ヨウガシモノガタリマホロバ

洋菓子物語 まほろば

マカロンも美味しいです。

佐波郡玉村町にあるケーキ屋さんです。
知人に、ここのケーキが何を食べても美味しいと聞いて伺いました。
洋菓子屋さんらしい可愛い雰囲気の外観。
知人のオススメはチョコ系のケーキでしたが、私の好みでモンブランを。美味しかったです。
どのケーキも可愛く、パフェのようなカップスイーツも充実のラインナップでした。
マカロンをいただく機会もありましたが、こちらも美味しかったです。

手土産といえば・・・

何かのお礼やちょっとした手土産に利用しています。
金額なりのボリュームもありますし、食べ応えもあります。
以前、手土産で持ち寄ったママたちの半分がまほろばだったということで
「どういうこと・・・!!」みたいな状態になったことも・・・玉村では定番なんです^^/

田園地帯の中に発見

玉村町の田園地帯の中にあるかわいいケーキ屋さんです。
店内は広くないですが、どれもおいしそなケーキが並んでいます。飾り付けもきらびやかな感じで、お土産として買ってくととても喜ばれます。味もおいしくて、いろんなケーキを食べたくなります。

かわいいケーキ屋さん

車を通らせてると、こんな所にケーキ屋さんがあったんだという場所にあります。でも玉村町のおいしいケーキ屋さんで有名みたいで、地元の人でよく買いにいく方も多いようです。
この前家用に買って帰りましたが、ここのケーキはどれもおいしいです。

玉村町のケーキ屋さん

母がここのケーキが好きで誕生日の時などによく利用しています。
こじんまりとしたお店ですが、お店に入るといろんなケーキや焼き菓子などが並んでいます。
ケーキは味もそうですが見た目もきれいで、箱から出すときのワクワク感がたまりません。

脇道に

大通りから中に入ったところにあるケーキ屋さんなので、
知らないとわかりにくいかもしれませんが、近所では
有名なケーキ屋さんで、私も誕生日やお祝いの時に買いに行きます。
おしゃれな作りの店舗で、中に入るときれいなケーキがショーケースに
並べられているのでどれにしようかいつも迷います。
どれを食べてもおいしく頂けます。

おしゃれ

玉村町で人気のケーキ屋さんです。ケーキは手が凝っていて、かわいらしいケーキや上品そうなケーキまでいろいろな種類のケーキが揃っています。また見た目だけでなく、味もどれも濃厚でおいしく、おすすめのケーキ屋さんです。

玉村のケーキ屋さん!

YAMAHAさんの細道を曲がると、住宅地にあるケーキ屋さんです。

焼き菓子は、その時のイベントにそったディスプレイやラッピングされた焼き菓子セットなどもありますので、ギフトにオススメです。

こちらのケーキは、生クリームが軽めなのでさっぱりしていて美味しくいただけます。
バタークリームや、和栗ペーストなどは濃厚さがあり、さっぱりした生クリームと一緒に食べるとより味が引き立ちます。

種類も豊富なのでぜひお立ち寄りください。

ケーキといったらここ♡!

小さい頃からずっと通っているまほろばさん。
一度食べたらここ以外食べられない!
それくらい美味しいです!!!
まほろばさんの生クリームは濃厚だけど
ずっと食べていられる♡不思議な生クリーム♡
本当一度食べたらやみつきになります、、、!
ケーキ以外にも焼き菓子などもたくさんあって
お洒落なお店なので手土産にも◎!!

群馬県佐波郡玉村町上飯島387-8

• 南部眼科前から200m (徒歩3分)