エビセンベイノサトミハマホンテン

えびせんべいの里 美浜本店

お土産

私は夏、海水浴やバーベキューに行った帰りに必ずえびせんの里でお土産を買って帰ります!

目立つ看板で、名古屋の人なら知らない人は居ないのでは?

ぐらい有名です☆

皆さんも是非一度寄ってみて下さいね(^_-)

オススメです(^_-)

知多郡ならでは。

友達の車で行きました。南知多道路美浜ICの近くにある(海鮮)せんべいの製造・直売店です。販売コーナーにはなんと40種類以上と言われるせんべいが販売されていて、一番の人気商品はえびせんべい、その他、ひまわりの種が入った香ばしいせんべいや玉ねぎ入りのせんべい等もありました。各種1袋が500円程度で良心的な価格です。

私が行った時は休憩コーナーでコーヒーを無料提供されている時で、ドライブ中の方が多いと言う事もあり、親切なお店だなと思いました。

安くて美味くて、試食でも満腹に・・

知多半島に出かけると必ず立ち寄る「えびせんべいの里」。
試食も準備されているので、子供も大喜びです。
また、大体が500円/袋なので、安心です。
おやつにつまみにとても美味しくいただけます。
東京勤務時も会社の同僚に喜ばれました・・

知多半島へドライブしたら お土産はここ!

夏に 海水浴へ行くと 必ず帰りは このお店で お土産を購入します♪

職場の人たちのおやつ用に 持っていくと
とっても 喜ばれています♪

一袋あたりの 価格が 数百円なので お財布にもやさしいです。

えびせんべいの里美浜本店

本店ではお買い物はもちろんですが、工場見学が出来ます。
販売コーナーを抜けて奥。
最新の設備の中で、すり身がプレスしながら焼き上げ、乾燥・包装とベルトコンベアで次々と出来上がる作業を間近に見ることが出来ます。

えびせんべいの里美浜本店

知多半島の名物、えびせんべいを販売しているお店。
周辺には、えびせんべい屋がいくつもありますが、ココは一番有名で大きな店だと思います。

大きな袋に入った状態でせんべいが売られていて、1袋300円や500円のタイプがほとんど。ちなみに平均予算と言われても困るので、お土産に3、4袋ぐらい買った値段が1500円って事です(笑)

中身も結構入っていて、お得だと思いますよ。

お薦めは「のり子花」ですね。青のりの風味がして、とってもおいしいですヨ!他にも何種類も売られていて、試食が自由!
しかも、タダでコーヒーやお茶が飲めるサービスがあるので、ドライブの休憩にも最適。

さらに!そのコーヒーが飲める場所の近くで「イカのワイン焼き」というのを実演販売しています。
目の前でワイン漬けにされたイカをデンプンをつけて鉄板で焼くんです。約3分プレスされて出来上がり!出来たてを食べられます。ちなみに1パック500円。イカの足と開きの部分が両方入っていて大満足ですね!

愛知県知多郡美浜町北方吉田流52−1

電車:名鉄河和線河和駅よりタクシーで約5分。日曜、祝日は無料巡回バスあり。 車:南知多道路「美浜I.C.」から約1分

• 図書館から640m (徒歩8分)