HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ

おしゃれで美味しいバウムクーヘン

手土産と考えた時に浮かぶのが、こちらのバウムクーヘンです。味はもちろん、洗練された包装がとても素敵です。ホールのバウムクーヘンの他、アプリコットジャムをバウムクーヘンでサンドし、スウィートチョコレートでコーティングした「バウムシュピッツ」は一口サイズでちょっとしたギフトにおすすめです。

ひと目惚れスイーツ

スイーツを買いたくて新宿伊勢丹の地下へ行ったところ、こちらのバームクーヘンにひと目惚れしてしまいました。「マルガレーテンクーヘン」という商品で、マーガレットの形をした可愛らしいバームクーヘンです。あんずジャムとマジパンも使われていてしっとりと甘かったです。甘党な女性へのギフトとしても良さそうです。

可愛いパッケージ

新宿ISETANの食料品フロアにあるこちら。
とっても雰囲気の良い外観です。
サイズも色々ありますし、お花みたいな見た目が可愛いバウムクーヘンまであります。
肝心のバウムクーヘンですが、本当に美味しいです。
パッケージも可愛いのでお土産にも最適です。

包装紙が可愛くて、手土産に最適です!

新宿伊勢丹のB1階フロアにあるお店です。
いつも手土産用として利用するのですが、お会計した後、素晴らしい手つきで綺麗に包装していただけるので、毎回見惚れてしまいます!
少し奥まったお店の作りになっているので、商品陳列をお店のイメージを生かした、温かみのある店内ディスプレイで、待っている間に他の商品を見たりして飽きずに過ごせます。
これからも利用していきたいお店です。

いもっぴ
いもっぴ さん

美味しいバームクーヘン♡

新宿伊勢丹に入っている伝統的なドイツ菓子のお店です。看板メニューはバームクーヘンで、特にチョコレートでコーティングされたクラシックバウムがおすすめです。濃いめの珈琲や紅茶と相性が抜群で至福のおやつタイムになります。

兜
さん

ドイツ製法

クラッシックバームが美味しいと聞いて上京した時に新宿伊勢丹へ買いに行きました。
持ち帰って包丁でカットしようとしたらなかなか歯がたたなくて苦戦。
ガッチリとチョコレートでコーティングされていて密度の濃さが伺えました。
ほのかにレモンの爽やかな香りと上品な甘さもあって美味しかったです。
日を置いたらしっとり感が増して熟成されたような深い味わいでした。
お値段はそこそこしますが特殊製法で作られているので妥当だと思います。
次回は縁起物の引き出物として頂けたら嬉しいです。

ななちん
ななちん さん

美味い

北欧って、店内雰囲気のバームクーヘン店。かなりしっとりとした美味しいバームクーヘンで良く買います。入れてくれる包装も可愛らしいから手土産にも最適。贈り物とか。みんな我が家は大好きで、良く買いますよ!結構人気店ですよ

おいしすぎる!

こちらのバームクーヘンは美味しすぎます!
伊勢丹に入っているお店なのでアクセスも便利です。
しっとりとしたバームクーヘンは外側のシュガーコーティングとバランスがよく、甘すぎずなんとも言えず上品。
パッケージもかわいらしく贈り物としても最適です!

バームクーヘン

こちらのバームクーヘンが人気です。
バニラビーンズが入っていて、生地はシッカリしています。
外側は薄くシュガーコーディングされていて、全体のバランスがとてもいいです。
チョコレートでコーディングされた、クラシックバウムも人気ですよ。

美味しいバウムクーヘン。

伊勢丹の中にあるお店です。
青いリボンがとても素敵で喜ばれるだろうなと
ギフトに選びました。
とても美味しかったと聞いて今度は自分用に買いましたが
本当に美味しいバウムクーヘンでした。
贈り物にも自分用にもオススメです。

ドイツの無添加バウムクーヘン

新宿伊勢丹地下1階にあるドイツのバウムクーヘンを販売しているお店です。
こちらのバウムクーヘンは無添加でパッケージを開けると「日本の皆様へ」で始まる説明書が入っています。
1言で言えば「変な物は使っていませんよ!」という事なのですがそれを見ると本当に本格的なんだなあと思ってしまいます。
今回はクラシックバウムの小を購入しました。
シュガーが周囲にまぶされていて少し甘いですが素朴な優しい味わいです。
しっとりとふんわりが同居している感じで止まらなくなりアッという間に食べてしまいます。
店員さんのお話では小サイズ以外は1週間〜10日持つそうです。
バウムクーヘン以外にもリンデンバウムやドイツのケーキ、クッキー等もあります。
鮮やかなブルーのリボンも可愛いので贈り物にしても喜ばれると思います。

azaz106
azaz106 さん

ギフトも自分へのご褒美もここ!

地下通路から伊勢丹の入り口へ入って、すぐ。
バウムクーヘンのお店。

最初にかわいいブルーのリボンが目に入り、ぷらっと中をのぞいてみたら、
ある年配の女性が、リンデンバウムのハーフを手に抱えきれないくらい持って
並んでいたので、思わず、マネして買ってみたのが最初です(*^^)v

バウムクーヘンは、特に大好物でもなかったのですが、

「バウムクーヘンの概念を超えた!!」

このホレンディッシェのリンデンバウムは衝撃的な美味でした♪

それ以来、自分のご褒美と、お世話になった方たちへのギフトなどには必ず
リンデンバウムをプレゼントしています♪

とっても喜ばれます♪

あるとき、毎週のように、ギフトにリンデンバウムを買いに行ったら、
「ほんとうにリンデンバウムがお好きなんですね♪」
と店員さんが声かけてくださったのがなんかうれしかったです(*^^)v

ブルーのリボンもとても可愛く、
材料も伝統の作り方で、へんな混ぜ物がないので、賞味期限は短いのですが、
ぜひ多くの方に試していただきたい!!と思えるお店です♪

また、近々いきます♪

本格的なバームクーヘン

新宿駅からほど近い伊勢丹百貨店のデパ地下に入っている洋菓子屋さんです。バームクーヘンが有名なお店で、他にドイツ風のケーキや焼き菓子などもありました。本場ドイツの味を伝える本格的なバームクーヘンを買うことができます。しっとりとした上品な味わいのバームクーヘンでおすすめで、チョコレートがかかったものもチョコの食感と組み合わさってなかなか美味しいです。贈答などにもお勧めのお店だと思います。

東京都新宿区新宿3丁目14-1

• 新宿伊勢丹前から51m (徒歩1分)