プレスバターサンド ハナガタヤトウキョウテン

PRESS BUTTER SAND HANAGATAYA東京店

他にはないお菓子

少し前は行列ができていてなかなか買うことができませんでしたが、最近は少し落ち着いたかな?という印象なので行ってみました。中からバターが溶け出すような感覚で、初めての食感でした。お値段はなかなかしますが、お土産として絶対に喜ばれると思います!期間限定のフレーバーが出るのも良いポイントです。

Freund
Freund さん

今まで口にしたことのない美味しさ

個別包装された袋を開けるとバターの良い香りがします。
歯応えもあり、まず甘めのバターの味が口いっぱいに広がります。
甘さは薄くチョコレートが塗られているからだと思います。
とっても美味しいです!
私にとっては初めての風味豊かな上等なクッキーでした。
プレスバターサンド気に入りました。とってもとってもです。
箱もオシャレでセンスが良いと思いましたよ。

このクッキーを手作業で製造なさっているそうですが大変だろうな―と思います。

リッチなお菓子

バターサンド2種詰合わせ〈黒〉3個入 810円(税込)を購入。黒のバターサンド2個、プレーン1個の詰め合わせです。

土曜日の15時半ではこれしか残っておらず、他に選択肢がありませんでした。(これだけはまだ多めに在庫がありました。)それでもお店の前には列ができていたのだから驚きです。

バターの風味が濃い、リッチなお菓子。大切にいただきました笑

新感覚の

新感覚のクッキーサンドです。歯ごたえのあるあっさりとした味のクッキー生地にバターの風味がする白い甘いクリームが挟んであります。中が空洞になっていてそこにクリームが挟んであるのですがこんなお菓子はあまり見たことがなく新鮮な驚きとともにいただきました。美味しかったです。

バターを感じるおいしさ

バター感ががっつり楽しめるお菓子。パンにバターをぬったとき、バターが溶けきらないで食べるのが好きな人は好きだと思います。まさに私。私は好きな味ですが、人によっては甘すぎるかなとは思いました。でも、無糖で濃いめの紅茶と合います。少しトースターで温めて食べてもいいし、冷やしてもひんやりして美味しいです。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1JR東京駅構内

JR東京駅丸の内地下中央口から徒歩2分

• 東京駅から180m (徒歩3分)