セントラルプラザショッピングセンターラムラ

セントラルプラザ ショッピングセンター・ラムラ

飯田橋直結!

妻のお気に入り買い物スポットといえばここ、一緒に回ることが多いです!
とくにスーパーは利用頻度が高く、品揃えに満足しているようです。
雑貨や本屋など時間をつぶせるお店も多く、雨の日には非常に便利に感じます。
モール自体は年季が入っていますが、キレイにされている印象。

飯田橋駅前にあるショッピングセンター

飯田橋駅すぐの場所にあるショッピングセンターです。
100均のキャンドゥやカフェのドトール、ファーストフードのウェンディーズなど多種多様なお店が入っています。
飲食店も多いので、食事にも便利な場所で使い勝手が良いです。

いろいろあるね~

飯田橋駅直結のショップモール。珈琲ショップ、本屋、ファッション雑貨、高級スーパーや食べ物やといろいろあります。
ここのドトール珈琲店は値段が高いが、フルサービスの店で空間にもゆとりがあり、普通のドトールとは違う。品揃えの良さは抜群。
ホットケーキ、カレー、パスタなどのメニューも充実している。
フリーWiFiもあるのがうれしい。

駅便利から近く便利

・店内の雰囲気
新しくはないが掃除は行き届いている。

・お店のサービス・特徴
スーパー、100円ショップも有り使いやすい。

・アクセス・外観
飯田橋駅直結で便利

・総合的な評価
飯田橋に用が有る時は必ず寄る。スーパーの商品にはこだわりが伺えれてよく利用する。
雨に濡れないのが良い。

オールマイティ

JR線の飯田橋駅および東京メトロ東西線、南北線、有楽町線の飯田橋駅に直結、都営地下鉄大江戸線の飯田橋駅からも地下道で繋がっていて、便利なショッピングモールです。
飲食店、食料品店、衣料品店に雑貨屋さんに本屋さん、とにかく様々なお店があります。
何かあったら、ひとまずラムラへ行けば何とかなる、という安心感があります。

品揃え豊富!

品揃え豊富です。困ったらここに通ってます。
駅からも近いので買い物に行きやすいです。
普段の日常生活に大変便利です。
時間を忘れてしまうぐらい買い物してます。
店の方も親切でいつも助かってます!
近いのでまた来ます

昔ながら!

昔ながらの雰囲気が残っている商業施設です。飯田橋の一等地にあるお店ということで、歴史も感じますね。飲食店、アパレルなど様々なものが入っています。便利な商業施設なので、よく利用しています。ビルのつくりは少し複雑なのでマップをみるとよいかもです。

駅チカ

飯田橋駅から徒歩数分で非常に駅から近かったです。
外観も綺麗ですが中に入ってみても綺麗です。
ショピングなどは、たくさんできる店舗さんが入っていて、休日に行ったのですが人も結構いました。
人は多かったですが、買い物はスムーズにできました。

土日がおすすめ

飯田橋の駅からすぐのショッピングモール。
日用雑貨から、ファッション、そしてレストランと
様々なお店が入っています。

場所柄からか、平日のランチタイムなどには、かなり混雑していますが
土日はあ比較的すいているので、ゆっくりショッピングを楽しみたい時には、土日の利用がおすすめですよ。

オフィス街のショッピングセンター

飯田橋駅東口徒歩約2分にあるショッピングセンター。1階はファッション、食品、生活雑貨。2階は本屋、文具、旅行代理店、飲食店、ドラッグストアなどあります。オフィスや学校が多いので、会社員や学生で賑わっています。
営業途中に食事や、本屋に立寄りできるので非常に便利です。地下鉄とも直結しています。

食品から生活雑貨まで揃います!

飯田橋駅から直結しているので、気軽にショッピングを楽しむことが出来ます。
オフィス街だからか、土日は以外と空いているので、人込みが嫌いな我が家はよく利用させてもらっています。
食品から生活雑貨まで、お店が揃っています。
買い物のあとは、こちらにある食事処で遅めのランチをして帰るのがお決まりコースです。

土日は落ち着いて買い物が出来ます

東京メトロ・JR線 飯田橋駅に直結している
ショッピングモールです。

平日はオフィス街が近い事もあり、食品・飲食
本屋・100円ショップ等 どのお店も比較的
混んでおりますが、土日は比較的空いているので
安心して買い物が出来ます。

また、渋谷や原宿みたいなこ洒落た感がないので
落ち着いて色々な物品を見ることが出来るのも
このショッピングモールのいい所だと思います。

大概の日用雑貨はこの1か所で買い物が出来ると
思いますよ。

飯田橋のショッピングセンター

飯田橋駅にあるショッピングセンターです。

東京メトロ 飯田橋駅と直結しているみたいです。
私はこの辺に来る時は、神楽坂から歩いて来ます。
ショッピングセンターですが、洋服やシューズは
レディース商品が多い感じですね。
びっくりしたのは、ネイルサロンやヘアサロン、
旅行会社、整体院、花屋まで入っていた事です。
飲食店も多く入っているので、食事にも困りません。

普通のショッピングセンターよりも落ち着いた雰囲気が好きです。
営業時間は7時30分〜23時までですが、店舗により異なる様です。

momotarou
momotarou さん

便利☆

新宿区にあるショッピングセンターさんです☆
飯田橋駅直結の駅ビルなので、とにかく便利です(・∀・)ノ
1階には雑貨や衣料品店さんが入っていて、2階にはレストランなどが入っています(´∀`)
今は七夕フェアがあっていて、2階の屋外通路部分にはキラキラした七夕飾りがたくさん飾られていましたよ!

なにかとお世話になってます

飯田橋勤務の人たちにとっては、なにかと重宝されてる商業施設では?
私も外出から帰ってくるときにはついつい立ち寄ってるかも…。

食べ物屋さんから、雑貨、本、アパレル、ちょとしたスーパー…、一通りそろってます。
どちらかというと、女性向けのテナントさんが多いかもしれません。

個人的には…、コージーコーナーをけっこう利用してるかも。
店内が意外と広いんですよね〜。
打ち合わせで使うこともしばしば。
あと、差し入れで困ったときはとりあえずここのジャンボシュー買っていきます(笑)

チラッと立ち寄れる

以前の職場の乗り換え駅だったので、チラッと立ち寄って
洋服や雑貨など買いに立ち寄っていました。

最近は滅多に行きませんが、大好きなティーヌンがあるので
久々に行ってきました。

5/8にリニューアルしたお店がいくつかあるみたいで、
以前と少し雰囲気が変わっていました。
雑貨系のお店が増えていて利用しやすそうなので、行く頻度が
久々に増えそうです。

駅、直結!!

飯田橋駅に直結している商業施設です。

ファッション、雑貨etcのお店や、
スーパーマーケット、カフェ、イタリアン、アジアン料理のお店もあります。
全体的に、あらゆる世代の女性向けのショッピングセンターといった雰囲気です。

駅に直結しているし、線路に平行して建っているので、
飯田橋駅のどの改札から出ても近いです。
地下鉄東西線から有楽町線&南北線の乗換途中にもラムラに入る通路があるので、
どの路線を使っていても利用しやすいトコロです(^-^)

飯田橋のメインショッピングセンターです

飯田橋駅ほぼ直結、線路に沿って建つビル内のショッピングアーケードです。

レディース服や雑貨のお店や飲食店、本屋やCDショップなどなど
一通りのお店が入っています。

最近訪れた際には季節柄きれいなイルミネーションが施され、
目立たないながらもしっかり頑張っている印象を持ちました。

あたたかい時期には朝市や各種イベントなども催され、
地元の方々や周辺で働く人々で賑わいます。

再開発などで周辺の様子は結構変わりつつある中、
昔からどっしり構えている飯田橋の顔的存在のショッピングセンターです。

東京都新宿区神楽河岸1−1

JR飯田橋駅すぐ、地下鉄飯田橋駅直結

• 飯田橋から200m (徒歩3分)