シゼンドウセイタイイン

身も心もリフレッシュ

とてもよか整体院さんです。定期で開催されてる健康塾でストレッチ方法なども教えて頂けます。身体を整えてくださる施術の確かさもさることながら院長先生の人柄も温かく親しみやすいのでとてもおススメ整体院さんです。

しぜん堂 整体院からの返信

ウリ坊さん 口コミありがとうございます。
健康塾や施術を受けに、院長に会いに、またいらしてくださいね!

気持ち良く全身の力が抜け、身体が整えられた感じがしました

日頃から常に背中と肩に重苦しさを感じていて、知人の薦めで、長崎旅行の際に治療してもらいに行ってみました。問診後、ちょっと肩を触られたところで「物凄い張りですね」と言われましたが、その後ベッドに横になり治療が始まった瞬間から、押したり揉んだりしてくれるところがみな、そこ〜!効くー!という感じで、大分凝り張りが強いからとのことでしたが、痛い〜〜と感じるところもたくさんありました。ですが、その後の、全身の力が抜け脱力、身体が思いきりリラックスすることでも身体が整っていく感じが最高でした。
一緒に行った、いつも両膝が悪く歩くのも大変そうな主人も、全身を治療して頂いたあと、起きがってお手洗いへ歩いていった時の足取りが全然違っていて驚きました。
おでこを伸ばしてくれる施術なども大変気持ち良く、近くだったら、1週間に一、二回くらい続けて通いたいと思いました。

チル様
臨場感のある口コミを、ありがとうございました!
その後いかがでしょうか。
またもしすぐにでも、長崎旅行に来んしゃる(←いらっしゃる です!)ことがありますれば、
着いたときと帰る前などにまた寄っていただければ、だいぶまた、良か状態になってくると思いますよ。また、空港や、駅や大村内のお宿までなどへの送迎もできますから!(笑
いろいろと長崎、その近辺の、温泉や美味しい処、泊る処やいい処、ご紹介、それこそ、口コミ☆ですね、出来たりもしますし、なんならキャンピングかーも使って頂いてもいいくらいでもありますから!
またこちらがそちら様の方面へ出かけていくときなどに、訪問施術をすることもできますので、
それまで、お伝えした体操や、呼吸法、食事療法なども気にかけて、楽しくやっていってみてくださいね。また、お電話などでのご相談にも、応じられることもあるかもしれませんので、お気軽にご連絡くださいね。
笑顔がとても素敵でした^^また元気にお目にかかりたく、お祈り、精進、してまいります!

丁寧にじっくりと施術してくれます!

整体は初めてですが、兄の紹介で自然堂さんで施術頂いてます。施術はもちろんですが、オール天然素材のよもぎ温熱パックや湿布は安全・安心です。場所も自然がいっぱいで心も身体も満たされます。オススメしますよ!

しぜん堂 整体院からの返信

口コミありがとうございました!
これからも、自然いっぱい、安全安心な自然堂で、お身体整えのお手伝いを精一杯させて頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしておりますね!

最高!回復!

店舗の雰囲気もよく店主の人柄も合わさってとてもリラックス出来ます。
施術してもらう度に心身共にスッキリ。
日々の疲れや、溜まったストレスなど全て取り除いてもらっている感じがします。
自己治癒力を高めたい方などおススメです

ゲストさま
すっきりされている感が伝わってきて嬉しくなりました。
口コミありがとうございました!
また、スッキリしにいらしてくださいね。
だんだんとストレスが溜まりにくいようにもなってきますしね!

休みは新月=日祝営業も!!

過労がたたり、背中全体が痛んで身体を起こすことも困難になってきた胃痛まで。。
なかなか休みがなかなかとれず、やっとの休みがお盆前で近隣の整骨院はどこも休みでしが、こちらの休みは基本的には新月の日ということで、電話にて予約。
長崎市内からだったので、遠かった自然堂も最近、木場にスマートICができたおかげで直ぐでした(IC降車後、車で5分程度)
診察してもらったところかなり酷い状態ということで、2時間ほど施術していただきました。時間の経過とともに痛みがゆっくり引いていく感じで、翌日には背中・胃の痛みもなくなりました。

柔道整復師の専門学校を卒業してからも中国の伝統医学やタイのマッサージなども学ばれていますので、身体が求めるものにより近い施術となっているのではと思います。保険が使えたりしますので、予約の際にでも相談してみてください。

luezx404 様
口コミありがとうございます。

背中、胃の痛みがとれて良かったです^^
その後いかがでしょうか?
次回はぜひ、酷くなる前にメンテナンスにいらしてくださいね。
なによりもまず、過労状態になられないよう、お祈りしております!

いやされます〰️

丁度50歳で発症した五十肩…
上がらないし、起きるとき痛いのが嫌だから、寝るのが怖い位でしたが、治療してもらった翌日は久々すんなりベッドから起き上がれました。
 時々行われる、色んなジャンルのライヴも超オススメです!

ゲスト 様
すんなり起き上がれたとのこと良かったです。
イベントにも、また遊びにいらしてくださいね!

緑豊かなレインボーロード沿いに...

緑豊かなレインボーロード沿いにある自然堂さん。まさにその名前の通り、自然に囲まれ、いるだけで癒されてしまうような空間です。隣の市から通ってるので少々距離があるのですが、わざわざ時間をかけて通う価値のある大満足な整体・整骨院です。近所にもたくさん整体・整骨院があるのですが わざわざここに行く理由は個人店ならではなアットホームさと時間を惜しまず愛情をかけて機械を使わず人力で向き合ってくれるところ。初めて訪れるときはドキドキしましたが一度行ってしまうと もう他の整体・整骨院では満足できません。満足度が全然違います。出逢えて良かった穴場な整体・整骨院。これからもよろしくお願いします。

TN 様
これからも自然と愛情たっぷりで向き合わせていただきたいと思います。

長崎県大村市東大村1-2240-4

・木場ICから車で約7分 ・大村駅から車で約10分 ・岩松駅から車で約7分 ・長崎空港から車で約15分

• 烏帽子池から1.1km (徒歩14分)
  • 三石から1.4km (徒歩18分)
  • 鈴田出張所前から2.5km

辻鍼灸整骨院

• 岩松駅から徒歩81分 (6.4km)

"しあわせ=笑顔+元気なカラダ"

まつなが治療院

• 岩松駅から徒歩65分 (5.2km)

ボディケアサロン いろは

• 岩松駅から徒歩62分 (4.9km)