ファーストキッチンケイオウフレンテシンジュクサンチョウメテン

ファーストキッチン 京王フレンテ 新宿3丁目店(First Kitchen)

京王フレンテのハンバーガーチェーン

新宿三丁目駅直結の京王フレンテにあるハンバーガーのチェーン店です。
ウェンディーズとの共同店舗で使い勝手が良くなりました。
お得なセットメニューがあり、前は18時まで限定でしたが、今は終日やっていて、便利です。

1人~2人利用におすすめ

京王フレンテの地下に入っているファーストキッチンです。きれいなビルで店内の設備も比較的新しい印象でした。1人~2人掛けの席が多く、1人掛けの席はコロナ感染症対策のためか壁に向かって座るようになっていてサイドにはしっかり間仕切りがされていました。よく食べる白玉クリームぜんざいの抹茶バージョンが出ていて美味しかったです。

駅直結

都営新宿線の新宿三丁目駅に直接つながる、京王フレンテビルの地下にある、ファストフードのお店です。
ポテトのフレーバーがバリエーション豊かで、何度食べても飽きません。
甘いけど後味スッキリのピーチティーもお気に入りです。

トイレは外にあり、コイン方式です。

新宿3丁目駅と直結している京王フレンテの地下1Fにある店舗です。

同じ地下にあるお店に行った時に寄りました。
店内の奥に喫煙席があります。
メニューなどは他の店舗と同じですが、こちらには店内にトイレがありません。
トイレに行きたい時は、店員さんに言ってレジ脇に置いてあるコインを貰います。
それを持ち、お店から出てすぐのトイレの扉にコインを入れます。
すると、ドアが開いて中に入れる仕組みになっています。

店員さんのお話だと、フレンテの地下に入っているお店にはトイレがなく
どのお店でも、外のトイレをコインで利用する形なんだそうです。
トイレは無かったのですが、店内は明るくて綺麗だし
店員さんがとても明るい方で、接客面は良かったです。
トイレがないという、マイナス面はありますが店員さんの笑顔で十分カバー出来てます。

ロイヤルミルクティーフロート

伊勢丹の向かいのフレンテと言うビルの中にあるファストフードのお店です。

ファーストキッチンのメールマガジンに登録すると
週に2回、メールでクーポンが配信され、
今回はお得にロイヤルミルクティーフロートを購入出来ました。

「ミルクティーには砂糖が入っていませんので、
必要でしたらガムシロップをお使いください」と
レジのスタッフさんが声をかけてくださり、親切だと思いました。

ソフトクリームの甘さと無糖のロイヤルミルクティーが合っていて美味しく、
外の暑さを忘れることが出来ました。

店内は綺麗で座席数も多めなので、また行きたいです。

ポテトが好き

ファーストキッチンのポテトはとても美味しくて毎回
食べています。食感もいいですし、味付きのポテト
も美味しいです。
また、ハンバーガーもレタスたっぷりでヘルシーっぽく好きです。
メニューも沢山あるのでいいですね。

ベーコンエッグバーガー

ベーコンエクバーガーが大好きで、ファーストキッチンによく食べに行きます。とてもボリュームがあり1つ食べただけでもお腹いっぱいになります。
ファーストキッチンはメニューが多くて、パスタやサラダなどもあり少しファミレス感覚のところも大好きです。

パイナップルフロート

ファーストキッチンで期間限定の、パイナップルフロートがすごくおいしいです。
フローズン系のパイナップルのドリンクの上に、ミルク感がたっぷりのソフトクリームが盛り付けられていて、甘酸っぱいドリンクと、甘いアイスクリームの相性が抜群でおいしかったです。

チーズベーコンエッグバーガーセット。

チーズベーコンエッグバーガーセットを、食べました。ドリンクとバーガーとポテトで630円でした。
ファーストキッチンに、最近ハマっていてよく行きますが、どのハンバーガーを頼んでもすごくおいしいです。
期間限定の商品もいろいろ出ているので、見逃すことができません。他のハンバーガーも食べてみたいので、また近々行きます。

ファーストキッチン。

ハンバーガーショップの中でファーストキッチンがすごく好きです。

この間行った時にはベーコンエクバーガーのセットを注文しました。

ポテトとドリンクとハンバーガーのセットで、ベーコンエクバーガーは、かなりのボリュームがあって、とてもお腹いっぱいになります。

不思議な立地の隠れ家ファーストキッチン

新宿の地下道を伊勢丹方面へ歩いて突き当りのビルの地下にあります。階段を少し上がったところなので、わかりにくく、便利な立地にありながら、いつもすぐに座れます。
狭いですが、一人席もたくさんあり、買い物の合間にちょっと一息したい時などにピッタリなお店です。

東京都新宿区新宿3丁目4-8

• 新宿伊勢丹前から65m (徒歩1分)