カナザワカイロプラクティックユイ

背中の痛みで夜も眠れず

背中の痛みでなかなか夜も眠れずエキテンでどこか良さそうな所はないか探していたら、ここを見つけました。
一回目の施術で体のゆがみを整えてもらい、あれだけ痛かった背中の痛みがすごく楽になりました。痛くて後ろも振り向けなかったのですが帰る時には久しぶりにしっかりと後ろを向く事ができました。
もちろんその夜も今までが嘘のように寝る事が出来ました!
ありがとうございました!!
これからはメンテナンスで通います。

施術あとの満面の笑顔、
ごちそうさまでした(#^^#)

そう❗️
ここは体のメンテナンスの場。

体をメンテナンスしないから、
肩こり、腰痛などになるんです。

体をメンテナンスしないから、
そこらじゅうの血行が悪くなって
体ダルくなるんです🥱
手足冷えるんです🥶
体温下がって免疫力低下するんです😷🤒

ひろみさん、
一緒にスーパー健康体を
つくってゆきましょうね😆

☆オススメ✩

カイロプラクティックに通いだして2回目です。
あきらかな体の変化を感じています。私は腰痛持ちで猫背なのですが、すでに腰の痛みがかなり緩和されています。通院は苦手なほうですが、また行きたいと思える親切、丁寧な対応、心も体もほぐされます。

肩こりがつらくて

極度の肩こりで受けに行きました。治療の前に、姿勢の悪さからくる影響を大まかに図説して頂きました。
姿勢が良いにこしたことはないと頭ではわかっていましたが、治療の後、実際に姿勢が伸びたことで今までどれだけ体に負担をかけていたのかを改めて実感しました。
院長さんの説明はどちらかというと症状を訴えている首肩よりも主に姿勢のことだったので、その時は私も意識が姿勢に向いていて気づかなかったのですが、後々気づけば首肩の重だるさがほとんどなくなっていたことに驚きました。
ぜひまたお願いしたいと思います。

良くなりました

こちらに通う前に、マッサージに行ったのですが、そこでは全く体が楽になりませんでした...
しかし、こちらで施術していただいたところ、非常に体が軽くなりました!

施術に際して、身体の構造の説明をしてくださり、何がどう悪く、どう改善していくのかを理解できるのは個人的には良いポイントだと感じました。

先生親切

急に肩が痛くなり伺いました。
治療についても丁寧に説明して頂きました。
安心して通えそうなので今後も定期的にお世話になる予定です。初回から痛みがましになったので良かったです。
先生親切丁寧です。

骨盤だけですごい効果です!

達が骨盤を整えたら楽だと言っていたので、整えてもらえる所を探していました。

骨盤を整えてもらっただけなのに腰や肩のハリが楽になってびっくりです!
ゆがみが多いと言われたので、しばらく通ってみます。

とてもいい先生でしたよ!

カイロって凄いですね☆

友人がカイロプラクティックで楽になったと言っていたので職場に近いリーフにお世話になりました(^_^)

ゆがみチェックしてもらうと
かなりゆがんでいて
これが不調の原因との事で驚きました☆

骨盤と背骨を整えて頂くと
肩こり、目の疲れまで
改善し、これもまた驚きでした☆

ベッドに横になった時に
マットがすごく気持ち良かったです(^_^)

すーっと肩が軽くなりました!

長い間肩や首のコリに悩まされていたのですが、最近特にしんどくなってきたので、急遽ネットで検索、口コミも良かったここに決めました。
どうして肩が凝るのかを教えていただき、日頃何に気を付けるかを知ってから施術に入りました。
施術は、体勢や種類が変わる度に身体が柔らかくなっていくのを感じました!
痛いことはほとんどなく、むしろ気持ち良くて眠くなってしまいます笑
これまでの固かった肩が嘘のように柔らかく、軽くなりました。
きちんと通って、日頃から身体の動きを意識すれば、治る気がしました。
最初は頻繁に通うことになるので少し大変ですが、頑張って通って治したいです!

先生、アリガト。

五十代の会社員です。 四十代後半から肩の動きが悪くなり、最近では上げることも痛くてできませんでした。整形外科へいっても痛み止めの薬だけで良くなりませんでした。しかし、こちらで肩を触ってもらい、肩を動かすと上がるようになったのです。 しかし、この効果は数日しか持たないよ、というので、先生の言われる生活習慣の改善のいくつかを従った結果、ちゃくちゃくと良くなってます、持続してます。先生、アリガト。

こんなにもか!

友達の紹介でこのカイロプラクティックにいってみました。サッカーやってて最近、調子悪かったんで。はじめの検査で先生から右足が2センチも短くなってると言われてびっくり。確かにかかとが揃ってない感覚がありました。それから骨盤を整えたというので検査してみればマッサージ前の検査よりも体が動いたです。そのあと、背中と首やってもらうとなんかすっげぇいいカンジに。整体とかにはいったことなかったけど、これはスゴイことだとの実感ありあり。

でも、数日で戻ってしまうらしく、先生は戻さない方法をいろいろとしゃべってました。ちょっと興味あるので、またこようと思います。

ワンダホー🥳

最近、頭痛がひどいのでいってきました。
すると、なんでも、私の姿勢が原因になっているとか。はじめの検査で先生が首を触った第一声が「首、悪っ!」

なんでも歪みだらけなんだとか。それに猫背も指摘されました。

でも、1時間くらいの検査とマッサージ後にビフォーアフターの写真見せてもらったら姿勢良くなってた!😆

どうしてマッサージで姿勢がよくなるのか?聞いてみれば、先生は「骨盤を整えるだけで、姿勢も良くなるんですよ🤓」とかこんとか。

たしかに!骨盤ってのは上半身の土台だから、その上の...、なわけですよ。

金沢カイロプラクティック結からの返信

ミーさん、投稿アリガトー!

ミーさん、ホントに首が悪かったです(T T)
あのとき、首押したら、痛がる箇所がたくさんあったもんね。

こないだの施術で首の悪いとこを解消させたけど、これまでの姿勢を続けてたら、また戻っちゃう。

早急にできることは、スマホは高く目の位置で見るように心掛けること。

肩こり、良くはなったけど

高崎先生、ありがと!
おっ蔭で3日経った今でも肩は軽いです。でも、そのうちに戻っちゃうんですよね。先生の言ってた生活習慣の改善に取り組めばもっと良くなるんですかねぇ?栄養、運動、睡眠と。私、運動は苦手だし、食事もテキトー。今度いったらまた教えて下さいね。

金沢カイロプラクティック結からの返信

あさこさん、投稿アリガトー!
残念(T T)
戻ってしまいます。

生活習慣の改善って、いっぺんに始めなくても、徐々にでいいんだよ(^^)
いっぺんにやろと思えば、頭も時間もいっぱいいっぱいになっちゃうからね。

あさこさんのペースで、ヤッテみよー!!

予想以上に良くなりました

カイロプラクティックなんてやったことなかったですが、猫背に加え首、肩、腰の痛さをやわらげるために試してみました。足からはじまり腰、背中、首とやってもらうにしたがい段々と体が楽になってきました。

先生はかたくなった筋肉をほぐすだけで血行も良くなるとか言ってましたが、家に帰ってきた今はとても快調です。でも、しばらくしたらまた戻ってしまうんだとか。とりあえず、良くなった今を楽しみます。

金沢カイロプラクティック結からの返信

和美さん、先日は有難う御座いました。

和美さんの仕事はデスクワークということで、やはり気をつけていないと猫背になってしまいます。

その進行を止めるためには、イスに座っているときの姿勢が重要です。
・耳、肩、股関節を結んだ線が垂直線になるように背筋をのばしましょう。
・足組みは止めましょう。背筋をのばす筋肉、腸腰筋が弱ってしまいます。
・パソコンのモニタの位置、できるなら目の高さに持ってこれないでしょうか?

もっとお体に気を使って下さいね。

首が悪かった

最近なんだか冴えないんで、インターネットでここを見つけてマッサージしてもらいました。検査してもらったら骨盤は歪んでなかったらしいけど、首の歪み?というやつをたくさん見つけてもらって整えてもらいました。

おかげでスッキリさわやか健康体、な感じ。先生は首が歪んでるとめまいや頭痛になると言っていたので、もしかしたら最近度々とあっためまい、頭痛の原因はこれかも♪と期待をふくらます44歳女性でした。

先生、楽しかったよ❤️

金沢カイロプラクティック結からの返信

A子さん、先日は有難う御座いました(^ ^)

A子さんはお伝えしたように、スマホ首、つまり首のカーブが弱くなってる状態でした。これまでのように下向いてスマホばかりしてたら、ますます首のカーブなくなって、しまいにはヒドい猫背になりますよ。

実感してもらえたように、首の骨がゆがんでいたから、めまいや頭痛になってました。その他、肌荒れや耳の不調につながることもあります。

一緒にゆがまない体、ゆがまない生活習慣を作りましょう!

って、こないだはしゃべり過ぎてしまったワm( _ _ )m

お試し

カイロプラクティックってなんだろ?骨盤ってそんなに大事なもんかね?と試しに1000円で骨盤調整。骨盤と肩もやってもらうとまあ軽い。先生から血行もよくなったんだよ言われて納得。血行わるかったから最近ダルかったのかな?

T美さん、先日は有難う御座いましたm( _ _ )m

T美さん、よくぞ気づいてくれました!そうです、血行が悪いと人はダルいのです。

どして?
腕や足を含めた全身に酸素や栄養が十分に届いてないから。

私たちも空腹でガンバるのは難しいですよね?
それと同じことが体にも起こっていることを教えてくれているのですよ!

でも残念(T T)整えた骨盤は2,3日でまた戻っちゃうかも。

どして?
T美さんの骨盤をヒドく傾かせたのは、T美さんの今の
・姿勢だから
・体のクセだから
・生活そのものだから

次来たときには施術後の状態を維持できる方法教えます。

カンドウ‼️

カイロなんとかは知らんかった😶けど、肩こりを紛らわせるためにいってみた。安かったし。
それで、マッサージしてもらったら肩は楽んなるわ😆、ビフォーアフターの写真見せてもらえば姿勢良くなってるわ😂でカンドウしましたぁ😭先生はこの原因は姿勢が原因だよとか言ってたけど、あんまおぼえてない...。しばらくはかよってみるカチあり!👍かもぉ!!

足のむくみ よくつっていたのが改善

10代の頃からよく足がつってむくみもひどかったのですがなかなか治らずすごく悩んでいました。スカートを履くとむくんでいるのがみえるしジーパンも足がむくんでいるためなかなか細いのが履けず悩んでいました。まだ完全には良くなってはいませんがだんだん良くなってきたので毎回行くのが楽しみです!

石川県金沢市新保本5-80 ダイキビル2階C号室

御経塚のケーズデンキより車で5分

• 新保本五丁目から62m (徒歩1分)

お元気整体院

• 西金沢駅から徒歩53分 (4.2km)

優しく揺らす整体で根本施術!交通事故施術もお任せ!

ふくおか接骨院

• 西金沢駅から徒歩58分 (4.6km)