ニワトコシンキュウセイコツイン

にわとこ鍼灸接骨院

R4年12月から、八本松磯松交差点近くに移転いたします!!!

咳が❗️

最近、腰痛の為 治療に通っております。まだ数回ですが先生はとても話しやすく、最近 体調を崩し回復はしたのですが 咳が治らないと相談したところ 軽く「じゃあ お灸をしましょうね」と後ろの首元に軽く、お灸をして頂いたら咳がかなりおさまり 数日後「もう一回しときましょうね」とまた治療をしていただき その後ほぼ辛い咳が治りました。驚きです‼️
まだ腰の方は治療中ですが 少しずつ痛みもおさまってきています。
またいろいろ相談をすると思いますが治療をお願い致します。

大変助かりました。

腰が痛くて辛かった時に予約がいっぱいだったのに時間作って診てくださり助かりました。感謝です。
腰も膝もすごく楽になりました!

丁寧で良かったです

以前からの腰痛などで初めて受診しました。
姿勢の写真撮影から、姿勢が悪いことをすぐに見抜いてくれ、整体、針、電気のほか、毎日のストレッチや普段の仕事姿勢など、細かくアドバイスくれました。
説明のほか、雑談を楽しくしてくれて、あっというまですが、しっかりと施術していただき、大満足です。

満足‼️

痛みのある部分だけでなく、全身のバランスを見てもらいながらのケアなので、とても良いです。自分では、元気な部分だと思っていても、実はすごく筋肉のハリがあったり、疲れていたり。。。そこに気づかせてもらえるのもありがたい。
本当なら毎週欠かさず行きたいくらいです。

神の手

悩みに悩んだ股関節の痛みをあっという間に解消!
あの悩んだ日々はなんだったんだと思わざるを得なかった!正に神の手!二度と治らないと思っていただけに、なぜもっと早く行かなかったのか後悔と共に神の手に出逢えた幸せを噛み締めています。

とてもよかった

親身になって相談に乗ってくださり、とても気持ちがよかった。しっかりとコミュニケーションを取りながら治療を進めてくださり、信頼できた。家からも近く、とても通いやすいため、これからも通わせていただこうと思う。

初来店

これまでに色々な針灸や整体、整骨院、クリニックに行きましたが、親切丁寧で良かったです。価格などの相場がよくわからないので値段の面ではどうかはわかりませんが、クーポンもあったりするのでお得な気分で利用は出来ました。

産後ケア 施術5回目の感想

産後すぐに整体に行こうと思ってましたが、慣れない育児に必死で自分の事を後回しにした結果、体のいたるところに痛みが出て産後8ヶ月の時に耐えられなくなったため、頼っていける場所を探していました。その時に見つけたのが、にわとこ鍼灸接骨院さんでした。
一番の決め手は子供と一緒に通えることでした!
施術中は女性スタッフさんに子供を預けてゆっくり出来ます。遊んでもらえたり、抱っこしてもらえるので子供も楽しそうです♪施術していてもすぐ近くに居るので、子供の様子が分かって安心です。スタッフの皆さんが子供に優しいのでいつも助かってます⭐︎ありがとうございます。
それと、大型店舗や大人数いらっしゃるお店が苦手な私にはアットホームでとても落ち着く場所です♪

施術については、歪んで固まってしまった骨盤周りと育児と家事で疲労した体をほぐして整えてもらっています。
まず初日に産後の身体についてお話を聞き、自分の体が今どの様な状態になっているのか説明してもらえて、今後どの様な事をやっていくか説明があったので、分かりやすかったです。それと、自分の体がすごく傾いている事に驚きました。
毎回の手技の際に、痛みの原因を説明してくれて、改善する為の体の動かし方や家で出来るストレッチのやり方などもご指導して頂けるので私生活で意識して体を動かすことができます。ストレッチすると少し楽になってきました⭐︎
施術はとても優しい力で行うので、今まで行った整体のポキポキ施術とは全く違いました!毎回マッサージ感覚で気持ち良いです⭐︎
電気治療も行っていて、初めての時はピリピリしますが、慣れてくると心地良く、体を温めてくれるホットタオル的な物が気持ちよくて眠たくなります♪横になっているだけで筋肉が刺激されて良い感じです⭐︎
腱鞘炎や関節痛になっていた箇所も手技やピンポイントで電気治療をしてもらえて楽になりました⭐︎
あとは施術完了した時に歪みが無くなっていることを願いつつ通いたいと思います。。。(^^)

これから産後ケアに行こうか悩まれている方は、早いうちに行かれる事をオススメしますが、お子様の様子やご自身の体調や心に余裕がある時に是非試してみて下さい⭐︎気分転換にもなって良いですよ♪
この口コミが困っているママさんの参考になれば嬉しいです♪ご家族やご友人で身体の不調で困っている方がいたらオススメしてあげてください♪

最後に、感染対策もされていて出入り口にアルコール消毒液設置、マスク、フェイスシールド着用、使用した物の消毒、手指消毒なども気をつけていらっしゃると感じました⭐︎

腰痛 肩痛

定年後、野菜作りに挑戦!と張り切った矢先の腰痛。産後ケアからお世話になっている娘が「にわとこの先生はちゃんと説明してくれてし、親身に治療してくれてよ。」と言うので、私もお世話になる事にしました。初診で、痛みの原因や治療の進め方を丁寧に説明してもらいました。私が受けている治療は、手技での施術、針、電気治療、運動指導で、その日の症状に合わせて実施されます。お陰で、腰痛は短期間で改善しました。今は、長年放置してきた猫背や肩痛の治療です。娘が言った通り、先生もスタッフの方も親身に接してくださるので安心して通えます。

腰痛  臀部

腰の術後、臀部の痛みが出て、針、電気治療して頂き緩和あり。改善に向けての指導をいろいろして頂き家でのトレーニングを頑張ってます。また、先生による、ハンドの施術がとても効いてかなりの効果があります。最新の機械による治療も良いですよ。  K.O

肩こり・腰痛のケア

仕事で重い物を持つ事が多く、肩こり・腰痛が治らないので知人の紹介でお世話になってます。初診では身体のズレや痛みの原因を丁寧に診て貰いました。施術は電気・鍼灸・指圧をその日のコンディションで組み合わせてくれます。身体の不調からくる頭痛に悩んでいましたが、だんだんと良くなって来ました。身体の不調に悩んでいる方におすすめです!

全身のケア

60才になってからの、初めての接骨院でした。歩いていてもつまずくことが多くなっての受診でした。老いる身体を感じながら自身の体を幾らか理解してやることが出来たことが、良かったです。先生もスタッフのみなさんも 聞き上手なので 不安なことを話やすいところが 気に入っています。

美容鍼

顔のたるみ、シワ、シミなどが気になり予約しました。鍼の痛みなどあるのかな?とドキドキでしたがほとんどと言っていいほど痛みはなかったです。部屋も個室に案内され、女性の先生にしていただきリラックスして行うことができました。
夜の洗顔した後、顔の皮膚がパリっとハリが出たり、化粧水の浸透もいつもより良く感じ感動しました。しばらく、通おうとおもいます!

ラジオ波

過去にハンドマッサージで浮腫治療をしていました。
そんな中、足がパンパンに腫れ、硬くなってしまいましたが、ラジオ波やその他の電気治療を受ける内に、足が柔らかくなり、少し細くなり順調です。
是非、お試し下さい!

家族みんなでお世話になっています!

院長はじめスタッフの皆さんがとても親切で本気で治療してくださいます。今では症状もすっかり良くなりましたが、からだのメンテナンスにと思い通院しています🎵産後の娘もお世話になる予定です。これからもよろしくお願いします。

熱い先生と美人の先生がまっているよ

物理療法、マッサージ、はり、きゆうと時間をかけてゆっくり丁寧に、また熱く治療をしてもらえます。肩が痛くてもう諦めかけていたところに友達が予約してくれて行ってみたのが始まりです。今では毎週、メンテナンスと称して孫の猫背矯正も合わせて、通ってます。八本松駅からも近くていいと思います。駐車場も割とたくさんありますよ。

とても親切です

丁寧な問診と施術で安心してスタート出来ました。
自分の体の問題点を詳しく説明頂いたり、改善に向けて丁寧に指導もしてくださり当日には少し痛みも和らぎました。有難うございます。
一人一人にあわせた施術をしてくださるので、親しみやすく、相談しやすいと感じました◡̈
先生もとても親しみやすいので、はじめての方でも安心して通っていただけると思います◡̈
体が落ち着いたら美容鍼にも挑戦したいです◡̈

最高にいい!

交通事故にあい通院中ですが、通院すれば通院するほど体が軽くなる感じがします。先生も丁寧で優しいし、とても親切な接骨院です。駅からも近いし通院しやすいと思います。予約制みたいですが、空いた時間に連絡して空いてれば通院してます。

とてもオススメです!

3年前中々怪我が治らず悩んでいた所を顧問の先生に紹介してもらい通い始めました。最初は緊張したけど先生も受付の方もとても優しく丁寧に施術してくださって治らず悩んでいた怪我もあっという間に治りました! それからは怪我した時だけでなくメンテナンスでもよく利用させてもらってます。先生も凄く知識があって気軽に質問もできてその度に丁寧に答えてくれます。ユーモア溢れる面白い先生です。
色んな年齢の方が利用していてとてもアットホームな整骨院なので怪我や体の不調など気になる所がある方は是非利用してみてください

姿勢矯正

初めは慢性的な腰痛かと思っていましたが、こちらの整骨院で姿勢の悪さを指摘され、インソールを購入したところ、腰の痛みが軽減し、姿勢も良くなったような気がします。
その日の痛みに合わせた電気治療、本格的な運動指導もして下さり、楽しんで通院できています。
夜には学生さんも多く、とても明るい整骨院です。
これからもメンテナンスも兼ねて、通わせて頂きたいと思います。

広島県東広島市八本松東2丁目8-28-5ー101

磯松交差点すぐ!! 最寄駅、八本松駅。寺家駅。

• 上曽場から2.1km