かつや

国道1号線沿いにあるチェーン店のかつやです。駐車場が狭いので駐車場する際は注意が必要です。店内は座席数が充実していてランチタイムでも待ち時間なく座れました。カツ丼、ソースカツ、ヒレカツ、ロースカツ、メンチカツ、唐揚げ、エビフライ、カレーなどメニュー豊富。どれもリーズナブル。ロースメンチカツ定食を注文しました。ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

漬物も好評

豚汁はとんかつの余った肉を使っているのでしょうか。想像すると、なんだか食欲が湧いてきます。
持ち帰りの頻度が高く、ついでに漬物も一緒に買いますが、周りにも評判良く、スーパーでも見かけるほど。
マグロカツは肉類を避けたいけど、お腹を満たしたいなら一押しの料理。肉以外にも幅広いアイテムをこしらえています。
バスなら藤沢行き、聖母の園の近くに。

yoshidama
yoshidama さん

美味しいカツ丼

美味しいカツ丼などがリーズナブルなお値段でいただけるかつやさん。メニューも豊富でボリュームも満点なのでたくさん召し上がるお客様も安心してお食事を楽しめます。営業時間が長いのも大きな魅力です。是非ご来店してみてください。

いつ食べても旨いカツ丼

カワハギの仕掛けを買いに戸塚原宿の上州屋に行った後に、
隣にあるかつやでカツ丼・松を頂きました。
カツ丼・松はロース80g×2枚、玉子2個のガッツリ系です。
揚げたてのカツに、甘めの出汁、そしてこのボリュームで¥935という価格。
もう、かつやに感謝の域ですね。

くろわっさん
くろわっさん さん

おかずだけでも買える。

国道沿いにあります。やや渋滞しやすいところにあるからかランチ時や夜は割と混んでいます。
コンビニと駐車場が共有なので駐車場は広く、満車のことはあまりないです。

丼メニューだけでなく、フライを単品でも買えるので便利です。
なので、店内で食べるお客さんも多いですが、持ち帰りもお客さんが多いです。

安い!

釣具屋さんのすぐとなりにあり、ランチに子連れでよく行きます。テーブル席もあり、入りやすいお店です。
カツ丼は500円前後で食べられ、美味しいので家族全員大満足です。
出てくるまで時間もかからず、お子さん連れにもオススメします。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

朝カツ

東海道沿い、原宿交番向かいにあるカツのお店です。
7時から0時30分(ラストオーダーは0時まで)営業しています。
11時までモーニングメニューもある珍しいカツのお店です。390円〜450円のセットメニューがあります。
駐車場を併設しています。
注文後にカツを調理始めるので少し待ちます。店内は回転が早く少し待つと席が空きます。
カツカレーは具なしですが美味しいです。

神奈川県横浜市戸塚区原宿4丁目38-1

• 聖母の園前から23m (徒歩1分)