シュッチョウセイタイ ホグシドウ

3回目の施術でした

今回で3回目になるのですが 段々と体の動きが
良くなっていくのが実感しています。
先生の人柄も良く何もかも任せています
早く次の施術まで 楽しみですこれからは
安心して 仕事と趣味のゴルフがバリバリできそうです♪ 、

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

身体の変化を実感していただき私も嬉しいです!
全身を整体させていただくことでご自身では気づかなかった箇所・過去痛めた箇所・かばっている箇所と色々伝わってきます。

お仕事や趣味のパフォーマンスがより発揮できるようにサポートさせていただきます。

これから寒くなってきますのでお体気を付けてお過ごしください。

6回目!

体の調子が悪くなったら来ていただいてます。肩こり、腰痛その時悪いとこを重点的に見てもらってますが、トータルで全身やってもらえます。親身になり過ぎて話と治療が長くなるところがちょっとありますがこれからもお世話になる予定です。

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

身体はいろんな所で繋がっているので全身のマッサージをすることで局所の痛みを落ち着かせ、良い状態を維持することができます。

冬に向けてのからだ作りを少しずつやっていきましょう。

最高

人柄も腕も最高です。数年前からお世話になってますが、最近、開業されました。

お値段も、もっと取ればイイのに、、、
と思うのですが、相変わらず、かなりの良心価格。

ギックリ腰になった時には、飛んできてくれました。背術してもらい、格段によくなりました。

総じておススメです。

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ご家族様・親戚の方施術を受けていただき嬉しい限りです。年齢・男女によって身体の使い方が違うので私自身勉強になります。

お声かけていただく時は負担がかかった状態が多いのでいつも痛い施術になってしまいますが、理解していただき受けてくださるので良い雰囲気の中で過ごさせていただいています。

子育ては何かと負担をかけますので、施術を受けていただいている間は日常を少しでも忘れて受けていただきたい思いです。

整体

知り合いの紹介で知った出張整体で、元々ひどい肩凝りで辛かったのでお願いしました。たまたま帰省してた長女も子育てで疲れてるとの事で一緒に受ける事にしてたのですが、急に娘がぎっくり腰になりその事を先生に伝えたらすぐに伺いますと言ってくださり来てくださいました!おかげで立ち上がる事も難しかった娘も少し痛みはあるものの動けるようになり、授乳も出来助かりました^_^ 私も巻き肩で猫背ぎみだったのに自分でもハッキリ自覚出来るほど肩が開き姿勢も良くなりました!肩凝りの痛みで他の身体の事など気に留めてなかったのですが、何回か受ける内に足や腕、首など他にも辛い部分がある事が分かりしっかりほぐして頂いてます(^.^)これからもお願いします!

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族様でマッサージを受けていただき、身体の変化を感じても頼嬉しく思います。

小さいお子さんがいらっしゃる家族はお互いの協力が必要だとわかっていても、どうしても身体が追いつかない時がありますし、サポートしたくてもできないときがあると思います。

今回ご紹介のご縁でマッサージさせて頂き、ご家族皆様のやりたいことなど、生活の質が更に上がってほしい思いで訪問させていただいています。

私にできることは精一杯させていただきます。いつも癒しの空間をありがとうございます。

久しぶりの治療!!

仕事終わりの時間にも対応してくれて、かなり自由がききます!
治療に関しても大変勉強熱心な先生で、症状に合わせて納得するまで治療してくれます!!
色々な話をしてくれる気さくな先生なので誰にでもオススメです( ´ω` )

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりにマッサージさせて頂き身体が固すぎることに驚きました!
お互いに予想していたと思いますが、遥か上を行っていました!
そんな中でも、少しでも身体が楽になるなら。とゲストさんが汗をかくぐらい頑張ってマッサージを受けてくださったことはとても印象的です。

回数を重ねる毎に心地よい痛みに変わってきます。マッサージの痛みが強いときはかえって反応が出るときありますので調整しながらやっていきましょう。

すごいいい

矯正、交通費込み、全身マッサージ
すごいフレンドリーに話してくれて安心しました一つ一つの治療の説明などもしてくれてたので、安心して施術が受けれました
スピード感もあってピンポイントに聞いてました
あと、どこが張ってるかとかどっちが悪いかとか言ってくれるので自分の体のこともわかりました。

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

年齢が近いのでお互いリラックスして良い時間を過ごせたと思います。

ご自身の身体を客観的に診てもらう機会なかなか無いと思います。マッサージを受けて痛みのあるところと、無いところの差を感じていただき身体の状態を知れたことはとても良いことだと思います。

一気に身体を治そうとすると別の場所に負担がくることもあるので少しずつ頑張ってやっていきましょう。

いつも元気をいただいています!

お友達に紹介

独立される前から施術して頂いていました。
家族お友達にも紹介したら皆リピートされています。紹介したかいがあります。^_^
とても親切で勉強熱心の先生です。
これからも身体のメンテナンス宜しくお願いします。😊

出張整体 ほぐし堂からの返信

ライムママさん、コメントありがとうございます。

たくさんの方をご紹介頂きありがとうございます。
ライムママさんの周りの方は一所懸命に頑張り過ぎる方や無理をしてしまう方が不思議と多いのですね。

(>_<)

季節の変わり目は身体の不調が出やすいので、マッサージを受けることで血液の循環を図り、身体が回復していくことを私も皆さんに知ってほしいです。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

リフレッシュ出来ました(^-^)V

自分でも気づかない身体の不調に気づいてくださる素晴らしい方です。施術中も終始和やかな雰囲気で行えるので本当にリフレッシュでき、施術時間があっという間に過ぎました!!また、反り腰改善などのストレッチの方法も教えてくださります!

出張整体 ほぐし堂からの返信

らいまるさん、コメントありがとうございます。

不思議とあっという間に時間が過ぎてしまいますね。そしてマッサージ受けるのが最近特に上手になられましたね。

難しいことに挑戦され、大変と思いますがオンとオフの切り替えを大切に、更に頑張っていただきたいです。応援しています!

体のメンテナンスに

知人から紹介してもらい、それからコンスタントに家族皆んなでお世話になってます。
毎回、丁寧に施術して頂き体のメンテナンスになってます。とても勉強されていてるのが分かり好感◎
ほぐし堂さんも、とても好青年です^ ^
これからも、よろしくお願いします。

出張整体 ほぐし堂からの返信

つばめさん、コメントありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
身体のことでたくさんの話を聞かせていただき、分かる範囲にてお答えさせていただいています。
たくさん相談していただくことで私自身の刺激になり、更に頑張れます。

ご自身でストレッチ等頑張りすぎるとどこかで無理がきますので、無理なく行ってください。応援しています!

妊娠中で助かりました

妊娠中で、仕事と子育てと家庭でなかなか時間が取れない中、自宅に来てもらえて産前のマッサージをしてもらい、楽になりました。むくみもとれました。子供も家で遊んでくれたので、私もリラックスできていました。産後もお願いしたいです。

出張整体 ほぐし堂からの返信

ulqjp282さん、口コミ投稿ありがとうございます。

コロナ禍と言うこともあり妊婦さんにとって外出は気を遣います。小さいお子さんが寝ている時にご自宅にて目の届く範囲にてマッサージ受けてリラックスできて良かったです。

妊娠中は心身の変化が大きいので、調子の良いときはお渡ししたストレッチの冊子を少しずつやってみてください。

だいぶ楽になりました

肩と腕と肩甲骨回りが痛くて日常生活も辛い日々でしたがなかなか自分の時間が取れず今回友人に紹介して貰い出張でお願いしました。
硬くなった肩甲骨回りを特に丁寧に施術して頂き
だいぶ楽になりました。
気さくな明るい先生でとても心地よい時間でした。
仕事柄なかなか時間が取れない主人も時間を合わせて頂けるので次回お願いしたいと言ってます。

出張整体 ほぐし堂からの返信

Akoさん、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりって本当にしんどいですよね。
マッサージさせていただくと想像以上に筋肉が固まっていてとても驚きました。
本当に辛抱強い方だと思います。

肩こりに慣れてしまうと姿勢が崩れてしまい、更に肩こりをひどくさせていた部分がありました。

肩こりが少しでも楽になるなら。と痛みのあるマッサージを受けていただき翌朝いつもより痛みが落ち着いていて良かったです。

肩こりが楽になることで気分も変わってくるので、症状が強くなる前に連絡お待ちしています。

疲れがとれました。

腰が痛く、朝起きる時も腰の痛みで目が覚めるくらいでしたが、施術後は痛みもなく体が軽くなり次の朝も楽に起きられました。マッサージと整体もしていただけて、5000円は、かなりお得な感じがしました。また次回も宜しくお願いします。

出張整体 ほぐし堂からの返信

haruさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みで目が覚めて熟睡できないことは大変辛い事と思います。
マッサージと整体両方受けていただき勇気が必要だったと思います。
少しでも腰を楽にしたいと言う思いに応えれるように頑張ります。
また、腰の痛みが長い分、腰のストレッチをたくさんお知りで驚きました。
仕事柄無理されると思いますが、痛みが出始めたら早めの連絡お待ちしています。

心も体も元気になれます(^_^)

親身に話を聴いていただき丁寧に施術をしていただけたので安心して受けることができました。施術中は、かなり気持ち良く施術後はしっかり体がほぐれ楽に元気になれました!また継続して定期的に心と体のメンテナンスをするためにも利用させていただきます。よろしくお願い致します!!

出張整体 ほぐし堂からの返信

maizurumasaruさん投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

身体が楽になると気持ちも変わりますよね!
気持ちが楽になると仕事や日常生活の質が変わってきます。
ご自身のことより相手のことを第一に考える優しさを時々ご自身に時間を使いマッサージを受けることで体調管理のひとつにしていただけると良いと思います。

身体へ負担は知らないうちに蓄積しますので、しんどくなる前の連絡お待ちしています。

京都府長岡京市下海印寺菩提寺13-1

• 金ヶ原中から220m (徒歩3分)

ご予約優先! 車でお買い物や通勤の方にも便利な院前駐車場

もりい鍼灸整骨院

• 西山天王山駅から徒歩9分 (690m)

長岡天神駅から徒歩2分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院

• 西山天王山駅から徒歩20分 (1.5km)

阪急長岡天神駅徒歩2分 本にも掲載された有名な整骨院

長岡天神整骨院

• 西山天王山駅から徒歩19分 (1.5km)