カナザワカイロプラクティックユイ

すごいです!

知人の紹介で施術してもらいました。何件かの整体やマッサージなど通ったけどスッキリしなかった肩から首にかけての違和感がスカッと消えました。
それ以来、定期的に施術してもらい怪我やトラブルがある時にもお世話になっています。
怪我などはもちろんですが、慢性的な辛さがなかなか取れない方にオススメです。

数年前から肩こりの症状がありましたが、こちらで2回施術をしていただき、良くなってきたような感じがします。また、姿勢が悪く猫背気味だったのですが、施術後に背筋がピンとしているような感覚があり、効果が出ていると思います。
先生は親切丁寧なので、通いやすいです。今後も何度か通院してみようと思います。ありがとうございました。

痛みがなくなります

今回は腰を痛めてしまい、お世話になりました。
腰が痛いのは『全身の疲れや、ストレスの悲鳴ですよ』といわれ、頭や腕、足首まで、痛い所だらけに、自分でも驚きます。
先生の施術で、今の今まで痛かった場所は、痛みがなくなり、腰の痛みも、家に帰る頃には、嘘のようになくなりました。
前回は全身疲労、その前は左腕の痺れでお世話になりましたが、次の日には痛みが無いことに驚きます。
整形外科に行っても治らなかった痛みです。
薬で麻痺させない、痛みのない施術です。
一度行ってみてほしいです。

腰を痛みがなくなった!

息子の学校行事をこなす度に体調を崩すようになり、とうとう腰を痛めてしまいました。そんな時にお向かいの奥さまからこちらを紹介していただき、1時間施術を受け、翌日には日常生活が送れるまでに回復しました。体幹を整える感じですがソフトなので心地よいです。場所も西南部小学校の近くにあり、車で来ても駐車場がありますのでアクセスは良いです。

よかったです

一年以上 腰痛に悩まされ、整形外科 接骨院 鍼治療まで試みましたが、なかなか効果が得られず 友達から勧められたのもあり 伺わせていただきました。
腰だけが悪いわけではなく 全身の歪みが原因ということで 治療して頂きました。
高崎先生の温かいお人柄と不思議なパワーで施術して頂き、その日は一日 痛みを忘れるほど 快適に過ごせました。
高崎先生ありがとうございました。

初めて利用して!

カイロプラクティックに行くこと自体が初めてで、どんな所なのか想像もつかず緊張していたのですが、先生も優しく、わかりやすく説明してくださり安心しました。これから改善されていくのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

慢性的な頭痛

慢性的な肩こりがあり、月2回ほど来る頭痛に悩まされています。最近は1週間で3回頭痛が起きてしまい、あまりにもひどかったので当日予約で施術していただきました。
施術後はその場でいつも重たかった首が軽くなりました。これで頭痛が起きなければ万々歳です。またうかがわせてもらいます。ありがとうございました。

今まで何をしても首の痛みが取れる事はありませんでした。

約1年位前から首が痛く、今まで大きな病院から小さな整体までいろいろなところに行きいろいろな施術をしていただきましたが、何をしても首の痛みが取れる事はありませんでした。
エキテンの口コミを見てきましたが口コミ通りでした。今まですごく痛くて悩んでいましたが、たった2回施術していただいただけで慢性的な痛みを取れ、毎日の生活がとても楽になりました。正直もっと早く出会いたかったです。

楽になりました。

とにかく楽になります。
姿勢が気になっていてみてもらいました。
一回やってもらっただけですが見た目が変わりました。
その姿勢が続く方法も聞くことができました。

ほかの人も言っていますが店の入り口がわかりにくいです。
そこがよくなれば満点ですね。
場所がわかったので次からは迷わずにいきますね。

紹介で行きました

腰がいつもだるくて友人に聞いて行ってきました。
姿勢の検査をしてもらったところ、普段の姿勢がとても悪いことに気が付きました。
今の体について説明してもらい、今後どうすればいいかわかりやすく説明してくれました。
私は多少強めがすきなので、強めでというお願いを聞いてくれていいと思いました。
姿勢が良くなるのはいいと思います。

姿勢が良くなった

座った時の姿勢が気になり3カ月前から通い始めましたが、通う度にどんどん改善しているのが分かります。
前は腰や背中の痛みもありましたが今は無くなり、体のバランスも良くなったおかげかあまり疲れを感じなくなりました。
今後も定期的に通って行きたいです。

結果を求める方に。

いわゆる指圧やマッサージとは違うので、
慢性的に続いてる痛みや歪みを治したい人にオススメです。
毎週来たり、毎月来たり。
指示に従って行動したら骨盤や股関節の痛みから解放されました。
近くにこのような頼れる院があり働くママの味方として
頼りにしています!

長年悩んでいた痛みがスッキリ!

お店は綺麗で雰囲気も良くとても落ち着く所です!初めての整体で少し不安でしたが、すごく丁寧にカウンセリングをしてくれて痛みや違和感がある箇所を一つ一つ確認していけたので安心して施術を受けることができました。
施術も痛みはなくむしろ気持ちいいと思いました。
中学生の頃から悩んでいた腰の痛み、朝起き上がるのがとても辛く、もう治らないのだと諦めかけていましたが、その痛みが嘘のようになくなり全く悩まなくなりました!大げさかもしれませんが本当です!同じような悩みを持っている方にぜひ行ってもらいたいです!

良い方向へ

現在4回の施術ですが、随分良くなりました。
頸椎が悪く頭痛、肩こり、目眩でした。
現時点で、頭痛なし肩こりも軽減、目眩はまだ少しあります。
随分前のムチウチが残ってたようです。
今後に期待ダイです❗
完治したらまた投稿します。

親切丁寧

2ヶ月以上他の整体院に通っても腰の痛みが改善せず、行ってみました。親切丁寧なカウンセリングに安心できました。全身の歪みをチェックしていただき、よそではなかなか改善しなかったことがふにおちました。施術後の注意事項もきちんと説明していただき、信頼できると感じました。続けてお願いしようと思っています。

肩の痛み、腰痛

肩の痛みが何年もとれなかったのですが、一回の施術でとても楽になりました。
また、急な腰痛で動くのも辛かったのですがとても楽になりました。店主も気さくでとても喋りやすかったです。
定期的に来たいと思います。

先日はありがとうございました。
やまちゃんの首には頭の重さをやわらげるカーブもなく、
比較的たくさんのゆがみとコリがありました。

施術で首のゆがみ、コリをだいぶなくせましたが、
ほっておけば、また戻ってしまいます。

次、来られたときには、施術で良くできた首を
維持させる方法をお話、実践してもらいます(^ ^)/

満足満足

友達の紹介で行きました。
腰と股関節の痛みがたまに凄くて
悩んでいたのですが、
施術してもらったあと
体がすごく軽くなった気がしました!
後、骨盤の歪みを
治していただいたので
おしりがすこしキュッとあがりました!
とても良かったです

先日はありがとうございました。
せぶんさんの骨盤はだいぶ傾いてましたね。

しかもお尻が硬かったです。
お話したとおり、
お尻が硬くなるから腰を痛めるのです。

ずっと座りっぱなしは禁物です。
こまめに立って歩いて体を動かす。

一番イイのは、お尻ストレッチ。
Youtubeにたくさん投稿あるから
参考にしてみてはいかが?

いつもお世話になってます

仕事柄 重い物を持ったり中腰の姿勢になる事が多いので、腰痛が出てしまった時に高崎先生にいつもお世話になってます。
社員なので、ちまちま毎日通う事が出来ないので、1度の施術でかなり改善出来るのが助かります。
足の方まで痺れが出てしまった時もこちらで助けていただきました。
マッサージ店に通った時もありますが、こちらの方が断然良いです。
腰痛持ちの方にオススメです。

金沢カイロプラクティック結からの返信

大変なお仕事、ご苦労様です。
えいきちさんは背骨に緩やかなS字カーブがない平背状態。

施術で楽にすることはできますが、
その平背では、またすぐに腰に疲れがたまってしまいます。

こまめに通い、私が提案している生活改善をしてゆくことによって、
徐々に背骨にカーブが生まれてきますよ。

スッキリ

紹介で初めて伺いました!何処が痛いとかではなく、仕事上、姿勢に偏りがあるため、疲れが溜まると全身に動きが鈍くなり血行不良を感じてましたが、こちらに伺ったのは初めてですが、終わった後全身温かくなり、ほぐれ、姿勢も良くなり、施術中も悪いところ改善方法親切に教えていただき安心してお任せ出来ました。これからも通います!

お話したとおり、
悪い姿勢ではアウターマッスルに負担をかけ続けます。

それが続けばアウターマッスルが硬くなって、
血管を圧迫するのです。

つまり、
よい姿勢になることで、
血行がよくなって
疲れも取れやすくなるのです。

一緒にその姿勢、
良くしてゆきましょうね。

腰痛が良くなりました。

腰痛で初めて行きました。
どんな施術をするのか、痛くないか心配でした。
でも、問診の時に色々聞いていただいたり、どんな施術をするかしっかりと説明も
あったのですぐに安心しました。
ボキボキという感じではなく優しい施術でしたが終わる頃には痛みはだいぶ無くなっていました。
これからしっかり通院してさらに良くなりたいと思います。
先生方ありがとうございました

石川県金沢市新保本5-80 ダイキビル2階C号室

御経塚のケーズデンキより車で5分

• 新保本五丁目から62m (徒歩1分)

長年悩まれている慢性的な肩こり・腰痛のケアに定評あり!

ゼロ整体高尾施術所

• 西金沢駅から徒歩50分 (4km)

お元気整体院

• 西金沢駅から徒歩53分 (4.2km)