誕生日プレゼント
友人から誕生日にほぐし堂さんの出張整体をプレゼントしてもらいました
それから7ヵ月。月1~2回の施術を受けてますがとても体の調子がよくずーっと続けて施術を受けていきたいと思ってます
手先を使う編み物、手芸が趣味でよく肩がこり首が痛く頭痛もありますが施術を受けると痛みがとれてスッキリするので嬉しいです

ゲスト様投稿ありがとうございます!
【ほぐし堂】という整体の誕生日プレゼントでどういう反応をしていいのお互いにかわからなかったのを今でも覚えています(*^^*)
あっという間に7ヶ月経つんですね😃
好きな手芸を気分良くしていただけるように次回も精一杯サポートさせていただきます(^^)
効果実感できます
何度かお世話になっています。痛いところもあって気持ち良いところもあって、受けた後はとてもスッキリします。調整してもらうと、片側でしか足を崩して座れなかったのが両側で座れるようになるので、歪みが整ったことを実感できます。
整体師さんはとても気さくな方で話題も豊富で、いつも楽しい時間をつくってくださいます。出張は大変だと思いますが、いやな顔一つせずに来ていただけることに感謝しています。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
施術後にスッキリするのはゲスト様が施術を受けるのが上手だからです♪
出張は道路がつながっていればどこへでもお伺いいたします(^^)
お気遣いありがとうございます。
次回もよろしくお願い致します(*^^*)
親の紹介で受けています。
猫背とヘルニア持ちで悩んでいましたが、少しでもマシになるようにストレッチや整体をして下さいました。筋肉が硬くて痛い所をすぐに分かって柔らかくしてくださって終わった後すごく楽になってすぐ寝れます。素人にも分からないことでも分かりやすく教えてくださるのでとてもいい先生に出会ったなと思いました!

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
ヘルニアや猫背のセルフケアは難しいですよね。
人にストレッチなどをやってもらうと筋肉が緩みやすいので効果も高いです。
身体の事に関心が高いのでこちらもやりがいがあります。
体の状態は日々の積み重ねで良くも悪くもなります。
無理のない範囲でストレッチやトレーニングをやってみてください。
また会える日を楽しみにしています😊
ヘルニアケア
普通の整体では味わえない施術をしてもらえて、痛みもすぐ良くなります。
痛みの原因もとても詳しく教えてくれるので、自分でできるケアなどもいろいろ学べます。
ヘルニアに関わらず、ケガ持ちの人には一度味わっていただきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の痛みが良くなり、日常生活やお仕事がいつも通りできてよかったです(*^^*)
ご自身の事を丁寧に話してくださるのでこちらも丁寧に施術ができました。様々な症状に合わせて施術やストレッチを用意しています。
私にできることは精一杯させていただきます。
引き続きできる範囲にてストレッチをよろしくお願いいたします(^o^)
急な依頼にも対応してくれました!
孫の世話で膝を痛めたので依頼しました。膝が痛くて歩けなかったから来てくれて助かりました(*^_^*)
1回で体の痛み全部とれることはないですが、施術後は楽になりました。また自分の時間に合わせて家に来てくれるから体のメンテナンスができます。

コメントありがとうございます。
小さなお孫さんですがとっても元気ですよね♪
お仕事もハードな中で本当にお疲れさまです。
これからも健康でいただくために私にできることは精一杯取り組ませていただきます(*^^*)
自覚症状が強く出る前の連絡お待ちしています。
あっという間に4回目です。
週一にて施術を受けています。筋肉マッサージの最後にオイル施術をしていただいています。
少し痛いところありますが効果を実感しています。
毎週我が家は施術室に変わりますが、家この事も滞りなくできるので助かっています。
主人は施術の夜はぐっすり寝れているようで助かっています。
来週も楽しみです♪

コメントありがとうございます。
施術に行く際の移動時間を今は家事に当てることができて良かったです♪
出張整体のメリットは移動時間を有効に使えるところにありますのでいつでも呼んでください(*^^*)
ご主人も今は楽しみに施術を受けてくださり私自身嬉しく思います!
これから温かくなってきますのでもっと体が動かせるようにお手伝いさせていただきます(^o^)
娘の紹介で利用させて貰っています
何度か利用させて貰っていると長年気になっていた肩甲骨の痛みが取れました!
継続することで効果が実感出来ますよ(*^_^*)
お一人で活動されていらっしゃるので細かいところまで施術してくださります。
訪問してくださるので家事もしっかり出来ます。
これからも宜しくお願いします(^^)/

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
長年辛い思いをされていた肩甲骨の痛みが取れて本当に良かったです(^^)
体の痛みが取れてくると家事や趣味の手芸が気持ちよくできると思います♪
これからも細かな施術ができるように頑張ってまいります。
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします(*^^*)
夫婦でおねがいしてます
ヒトオシヒトオシ、全てツボにはいります
無駄が全くない素晴らしいマッサージで、本当に、最高です
これからもずっとお願いします
あっという間の1時間です
次は息子がお願いしたいと申しております
よろしくお願いします

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
楽しい時間はあっという間ですよね(^^)
皆様の貴重な時間を無駄にしないように、的確な施術に努めている想いを分かってくださりとても嬉しいです。
息子さんにも喜んでいただけるように頑張ります!^_^
今までいろいろな施術を受けましたが
ほぐし堂さんがNo.1‼️ひとつひとつの指圧が全部まとを得て素晴らしい。一度やればやみつきになり、
他の施術では物足らなくなります。
ぜひ体験してみてください。
ほんとに楽になります。

ににまる様コメントありがとうございます!
体が楽になっていただき嬉しく思います(^^)
最初から施術を受ける時の脱力が素晴らしいので私も気持ちよく施術できました!助かりました(^o^)
これからどんどん体が良い方向に変化していくと思いますので、その変化を楽しみながら施術を受けていただけると嬉しく思います。
まだ寒い日が続きますので、できる範囲にてストレッチなどで体を動かして頂けると嬉しいです。
引き続き期待に応えれるようにがんばります(*^^*)
またの連絡お待ちしています。
素晴らしい施術でした。
かなりオススメです。
色々な事に臨機応変に対応してくれます。
もちろん施術の技術は◎です。
僕のイチオシは踵のケアですね。
男性の方は踵のケアしない人多いと思いますが一度してみて下さい。
ホントに良いですよ。
あまり人気がでて予約取りにくくなると困るのでホントは教えたくないんですけどね。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
引き続きゲスト様の期待に応えれるように様々な研修を受けてメニューを増やしますので楽しんで受けてもらえると嬉しいです(*^^*)
またの連絡お待ちしています(^^)
スッキリ!
実家帰省中だけお願いしてますが、心身共にスッキリします!悪いところを的確に指摘してくれるし、説明も分かりやすく信頼出来ます!育児をしてるので、腱鞘炎とかを気にかけてくれて、その気持ちがいつもありがたいです!また帰省した時は必ずお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
帰省の度に受ける整体は痛いはずなのに、頑張って受けていただき私も感謝しています。
日常生活が子育てなどで忙しいとご自身のことをついつい後回しになりがちかと思います。
ゲスト様の周りにたくさんの支えてくださる方がいらっしゃるので頼もしいです!
お互いに子育て頑張っていきましょう(*^^*)
またの連絡お待ちしています。
最近50肩?40肩?が辛くて、毎日ドタバタして、自分の身体のケアをする余裕がなかったんですが、姉の勧めで施術して頂きました。肩も背中もパンパン!でも少しづつ揉みほぐしてもらい、ラクになってきました。鞭打ちで左半分が後遺症が残っているのでこれからも気長にお願いしたいと思っています。半分諦めていたのですが、前向きな気持ちになってきました。これからも宜しくお願いします

junkoさん、口コミ投稿ありがとうございます。
junkoさんは無理することに身体が慣れてしまって、本当に全身カチコチに固まっています。お姉さんが心配されるのも無理ないです。優しいお姉さんが傍にいて羨ましい限りです!
デスクワークもあり、身体の動かし方もクセがついてしまいます。
良い年が迎えれるようにお手伝いさせていただきます。
またの連絡お待ちしています(^-^)
はじめての整体
初めてマッサージとオイルをしてもらいました。
初めてなだけあってとっても痛かったけど、直後から効果が見られて、楽になっていくのがわかりました!明日以降の効果や身体の軽さも楽しみです!またお願いしたいです✨

ゲスト様、コメントありがとうございます。
ご家族様の紹介とはいえ、軽いマッサージでも痛みに耐えて本当に頑張って最後まで受けていただきました。
寒くなりきってしまうと身体が固くなり余計変な癖を覚えてしまいます。そうなる前に身体に良いクセをつけていって欲しいです。
初回のマッサージ後は特に反応が出やすいのでだるさなどでていらっしゃらないか心配です。
状態をみながらもっと軽めのマッサージもできますのでおっしゃってください。
本当にオススメです
義母の友人の紹介で来て頂きました。今までマッサージ、整骨院等数々試してきましたが、ほぐし堂さんが一番効果が実感できました。
1時間も体を触ってもらえるのは満足度が高いです。痛い箇所が多いですが、施術後のスッキリ感はすごいです。翌朝の首、腰の痛みは全くなく、首を回した時に音がしなくなりました。
好きな時間に来て頂けるのは本当にありがたいです!
整体難民も卒業、これからはほぐし堂さんにお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
施術後にスッキリ感を味わっていただき嬉しく思います!
皆様が本来持っている自然回復力を高めることで生活の質がより良いものに変わってきます。
整体難民!
初めて耳にしました。
より良いサービスが提供できるよう今後も精一杯取り組ませていただきます。
力加減が絶妙に心地良い⭐︎
紹介してもらい施術してもらいました。
幼い子供が居るので、家に来てもらえるのはとても助かりました。
とても気さくな方で、リラックスしてうけさせてもらい、あっという間のひと時でした。
血の巡りがよくなったのか、いつも冷たい足の指先がポカポカしています。
旦那には顔色が良くなったと言われました。
是非、またお願いしたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
1回の施術で様々な変化を感じ取っていただき嬉しく思います。
身体の冷えがあると体調がスッキリしなかったり、筋肉が固くなり怪我を起こしやすくなったりします。
本格的に寒くなる前に施術を受けていただき本当によかったと思います。
ご自身の不調は意外とわかりにくいものなので身体の痛みが強く出る前に定期的にメンテナンスしていただくといつも通りの事が無事に済みます。
わかりにくいことがあればおっしゃってください。
次回も精一杯施術をさせていただきます。
いつもお世話になりありがとうございます!
ほぐし堂さんは、紹介していただいて、今回で3回目になる施術でした(^^)
隅々まで身体を見ていただいて、その時の辛い部分を治してくださります。気さくなお人柄でいろいろ教えていただきながら、メンテナンスしてもらえるのはとてもありがたいです! 今回は中二の息子も初整体。私もとても勉強になりました!
これからも、いろいろ教えて頂きながら、元気な身体になっていきたいので、どうぞよろしくお願い致します!

マキマキ様、口コミ投稿ありがとうございます。
仕事に子育て両立の中で本当に忙しい中、ご依頼ありがとうございます。
忙しい方ほど出張整体ほぐし堂の強みであると感じております。
また、私自身、マキマキ様のご家族皆様の良い雰囲気に包まれるの頑張れています。
私に出来ることであればおっしゃってください。
幼い子いるから家に来てもらえるのめちゃ助かる
7歳4歳1歳の子がいます。店舗だと子供を預ける段取りを組んだり、帰宅時間やお迎えの時間を考えると予約できる時間が限られていたりで定期的に施術を受けるハードルが高いので自分のメンテナンスは諦めていました。
でも、ほぐし堂さんだと自宅まで来てもらえて、時間も子供を寝かしつけたあとでもいけるので、心身ともに落ち着いた状態で受けられてとても助かっています。なんならそのスッキリしたまますぐ布団に入れるのでスッキリさが倍増する気がします!
凝っているところはさすがに痛いですが、説明しながら施術してくださいますし、セルフケアについても教えてもらえて、夫婦でお世話になっています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
子育て本当にお疲れ様です!
どんなにタフな方でも、ご自身のリフレッシュやメンテナンスの時間をとらないとどこかに無理がくることが多いです。
マッサージは痛いところもありますが、力加減調整できますのでおっしゃってください。
マッサージ終わってリラックスした状態でそのまま寝れると翌朝の状態が変わってきます。
私自身寝る直前までスマホをもっています。
お互いにスマホっ首にならないように気を付けてやっていきましょう。
揉みほぐし
ネット見て、お願いしました。
久しぶりのマッサージだったので 全身揉みほぐしてもらいました。
押してもらうところが どこもピンポイントあっていて、痒いところに手が届くじゃないけど 言わなくてもわかってもらっていてとっても気持ち良かったです。
何より 家まで来てもらっているのに出張費がいらず価格がお手頃なのも有り難いです。
思わず次回の予約をしてしまいました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
そして早速のご予約嬉しいです。
マッサージは気持ちがいいものですが、身体に負担を受けている所は痛みをどうしても感じてしまいます。
身体の状態が良くなってこられますとマッサージを受けていても痛気持ちいい感覚になってきます。
寒くなって身体が固まってしまうと痛みなど強く出てしまいますので、今のうちに早めに身体を整えていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。
Dr.亀田に
家族で治療受けてます。
日曜で他の訪問マッサージはやっていませんでしたが、快く引き受けてもらえて助かりました。
切れそうで切れない力加減が最高で、喋りも上手で非常に面白く、治療を受けているのに爆笑してしまいました。
痛みが凄く楽になり、また仕事が頑張れそうです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の身体の固さは遺伝しませんのでご安心ください!
身体の痛みが出ているときは、周りの筋肉も固まって悪循環を起こしていることが多いです。
知らない内に身体に悪い癖がついてきます。身体が良くなっていく道のりは長いですがこれ以上悪くならないためにも頑張っていきましょう!
またの連絡お待ちしています。
とても上手です!
いつもありがとうございます(^^)
自分では気づいていない不調までわかってくれるので凄いなぁと思います。施術中は気持ち良く終わった後はスッキリします。
今日は左右に向けなかった首が痛くなくなりました。
またこれからもよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。
自覚症状がなくてもマッサージ後に身体の変化を実感できるのは今まで身体に悪い癖がついていた証拠になります。
他者に自分の身体を診てもらう。
ということは勇気が必要で、この度ご縁あってゲスト様の生活に少しでもお役に立てれば嬉しく思います。
季節の変わり目は体調管理が難しいです。
休養を取りたくてもなかなか休養取ることが難しい部分あるかもしれません。
私達にできることがあればおっしゃってください!