シュッチョウセイタイ ホグシドウ

身体が軽くなりました

ほぼ初めての施術でしたが、
色々気を遣って頂き、アドバイスを受けながら
親しみやすい感じで対応して頂きました。
緊張もすぐに解けて、身体も楽になりました。
出張で家まで来てくださるので、
自分の都合の良いタイミングでお願いでき、
夜も遅くまで対応頂けるので、仕事終わりなどでも受ける事ができます。
身体の状態から、癖や性格まで見抜かれて驚きました!
続ける事でバランスの良い身体と、疲れ難い身体になりたいと思います。
今後もお願いしたいと思います。

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメントありがとうございます!
様々なご縁で施術を受けていただきありがとうございます(^^)
身体に素直さが出ていましたね😊
無理することに身体が慣れてしまっていた部分があると思います。
目標達成のためにできることはサポートさせていただきます!
またの連絡お待ちしています😃

ぎっくり腰になりました!

先日ベッドから起きたらぎっくり腰になり、用があったので出張出来てもらい、施術していただきました。施術後、身体が動くようになり大変助かりました!年中無休でされてるそうなので、また身体がキツくなったら利用したいと思います。ありがとうございました!

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメントありがとうございます!
突然ギックリ腰になって大変でしたね😭
普段の疲れや季節の変わり目で今回疲れが出てしまったのだと思います。
早い段階で連絡を頂いたので施術後痛みひいてくれて良かったです!
体の痛みが出ないようにメンテナンスとしてもご利用ください♫
またの連絡お待ちしています。

娘からの紹介で利用しています。

毎週一回施術を受けています。
足腰が気になりお願いしていますが、姿勢から来る部分もあるようなので全身の施術を受けています。
今では嫁さんも一緒に受けて、家族みんなで健康な体を手に入れていきたいです。
これからも頑張ってほしいです!

コメントありがとうございます(^^)
足の痛みは以前の事故の影響ありますが、足首周辺の筋肉が柔らかくなってこられましたね。それに施術を受ける度に脱力が上手になっておられるのはすごいです!
足回りの柔軟が出てこられたので、歩く姿勢を気をつけて筋力トレーニングを無理なくやっていきましょう!
次回もよろしくお願いいたします😊

夫婦で施術受けています。

1時間受けています。終わったら眠くなります。素敵なリラックスタイムになります。
施術を繰り返し受けると姿勢が起きてきたように感じます♩
朝のだるさがまだあるので少しでも症状が楽になるようにメンテナンスをしてもらいます。

コメントありがとうございます(^^)
施術の回数を重ねる度に呼吸が深くなってこられましたね😊良いことです!
施術の効果はご自宅でゆっくり過ごすのとはワケが違うので、自宅で素敵なリラックスタイムが送れて私も嬉しいです♫
出発整体は移動時間が短縮できますのでその分をリラックスの時間に当ててください🙆
メンテナンスしっかりさせていただきます(*^^*)

夫婦で受けています^_^

知り合いの紹介にてほぐし堂さんに自宅に来てもらっています。
最初のうちは一週間に1回のペースで受けています。状態も安定してきたのでこれからは2週間に一回のペースでメンテナンスをやってもらいます(^ ^)
趣味の山登りがこれからもできるようにお願いします!

コメントありがとうございます(^^)
散歩するように頻繁に登山をされる話を聞いたときは大変驚きました!足腰の筋肉も素晴らしいです☆
今後もメンテナンスにてしっかりサポートさせていただきます(*^^*)

よかったです

2週間に1回利用しています。
家内と2時間毎回お願いしていますが、2人とも体が軽くなり、とても満足しております。
可能であればずっとお願いしたい想いです。
一人一人にあった施術をしてくれますので、後遺症もありません。
今後ともよろしくお願い致します。

出張整体 ほぐし堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お二方の体が軽くなり良かったです♫
季節の変わり目は知らないうちに疲れが蓄積されます。定期的に施術を受けていただくことで体の状態を安定させることができます😃
その都度状態は変わりますので細かい施術箇所おっしゃってください。
こちらこそよろしくお願いいたします😊

一度体験したらヤミツキ☆

コロナ禍で中々マッサージ店にも行けず過ごしていたら、遂に腰にハリが出て、脚に神経痛の痛みも…
母からの紹介で、先ずは試しにと初の整体体験。
結果……
歩くのさえ苦痛だった痛みも和らぎ、普通の生活が送れるように。
良心的な値段で出張サービスまであるなんて最高!これからも定期的に身体のメンテナンスをお任せします♪

出張整体 ほぐし堂からの返信

投稿ありがとうございます!
マッサージ店さんなどがいくら感染対策をしていてもできるだけ人混みのところには今は行きたくない心情があると思います。
施術は相性がある中で効果を感じ取って頂き良かったです♫
ヤミツキになっていただき嬉しいです😃
これからも期待に応えていけるように頑張ります!
次回もよろしくお願いいたします😊

毎週来てもらって助かります。

体力仕事をやっているので家で早くお風呂に入ったら外に出にくくなりますが、出張で整体にきてくれるので部屋着でリラックスして施術を受けれます。
時間も遅くまでやっているので助かります。
又来週もお願いいたします。

出張整体 ほぐし堂からの返信

投稿ありがとうございます。
最初の時は体の痛みをロキソニンで耐えてこられて体が固くてびっくりしたのを今でも覚えています。
力仕事で体の使い方に癖がついていらっしゃるといつも同じところに負担をかけて痛みが再発して大変だったと思います。
これからも仕事で無理されると思いますが、定期的なケアで体の回復力を高めていきましょう😊

身体が楽になりました。

腰、首の調子が悪かったのですが、施術を受けてかなり楽になりました。先生の人柄も良く、安心して受けることができました。施術していただいている最中にも日常生活でどのようにしていれば身体に良いかを教えていただけたのも良かったです。

コメントありがとうございます(^^)
痛い施術が苦手なゲスト様ですが、今回の施術は気持ちよく受けていただいたように思います🙆
ゲスト様はいつもたくさんの話題で私を楽しませてくださりありがとうございます!
これからも無理ない範囲で少しずつストレッチ頑張ってみてください!
応援しています😊

親やすさと確かな腕前

知人の紹介でお世話になりました。初回から話しやすい雰囲気と、会話や施術の中で体の状態を把握されていました。痛みは得意でないこともあって、調整しながらベストな施術をしていただいたと思います!引き続きお世話になります。

出張整体 ほぐし堂からの返信

コメント投稿ありがとうございます(^^)
優しい雰囲気の中で施術をさせていただきこちらの方が感謝の気持でいっぱいです(*^^*)
最初のうちは施術を受け慣れるのに時間がかかるかもしれませんが、段々と力が抜けてお身体全体の調子が良くなってこられますよ(^o^)
期待に応え続ける施術を心がけます。
引き続きよろしくお願いたします😊

お世話になりました。

今まで受けた中でダントツ一位の施術でした!
股関節、腕の可動域が硬かったのにウソみたいにほぐれて気持ちよかったです。
痛気持ちいいとはこの事ですね笑
鼻も通してもらい気持ちよく眠れます。
京都に来たときは絶対ご利用します。

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様投稿投稿ありがとうございます(^^)
嬉しいお言葉今後の励みになります!
そして、お互いに初体験のことがありいい思い出になりました☆
ゲスト様の優しさからくる、人の荷物をもったり、気配りをされたりの影響でゲスト様の体が知らずしらずに固まっておられましたね。
体がほぐれて私も嬉しいです♪
体が固まらないように少しずつストレッチをはじめて夏に向けての体作りを頑張ってみてください!
応援しています(^^)

マッサージしてもらいました

京都旅行に来て疲れたので出張マッサージをお願いしました!今日は良く歩いたので施術後にオイルマッサージもお願いしました!足のむくみも取れて軽くなりました!またこちらに来た際にはまたお願いしたいです。ありがとうございました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
施術を受けるのがとてもお上手なのでとても驚きました!
旅先でついつい無理してしまう事がありますが、早いうちに施術を受けると明日に疲れを残さないので旅をより一層楽しむことができると思います(^^)
加えて、足だけでなく肩甲骨から首も固くなっていたので合わせて施術することができてよかったです!
また京都へ来られたときは連絡お待ちしています(*^^*)

家族で利用

いつも静岡から京都へ帰省時に利用しています。
普段車を運転することが多く、肩こりや腰痛になりがちです。ほぐしを受けることによって、肩や腰がスッキリ軽くなりリセットされて帰ることができます。
また利用させてください。

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
長時間の運転は緊張との戦いにもなりとても大変ですよね。ほぐしを受けることによって筋肉だけでなく、神経も一緒に緩んでくれるので体の回復が早くなり帰省後の疲れも出にくくなります。
次回帰省されたときの連絡お待ちしております(^^)

最っ高!

ひかえめに言って最高すぎました。
今まで受けた施術の中でダントツ1番です。
これからも自分の体を預けてお世話になりたいと思えたのが1番自分の中で大きいです。
紹介してくれた母にも感謝です。
とても丁寧なほぐしをありがとうございました。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
控えめにありがとうございます(^^)
施術は相性がありますが、施術を受けるのが上手なのでとても助かりました。
1箇所身体の痛みが出ると、意外と身体のあちこちに不調が出てしまうことあります。
何でもできるわけではありませんが、期待に応えれるように今後も努めてまいります。
次回もよろしくお願い致します😊

家族ともども身体が軽くなりました😆😆😆

長年、腰痛に悩まされるなか、次男がお世話になっている柔道整復師さんに夫婦ともどもお世話になり早、3ヶ月程経過しました。
処置当初より徐々に腰痛が治まり始め、今では腰痛はかなり快復し、日常の活動も楽になりました。
これからも家族ともどもお世話いただきます!

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様、投稿有難うございます。
お仕事に対する情熱と体の痛みはやはり比例する部分があると思います。
負担のかかっている箇所を施術受けるとやはり痛みますが、ご家族皆様のご理解もあり、いつも施術しやすい雰囲気を作ってくださりありがとうございます。
ご家族様の体の状態がますます良くなっていただくように頑張ります。
次回もよろしくお願い致します(^^)

亀田先生ありがとう

体調を崩し不調続きの昨年夏、このまま歩けなくなるんじゃないかと不安に思ってた頃、亀田先生に自律神経を整えてもらって、今では大好きな庭仕事も心置きなく出来ます。施術中も施術箇所の説明をしっかりして下さるので納得してお任せすることができます。話上手なのであっという間に1時間たってしまう。知らず知らずに溜まっていたストレスが身体に溜まりまた、不調をきたす。ある程度の年齢になれば、身体のメンテナンスは必要だし、一緒に考えながらメンテナンスしてくれる人は必要です。亀田先生楽しい先生です。おすすめですよ😁✌️

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
知らないうちに不調のループに入り、自力でそこから脱出するのは至難の業です。
ご縁の中で施術を受けてくださり、ゲスト様の期待に応えることができて嬉しいです(^^)
これからもゲスト様が気分よく活動できるように精一杯サポートさせていただきます。
次回よろしくお願い致します😊

カラダと心までほぐされました

日々の疲れが溜まりきって全身が痛み歩くのも辛くて限界を感じて…
思い切ってお電話したところ運良く直ぐ来てくださり初めて施術していただきました。
出張して頂けるのが大変ありがたいです。
先生は、とっても気さくで優しく丁寧にわかりやすく説明して下さるので緊張している身体もすぐにほぐれていきました。
施術後は、嘘の様に階段も楽に降りることでき全身が軽くなりました😊
揉み返しなど一切無く、痛みが消えて心までも元気になれた事に感謝です❣️
次回も宜しくお願い致します^ ^

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
施術後に痛みもなく快適に生活できてよかったです(^^)自然治癒力がしっかりある証拠ですね♪
これから身体がますます楽になると生活の質も良くなってきます。
これからもゲスト様が気持ちよくお仕事できるように精一杯サポートさせていただきます。

友達からの紹介で

夫婦でお願いしてます。
遅い時間でもフットワーク軽くきてくれて、助かってます。
おかげさまで身体が軽い日が続いてます。
特に夫は身体が硬くなりやすい職業だし、子どもも小さいので、自宅まで来てもらえるのはとても楽です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
子育てなどでご夫婦の時間が取れず、体の痛みがますます強くなってしまうケースが多々あります。
身体が痛むことで子育てや仕事に集中できないのは不本意だと思います。
できることは精一杯取り組ませていただきます。
次回の施術時間は出張ルートのことまで気にかけていただきありがとうございました。
次回も精一杯取り組ませていただきます!

こりこり

首、肩、頭の凝りがずいぶん軽くなります。
丁寧な施術で凄く良いです。でも身体がこりこり
なので申し訳無いくらいで😔 毎日の積み重ねで
溜まってるので整体の回数も増やして頂けるよう調整していかないとだめですね これからも宜しくお願いします

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様が、投稿ありがとうございます。
我慢することに慣れてしまうと知らない間に
こりこり
になってしまう傾向にあります。
施術を始めるのに遅いということはありません🙆
また、こりこりになってしまうのは頑張っておられる証拠になります!
今までの頑張りをねぎらう意味でもこのタイミングで体のケアを進めていきましょう!
より良い施術ができるように頑張ってまいります!

誕生日プレゼント

友人から誕生日にほぐし堂さんの出張整体をプレゼントしてもらいました
それから7ヵ月。月1~2回の施術を受けてますがとても体の調子がよくずーっと続けて施術を受けていきたいと思ってます
手先を使う編み物、手芸が趣味でよく肩がこり首が痛く頭痛もありますが施術を受けると痛みがとれてスッキリするので嬉しいです

出張整体 ほぐし堂からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!
【ほぐし堂】という整体の誕生日プレゼントでどういう反応をしていいのお互いにかわからなかったのを今でも覚えています(*^^*)
あっという間に7ヶ月経つんですね😃
好きな手芸を気分良くしていただけるように次回も精一杯サポートさせていただきます(^^)

京都府長岡京市下海印寺菩提寺13-1

• 金ヶ原中から220m (徒歩3分)

ご予約優先! 車でお買い物や通勤の方にも便利な院前駐車場

もりい鍼灸整骨院

• 西山天王山駅から徒歩9分 (690m)

長岡天神駅から徒歩2分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院

• 西山天王山駅から徒歩20分 (1.5km)

阪急長岡天神駅 徒歩3分 多数の本に施術が掲載!!!!

長岡整骨院

• 西山天王山駅から徒歩15分 (1.2km)