ヤマシナナギツジ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

坐骨神経痛

お尻から足先までの激痛は、仕事で重い荷物を持った次の日に突然やってきました。座っていても、立っていも、寝ていても激痛に襲われ一睡も出来ない日が何日も続きました。
整形外科に行くと、痛み止めの薬と湿布を出されましたが全く効かず。
MRIを撮るとヘルニアからの痛みで、副作用の強いリリカを処方されました。近所の整骨院にも毎日通い、マッサージと電気治療を受けましたが変化は少なく。
痛みを発症してからは車にも乗れず、仕事をする事もできず休んでいました。今まで生きてきた中で、これほど辛い日々はありませんでした。家族にも職場にも迷惑を掛け、今まで普通に出来ていた歩くこと、寝る事すら出来ない日々に私は精神的に追い詰められていました。唯一、出来る事はスマホを触る事ぐらい。
痛み発症から1ヶ月立ち…
整骨院には毎日通っていたのですが、「坐骨神経痛に強い病院」で検索すると「平川接骨院」にヒットしました。
思いきって連絡し、行ってみる事にしました。院内は雰囲気が明るく元気な先生ばかりで、何より私の痛みを理解する為に沢山の質問や痛みの答えを教えて下さいました。痺れの原因がヘルニアでは無い事、トリガーポイントの存在など。「痛みは必ず取れます。一緒に頑張りましょう!!」と心強い言葉をいただいた帰り道、早速痛みに変化が。歩くたびに引きずっていた足が少し軽くなり、椅子に数分も座れなかったはずが座れるようになり。
一度の施術でこれほど効果がでるなんて本当に驚きました。
通院して4ヵ月が立ちますが、あの痛みで涙が出た日々が嘘のように体は通常に戻っています。
「坐骨神経痛の完治は無い」と、どこかの書き込みで見ましたがそれは間違いだと思います。平川接骨院の先生と出会う事ができれば完治します!!
教えていただいたストレッチと、ストレスを溜めない楽しい毎日があれば、痛みとさよならは必ずできます。
ぜひ、痛みと日々戦っておられる方は一度平川接骨院に行ってみて下さい!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

勇気を出してお越しいただきありがとうございます。
つらい症状があるにもかかわらずどうしたらいいかわからないという方が多く、
ゲスト様のように坐骨神経痛と言われて悩まれている患者様を一人でも多く救いたいという思いでやっております。

またゲスト様の症状が取れたのは、来院ペースをしっかり守っていただき、施術を続けてきた結果です!
これからも生活で症状が出ないように全力でサポートさせていただきますので、何か困ったことがあればすぐにご相談くださいね!

素晴らしい接骨院です。

足の捻挫で治療していただいてますが受付の方や先生方も皆さん笑顔で対応してくれてとても気持ちが良いです。治療に関しても完治までの説明を詳しくしていただいて納得した上で治療に専念することができます。
回復も何もしないよりも確実に早いと思います。

指先のしびれと肩甲骨、腕の痛み

肩甲骨の痛みから、腕の痛み指先のしびれでお世話になっています。
誰かの紹介で行った訳ではないので、色々不安でしたが、感じの良い爽やかな先生方で女性の先生もおられ、ずっと同じ先生に診てもらっています。

すぐに良くなる訳ではなく、ほんとに治るのかな?と不安になり始めた頃「必ず治しますから」と言って頂いたので、信じて通っている所です。
随分楽になり、あと少しで完治しそうです。

肩こりぐらいで…と我慢して酷くなると治るのに時間がかかるそうです。
もし、悩んでおられるなら早く治療を始めた方がいいと思います。

私は、平川接骨院さんに出会えて良かったと思っています。
完治したら星5つです😊

右太ももの肉離れ

フットサル、サッカーをやっていてある時、フットサル後に右足の太ももに痛みを感じるようになりました。痛みが強く、歩くことも困難で内出血もあり、試合も近く、ワラをも掴む思いで平川接骨院を受診しました。2度の肉離れの診断でした。改善にも時間を要し、焦りや苛立ちもありスタッフのかたにきつく当たることもありました。しかし献身的に話を聞いて、痛みをとれるように治療をしていただきました。ウォーキング、ジョギングなど少しずつリハビリの進め方についてもアドバイスをもらい、フットサルも痛みなく出来るまで改善しました。丁寧に治療していただき本当に感謝しています。ありがとうございます。

肉離れの施術

肉離れを早く治したいため、平川接骨院に通い出しました。当初は思うように足を動かせず歩行も困難でしたが、計10回の施術で現在では問題なく動かすことができています。全体的に若いスタッフさんたちですが、接遇面でもきちんと教育されており特に不安はありませんでした。質問したことにもきっちり答えて下さいましたし、全体的に明るく感じのいい印象でした。スポーツ障害が得意そうですので、スポーツで痛めた際はこちらの院をぜひオススメしたいです。

股関節痛

股関節の違和感が続いていたところ、突然歩くのも困難な程、股関節から太ももお尻にかけて痛むようになりました。
15分程の距離が歩けなくなり、友人の紹介で受診しました。

女性の先生が丁寧に話を聞いて下さって、分かりやすく今の私の状態を説明して、「治りますよ」と言って下さいました。それだけで気持ちが楽になりました。

4~5回程通ったところから痛みは有るものの歩けるようになりました。
今は日常生活でほとんど痛みもなく過ごせてます。
長時間歩くとまだ痛みだすので、完治まではもう少しです。

後は治すことを諦めていた肩こりも相談してみようと思っています。

残念ながら保険がきかないので治療費が高くつくのだけは仕方ないけどツラいですね。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様の辛かった症状が軽快しておられてスタッフ一同喜んでおります!
当院では早く症状を取る為に患者様お一人お一人のお体の状態についてしっかりとカウンセリングをさせて頂いております。
あともう少しの症状もしっかり取れるように施術させていただきますので、一緒に頑張りましょう!
またお身体でお困りの事ございましたらすぐに診させて頂きますので、いつでもご相談ください‼

ギックリ腰治療

スタッフの皆様がすごく親切ご丁寧でした。
ギックリ腰でまともにたってられない状態でしたが、通院して予想以上の回復でした。
予約制なので待ち時間にストレスもなく、予定もあわしやすいです。
駐車場もあり、便利でした

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

立ってられないという状態はとてもしんどいですよね....
ただ、ゲスト様の症状がよくなっているということでスタッフ一同とても嬉しいです!
これからも患者様に安心して来ていただける環境づくりに努めていきます!
お身体で何かお困りの際は遠慮なくご質問くださいね!

楽になります🙂

腰の痛み、足の痺れがありました。
平川接骨院で丁寧な説明を受けて、施術を重ねていくうちに少しずつ、痛みや痺れが軽くなりました。
一時はどうなるかと思いましたが、回復に向かって良くしていただいております。これからまた少しずつ、スポーツを楽しめそうです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様の症状がよくなっているようでスタッフ一同大変うれしく思います!
この調子で残りの症状もとりきって、スポーツを何も気にすることなく楽しんでいただけるよう見させていただきますので、がんばって施術をしていきましょう!

完治

私は、仕事上、身体を常に酷使する仕事についていまして、腕から指先にかけて、私生活にも影響がでるくらいの痛みをわずらいました。 どうせ、すぐにまた治るだろうと安易な気持ちでいましたが、2週間以上たってもマシにならず、それどころか酷くなる一方で、病院嫌いな私ですが、意を決して山科椥辻にある平川接骨院に電話してみると、すぐに親身になって聞いてくださり、最短で予約を取っていただき行ってみると、皆さん雰囲気も暖かく、安心して身をゆだねることができました。 全体的に若めの先生ばかりでしたが、しっかり話を聞いてもらい、根本から身体を治していきましょうと、力強く言っていただきました! そして今では腕も指先もスッカリ良くなり、痛かったのが嘘のように生活、仕事ができています!
次は慢性的に痛みを感じている腰痛も見てもらうため、また新たに治療を始めています。

これからもよろしくお願い致します!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

腕と指先の症状、しっかりとれてよかったです!
ゲスト様のように常にお身体に負担がかかるお仕事で症状が日に日にきつくなって…という方はたくさんいらっしゃいます。
そんな中、勇気を出して当院に来て下さりありがとうございます(^^)
放っておいて症状がよくなることはありませんが、今回のように原因が筋肉であれば施術をすればしっかりよくなります。

次は長年抱えてらっしゃる腰の症状を取るために、こちらも全力で施術させていただきますので
頑張ってなおしていきましょう!

偏頭痛と右足の灼熱感により来院...

偏頭痛と右足の灼熱感により来院。初来院時は丁寧に話を聞いて貰い、治療方針を決定。右足の灼熱感は3回目ぐらいの治療で感じなくなり、偏頭痛も5、6回目あたりで軽くなってきた。
まだ短いスパンで通院を行なっている途中だが今後、通院スパンが徐々に長くなっていっても症状が抑えられるようになるとのこと。
治療費はそれなりにするが、長年悩んでいる人がいれば一度試してみるのも悪くはない。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

足の灼熱感や偏頭痛などの症状がしっかりよくなってきたと聞いて、スタッフ全員喜んでおります!
当院では、患者様の症状が少しでも早くとれるような来院ペースをお伝えさせていただいて施術を行っていますが
ゲスト様のように症状がなくなったところからは施術のスパンはどんどん空けていきます。
この辛い症状を繰り返さないようにしっかり診せて頂きますので、根本的に取りきるところまでもう少し頑張っていきましょう!

なにか不安なことなどがあれば、いつでもご相談くださいね。

腰痛治療

膝の手術後のリハビリ目的でウォーキングで腰の痛みがひどくなり治療目的でお世話になりました。初診で詳しく私の状態を説明して頂き安心して治療に臨むことができました。私は脊柱間狭窄症の持病がある為なかなか整体に行くのは不安があったのですが全く杞憂に終わりました。
担当の先生も一回、一回状態を尋ねて頂き安心してお任せすることができました。
受付の方も丁寧で親切な方方ばかりで良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰痛が少しでも早くなってスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です!
当院では早く根本から治っていただく為に患者様お一人お一人のお体の状態について貴重なお時間を頂きカウンセリングをさせて頂いております。
ゲスト様の場合は特に膝の手術後だったのでここに来られるのは心配だったと思います。
またお身体でお困りの事ございましたらすぐに診させて頂きますので、またいつでもご相談ください‼

足の痺れ。股関節の違和感。

皆さん笑顔で挨拶されて、丁寧な対応です。自分の悪い症状を細かく聞いてもらえて、どのように治療して行くか、丁寧に説明してくれます。私は最初足の痺れの症状をとってもらう治療をしてもらってましが、他に気になる所はありますかと聞かれ、股関節の違和感もあったのでその事を話すと、そちらの方も治療していきましょうと言われやってもらいました。その結果、足の痺れも股関節の違和感もなくなりました。ありがとうございました。ただ、保険がきかないので、治療費がそこそこかかるので、金額的にきついです。でも治してもらうんだから仕方ないのかなって
思いますけど。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の足のしびれ、股関節の違和感がなくなり私共スタッフも大変嬉しく思っております!
根本から治していくにあたってケアというのは必要になってきます。
ゲスト様が今後も身体の症状で悩まなくて済むようにサポートさせて頂きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

長年悩んでいた腰痛が改善

予約制なので待ち時間なしで案内してもらえます。
毎回、現在の状況や方針を確認した上で施術をしてもらえるので納得して治療が進められます。
先生方も明るく、雰囲気もいいので、長く痛みで悩んでおられる方には、おすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰の症状がよくなっていき、スタッフ一同大変うれしく思っております!
あと少し残っている症状もとっていくためにも頑張って施術を続けていきましょうね!
その後のケアも当院にお任せください!

腰痛治療

平川接骨院をホームぺージで知り、歩くのがつらい状態で寄せてもらい、今、4回の治療で仕事も行けるようになりました(^-^)まだ途中ですが、スタッフも丁寧ですし牧さんも一緒になって治療してくださり、心身共に安心してます。あともう少し頑張って治していきたいと思います。宜しくお願いします❗吉田

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
歩くのもつらいのは私生活での影響も大きいですよね。
もうあと少しの症状をよくしていくためのも診させていただきますので、一緒に頑張って施術をしていきましょう!!

痛みがない生活へ...!!

腰の痛みで通っていましたが、職員の方も熱心に治療してくださり、今はあんなに痛かった腰も完全に痛みが取れ、毎日の生活が楽になりました!
しっかりと痛みの原因と向き合い担当の先生も親身になって話も聞いていただき、症状の改善へとつながりました。
もし同じ腰の悩みを持っている人がいるなら是非通っていただきたい!!

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

lekgm615様、口コミ投稿ありがとうございます。
悩まれていた症状がよくなっていき、私たちも大変うれしく思います。
これも、lekgm615様がしっかりと詰めて施術に通っていただいた結果です。
今後も、同じような症状を繰り返さないようにするためのケアなどもさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

腰痛の治療で通ってます。日毎に...

腰痛の治療で通ってます。日毎に改善されてることが実感できます。症状を確認したうえで、今一番痛んでいる箇所をピンポイントで治療してくれるのがよいです。院内も清潔で、接客姿勢にも好感が持てるので飽き性の私も無理なく通えます。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

かずっちさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術は患者さんの抱えてらっしゃる辛い症状を少しでも早くよくなるようにさせて頂いており、
「トリガーポイントリセット」という、症状の引き金になる筋肉の硬さを取りのぞく施術を行っています。
かずっちさんの症状を根本的になくすために、もう少し頑張っていきましょう!
何か不安なことがあればいつでもおっしゃってくださいね(^^)

捻挫の痛みで通院しました

捻挫で痛みを我慢していましたが歩行、階段、坂道等が辛くなり、平川接骨院を勧められすぐ伺いました。
通院の度に適切な治療をして頂き今は走る事も出来ます😉
トリガーポイントリセット整体やハイボルテ-ジ治療初めてでしたが
短期間で痛みを無くして頂きとても感謝しています😄松木院長やスタッフの皆様笑顔で丁寧な対応嬉しかったです🤗💕

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめての施術はとても緊張しますよね。
しかし、ゲスト様の症状がよくなっていき、走れるまでになったのを大変うれしく思います!
あと少し残っている症状もすべてとりきってやりたいことを何も気にすることなくできるよう見させていただきますので、がんばって施術をしていきましょう!

寝違え

寝違えで行かせて頂いたのですが、現在なぜ痛みがでているのか?というのをわかりやすく説明してくださりました。

治療も丁寧に常に痛くないか?などを随時聞いてくださり安心して治療を受けることができました。

痛みが改善してきたので頑張って通院します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けて頂き、症状がよくなってきていること、スタッフ一同、大変うれしく思います!
毎回、圧の強さなども細かく伺いながら、早くよくなって元の生活に完全に戻れるようにしていきますので、何かありましたらこれからもお気軽にお申し付けください!

丁寧

前の整骨院で治療を受け、治らずにこちらにきました。
丁寧なカウンセリングでどこの筋肉が悪いかはっきり分かり、それをもとにした治療を受けることができ改善されました。
いつも同じ担当の方にかかれるのがとてもいいです。
また、院内の雰囲気も明るく入りやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状がよくなったということで、とても嬉しいです(^^)
当院での施術は、その方の症状別に少しでも早く症状がよくなる方法をとらせて頂いています。
どこが原因で、どのようにして症状がでていて、どんな施術をすればよくなるのか、、
しっかりお伝えして納得して頂いた上で施術を行っていくので心配せずにお越しください!

長年の肩凝りと偏頭痛が治まりました。

ずっと酷い肩凝りと偏頭痛に悩んでおり、家族の勧めやネットでの口コミを参考にして来院しました。
少し離れたところから地下鉄を利用して通院していましたが、椥辻駅からすぐ近くなので通い易かったです。
また、施設や設備も新しく清潔感があり、働いている方も全員元気で気さくな方々でしたので、気楽に通うことが出来ました。
一番最初に診察を受けた時に、現在悩んでいる症状を丁寧に聞いた上で原因を探って下さい、どういった治療が必要かだけでなく、治療期間が目安としてどれだけかかるかなどもお話しして頂けたので大変参考になりありがたかったです。
その後の治療中も毎回前回の治療から次の治療までの間の痛みの状況などを細かに聞いて頂き、それに合わせた施術をして頂けました。また基本的に担当の方は固定なので、それも安心できる点でした。
私の場合はかなり酷い肩凝りでしたので、最初は詰めて通院する必要があるなど大変な面もありましたが、おかげさまであれだけ悩んでいた肩凝りもスッキリし、偏頭痛も治まりました。
もし痛みに悩んでおられる方がいらっしゃれば、思い切って来院してみることをお勧めします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状がよくなったということで、スタッフ全員で喜んでおります!
これもゲスト様がペースを守って来てくださったおかげです(^^)

当院では患者様一人一人に合わせて、その方の症状が少しでも早くよくなるように施術メニューを提供させて頂いております。
またご自身の今のお体の状態を知ることも症状を無くすために大きく関わってきます。
しっかりご説明したうえで施術させて頂きますので、
症状がよくなった今でも、何か分からないことや不安なことがあればいつでもご相談くださいね!

ogimayu
ogimayu さん

早く治って驚きました。

テニスの練習後、少ししてから足の甲が痛くなり、翌朝は痛くて普通に歩ける状態ではなかったので少しパニックになりました。1日おいても痛みが変わらず平川接骨院でお世話になってみました。時間をかけて症状を聞いてもらい、痛い場所の確認、治療計画の説明をして頂きました。1回目治療後はまだ痛くてかかとでびっこを引いて帰り不安でしたが、次の日から痛みが少しなくなりホッとしました。それから8日間(治療3回)で痛みは全く無く、練習できるようになりました。練習後、痛かった箇所の確認をしてもらい順調に回復しました。あんなに痛くてまともに歩けなかったのに、短期間で治って本当に驚いてます。適切な治療とアドバイスのおかけだと思います。ありがとうございました。次はテニス肘の治療でお世話になります。宜しくお願いします。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ogimayu様、口コミ投稿ありがとうございます。

突然のきつい症状、驚かれましたよね。
ogimayu様のようにスポーツをされている時に怪我をされる方は非常に多いのですが、
放っておいたらよくなるだろうと思われている方が多いです。
しかし筋肉の性質上、負担がかかり続けてよくなることはありません。
今回ogimayu様の足の症状が早くよくなったのも、症状が出てすぐに来院してくださったおかげです。

テニス肘もしっかり診せて頂きますので、頑張って治していきましょう!

京都府京都市山科区椥辻草海道40-5Y'sビル1F

椥辻駅徒歩2分

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(2月5日~11日)

今週の予約空き状況(1月15日~21日)

今週の空き状況