プチバリエ

新宿駅前

JR線の新宿駅を東南口から出て、階段を降りた左斜め前にある、クレープと牛乳ソフトクリームのお店です。
注文カウンターに金額だけ書かれた券売機があり、口頭で中身をオーダーするスタイル。
甘いものだけではなく、ツナやタマゴのお食事系クレープもあります。

生クリームたっぷり

新宿にあるクレープ屋さんです。駅からも割と近かったです。
お惣菜系とスイーツ系とあり、今回はスイーツ系にしました。
いちごと生クリームが贅沢にたっぷりでした。
生地が薄いのにもっちりしていてとても美味しかったです。

美味しいクレープ

以前から気になっていたお店。
先日行きました。
ここは食券制になっており、食べたいクレープの値段の食券を購入し、店員さんに渡す時に
商品名を言うシステム。
並んでいてもすぐに出来上がるので待たされる事はあまりありません。
夜遅くまでやっているのがいいですね

もっちりクレープ

新宿でクレープ食べるならここだよ〜って聞き行きました。券売機で購入していちごクレープにしました。

クレープ生地がもっちりして生クリームと苺が合います。美味しかったです。寒かったからソフトクリームは食べれなかったので、次回は食べたいです。

新宿駅東南口からすぐ

新宿駅 東南口からすぐのクレープ屋さんです。
南口周辺をぶらぶらしている時に何度か利用しました。
お店の脇に券売機があり、チケットを買ってから注文します。
私はクレープしか食べた事がないのですが、フルーツジュースや北海道ソフトクリームもあります。
クレープの種類も多く、いろんなトッピングが出来ます。
こちらのクレープは、生地がもっちりしているのにふわっとした感じもあり不思議食感です。
クリームもふわっと軽く口当たりが良く、適度な甘さでとても美味しいです。

ポイントカードもあり、スタンプ10個で好きな商品が1つもらえます。

うまい

クレープとソフトクリームがあります。

沢山行けませんが、行くときは必ず彼女と行きます。

程よい甘さがホッとして安心する味です。そこらへんのとは違いますね。
なんで?

一度、食べてみてください。

美味しいですよ!!!

クレープと、ソフトクリーム

クレープとソフトクリームなどが売っています。ソフトクリームは牛乳をベースに作ってありさっぱりしていてすごくおいしいです。クレープもいろんな種類があってスイーツ系も充実しています。
寒い時期は、あまりソフトクリームは注文しませんでしたが、これからの季節は暖かくなるので、また牛乳ソフトクリームを買いに行きたいと思います。

プチバリエ

こちらのお店の場所は新宿南口から少し東へ行ったあたりです。
私はカスタードクレープにバナナトッピングを注文しました♪

注文してから作るので熱々でおいしいです。

出てきたクレープは結構ボリューミーで生地が今まで食べたなかでもすごくモチモチしていてくせになりそうな食感です。

新宿で小腹空いた時はオススメします

新宿でクリープが食べたくなったらここに行きます。

新宿でクレープが食べたくなったらここのお店に行きます。
クレープの種類もおやつ系のものから、おかず系のものまでいろいろ種類があります。
ほかにも、牛乳アイスクリームとか凄く美味しいです。
座って食べるスペースがないのが淋しいですが、それでもここのクレープは美味しいので、また食べに行くと思います。

おいすぃ~

新宿のクレープ屋さんといったら、ここかな。
と思います。
結構前からあるお店で、クレープはもちろん、フレッシュジュースやソフトクリームなんかもあります。
気軽に寄れる雰囲気が素敵です。
通りがかりについ買っちゃいます。

桜
さん

ソフトクリームおいしいよ

新宿駅南口近くにあるクレープ、ソフトクリームのお店です。
かなり小さなお店ですが種類がかなり豊富にあります。

クレープ、という気分ではなかったので
バニラのソフトクリームを買いました。
とてもミルキィで、それでいて後味は重たくなくて
なかなか美味しかったです。

ただ、座って食べる場所が無いんだよね…。
その辺が気にならない方が是非。

東京都新宿区新宿3丁目36-2

• バスタ新宿から180m (徒歩3分)