マトリョーシカミロードテン

マトリョーシカ 新宿ミロード店

あつあつのピロシキ

ロシア料理系の店にいった。店の看板のようなものにもマトリョーシカのモノクロの絵が描かれててそれがすこしシュールな画風で独特ですてきだった。店内はけっこうスッキリしててきれいで品があるかんじだった。明るい店内出汁ボルシチもつぼ焼きもおいしかった。
とくに食べたピロシキが、できたてだったのか、アッツアツでこおばしかった。それにロシア紅茶も独特のこくがあってよかった

新宿でロシア料理が楽しめます

東京では比較的珍しい、ロシア料理の専門店です。ボルシチやピロシキなど、ロシアの味を新宿駅近で楽しむことができます。
お料理はどれも美味しいです!ロシア料理なので濃厚なお味のものが多く、スープものも多いので寒い冬に行くと温まれます。新宿ミロードのレストランフロアにあるので、ショッピングを楽しんだ後のランチなどに向いていると思います。

ロシア料理

新宿ミロードの8階にある、ロシア料理店です。

ロシア料理にはあまりなじみがなかったですが、普通においしくいただけました。
セットで1300円ぐらい。

思った以上に女性客が多く(というか私以外みな、女性)、女性のニーズは高いのかと思いました。

ホットペッパーを開くとクーポンで5%OFFにしていただけました。

ロシア料理

ロシア料理がいただける珍しいレストランだと思います。新宿ミロードのレストラン街に入っています。
煮込み料理もおいしかったし、味付けは割とシンプルで日本人も食べやすいと思いました。少しマニアックなお店だっただけに土日などもそれほど混んでいません。穴場的なお店だと思います。

面白い

ミロードにあるトルコ料理のお店で、トルコ料理を食べたい人は味が食べやすいからこちらはオススメだ。ピロシキはやはり有名だけに味が外れないし、珍しい料理も比較的食べやすかった^_^
席もカジュアルオシャレでなかなか良かったしオススメだ

面白い

ロシア料理の🇷🇺レストランで、めちゃくちゃカジュアルな可愛らしい店内はデート❤️や友達同士のお食事に最適!かなりめちゃくちゃオススメしたいな。味もなかなかロシア料理おいしかった^_^
なかなかオススメしたいレストランで、単品頼みがオススメ!

ロシア料理

新宿、ミロードのレストラン街にある、ロシア料理のお店です。ロシア料理のお店なので珍しく、ボルシチやピロシキ以外の、なかなか普段食べたことのないメニューがたくさんありました。お手軽にロシアを感じられるお店です。

おいしいロシア料理

新宿ミロードの8階にあるロシア料理専門のお店です。店内はカフェのようなカジュアルな雰囲気で、夜は窓から見える新宿の街並みがとてもきれいです。
普段あまり口にすることのないロシア料理ですが、日本人の口にも合うように作られているのかとってもおいしかったです。ボルシチやピロシキ、ストロガノフなど、おいしいロシア料理をお手頃価格で楽しめるので、寒い日など特にお勧めしたいお店です♪

新宿ミロードのレストラン街

新宿ミロードのレストラン街にありますロシア料理の専門店です。可愛らしいネーミングなお店で、店内もカフェのようなカジュアルな感じなので入りやすいです。

ロシア料理は初めて食べましたが、イタリアンに近いような感じもしてすごくおいしかったです。窓からは新宿の街並みが見えて楽しかったです。

ロシア料理

ロシア料理の専門店です。新宿のミロードのレストラン街に入っていて8階にあるため、窓からの景色もすごくいいです。

ロシア料理を食べるのは初めてでしたが、味付けは日本人にもあっていると思いました。
スープとかつぼ焼きとかすごくおいしかったです。

手軽にロシア料理♪

ミロードの中では混んでいる時間帯でも、結構入れます。
ロシア料理ってなかなか食べる機会がないのですが、こちらのお店は料理のディスプレイも並んでいるのでとても入りやすいです!
お料理もおいしいですし、量も結構あります。
混んでいるとだめかもしれませんが、長居しても大丈夫でしたので居心地よかったです!

ペリメニ

ロシアのビール、バルティカ3(缶)があったので、そのおつまみに水餃子のペリメニをいただきました。その他、ピロシキ、ボルシチ、つぼ焼きなど、聞き慣れたロシア料理は一通り揃っていて、新宿界隈のロシア料理のお店では、比較的お手頃価格でセットメニューがあったりして、おすすめです。ミロードの8階にあり、窓際の席からは外の眺めが良いです。

つぼ焼きがおすすめ!

新宿ミロード8階にあるマトリョーシカはロシア料理店です。

特につぼ焼きがおすすめです!

パリっとしたパンと中は熱々のシチューが最高です!

HPによれば

つぼ焼きの生地には胡麻、完熟トマト、新茶&抹茶、くるみを練りこみ極力油脂を使わない生地。

ソースは時間をかけて煮込んだ、コラーゲンだっぷりのだしを使っているそうです。

ご家族で行かれるのもおすすめですよ☆

ロシア料理

新宿駅から直結の駅ビル、新宿ミロードに入っている、ロシア料理のお店です。
友達とランチに行きました。
店内はとてもかわいくて、お店の名前通りマトリョーシカがたくさんありました。
食べたことがないものがたくさんあって、ボルシチやつぼ焼きなど、どれもおいしかったです。
また来たいですね。

セット品があり、美味しいです

新宿ミロード内で たまに10倍ポイントもあるときだと
一気にポイントがたまったりしますよ

こちら、色んなセット品があって
とっても 迷ってしまいます

ピロシキって なかなか食べられるお店ないからいい
美味しいですよっ

それと サラダには かりかりしたの
のっているのもアクセントで美味しい

やはり パイの壺焼きみたいのは
これは 是非 はずさず食べて欲しい

あつあつシチューを さくさくパイで
ざくざく つぶして 至福ですよ

お値段もセットで結構お得です

ロシア料理

マトリョーショカは他にもありますが、ここはアクセスしやすい。
大分前からミロードにあると思うなぁ。
昔はスタンプカードサービスがあったけれど今は無いようですね。

夜のコースもランチもオススメです。
コースにはピロシキやジャムティーなどの定番が必ず入っています。

パイ包みシチューが好きです。
チーズたっぷりのパン(名前を忘れました)も美味しいですよ。
ぜひ!

ボルシチ!

友人とミロードで食事をしようとレストラン街を歩いていたら、
友人が

「ロシア料理!ボルシチ!ここにしよ!!」

と大興奮。
ボルシチがとにかく好きだけど、なかなか食べる機会が
ないからまさか今日食べられるとは!と感激した模様。

体が温まって美味しかったです。
ピロシキも美味しかった!

東京に行くと必ず寄ります

普段の私の行動範囲内にはロシア料理の店がないので、東京にコンサートなどで行く時は、友人と必ずこちらに立ち寄ります。
バラエティーA〜Fのセットがあり、組み合わせがそれぞれ異なり、デザートの有無で金額が違ってきますが、980円から2000円くらいのものまで色々なので、好きな組み合わせで頼めるのがいいです。

絶品で必ず頼むのは、ボルシチとロシア紅茶です。独特のボルシチの酸味は、ちょっと家庭では出せない感じで、とてもおいしいです。
また、ロシア紅茶はあまりに気に入ったので、ロシア紅茶に入っているジャムをテイクアウトしたことがあります。
ただのフルーツジャムではなくて、なにか隠し味があるようです。
ちなみに、テイクアウトする時は、店内で食べる物を注文する時に、帰りにテイクアウトしたいと事前にお願いした方がいいです。

以前お店の方に伺ったお話では、帰りのレジでテイクアウトの希望を出すと、用意が間に合わない(時間がかかる)とのことでした。
もしかしたら、かなり手間暇かけて用意してくれているのかもしれません。そう思うと、余計にお土産も買いたくなりますね。

他には、ピロシキやチーズフォンデュ、などなど多彩です。

mk6186
mk6186 さん

おいしいけど

ロシア料理が珍しかったので、クーポンを使って2000円?2500円?ぐらいのコースを予約していきました。
お店に入ってみると、古めの喫茶店のような雰囲気・・
でも、お料理はおいしくてお腹いーっぱいになりました。

kaffe tack
kaffe tack さん

美味しくて、ヘルシー

週末の買い物帰り、どうしてもおなかが空いて、前情報なく入店しました。ラストオーダーギリギリの時間だったので、お客さんは3組くらいでした。

メニューの組み合わせがいろいろあり、迷ってしまい、ロシアの看板料理がすべて入ったバラエティーEを選びました。

<バラエティーEの内容>
・ボルシチ
・コラーゲン入りピロシキ
・つぼ焼き
・はと麦と緑のサラダ
・飲み物(ロシア紅茶)

ちょうどキャンペーン時期で、デザートもついてくる、お得なコース。ボリューム、味、値段のどれをとっても、納得&満足でした。

中でも、つぼ焼きは4種類から選べて、素材の香りを楽しめました。月替わりで蓋になるパンの部分の素材が違うみたいなので、また訪問してみようと思います。

あと、はと麦ののったサラダも大変気に入りました。持ち帰りで、はと麦を購入したくらいです!

食後のロシア紅茶は、名前では聞いたことあったのですが、ちゃんとしたのを飲んだのは初めてでした。イチゴジャムたっぷりでほどよい酸味もあり、美味しかったです。

ミロードの上にあるので、もう少し早い時間帯だと混み合うかもしれません。

東京都新宿区西新宿1丁目1−3小田急ミロード8F

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)