ビバシンキュウセイコツイン コウナンイン

VIVA鍼灸整骨院 甲南院

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

目指せ美姿勢!!!

昔から姿勢が良いと言われていたのですが、VIVAさんで初めて姿勢分析をしてもらい自分の姿勢の悪さにショックを受けました(:3_ヽ)_後ろ姿の自分なんか見る機会なくて、いざ写真を見てみるとすごく右肩下がりでした。丁寧な説明と効果抜群の施術のおかげで今では左右バランスの良い姿勢になってます☆ここに来て本当に良かったです!ありがとうございます!
A.N

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
左右のバランスは気付きにくいですが、乱れると重心のズレから肩こりや腰のお悩みをはじめ、様々な悩みの原因になります。
これからもしっかり美姿勢を維持していきましょう!

姿勢矯正

店内は明るくスタッフさんの印象も良いです。最初にいろいろと体の検査をしてくれて詳しく教えてくれました。姿勢が悪いのは前から気になってましたが、ここでは姿勢の指導もしてくれるのでありがたいです。今後も通ってしっかり治していきたいと思います。

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

jnpgw249さん、口コミ投稿誠にありがとうございます。

姿勢が崩れると私生活にも影響がでますので、しっかりと矯正させて頂きますね^^

丁寧です

先生が体の状態についてひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
実際に施術してもらいながら説明してもらえるのでわかりやすいです。
終わった後は体がスッキリしたように感じますが、すぐ戻ってしまうようなのでしばらく通って様子を見たいと思います。
お店の雰囲気は明るく、清潔感があり気持ちよく施術を受けることができます。

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

皆様の笑顔を拝見することが我々の最大の喜びとさせていただいております^^

背中のはり

明るい雰囲気で広々としており、非常に清潔感があり、安心して治療を受けられます。
毎回、先生が丁寧に説明して下さり、きちんと対話をしながら治療をしてくれます。
あとは、終わった後の爽快感は何とも言えません。H.A

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

H.Aさん、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

背中の調子も良くなったようで何よりです^^

またの来院をお待ちしております。

腰痛が楽になりました!!

本当にすごいです!
ある日会社に行こうと鞄を持ち上げたら腰が急に痛くなりました?
立って歩くのもやっとで、その日の仕事帰りにネットで調べたVIVA鍼灸整骨院さんに半信半疑で行ってみましたが、その痛みが嘘みたいに良くなりました(^^)
腰の痛みが取れただけでなく、
院長先生、スタッフさんの対応も丁寧で、院内がとてもキレイでした?
なのですごく居心地が良かったです?
次の通院日も事前に予約して決められるので、待ち時間もなくストレスを感じることがありません!
本当に行ってみて良かったです!
I.H.

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

I.H.さん、口コミ誠にありがとうございます!

腰の調子が良くなったようで何よりです^^

またのご来院をお待ちしております!

感謝です

首肩の痛みで通院させていただきました。
先生からの丁寧な説明でわかりやすく体の歪みがあることも説明していただきました。
首の矯正をしてもらうとそれだけでも痛みが少しひいてきた気がしました。
音にはビックリしましたけどこれからも体の調子を整えてもらいたいと思ったので通わせていただきます。

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

begdr435さん、口コミ誠にありがとうございます!

矯正も気に入っていただけたようで何よりです^^

またのお越しをお待ちしております!

矯正治療

院内の雰囲気も清潔で明るく、治療に当たっていただいた先生にも親身になって相談を聞いていただいたうえで施術していただけたので大満足でした(^-^)
最初は不安だった、施術時の骨がパキッと鳴る音も、今では聞くたびに骨盤の歪みが矯正治療されていってるんだという喜びを感じてます! K.K

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

K.K.さん、口コミ誠にありがとうございます。

矯正も気に入っていただけたようでなによりです^^

またのお越しをおお待ちしております!

産後の肩と腰の痛みで通いました。
身体のゆがみをチェックしてもらい、どこが悪くなっているのか丁寧に教えてくれました。
店内もキレイで清潔感があります。
子供と一緒に通えるので助かってます。
何度か治療してもらいましたが、だんだんと良くなっていってます!
これからもよろしくお願いします!

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

shomaさん、口コミ誠にありがとうございます!

お体の調子も整ったようで何よりです^^

またのお越しをお待ちしております!

有り難うございました。

叔父が急に腰痛で立てなくなり、なかなか痛みが治らない為ネットで調べて行ったそうです。
丁寧に話を聞いてもらい、鍼をしてもらうなど治療をしてもらったところ帰りには腰痛も大分楽になり、普通に歩いて帰れたとの事でした。
代わりにお礼申しあげます。
有り難うございました。

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

aoexb077さん、口コミ誠にありがとうございます!

叔父さんの腰の調子も良くなったようで何よりです^^

産後ケア

店内は明るく綺麗で個室もありベビーカーも入れました。身体の矯正をしてもらい、施術後は身体がスッキリ。先生の説明も分かりやすく、回数を重ねるごとに身体も楽になり嬉しいです。
これからもお世話になりたいです。
N.F

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

N.Fさん、口コミ投稿誠にありがとうございます。

施術を気に入っていただけたようで何よりです。

またのお越しをお待ちしております。

矯正治療(腰痛)

店内も明るく、行きやすい治療院です!
経験したことのない、腰の痛みで初めてこの治療院に行きました。

初めての治療翌日、身体も軽く、痛みもかなり和らぎ、思いきって行って良かったと思いました!
自分では感じていない部位の疲労も細かく教えて頂き、助かってます!
T.N

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

T.Nさん、口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰の痛みはいかがでしょうか?

辛くなる前にまたおこしくださいませ。

矯正治療

体の歪みのメンテナンスを初診時にしていただいて、自分の歪みを把握しました。
治療プログラムの説明も丁寧にして頂きました。
通い始めてまだ3回目ですが施術後のスッキリだけでなく、日常生活の中でこれまで抱えていた深刻な痛みから自由になりつつあります。
これからも是非宜しくお願い致します。
R.Y

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

R.Yさん、口コミ投稿誠にありがとうございます!

日常生活で痛みのない生活を目指しましょう!全力でお手伝いさせていただきます^^

またの来院をお待ちしております!

色んな整骨院に行きましたが、、

治療に関してここのお店ほど、丁寧でわかりやすい説明をしてくださったところはありません。

20代後半ですが、一日中立ち仕事、力仕事で肩周りのダルさ、腰痛で伺いました。
全身のバランスやその後の経過を毎回を見て下さり、足のむくみや冷えというところまで気にかけて毎回治療してくれます。

おかげ様で日に日に回復傾向にあり、今までは骨盤矯正なども回数券を買っても面倒になって行かなかったのですが、ここに来ることを楽しみ仕事が頑張れるくらいです!笑

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

soさん、口コミ誠にありがとうございます!

お体の調子、特に腰周りは大丈夫でしょうか?

寒さも厳しくなってきましたので、冷やさないように心がけてくださいね。

神戸より

開院当初より通ってます、的確な説明と治療で寝違えた首もすっかりよくなり、今ではすっかりこの治療院のファンになりました。聞くところによりますと、大阪の南部にある会社で神戸は初めての進出だとか、先生もスタッフの方も若くエネルギッシュでいつも元気をもらってます、この調子で行くと神戸にもいくつも院ができるのは、間違いないでしょう、私が保証します。

ゲストさん、口コミ投稿誠にありがとうございます!

首の調子も良くなって頂けたようでなによりです^^

進出も来年の今頃には新しい院を出させて頂けてると思います。ご期待ください!

スポーツによる肩関節痛と膝の痛みと足のむくみ

最近開院された感じなので、清潔感と明るい雰囲気の病院です。
最初は、保険範囲で治療をお願いするつもりでしたが…院長の気さくで話しやすい人柄と体に対する説明がとても分かりやすく、キチンとした治療を1度受けてみようと思う様になりました。
最初に、骨盤矯正と詰まったリンパを流してもらったら、足がとても楽になりました。
自分の足が普段どれだけ重たかったのかを知る事が出来ました。
肩の痛みは、肩から離れた太もものツボを押してもらうだけで肩が柔らかくなりました。驚きです。
毎回、細かい体の様子を聞いて下さり、それに合わせた治療を行ってくれます。
又お家での、ケアも教えて頂ける事もあり、何かとお得感があります。(╹◡╹)
リンパマッサージを考えた事もありましたが、体の矯正をしながら、リンパも流してもらえるので、こちらの方が断然良かった。と今は思います。

ゲストさん、口コミ投稿誠にありがとうございます!

またお体の歪みやリンパの流れを診させて頂きたいと思いますので

期間を空けずに、またお越しくださいませ。

明るい雰囲気がいい

院のスタッフさんがとても明るく丁寧な説明をして下さるので、安心して通えます。
また、日々の調子を詳しく聞いてくれるので、その時の状態に合わせた治療をしてくれます。
今後のプランや相談などもしやすく助かります。

定期的に通いたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿誠にありがとうございます!

気に入っていただけたようで何よりです^^

丁寧な説明

肩が痛くて通院しました!!
治療だけでなく、丁寧に説明もしてくださり、こちらが理解した上で治療をしていただけて大変良かったです!!

また自宅でできる予防のトレーニングも教えていただきました!!

楽しく会話しながら、治療もしてもらえ、雰囲気もGOODな整骨院でした(*^^*)

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

ケビンさん、口コミ投稿誠にありがとうございます。

トレーニングは続けて行っていただけていますでしょうか?

またお体の調子が芳しくなければお越しください!

ありがとう!

写真に写る自分の肩がどの写真を見ても肩が下がっていて、身体が歪んでいるのではと気になっていました。
そんな時にチラシを観て一度診てもらおうと思いました。
はじめは怖かったですが、終わると身体が軽く、目の前が明るくなった気がしました。
しばらく通った方がよさそうなので、次に行くのが楽しみです。
ありがとうございます!

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お体の歪みもまた診させていただきたく思いますので、またのお越しをお待ちしております。

軽くなりました!

近所の方に良い所があると言われていってみました。
パソコン触ることが多いので頭痛がひどかったのですが
猫背が原因だったらしく施術して頂いた後は軽くなりました。
姿勢とかも見てもらえるので気になる方はいいとおもいます。

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

tivin467さん、口コミ投稿誠にありがとうございます。

頭痛は収まりましたでしょうか?

またお体の調子が悪くなったらお越しくださいませ!

頭痛が減りました。

頭痛薬を飲む回数が減っているので、自分自身には効果アリです。的確に体のおかしい部位を指摘していただき、説明や施術後のケアも分かりやすく教えてもらいました。また開院直後でキレイで快適なので、しばらく定期的に通いたい整骨院です。

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

tototomo007さん、口コミ誠にありがとうございます。

頭痛の具合はいかがでしょうか?

またお体の調子が悪くなったらすぐにお越しくださいませ!

初めての整体で不安だったのですが、丁寧に説明をしていただき、痛かった腕も楽になりました。
その後骨盤矯正も受けましたが、スッキリし体も調子がいい感じです。
まだまだお世話になりますがこれからもよろしくお願いします。
H.K

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

H.Kさん、口コミ誠にありがとうございます。

お体の調子はいかがでしょうか?

調子が悪くなったらまたお越しください!

兵庫県神戸市東灘区甲南町3-8-13

国道2号線の商店街入り口から3件目です!摂津本山駅より徒歩8分。阪神青木駅より徒歩13分。

• 甲南市場前から120m (徒歩2分)

肩こり・腰痛でお悩みの方へ!!

30代~60代女性で腰痛等身体の悩みをお持ちの方必見!!

☆産後の骨盤矯正☆