シセイカイゼンキョウシツ バランスシンキュウセイコツイン

姿勢改善教室 バランス鍼灸整骨院

どこに行ってもなおらない『腰痛、首こり、肩こり、五十肩、膝痛』等、『体の悩み』何でもお任せください!

姿勢矯正で血色もいいって言われた〜!(^^)!

友達に「身体が曲がってない?」とか言われて少し姿勢を気にするようにしてきたのですが、なかなか良くなっているのかもわからなくて・・。伊丹に新しくできた「しんそう」という歪み矯正のお店へ行ってきました。お店もきれいで清潔感もあり(さすが出来たて・・笑)。待っていたら先生が直接きて問診をとってくれました。気さくで話しやすかった印象です。治療後はなんだか身体が軽くなった感じがしていますし、友達からも「最近血色もいいね、調子もどったの?」と言われるようになりました。

お忙しい中口コミありがとうございます。
お身体の調子がよくなられてよかったです。
これから体の歪みが取れていくともっと体が軽くなっていきます。
それを楽しみに、施術を受けに来てください。

椎間板ヘルニアと座骨神経痛など...

椎間板ヘルニアと座骨神経痛などの症状を整形外科で診断され、薬と電気治療をうけていました。なかなか痛みが軽くならないので、しんそうにいってきました。
私のは姿勢の悪さからくる神経痛だったようで、猫背と骨盤矯正をメインに治療が始まって、今はかなり痛みが改善してきました。
雰囲気も気に入ってますし、私だけでなく家族も腰痛の際に紹介しようと考えています。

お忙しい中口コミありがとうございます。
電気、マッサージだけではよくならないケースが多いです。
いたみは悪い姿勢が原因でおきることが非常に多いので、いたい所だけをさわっていてもなかなかです。
悪い姿勢をなおして、いたみのでない体を作りましょう!

アイパッドを使ってくれたり、説...

アイパッドを使ってくれたり、説明が丁寧でわかりやすかったです。質問にも丁寧に答えてくれました。施術をする前になぜこの施術をするのか、体のゆがみがなぜ悪いのかなども詳しく教えてもらいました。施術も痛みなく受けられました。施術がおわると体が軽くなりました。次の予約もとりました。行ってよかったです。

お忙しい中口コミありがとうございます。
体の歪みが悪いのか、ご理解いただけてよかったです。
体の歪みをなおすだけで、いたみのなくなり、体も軽くなります。
健康な体一緒に取り戻しましょう!

治療してもらいました

治療の前の説明から丁寧で分かりやすい説明ですごく良かったです!治療も痛みなくしてもらいました。駅からも近くて通いやすくて便利です。首が痛くて始めてきましたが痛みも取れすっきりしました。これからもお世話になろうと思います。明日からもがんばれます!

お忙しい中口コミありがとうございます。
首のいたみもなくなり、よかったです。
お仕事でパソコンを使う時間が多いと聞いていたので、まだ油断はしないでください。
しっかり猫背をなおしていけば、首のいたみのでない体を作れます。
またお仕事帰りご予約ください。
お待ちしております。

ネットで検索したら評判が良かっ...

ネットで検索したら評判が良かったので行ってみました。口コミどうりしっかり話しを聞いてもらえました。腰痛の原因と今後どうしていけば良いかなど丁寧に教えてもらえました。説明もわかりやすくて良かったです。一度の治療でかなり楽になりました。しっかり通っていこうと思います。

口コミありがとうございます。
腰痛だいぶお辛そうでしたね。
当院でしっかり姿勢をなおしていけば、もっと楽になっていただけると思います。
一緒になおしていきましょう。

良かったです

完全予約制ということで予約して行きました。施術はまず体のゆがみを写真でチェックしてなぜ体がゆがむのか教えてもらいました。それから痛くないゆがみなおしをしてもらいました。施術後ゆがみチェックをしてもらい、ゆがみが治ってきているのが素人目にもわかりました。ちゃんと通って早く腰痛を治したいと思います。

お忙しい中口コミありがとうございます。
施術後に、体の傾きがすごい変わってましたね。
今までの癖、習慣ってこわいですね。
しっかり体の歪みをなおして、傾きをなおし、腰痛のでない体を作りましょう。
これからよろしくお願い致します。

産後のケア

産後の骨盤の開きが憎く、出産前に履いていたズボンが入らなくなり来院しました。
写真と先生の説明で自分のからだの歪みがよく分かりました。普段の生活姿勢の指導をしてもらい大満足でした。
これからきちんと通院して早くズボンが入るようにしたいと思います。

お忙しい中口コミありがとうございます。
体の歪みで体の調子が悪くなるのをご理解いただきありがとうございます。
お子さんの抱っこなどで、背中が丸くなってくることもあります。
できる範囲で日常生活で気をつけてください。
私も全力で施術させていただきます。
一日でも早く産前にはいていたズボンをはけるようになりましょう。

20歳位からずっと腰痛があり、最近では車の運転もつらくなってきてました。
整形外科でレントゲンをとってもらっても異常なく困ってました。
知り合いが体のゆがみをなおしたら、腰痛がなくなったと教えてくれたので、紹介してもらいました。
治療前と治療後の写真を先生と一緒に確認したら確かに姿勢が良くなってました。
姿勢が良くなり、腰痛も軽減してました。
知り合いと先生を信じてしばらく通院してみます。

腰のヘルニア

腰のヘルニアで整骨院のリハビリへ行って来ました。
毎回マッサージと電気で三年ほど前通っていたのですが、なかなか良くならなかったので、知り合いの紹介で行ってみました。
しっかり説明をしていただきわかりやすく丁寧によかったです。
写真で自分の姿勢が歪んでいるのを初めて知りました。
確かにこんなに体が傾いていたら、痛みが出るのかと思いました。
しっかり歪みを取り除いて腰の調子痛みの原因を直してもらいます。
よろしくお願いします。

ゆがみの治療

最近スマホ操作をすることが増え、姿勢が悪くなってるのが気になってたので初めて姿勢矯正をしました。わかりやすい説明とじっくり時間をかけて治療してもらい満足です。スマホ操作は肩凝り、腰痛の原因になる理由がわかりました。ビフォーアフターの写真も見せてもらい、姿勢がよくなってるのを実感できました。せっかく姿勢をよくしたのでスマホ操作はできるだけ控えようと思います。

初めての整体院

今まで整骨院でマッサージを受けていたがなかなか良くならず整体院にきました。体のゆがみと腰の痛みの関係をわかりやすく説明してくれて納得できました。
写真を撮ってもらい、自分のからだのゆがみにビックリしました。治療後は下がってしたが、右肩があがり左右の肩が同じ位の高さになってて驚きました。これから自分の姿勢が良くなっていくのが楽しみです。

頭痛と肩こり

何年も頭痛と肩こりに悩まされてきました。
整骨院で電気マッサージをしてもその時だけマシになるだけでした。
しんそう伊丹で、体のゆがみと体の不調の関係を聞いて納得できました。
写真でビフォーアフターを見せてもらい、確かにゆがみが取れてきているのを実感しました。
施術後は体が軽くなりました。
ここでしっかりなおしたいと思います。

首と肩

首と肩に以前から痛みがあり、とうとう頭痛まだ出てきたので行ってみました。
先生のわかりやすい説明で首と肩の痛みがゆがみだとわかりました。
がんばって通い早くゆがみをなおして、首と肩の痛みを治したいと思います。

四十肩

四十肩で、電車のつり革を持つのも辛かったのですが、一回の治療でだいぶ手が上がるようになりました。体のゆがみが原因だとわかりやすく説明してもらえました。
丁寧な説明で納得して治療を受けることができました。
続けて治療を受けたいと思います。

急に腰が痛くなり、歩くのもやっとの状態でした。
行ってみると原因はゆがみだと説明を受け、ゆがみを治してもらうことになりました。
30分ほどの治療でしたが、驚くほど痛みが無くなりました。
帰りは特に痛みも無く家まで帰れました。
清潔感もあり、説明も丁寧で納得できました。
しばらく通院して、腰痛にならない体を作りたいです。

長い間、首から肩にかけての痛み...

長い間、首から肩にかけての痛みが続いていたので行ってみました。
撮った写真を見せてもらい、自分の体が傾いていたのを初めて知りました。
治療法の事もわかりやすく説明してくれました。
治療後は体の傾きがマシになっていました。
これから傾いている体が真っ直ぐになるのが楽しみです。

姿勢改善教室 バランス鍼灸整骨院からの返信

口コミをありがとうございます。
長時間のPC操作は首、肩に負担をかけてしまいます。
そうした生活習慣で体にゆがみが出てきてしまいます。
写真を確認した際、ご自身の体のゆがみを見てビックリされてましたね。
ほおっておくと、ゆがみがきつくなり他の症状も出てきます。
一緒にしっかりよくしていきましょう。

歪みの治療

知人の紹介で行きました。
最初に自分の姿勢写真を撮ってもらい、見せてもらって肩の高さが左右で違うのにビックリしました。(自分では姿勢悪くないと思っていたので)
治療後は左右の肩の高さが同じになってました。先生から今後のアドバイスももらいました。アドバイスを守り、早く歪みが治るように頑張っていきます。今後どう変わっていくのか楽しみです。

口コミありがとうございます。
体のゆがみは、体に悪影響をあたえます。
知人のAさんも今ではゆがみもなくなり、体の不調なく生活されています。
ゲスト様にも一日でも早く楽に日常生活をおくってもらえるように施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

解りやすい説明

首と肩の痛みで行きました。
自分の姿勢の写真を見せてもらいながら説明を受けました。
分かりやすかったです。
治療も痛くなく良かったです。しばらく通う必要があるとの事でしたが納得の行く説明を受けたので安心してしばらくの間、お任せしようと思います。

姿勢改善教室 バランス鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
ゲスト様の体のゆがみをとり、首と肩をなおしていくためには少し通っていただかなくてはなりません。
今後も日々の生活の中でどうすればゆがみにくいのか、首と肩の辛さが早くとれるのか等もしっかり説明していきますね。
体のゆがみをなおして、根本からよくしていきましょう。

ゆがみ治療。

はじめてのゆがみの治療でしたが、一回で痛みが和らぎました。
写真でも傾いていた体が真っ直ぐになり動きやすくなりました。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。
治療院も駅の近くで通いやすいです。
ここでしっかり治していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
長い間、腰痛とお付き合いされてるとおっしゃっていましたね。
施術前と施術後の写真で姿勢が悪いと腰に負担がかかるのが、理解していただけたと思います。
姿勢がよくなると、体も軽くなり、疲れにくくなり、いいことだらけです。
いつまでも健康で仕事に打ち込む為にも一緒になおしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

出産前後の体型の変化が心配で、受診しました。自分では骨盤ベルトをしていましたが、歪んだまま締めても意味がないとのことで左右のバランスをみていただき歪みをなおしてもらいました。治療前後の写真も撮っていただき、説明も分かりやすく安心して治療を受けられました。

姿勢改善教室 バランス鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
ご出産後の骨盤の悩みを持っている方は多いと思います。
単純しめるだけではあまりよくならないことが多いです。
左右のバランスを揃えることが大切です。
骨盤左右のバランスが整えばグラグラの骨盤もしまってきます。
骨盤がしまっていけば体型も出産前に戻せると思います。
今後ともよろしくお願いします。

兵庫県伊丹市西台3丁目8-2伊丹グリーンハイツ1F

阪急「伊丹」駅より徒歩3分。青とオレンジ色の看板が目印です。

• 阪急伊丹から200m (徒歩3分)

6/30~7/6日限定、全施術オール半額!!!(保険、新規の方クーポン除く)の写真

6/26~29日限定、全施術オール半額!!!(保険、新規の方クーポン除く)の写真

6/20~24日限定、全施術オール半額!!!(保険除く)

6/20~24日限定、全施術オール半額!!!(保険除く)の写真