ビバシンキュウセイコツイン コウナンイン

VIVA鍼灸整骨院 甲南院

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

目指せ美姿勢!!!

昔から姿勢が良いと言われていたのですが、VIVAさんで初めて姿勢分析をしてもらい自分の姿勢の悪さにショックを受けました(:3_ヽ)_後ろ姿の自分なんか見る機会なくて、いざ写真を見てみるとすごく右肩下がりでした。丁寧な説明と効果抜群の施術のおかげで今では左右バランスの良い姿勢になってます☆ここに来て本当に良かったです!ありがとうございます!
A.N

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
左右のバランスは気付きにくいですが、乱れると重心のズレから肩こりや腰のお悩みをはじめ、様々な悩みの原因になります。
これからもしっかり美姿勢を維持していきましょう!

猫背=痛み

猫背矯正の治療をしています。先生みんな優しく、楽しく治療させてもらっています。
私は昔から姿勢が悪いため、首周りや腰を痛める事が多々ありました。
そこで、こちらの整骨院に行き、猫背矯正を始めました。すると、今まで体が固くて出来なかった動作も出来るようになり、夜、腰の痛みで起きる事も無くなりました!
姿勢も体の悩みも治したいと思っている人は行った方が良いと思います!

年齢を重ねてから姿勢の悪さが気になるようになってVIVA鍼灸整骨院甲南院に行きました。骨盤の歪みから姿勢が悪くなっていて、それを詳しく説明していただき骨盤の矯正をしていただきました。以前の自分からは想像できないくらい姿勢が良くなりました。

首の痛み改善

長いあいだ悩んでいた猫背ですが、私はこちらで治すことができました。
最近では猫背のせいなのか胃腸の調子や体調も悪くなっていき、特に首の痛みは日常生活に支障をきたす程でした。それらも含めて改善できて本当に良かったです。

施術としてはいわゆるバキバキ行うような痛みを伴うものでは無く、ゆっくりしっかり伸ばしてもらえるようなものや、機械を使って安全に行われるので、痛いのが苦手な方でも通いやすいと思います。
先生は親切丁寧で、猫背以外の身体の相談でも的確にアドバイスをもらえました。

少し時間はかかりますが、猫背になっていた長い期間を思えばあっという間だっかもしれません。通院の度に猫背が改善されていくのが分かります。
通院して本当に良かったと思います。
これからもメンテナンスよろしくお願いします。

巻き肩改善

長年猫背と巻き肩による姿勢の悪い生活が続いていて、姿勢の悪さのため更に猫背や巻き肩になるという悪循環に陥っていたため来院しました。
初回の施術前の姿勢や体の動きの検査で、悪くなっている場所を的確に見つけて頂きました。
施術は一切痛くなく、普段動いていない場所が動いて気持ちいい感じがしました。
施術後は自分でできるセルフケアを教えて頂きました。
施術を受けるうちに手がまっすぐ、耳の横まで上げられるようになり、胸を張って生活してもあまり苦にならなくなりました。
姿勢の改善を諦めずに伺ってよかったと思っております。ありがとうございます。

産後の腰痛

産後の腰痛と骨盤のグラグラする感じや開いている感じが気になり、骨盤矯正のコースに通いました。4回目の施術を終える頃には以前に履いていたズボンも腰が引っかかることなく、するりと履けるようになり、腰痛もかなり良くなりました。また、最終的には体重も2キロ減り、腰回りがすっきりしたように感じとても嬉しいです。ありがとうございました!

根本改善

約3か月間ほど通院させて頂きました。最初はギックリ腰で動けず、慌ててこの院に駆け込みました。
治療の方針や根本治療のお話を頂き、治療を始めることにしました。
痛みそのものは早目に治まりましたが、インナーマッスルのトレーニングや骨盤や猫背の矯正を週2日通い続けて、今では痛みどころか運動にも積極的になり、日々の生活改善も出来ました。
正直、最初は整骨院って何をする所なのかよく分かりませんでしたが、体を根本から整えてくれる所でした。これからも通い続けたいです。いつもありがとうございます!!

猫背がよくなった

猫背矯正と骨盤矯正のために通わせていただいてます。初めて整体に通うので、本当に姿勢が治るのかと不安でしたが、気にしている悩みを一つ一つ丁寧に聞いてくださり、それに沿って施術していただきました。自分の姿勢がもう治らないと思っていましたが、施術してもらってからは、周りから姿勢が綺麗になったと言われるようになりました。それがとても嬉しかったです!
スタッフの皆さんも親しみやすく、施術中もいろいろお話してくださり、リラックスできるので、とても良いと思います。

一緒に治していける院

腰痛や肩こりが酷く、マッサージなども行っていましたが良くならず…
妻がVIVAさんで施術をしてもらっていたので、こちらにお伺いさせてもらいました。
腕のしびれなどもあったのですが、その時の治療ですぐに良くなりました。
対処療法的なマッサージや電気治療というよりも、悩みの根本的な原因を先生と一緒に探して一緒に改善していくという感じでした。
実際に教えてもらった自宅でできるストレッチや体操を毎日していることもあってか、腰痛や肩こりはかなり改善されました!
現在も定期的にお世話になっています。

長年の首肩の痛みが改善!

首肩の痛みで日常生活が辛い日々で、別の整骨院に通っていました。通い続けても変わらないまま痛みが酷くなるばかり…
こちらの整骨院に変えてからは、症状に合わせて施術と説明があり、安心です。
痛みも和らぎ、何年も上がらなかった腕も上がりました。
今は痛みの原因だった、骨盤矯正とメンテナンスに通ってます
M.M

悩み解決

身体のいろんな悩みが一気に解決しました!
初めは急に痛みで肩が上がらなくなって来たのですが、じっくりと検査をして貰った所、原因は主に首から来ていることが分かりました。
更に、治療を続けて貰う間に目の疲れや頭痛も減ってきました。
ただ痛い場所だけを治療されていたらここまで良くならなかっただろうと感じ、とても感謝しています。
ストレッチや姿勢など、日常的に出来る体のケアも教えて頂き、ますます良くなってきています。
根本的な改善を目指してこれからもしっかり通わせて頂きます。

首の痛みが良くなった

朝起きると寝違いみたいになっており、左右に首が振れないようになってしまいました。
仕事もそうですが、育児や日常生活にも支障をきたしており困っていたところVIVAさんにみてもらいました。
とても親切な対応をしてくださり、首も良くなりました。

背中から腰にかけてだるさがあって、今までマッサージや揉みほぐしを受けてきましたがなかなか治らない状況だったんですが、骨盤矯正をしてもらったらだるさがとれました。丁寧でわかりやすい説明も嬉しかったです。

完璧にぎっくり腰を治していただいて若い自分に

いつも和気あいあいとした楽しい雰囲気です。6月にぎっくり腰になり通い始めましたが
1か月ほどで良くなりました。体調に合った施術と治療をしていただけます。今は本来あるべき正しい姿勢に戻して健康になるために、インナーマッスルを楽トレという機械で鍛えていただき骨盤矯正もしていただいています。2か月で姿勢がかなり良くなりインナーマッスルもついてきて肩こりがましになって頭痛などの症状も改善されてきました。若くなった気分です。

昨日に腰を急に痛めて動けなくなりました。初めてこんな痛みになりどうしようか迷っていて、友人に相談したところ整骨院が良いと聞きためしに受けてみると、その場で痛みが消えました!!
ビックリして驚きました!!
まだ少し痛みがでる時があるのでこれからは根本的に治していこうと思います^_^

五十肩

来て最初は腕も上がらないくらいの痛みでしたが、見たことも無いような機器を使ってもらい、帰る頃には痛みは半分以下になっていました。
その後、治療を受けていくに連れて痛みはかなり改善していっています。
根本から治すために、これからもしっかりと通い続けようと思います。
治療の説明もしっかりしてくれて、雰囲気も明るく通いやすいです。

昨日の夕方にぎっくり腰になり、初めて接骨に行きました。
整形とは違いお話をよく聞いてくれ、その日は痛みが半分以上減りました。
ですが根本的な痛みを取るためにしっかりと通うつもりです。
是非、よろしくお願い致します。

ほんとに行ってよかった

初めて行かせてもらいましたが、みなさん明るく接してくださいました(^_^)
話もゆっくりと聞いていただけたので、安心して治療を受けることができました(*^_^*)
痛みもかなり減り、本当に行ってよかったです。これから自分の体のために通っていこうと思います!

丁寧、安心

何処の、接骨医院もそうですがやっぱり最初は、どんな人が対応するのだろうか、どんな対応するのだろうかとか不安があると思います。
まず、医院に入って最初の挨拶も凄く良かったですし治療が終わって出ていく時もなるべく挨拶する姿勢はとても良かったと思います。対応も、何故治療を受けにきたか、治療の内容はどんな風にしていくか等細かく丁寧に説明がありとても安心しますね。
不安要素が、あるならば細かく説明もしてくれるしオススメです。

矯正

背中に痛みを感じて通わせてもらいましたが
丁寧な治療とともに、今後ケガをしないためのアドバイスを詳しく説明してくださり大変参考になりました。骨盤矯正も初めての体験でしたが全く痛みを感じることなく、スッキリしました。
今後もお世話になりたいと思います。
H.K

四十肩

整形外科で四十肩と診断されました。
診断後頂いた湿布を貼り続けていたのですが、
痛みを感じる範囲が広がっているのを感じ、自分自身の運動では不十分と思い、家近くのこちらの整骨院に相談に伺いました。
治療に鍼とお灸を使うということで初体験だったので不安でしたが信頼できるスタッフの方で説明も丁寧にあり、通い始めて1ケ月後には普段の生活で痛みを感じない時もあるようになりました。
運動を怠ると動かなくなると言われている四十肩なので、これからもこまめに通院し根本的な痛み改善のため、お世話になりたいと思います。T.O

VIVA鍼灸整骨院 甲南院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
四十肩では運動することも大事になってきますので一緒に頑張っていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

兵庫県神戸市東灘区甲南町3-8-13

国道2号線の商店街入り口から3件目です!摂津本山駅より徒歩8分。阪神青木駅より徒歩13分。

• 甲南市場前から120m (徒歩2分)

肩こり・腰痛でお悩みの方へ!!

30代~60代女性で腰痛等身体の悩みをお持ちの方必見!!

☆産後の骨盤矯正☆