シュッチョウセイタイ ホグシドウ

サッカー後のケア

昨日、サッカーの試合で全身痛みで辛かったので、お世話になりました。
全てピンポイントで身体を施術をして下さるので施術後はかなり痛みが軽くなっています。
身体の話もしっかりしてもらえるので安心して任せれます!
これからもサッカー後のケアをよろしくお願い致します!!

出張整体 ほぐし堂からの返信

かえでさん、コメントありがとうございます!
久々のサッカーお疲れ様でした!
全身ガチガチだったので施術の力加減は弱めでもかなり効いていましたね。
早いうちに施術をすると身体に悪い癖がつかなくて良い姿勢を維持できます(^^)
これからも怪我なく運動ができるようにサポートさせて頂きます☆

ラグビーをしている息子のケア。とても信頼できる先生です!

ラグビーを始めて7年。両足首、両肘、前十字靱帯とたくさんのケガを経験。
高校三年で頚椎症性神経根症と診断され、首に爆弾を抱えた状態で、高校最後の花園を目指していました。
腕の痺れを治療しながらのラグビーでしたが、首〜肩だけの治療では心配になり、ご縁があり出会えた亀田先生の人柄に惹かれ、全身の施術をお願いすることに。

数々の整骨院にお世話になってきた息子ですが…先生の雰囲気、知識、そして身体のことを説明しながら丁寧に施術して下さることに、初回は感激していたほどでした(^^)
日々のケアもアドバイスしていただき、無事全力で花園でプレーすることができました!本当にありがとうございました♪m(_ _)m
※先生はキムチや糠漬け作りまでされる面白い方ですよ(^^)

出張整体 ほぐし堂からの返信

嬉しいコメントありがとうございます😊
息子さんの活躍が励みにもなりながら、数々の怪我に親として幾度となく大変心配をされていたことと思います。
身体のリカバリーを知っていても、親子関係になると息子さんとしてもなかなか甘えることができない部分もあったのではないかとお察しします。
息子さんの大会前にご縁があり、少しでも不安を取り除くことができたかな。と感じております。
息子さんに言いにくいことは他人である私が伝えた方が息子さんに届くようであれば協力させていただきます🫡😃
季節の変わり目で体調管理が難しいので深い呼吸を意識してお過ごしくださいませ😊

ぎっくり腰でお願いしました。自宅まで来てもらえて上手くて助かりました!

ぎっくり腰て動けなくなり、整形外科にも整骨院にも行くこともできませんでした。

今までいろんな整骨院やマッサージに行きましたが、こちらはトップクラスに上手です。

通院や待ち時間も無いし、1時間しっかりやってもらえて、料金も高くなく、とても良いと思います。
またお願いします。

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメントありがとうございます☆
たくさんの嬉しい言葉のシャワーありがとうございます😃
このような出張サービスは新鮮だったのではないでしょうか?
私一人で活動しておりますのでご希望に添えれないタイミングもこれから出てくるかもしれませんが、私にできることは何事も精一杯取り組ませていただきます。
もちろん、ご自宅だけでなく外でも施術させていただきます🌋
これからも気分良く日常生活送れるようにお手伝いさせていただきます😊

ぎっくり腰

主人がくしゃみでぎっくり腰に。
その日は歩くこともできず、ベッドから起きることもできず、主人も病院にも行けないとのこと…。
どうなることか思いましたが、次の日、ほぐし堂の亀田さんに出張で自宅まで来ていただき、施術してもらいました。
ぎっくり腰もですが、主人は肩こりも酷く、そのあたりも見ていただきました。
施術の次の日にはだいぶ楽になり、歩くこともできるようになりました。
本日も施術に来ていただいてます!

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメントありがとうございます:D
今回ご主人様が体の痛みがある中で、何かしてあげたいけど。。。と、ゲスト様ご自身ももどかしい気持ちになられたのではないでしょうか?
生活リズムも一気に変わりなかなか落ち着かなかったとお察しいたします。
普段の忙しさがあったりすると体が無理をしているときでもなかなか気づいてあげることができないことがあります。
体の痛みとして出る前に定期的に体のメンテナンスができるといつも通りの日常を送ることができます。
ストレッチや酵素ジュースなど日頃からできることを無理なく少しずつやってみてください😊
応援しています😃

紹介で受けてます。

今まで定期的に腰痛になっていましたが、今回はぎっくり腰になってしまいどうすることも出来なくなり出張の依頼をしました。自分が動けない時に来てもらえるのは非常に助かります。これからも定期的に依頼をしようと思っています。

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。
ご自身のことよりも家庭や仕事を優先されて本当にお疲れ様です。
他の利用者様も同じように、ご自身のことを後回しにしがちです。今は充電期間と割り切って体のメンテナンスをしていただいて良いと思います。
これから気温が高くなり体力も必要になります。
夏に向けての体力づくりをしっかりサポートさせていただきます🫡

人生初施術

帰省したタイミングでぎっくり腰になりお願いしました。※東京から車で帰ってきた際になりました
ピンポイント且つ腰以外の箇所もやってもらいとても気持ち良かったです。
次回帰省のタイミングで施術をお願いしたいです。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
人生初施術にも関わらずベテランの受け方でしたよ🙆
ぎっくり腰には色んなパターンがあります。重いものを持ったり、同じ姿勢が続いたり、急な動きをしたり。。。
と、様々ですが帰省で緊張の糸が緩んで様々な要因が相まって身体の痛みを強く感じてしまったところもあるかも知れませんね🥲
リラックスできる家があることは良いことです😊
緊張と緩和のバランスをコントロールすることはとても難しいことなので周りの力を借りつつ前に進んでいきましょう🙆応援しています😃
またの連絡お待ちしています😊

とても良い!

とてもよく気遣いしてくださり、腕も非常に良く身も心もほぐしていただいております。
是非とも友達に勧めたい整体の先生です。
夫婦共に健康にしていただいております。
これからも末長くお世話になりたいです!
宜しくお願い致します!

出張整体 ほぐし堂からの返信

早速の嬉しいコメントありがとうございます❗😃
施術中での会話では、こちらの意図をすぐ読み取ってくださりるのでこちらの方がとても勉強になります🙇
施術の事で言葉で伝えれる部分はわずかです。実際に受けていただいておられる中で、施術場所によっては痛いのにも関わらずに脱力して受けてくださりありがとうございます😊
今後も期待に応えれる施術や人物像であり続けれるようにします。またの連絡お待ちしています😊

家族の紹介で受けました!

全身ほぐしてもらいました!!!家族の紹介で受けさせて頂き、初めてだったので痛くて叫びまくっていましたが、終わった後は体が雲のように軽くなっていました!途中の会話も面白く勉強になり、とても有意義な時間を過ごすことができました!

コメントありがとうございます!
施術を受けるの大変お疲れ様でした😊
若さに任せて体のあちこちが悲鳴を上げておられましたね😅一度の施術で体軽くなり良かったです🙆
定期的に施術を受けることで体にいい癖が付きますし、猫背や姿勢がひどくなりにくいです。
帰ってこられたときは連絡お待ちしております😊

産後2ヶ月

全身のメンテナンスに初めて家に呼ぶスタイルで受けました。
親しみやすい雰囲気で子供たちと話しながらも施術していただけました。
セルフ整体やストレッチの動画もたくさんありますが、プロにしてもらう方が本当に身体がダルい時助かるなと感じました。

出張整体 ほぐし堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😃
私もお子さんに囲まれて良い雰囲気の中で施術させていただき楽しかったです😊
家に呼ぶスタイル最初は抵抗あるかもしれませんが、不思議と慣れてきます。子供達からしたら遊び相手が増えた感覚かもしれませんね😊
まだ施術が始まったばかりで体の変化が出て来ることがあります。気になることはおっしゃってください😊

母の紹介 体のケア

部活による練習や試合のケアのために治療を受けた。足首の使い方の部分など細かな所から矯正してもらえて、体が使いやすい感覚がある。他にも自分の体の悪い部分にも細かくアプローチしてくれているので怪我している部分がとても楽に使えている。
治療を受けて良かったと思っています!

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメントありがとうございます!励みになります😊
頑張ることと休む事は同じ位大切!と、分かっていても休み方は人それぞれなので、私の施術が少しでもお役に立てて嬉しくなります😃
体の左右差や、使い方というのは少しずつ癖づいてくるので自分ではなかなかわかりにくい部分があります。体の細かい使い方に関心を持たれて私の話を聞いてくださりありがとうございます(^^)
体を痛めることはつきものになりますので、大きな怪我にならないようにサポートさせていただきます!
たくさんの青春を楽しんでください♫

困った時はほぐし堂さん

それまではり○くるや整骨院などを転々とし、まさに整体難民でしたが、ほぐし堂さんに出会ってからは一筋、夫婦で長年お世話になっております。
仕事や家事の疲れで身体が悲鳴をあげるたびに、連絡しては助けていただいています。365日、ご都合さえあえば来ていただけるフットワークの軽さも心強いです。
冷え性で常に足がむくんでいますが、施術後は自分の足とは思えないぐらい毎回ふわふわに柔らかくなり、肩は軽くなり飛べそうな気さえします。
気さくなお人柄で施術中の会話も楽しく、また、そこ押してほしい!という所を確実に施術してくださるので終わった頃には心も身体もスッキリです。
これからも末永くよろしくお願いいたします。

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメントありがとうございます(^^)
施術後の変化を感じ取っていただき嬉しく思います!
今後もスピッツの名曲に負けないように空も飛べそうな方に仕上げさせていただきます😊
これからも必要とされ続けれるように頑張って行きます!
ゲスト様ご家族、頑張りすぎないようにお体ご自愛下さいませ😃

もみもみ

年齢も重ねてあちこちにガタがきていますが施術していただくことで仕事も辞めずにがんばれています!
娘夫婦がお願いした時に便乗して施術していただいてます。おばあちゃん割引なるものをしてもらってます。
娘んちで孫の顔を見ながらほのぼのと でもポイントはキッチリ押さえてもらっています。

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメントありがとうございます(^^)
ほのぼのとしてリラックスした状態で施術を受けることは身体にとってとてもいいことです😃年齢を重ねても頑張り輝き続けるゲスト様のサポートを精一杯させていただきます☆
季節の変わり目は身体が寒いことにまだ慣れきっていない部分がありますので早めの休養を取ってお過ごしください😊

確かな技術!!

右の腰が以前から痛だるく感じていたところ知人から「いい先生いるで」と、ほぐし堂さんをご紹介いただきました。

今までも色んなマッサージを受けましたが、抜群に上手い!恐らく施術後の効果は今までで1番変化を感じました。

知人が紹介してくれたのも納得です。
今後ともよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます😃
ご紹介いただいた方の期待を裏切ることなく、施術後効果を感じてもらい良かったです☆
これから寒くなり、身体を痛めやすい時期になりますのでメンテナンスしっかりさせていただきます(^^)
お仕事無理なく頑張ってください!😃

いつも楽しく施術してもらってます!

産前の骨盤矯正からずっとお世話になっています。
リビングでマットをひいてやってもらいますが、横目に子どもの様子をみながらやってくださっててすごく気楽に受けられています。
自分では体の不調を感じていなくても、施術してもらうと肩や腰など凝っていて、楽にしてもらっています。1時間ほどかけて全身やっていただけるので、かなりスッキリします。
オイルマッサージも導入されていて、リンパを流してもらっています。痛みを伴うこともありますが、ほぐしてもらったらマッサージが気持ち良くなっています。
旦那と合わせて、話がはずみ、長時間になってしまって申し訳ないのですが、楽しい時間を過ごさせていただいています。

コメントありがとうございます😃
和やかな雰囲気で施術させていただきこちらの方がありがとうございます😊
血流の滞っているところはどうしても痛いですね。
痛みのあるところは頑張っておられる証拠ですが、できるだけ不快な痛みを感じないようにつとめます😊
忙しくてご自身の時間がなかなか取れないと思います。これからもゲスト様がリラックスできる時間にできるように頑張ります😊

いつも夫婦でお世話になってます!

いつも遠いのに、夜遅くまで来てくださって本当に助かっております!!
いつもこちらの仕事終わりに合わせて頂きありがとうございます。
また、子供達の相手も嫌な顔一つせずしてくださるので、子供が次はいつ来るの?と楽しみにしていますw
ちょっとも動けないくらい腰が痛くなった時も次の日普通に仕事ができるレベルまで治してくださり、人柄腕共に最高です(^^)!
これからもお世話になります!
よろしくお願いします(o^^o)

コメントありがとうございます😃
いつもお仕事お疲れ様です☆帰宅してホッとしたときに施術受けると身体はすぐ柔らかくなります😃
施術後は体力回復しますのでこれからも家事や育児がしっかりできるようにメンテナンスさせていただきます。
無理なさらず身体休めるときは休めてくださいね😃

お値段以上の効果です♪

保育士をしており、慢性的な腰痛は職業病だと諦めていました。
でもこのままだといつまで保育士をしていけるかわからない、少しでも身体のケアをしたいと思い探した所、お値段も良心的で口コミの良いほぐし堂さんにお願いしました。
柔道整復師の国家資格を持ち身体についてきちんとした知識と沢山の施術の経験のある先生で、安心してお任せできます。
丁寧な施術と身体についてのアドバイスや
聞き上手話上手な先生との楽しい会話で1時間があっと言う間に過ぎてしまいます。
終わった後は心も身体も軽くスッキリしてコリやむくみが取れています。
本当にほぐし堂さんに出会えて良かったです!
今は週に一度受けていますが、毎週の楽しみになっています♪

コメントありがとうございます!
好きな仕事をするのに身体の痛みがあると不安になりますよね。施術を受けていただき身体が楽になって頂き良かったです!
料金に関しましても、皆様がメンテナンスとしても定期的に受けやすい設定にさせていただいています。私の思いを受け取っていただき嬉しく思います(^^)
施術中も親しく話してくださり、優しい雰囲気を作ってくださるので私のほうが癒やされています♫
これからも身体の痛みで困らないように私のできることを精一杯させていただきます(*^^*)

初回

丁寧な施術で1時間じっくりほぐしていただきました。身体が軽くなった気がします。説明もわかりやすく、自分でも知らなかった不調にも気付けて受けて大変良かったです。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!
1時間ご自身の身体と向き合うと、たくさんのねぎらいの言葉を自分にかけたいと思われたのではないでしょうか?
私は施術をさせていただきながら、ねぎらいの言葉がたくさん出てきました😊
不快症状が強く出てしまう前にこのように定期的に施術を受けることでいい状態が維持できます。
最初の方は体にいいクセがつくまで間隔を詰めて施術を受けることがいいと思いますが、無理のないように続けていきましょう(^^)

初めてマッサージを受けました

初めての体験で不安もありましたが、丁寧な説明で人柄も良く、安心して受けれました!
不快な痛みもなく、心地良くて痛気持ちいい、絶妙な力加減で身体も軽くなり、心も身体も癒やされました!
本当にありがとうございました!

コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
体が軽くなり良かったです♫
私もゲスト様の人の良さに癒やされました(^^)
ありがとうございます!
夏の疲れが出ないように今のうちから定期的に身体のケアをしていきましょうね☆

矯正音にびっくりしました!!

普段施術をしている側ですが、最近は自身の身体のメンテナンスもやるようにしています。
祖母の紹介で知り施術していただきました。
最初は痛いけど、すぐに体がほぐれていくのがわかりました。終わった部位からもう軽い!!
感動です。
初めてしてもらった矯正はすごい音。
痛くなるんじゃないかとの不安も感じる間も無く身体はみるみる楽になりました。
また定期的にお願いしたいです!

コメントありがとうございます!
色んなご縁の中で施術させていただきありがとうございます(^^)
矯正音ビックリさせてしまいましたね😅🥲
施術後に身体が楽になったのも身体の硬さの癖が取れたからです🙆
悪い癖のまま生活すると、必要以上に力を使った生活を送ることになるので疲れやすくなったりします。
忙しいお仕事の合間に定期的なケアを受けていただくとより質の高いパフォーマンスができますので精一杯サポートさせていだきます😃

ギックリ腰になりました

職場の方に教えていただきました。
今日が、2回目になります。
3日前の時よりだいふ筋肉が柔らかくなり、
動けるようになりました。
腰はもちろんのこと、身体全身をほぐして伸ばしてくださいますので、腰痛の痛みにより固まった筋肉も全部楽になります。身体の為に必要な施術だと実感しています。

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメントありがとうございます。
腰ヘルニアと言われても全ての痛みの原因とは限りませんので今回の施術にて日常生活に少しずつ戻れてよかったです。
ヘルニアになってしまうほど体の使い方が偏っている部分はこれから少しずつ良くしていきましょうね。
次回もよろしくお願いします(^^)

京都府長岡京市下海印寺菩提寺13-1

• 金ヶ原中から220m (徒歩3分)

ご予約優先! 車でお買い物や通勤の方にも便利な院前駐車場

もりい鍼灸整骨院

• 西山天王山駅から徒歩9分 (690m)

明治30年より続く鍼灸の技。心も体もほっとする時間を。

平井鍼灸整骨院

• 西山天王山駅から徒歩19分 (1.5km)

阪急長岡天神駅 徒歩3分 多数の本に施術が掲載!!!!

長岡整骨院

• 西山天王山駅から徒歩15分 (1.2km)