鼓月 出町店

河原町今出川南西角

大きな交差点の角にあるから人目につく立地。色々商品あるけど、やっぱり何回食べても飽きないのが千寿せんべい。これはほんとおいしい。自分で買っても、定番だから人からもらってもうれしい商品。ガラス張りだから中の様子がみえる

おせんべいも和菓子も

とても綺麗でスタイリッシュなデザインのお店です。出町柳駅の近くです。
おせんべいも和菓子も売っているお店です。薄焼きのおせんべいのようなものにクリームが挟まっている商品もすごくおいしかったです。パッケージもおしゃれなのでお土産を買ったりするのにも最適だと思いました。

名作!

鼓月さんの千寿せんべいは、名作中の名作です。ギザギザと蛇腹式に波打ったぶ厚めのせんべい(もはやクッキー?)2枚に、クリームか挟まれていて、何個でも食べたくなっちゃう美味しさです。類似商品もありますが、ここのが一番です!

ノクターン
ノクターン さん

「千寿せんべい」おいしい!

和菓子のお店なんですが、ここの「千寿せんべい」は洋菓子ふうで、若い人にとても人気があります。

わたしも大好き。来客があると自転車で買いに来ます。

ぎざぎざしたバターリッチなクッキー地に白いクリームが薄く挟んであります。
このクッキー地はやや堅くて波形のぎざぎざが歯触りがよく、風味は「衛生ボーロ」に似ています。
卵と全粉乳+バターの風味かなあ♪

ばら売りしてもらえるので、いつも好きな数を紙袋に入れてもらっています。

一個ずつしっかり包んであるので、日持ちもして(一ヶ月以上)人に差し上げやすいです。

ただ、最近発見したのですが、同じ形の同じような物が信州でも売られていました。それはそば粉入りでしたが・・・・。
(信州の方には差し上げにくいかな?)

珈琲や紅茶によく合いますよ♪

上品

お土産の時に何度か利用させていただきました。こちらの羊羹を知り合いに頂いたのが始まりです。コテコテの甘さの羊羹とは違い、上品で甘さ控えめ、歯ざわりがしっとりした感覚が今まで食べていた羊羹と違うので一時期マイお土産ブームになりました。

京都府京都市上京区河原町通今出川西南角

• 河原町今出川から62m (徒歩1分)

御所のお膝元で120年間お客様に笑顔と満足を。

京の飴いしざき御所乃石本舗

• 出町柳駅から徒歩27分 (2.1km)