和されてよかったです。
セルフケアは続けて下さいね!
また東京にお越しの際は、是非お寄り下さい。

痛み緩和

首と背中の痛みがかなり緩和されました。痛みが酷かったので、楽になって嬉しいです。痛くない治療法にも驚きました。お店も綺麗で、リラックスできました。早く良くなりそうので、きちんと通い続けようと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
楽になってよかったです。
痛みの原因は、お体の歪みと自律神経のバランスの乱れからくるものと思われます。
今回の施術でよい状態になっていますが、症状が安定するまでに数回かかるので、
週1〜2回のご通院をおすすめします。

落ち着く空間

院内の雰囲気がよく、
受付のお姉さんが、とても優しい方でした。
診察は受付時間ぎりぎりで行ったにも関わらずに、丁寧に診てもらいました。

ずっと原因不明の足の激痛の原因もわかりました!
また、診察後とても体が楽になりました。

1回で治るものではないと思っているので今後も通院していこうとおもっています。

(はなちゃん)

千川オリーブ整骨・接骨院からの返信

はなちゃんさん、口コミありがとうございます。
今後とも当院のモットーである『ていねいに最後まで』全力で施術
させて頂きます。
次回のご来院をスタッフ一同心からお待ちしております。

東京都豊島区千川2-12-14オリーブビル

有楽町線「千川駅」・副都心線「千川駅」から徒歩10分

• 千川二丁目から43m (徒歩1分)

施術者・スタッフ一同コロナワクチン5回目接種済みです!

施術者・スタッフ一同コロナワクチン5回目接種済みです!の写真

PayPayで簡単キャッシュレス決済

PayPayで簡単キャッシュレス決済の写真

コロナ対策は万全です!!

コロナ対策は万全です!!の写真