山科椥辻 平川接骨院/整体院の口コミ/京都市山科区椥辻草海道

山科椥辻 平川接骨院/整体院

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

ヤマシナナギツジ ヒラカワセッコツイン/セイタイイン

山科椥辻 平川接骨院/整体院

住所 京都府京都市山科区椥辻草海道40-5Y'sビル1F
定休日:日

075-644-9470

2017/08/28
お尻から足先までの激痛は、仕事で重い荷物を持った次の日に突然やってきました。座っていても、立っていも、寝ていても激痛に襲われ一睡も出来ない日が何日も続きました。
整形外科に行くと、痛み止めの薬と湿布を出されましたが全く効かず。
MRIを撮るとヘルニアからの痛みで、副作用の強いリリカを処方されました。近所の整骨院にも毎日通い、マッサージと電気治療を受けましたが変化は少なく。
痛みを発症してからは車にも乗れず、仕事をする事もできず休んでいました。今まで生きてきた中で、これほど辛い日々はありませんでした。家族にも職場にも迷惑を掛け、今まで普通に出来ていた歩くこと、寝る事すら出来ない日々に私は精神的に追い詰められていました。唯一、出来る事はスマホを触る事ぐらい。
痛み発症から1ヶ月立ち…
整骨院には毎日通っていたのですが、「坐骨神経痛に強い病院」で検索すると「平川接骨院」にヒットしました。
思いきって連絡し、行ってみる事にしました。院内は雰囲気が明るく元気な先生ばかりで、何より私の痛みを理解する為に沢山の質問や痛みの答えを教えて下さいました。痺れの原因がヘルニアでは無い事、トリガーポイントの存在など。「痛みは必ず取れます。一緒に頑張りましょう!!」と心強い言葉をいただいた帰り道、早速痛みに変化が。歩くたびに引きずっていた足が少し軽くなり、椅子に数分も座れなかったはずが座れるようになり。
一度の施術でこれほど効果がでるなんて本当に驚きました。
通院して4ヵ月が立ちますが、あの痛みで涙が出た日々が嘘のように体は通常に戻っています。
「坐骨神経痛の完治は無い」と、どこかの書き込みで見ましたがそれは間違いだと思います。平川接骨院の先生と出会う事ができれば完治します!!
教えていただいたストレッチと、ストレスを溜めない楽しい毎日があれば、痛みとさよならは必ずできます。
ぜひ、痛みと日々戦っておられる方は一度平川接骨院に行ってみて下さい!!
2019/09/23
娘が骨折し病院で診てもらったが 骨はくっついても 伴う痛みや筋肉、関節の治療とはいかず、ご相談をしこちらに通うようになりました。治療のおかげで痛みも和らぎ 娘も優しく治療してくださる先生が好きで、早く平川接骨院に行きたいと言うくらいこちらの接骨院を気にいってます。わたくしも 昨年末に背中を痛め 娘と一緒に 治療に通うようになり、、、痛みに対して すごく丁寧に接してくださり ハイボルト治療を取り入れた根本的な痛みを治す治療をしていただいてます。
今は 動けなかった寝れなかったあの時の痛みがうそのように 順調に治療が進み これからも治るまでこちらに通いたいと思っております。
2019/09/23
首から背中にかけて痛みがあり、物を持つのが辛かった時に通院を始めました。
予約をして初診を受けるとき、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれたので緊張感から解放されました。
問診ではゆっくり時間をかけて話を聞いてもらい、その後に治療方針の説明をしてくれました。そして納得してから治療が始まりました。治療中も行っている治療が患部にどう効いているのか説明もしてくれます。
その他にも温活やストレッチを指導してもらい、今は痛みが取れてきて楽になっています。
もちろん、完全に痛みを取るのには通院は必要です。
2019/09/17
産後の坐骨神経痛。
歩くのも辛かったのですが、16回通い、完全に症状が無くなったわけではないですが日常生活や育児はスムーズに出来る程に回復しました。
施術中にベビーカーと赤ちゃんを隣に置いておけるのはありがたいです。
ぐずった時もスタッフさんが見てくださるのでだいぶ助かりました。
スタッフの方も気さくな方ばかりで気持ちよく過ごさせていただきましたし、育児のリフレッシュになりました。
2019/09/16
2019/09/16
丁寧な対応と説明で分かりやすく、治療は数十回通わないと治らないとの事でした。
説明を聞かなければ治るものだとは知らずにいましたので納得しました。
又、若いスタッフの社員教育がなっており
会社が素晴らしいでした!
2019/09/10
ぎっくり腰で治療に来ました。
初めてこの様な症状になり、不安でしたが、丁寧なカウンセリングと痛みのない治療法で安心して施術を受けられました。
施術中も、細かな説明を何度もしてくださり、お話も楽しく、来るたびに不安がなくなりました!家事や仕事もすぐに支障のないくらいまで治して下さったので安心して過ごす事が出来ました。
接骨院に行くか病院に行くか迷いましたが、接骨院でしっかり治るのだと分かり、今後もしこの様な事が起こったときは直ぐにこちらに来ようと思いました。
もとの生活に戻れて本当に安心できました!
2019/09/05
椎間板ヘルニアで腰痛、足のシビレに困っていました。以前から通っていた整形外科ではあまり良くなっている感じがせず、ネットでいろいろ調べて平川接骨院さんに行かせて頂きました。トリガーポイント治療で、足のシビレも今ではほとんど気にならない程度に良くなりました。行って良かったです。ありがとうございます!
2019/09/02
私は今中学2年生なんですが接骨院に通い始めたのは小学校6年生の1月頃でした。オスグッドっていう症状が出たのがきっかけで通い始めたんですが最初はとても緊張していました
でもどの先生も全員優しくて気さくに話しかけてくれてとても安心できました!
オスグッドはもうとっくに治ってて部活も思う存分楽しめています!今は「学生メンテナンス」っていうかたちで通っているんですが
その期間でも何か別の痛みが出たらしっかりとみてくれます。そのおかげで痛みを気にせず練習でき大会でもリレーで優勝、個人で2位とることができました!
初めての人でもとえも通いやすいと思います!とてもオススメの接骨院です!
2019/08/28
何年も前から首肩のこりに悩まされていました。
どうにも痛みに我慢が出来なくなったら接骨院に通い詰め、騙し騙し痛みとも付き合ってきました。

今回は今までにないくらいの首のだる痛さが続きどの体勢でいても辛く、ついには鎮痛剤も湿布も効きづらくなり夜も眠れなくなりました。
そこで半信半疑ではあったものの、どうにか現状を改善したいとの思いで初めて平川接骨院に訪れました。

問診はゆっくり時間をかけ事細かく話を聞いてくださり、分かりやすい説明を受けました。
その日の施術では特に変化は感じられなかったものの、痛みが治まるまではほぼ毎日通院し徐々に楽になりました。
教えて頂いた自宅で出来るストレッチも続け、二週間くらい経った頃には痛みが出る事もなくなり、今では2〜3週間空いても嘘みたいに楽に過ごせています。

生きてくことが嫌になるくらい辛かった3ヶ月前に戻らないよう、もう少しの通院と自宅ストレッチを続けていきます。
2019/08/25
卓球で肩を痛め、整形外科ではしばらく卓球をしないようにと言われたものの、部活やチームの練習があり、痛み止めの湿布をはってだましながら練習していました。
スポーツ障害に強いとの口コミを見てうかがったところ、思ったより早く痛みがなくなりました。ありがとうございました。
ただ、短期間に詰めて治療するスタイルなのでスケジュールを組むのが大変でした。また治療費もそれなりにかかりました。
2019/08/08
高校野球をしていて高校2年までは怪我もなく自分のプレーができていたのですが高校3年になって夏の大会が迫りチーム全体も追い込み期間に入って毎日投げ込んだり打ち込んだりと自分たちを追い込んでいました。
レギュラー争いもあり必死にボールに食らいついていた時に右肘が痛み出しました。しかし、肘が痛いからといって練習を抜けるわけにもいかず平川接骨院に行くことにしました。自分は接骨院自体が初めてなのでどのような治療をするのかわからなくて不安も少しありました。でも、平川接骨院の先生方はとても明るく待合室で待っていても1人1人の患者さんに挨拶をしてとても雰囲気の良いところでした。
治療は患者さんに合わしての治療だったのでこの日はどれだけボールを投げたのかどのようなメニューをしたのか試合で何割の力で投げたのかなど治療前に担当の先生に状況報告をしてから先生がポイントごとにマッサージをしていき力の具合も「力加減は大丈夫ですか」と常に患者さんを心がけで安心してマッサージを受けられました。
マッサージの次はハイボルトといって奥にある筋肉に電気を当て柔らかくして根元から治療していくので自分で電気の強さを言って自分自身の体と向き合って治療できるので次の日など腕がすごく軽くなります。
ハイボルトの次は干渉波で痛い部分の全体に電気を流して筋肉を柔らげていくので最後に行うストレッチ的な感じで痛気持ちい程度で受けられるので治療箇所がすごく楽になります。
接骨院内もすごく綺麗で先生1人1人の愛想が良いので自分が安心して治療を受けられるため痛みがなくなり治癒するのが早く感じられました。野球肘が治癒して良かったです!

店舗名 山科椥辻 平川接骨院/整体院

• 山科総合庁舎バス停から140m

075-644-9470

• 患者様専用駐車場あり
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 腰痛、ヘルニア、肩コリ、頭痛、スポーツ障害をトリガーポイントへの施術で解決に導きます。
アクセス詳細 椥辻駅徒歩2分