ビバシンキュウセイコツイン コウナンイン

VIVA鍼灸整骨院 甲南院

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

目指せ美姿勢!!!

昔から姿勢が良いと言われていたのですが、VIVAさんで初めて姿勢分析をしてもらい自分の姿勢の悪さにショックを受けました(:3_ヽ)_後ろ姿の自分なんか見る機会なくて、いざ写真を見てみるとすごく右肩下がりでした。丁寧な説明と効果抜群の施術のおかげで今では左右バランスの良い姿勢になってます☆ここに来て本当に良かったです!ありがとうございます!
A.N

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
左右のバランスは気付きにくいですが、乱れると重心のズレから肩こりや腰のお悩みをはじめ、様々な悩みの原因になります。
これからもしっかり美姿勢を維持していきましょう!

鍼灸

鍼灸は初めてでしたが、明るい雰囲気で清潔感もあり、先生方も親切に説明いただけたので、とても安心して治療を受けることができました。
首、肩が痛く通院しましたが、徐々に痛みが和らぐのが実感でき、とても良かったです。F.T

ゲストさん投稿ありがとうございます。
初めての鍼灸治療に満足して頂きありがとうございます。
またご不明な点などありましたらいつでもご相談ください(^^♪

美容鍼

美容鍼は初めてでしたが、少しチクっとするくらいで全然怖くなかったです(o^^o)
短時間の治療で、顔のラインが整ったり、フェイスラインが綺麗になったり、化粧ノリが良くなったりで驚きです!!!
担当してくださった岡本先生がとてもおもしろく、知識も豊富で、安心して受けることができました☆
他の先生方も感じがよく、和気あいあいとしたところで、とても楽しかったです♫
エステに比べると安いところや、内側から綺麗になれるところも魅力的だと思います!
是非通ってみたいと思います(*^ω^*)

ゲストさん投稿ありがとうございます。
お肌のターンオーバーを整える事で内側から綺麗になっていきましょう。

美容鍼

初めて美容鍼しました!
針は痛そうだと思ったけど、思ってるほど痛くなくて、癖になる痛さでした\( ˆoˆ )/
終わってすぐ顔を触るともちもちしてて気持ちよかったです(^ω^)
朝起きたら昨日よりニキビが小さくなってて、化粧ノリもよかったです!!

ゲストさん投稿ありがとうございます。
肌の質感やニキビの変化等はすぐにわかるのでお喜び頂けて幸いです(^^♪

娘の骨盤矯正で

初めての電話対応から、感じが良い所だと思った。以前から、ひどい肩こりと頭痛で悩んでいた高校生の娘の治療で通い始めたが、予約制なので待つことも無く治療時間も大体20分ぐらいで済むので、時間もかからないので良い。どのスタッフの方々の対応も良く、治療中気さくに話しかけてくださったりなので、緊張無く治療も受けられるのも良い。今日で二回目だが、初回から娘が少し楽になる気がすると言うので、骨盤矯正10回コースをもうしこんだが、保険適用もあり他のクリニックより安価だと思う。

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
まだ二回目ということですがこれからしっかりとお体をよくしていきましょう。

鍼灸治療

3年前より腰のヘルニアで整形外科で治療をしていました。5月に腰痛が悪化ししびれが強く出るようになりました。薬や電気治療をしていましたが、改善せず、8月にこちらに通うことにしました。最初は鍼治療に対する、怖さなどもありましたが、スタッフの方の丁寧な説明で安心して施術を受けることが出来ました。治療開始より1か月ですが、しびれもかなり低減し、今は薬の量も減らすことが出来ました。今後もスタッフの方と相談しながらより改善することを目指しています。ありがとうございました。

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

xudbi953さん投稿ありがとうございます。
今後も根本改善を目指し、お体良くしていきましょう(^^♪

鍼灸 矯正

鍼灸、整骨院、初めてきました。筋膜リリースをはじめて、したのですが、
みんなから、どこでできるの、問い合わせがあり紹介しました。島田先生はとても丁寧に、治療して説明もよくわかりました。
鍼灸の岡本先生は、鍼のこと、いろいろ、おしえてくださり、大分、よくなってきてます。FK

投稿ありがとうございます。
しっかりと運動のパフォーマンスを上げていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

先生の説明が的確でした。
こちらから言う前に痛いところがわかるかのようで、とても頼りになります。
矯正は初めてだったので音がしたときは驚きましたが、事前に丁寧な説明があるので安心して治療を受けられます。
今までどこの整形外科に行っても満足いく治療が受けられず、縋るような思いで来ましたが初めての治療で効果が出たので驚きました。
本当に困ってる方こそオススメしたいです。
ST

投稿ありがとうございます。
満足して頂き嬉しく思います。
またのご来院お待ちしております(^^♪

鍼治療

いつも手技治療をしてもらってましたが、今日初めて鍼治療をしてもらいました
仕組みや、どう効くか等詳しく説明してくれて、やりながらも痛くないか、違和感ないか等聞きながら進めてくれたので、安心して受けられました。
終わった後、腰にあった違和感もなくなりスッキリしました(^_^)
これからも通いたいと思います(^_^)

AW

投稿ありがとうございます。
腰痛は再発しやすいので定期的にメンテナンスを行っていきましょう。

鍼灸治療

肩、首の痛みが長年あり、鍼灸治療を始めてみました。治療で使用する器具の説明も使用後の体への効果なども全て教えてくれるので安心して治療を受けることが出来ます。
院内も明るくて、個室もあり、先生方も優しいです。
これからもお世話になりますʬʬʬ K.M

投稿ありがとうございます。
慢性的な症状には鍼灸がよく効きますので一緒に体の調子を整えていきましょう(^.^)

針治療

腕の痛みで、予約なしでしたが伺ってみると快く診て頂けました。
針灸治療は初めてだったけど、痛みもなく終わった後はだいぶ快方した気がします。
試合前だったので無理をお願いしましたが、テーピングもして頂き無事に試合にも出ることができました! KN

投稿ありがとうございます。
腕の痛みがなくなり試合にもでることができ我々も大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

歩行が楽になりました。

この整骨院に通うまでは膝のいたみと、筋肉に力がはいらず、歩行の補助に、松葉杖が必要でしたが、数回通ったあたりから松葉杖を手放すことができました。
今は足先の痛みが少しあるだけで、歩行がずいぶんと楽です。
鍼灸治療も、手軽にでき、腰痛などの痛みも翌日に持ち越さずに助かってます。
これからもよろしくお願いします。Y.K

投稿ありがとうございます。
お身体の具合が良くなり大変嬉しく思います。

スポーツ外傷治療

ラグビーでの試合中、タックルと同時に転倒して足を痛めました。最初、整形外科に行ったのですが、打ち身と診断され、そのままにしていたら痛みは続いたままでした。そこでviva整骨院に行ったところ、とても丁寧に見ていただき、今では痛みは消えました。
これからも怪我があるない関わらず、体のケアもしてもらえるとのことです。スタッフさんの対応も良く、とても居心地がいいです。これからも通い続けます。

投稿ありがとうございます。
しっかりとお体のケア、メンテナンスを一緒に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛 肩こり 疲労にバツグン!

明るく清潔な雰囲気で、先生方もとても明るく爽やかでした!

美容師なので立ち仕事が多く、特に腰や肩に疲れがたまりがちで体のメンテナンスがてら訪問させて頂きました!

鍼治療と指圧をして頂き、コリや疲れが吹き飛びました!
私自身、鍼治療は初めてで不安もありましたが、事前に丁寧な説明もあり、安心して治療に入れました!

月一回のルーティンワークにしようと思います^ ^

投稿ありがとうございます。
コリや疲れをしっかりとっていきましょう。

自律神経失調症

最初は産後の骨盤ケアで来院しましたが、鍼灸治療も行えると知り、鍼灸治療を続けています。酷い肩凝り頭痛、眼精疲労が治療後はスッキリします。これからも継続して健康になっていきたいです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

投稿ありがとうございます。
鍼灸治療でしっかりと健康になっていきましょう。

五十肩

来るたび毎に現状を丁寧に説明して下さり、自分の状態がどんな感じかわかりやすく助かりました。
明るい雰囲気なので女性でも通院しやすいです。
50肩は少し時間がかかるようですが、まめに通って早く良くなりたいと思っています。

これからもよろしくお願いします(^ν^)

活気

人に教えてもらいよらせてもらいました。聞いていた通り、活気があってとても元気な治療院でした。腰に持病がありましたが、たった1回の治療ですごく楽になりました。治るまで通院するつもりです。治療だけでなく、元気までもらえる治療院だと思います。60才  男性

投稿ありがとうございます。
身体だけでなく心身ともに元気になれるようスタッフ一同頑張っていきます。
またのご来院お待ちしております。

酷い腰痛で通いだしました。
最初から症状からこれからの治療等を親切丁寧に教えてもらい、治療できました。
矯正も出来、酷い腰痛で痛いのがだいぶ楽になりました。
明るい雰囲気で、しっかりと治療に励めます。お勧めできる整骨院ですよ。

投稿ありがとうございます。
腰の痛みが再発しないようしっかりとケアしていきましょう。
またのご来院おまちしております。

背面痛

会社から近く、綺麗で入りやすそうな雰囲気だったのでこちらにしました。
院内も清潔感があり、先生方もとても明るく気さくで症状を話しやすかったです。
説明も丁寧にしてくださり、根本から治したかったので骨盤矯正もして頂きました。
回数を重ねるごとにどんどん楽になっているので、これからも通って行こうと思います^_^
at

鍼灸 腰痛!!

腰に突然強い痛みが走り来院しました。鍼灸治療を受けたあと腰が軽くなり、痛みも弱くなりました^_^
もう今では痛くないです。今では違う所を治療して貰ってます^ - ^

鍼灸の先生方もとてもしゃべりやすくて、いつも楽しく過ごさせて頂いてます。TO

投稿ありがとうございます。
腰以外の不調も改善し、健康なお体を手に入れましょう!
またのご来院お待ちしております。

慢性的な肩こり、腰痛があり、日常生活に支障を来すほどでしたが、こちらに通うようになり随分楽になってきました。一進一退ですが、自分で姿勢を意識するようにもなり、施術の効果を実感しています。セルフコントロールができるようになるまで、これからもよろしくお願いいたします。
M.H

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

M.Hさん、口コミ投稿誠にありがとうございます。

お身体の事で気になることがありましたらいつでもお申し出ください!

又のご来院をお待ちしております。

兵庫県神戸市東灘区甲南町3-8-13

国道2号線の商店街入り口から3件目です!摂津本山駅より徒歩8分。阪神青木駅より徒歩13分。

• 甲南市場前から120m (徒歩2分)

肩こり・腰痛でお悩みの方へ!!

30代~60代女性で腰痛等身体の悩みをお持ちの方必見!!

☆産後の骨盤矯正☆