プロント シナノマチプロント

プロント PRONTO 信濃町

ルイボス

JR信濃町駅の改札を出てすぐ左、アトレの2階にある、チェーンの喫茶店です。
便利な場所にあって利用者が多いのですが、対応できるだけの座席数も備えています。
パスタのセットドリンクはコーヒーや紅茶だけでなく、ルイボスティーも選べるのが嬉しく思いました。

窓側の席がおすすめ

JR信濃町駅青山方面出口そば。アトレ信濃町の2階にあります。
昼間はカフェメニューで、ラクレットチーズのパスタがおすすめかと。
店の奥一面大きなガラス張りの席があります。遠目には新宿の高層ビル、眼下には線路が見え、なかなかいい眺めです。

駅近!

信濃町駅からすぐの場所にあります。席数は140席と広く、分煙もされています。窓際は明るいですが、全体的に暗めの照明で落ち着きます。ケーキセットを注文しました。ドリンク付きで550円はお得!コーヒーも美味しいし、選んだシフォンケーキはボリュームがあり、良質なクリームで時とても美味しかったです。セルフのお冷もレモン水と気が利いていて良かった‼︎

コーヒー

たまに時間を潰すために利用します!
信濃町駅から徒歩3分程でとても重宝しています!
店内は落ち着いた雰囲気で長時間滞在してもリラックスする事が出来ます!
喫煙席と禁煙席別れているので環境もとてもいいと思います

夜に利用します!

たまに夜に1人で利用します。
この場所では知り合いに会うこともないので、
1人でゆっくりしたいときに行くお店です笑

といいつつ、夜は結構賑わっているので、
静かには過ごせませんが、、
逆私にとっては、逆に落ち着く感じがします。

チェーン店と知ってはいますが、
私はここのトマトのパスタが好きです。
軽くおつまみで、少しお酒をのみつつ、
そのあとパスタを食べる…
最高です!

たまにのここでの1人になれる時間が私にとって大切な時間です!

プロント

信濃町の駅からすぐの所にあるプロントです。2Fです。軽いランチなどをするには便利なお店だと思います。パスタなどのランチメニューがあるので一人の時などに利用しています。プロントはお酒も扱っているので、夜はほぼほぼバーになっていますね。

坂道途中の2階にあります。

信濃駅のすぐ近く、コンビニの2階にあるプロントです。
階段を上ってお店に入ります。

夕方からはバーにもなるプロントらしく、店内はややシックな感じですが、
窓が大きいので広く明るく感じました。
通路はやや狭いですが、座席はゆったり、テーブルも椅子も大き目です。

時間帯によって分煙しているようでしたが、
メインは喫煙席なので、禁煙席にいてもタバコ臭い感じがしました。

アメリカンコーヒーを頂きました♪♪
たっぷり入っていたので、座席に持っていくまでにこぼれてしまいました(笑)

店内はクリスマスツリーが飾ってあったり、
窓に飾りが貼られていたりして、クリスマスのワクワクさを感じました(^−^)

ケーキとドリンクセットで580円

信濃町駅から徒歩数秒と駅からすぐの所にあります。
1Fはコンビニ 階段で2Fへ

店内は禁煙席 喫煙席としっかり分煙されていました。
硝子の扉で仕切られていて安心です。

友人とコーヒータイム
食べたいケーキが売り切れていたので、イチゴのレアチーズムースとアメリカンコーヒーのセット 580円
アメリカンは飲みやすい濃さでした。
お店によってはアメリカンでさえ濃過ぎて飲めない時があります。
ケーキもついてこの価格でびっくり〜!
友人はアイスコーヒー 240円
大き目なグラスでたっぷり入っていました。

空いているテーブルへドリンクをもって移動!
いくつか空席がありラッキー!
まったりしているお客さんの多い事!
セルフなのでのんびり過ごせる雰囲気が良いです。

オーダーカウンターは渋い黒を基調としています。
お酒用のカウンターもあり
また、バウムクーヘンやスイートポテトが150円台とかなりリーズナブルでびっくり!
パスタも550円からとメニューにありました。

初めて入りましたが、カジュアルで良いですね。
好きなスイーツを何個でも食べれそうな価格が嬉しいです。
ランチ後であまり時間が経っていなかったので1つだけにしておきました。
それでも1時間以上のんびり過ごしてしまいました。
スタッフさんが用事以外はウロウロとすることなく落ち着いた雰囲気のお店だと思います。

喫茶、パスタ、バーとしても

お茶を飲むにもコーヒー200円から。
分煙になっているので奥の禁煙席ではゆっくりしゃべっている主婦の方や書き物をしている一人客の男性などせかされない雰囲気でした。
メンバーズカード(有料)を作ると10パーセント引きコーヒーなら180円になるそうです。
パスタもケーキやパンもあり。
チーズケーキが有名らしいです。
お酒がずらりと並んでいたので夜はバーとしても。2階ですが、階段裏奥にまわるとエレベーターがありますよ。
JR信濃町徒歩30秒です。

• 信濃町駅南口から72m (徒歩1分)