ヤマシナナギツジ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

坐骨神経痛

お尻から足先までの激痛は、仕事で重い荷物を持った次の日に突然やってきました。座っていても、立っていも、寝ていても激痛に襲われ一睡も出来ない日が何日も続きました。
整形外科に行くと、痛み止めの薬と湿布を出されましたが全く効かず。
MRIを撮るとヘルニアからの痛みで、副作用の強いリリカを処方されました。近所の整骨院にも毎日通い、マッサージと電気治療を受けましたが変化は少なく。
痛みを発症してからは車にも乗れず、仕事をする事もできず休んでいました。今まで生きてきた中で、これほど辛い日々はありませんでした。家族にも職場にも迷惑を掛け、今まで普通に出来ていた歩くこと、寝る事すら出来ない日々に私は精神的に追い詰められていました。唯一、出来る事はスマホを触る事ぐらい。
痛み発症から1ヶ月立ち…
整骨院には毎日通っていたのですが、「坐骨神経痛に強い病院」で検索すると「平川接骨院」にヒットしました。
思いきって連絡し、行ってみる事にしました。院内は雰囲気が明るく元気な先生ばかりで、何より私の痛みを理解する為に沢山の質問や痛みの答えを教えて下さいました。痺れの原因がヘルニアでは無い事、トリガーポイントの存在など。「痛みは必ず取れます。一緒に頑張りましょう!!」と心強い言葉をいただいた帰り道、早速痛みに変化が。歩くたびに引きずっていた足が少し軽くなり、椅子に数分も座れなかったはずが座れるようになり。
一度の施術でこれほど効果がでるなんて本当に驚きました。
通院して4ヵ月が立ちますが、あの痛みで涙が出た日々が嘘のように体は通常に戻っています。
「坐骨神経痛の完治は無い」と、どこかの書き込みで見ましたがそれは間違いだと思います。平川接骨院の先生と出会う事ができれば完治します!!
教えていただいたストレッチと、ストレスを溜めない楽しい毎日があれば、痛みとさよならは必ずできます。
ぜひ、痛みと日々戦っておられる方は一度平川接骨院に行ってみて下さい!!

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

勇気を出してお越しいただきありがとうございます。
つらい症状があるにもかかわらずどうしたらいいかわからないという方が多く、
ゲスト様のように坐骨神経痛と言われて悩まれている患者様を一人でも多く救いたいという思いでやっております。

またゲスト様の症状が取れたのは、来院ペースをしっかり守っていただき、施術を続けてきた結果です!
これからも生活で症状が出ないように全力でサポートさせていただきますので、何か困ったことがあればすぐにご相談くださいね!

症状肩こり

長い間肩こりで気持ち的にもつらく、整形外科に通って、筋肉注射をしたり、いろいろ整体にもかよいましたが改善せずでした。平川接骨院さんのホームページを拝見して来ました。ハイボルト治療がよくて楽になりました

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

腰、背中の痛み

以前は肩こりの治療をしていましたが、今回はデスクワークで妊娠中ということもあり、仕事中の腰や背中の痛みがひどくなってきたので治療をお願いしました。週1回の治療で腰の痛みはほとんどなくなり、背中も痛む日が減って快適に過ごせる日が増えました。予約制で待ち時間もほとんどないので、予定も組みやすく通いやすいのもよかったです。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。

肘の痛み

テニスで右肘を痛めました。打ったりするときに痛みが出てしまうほどのものでした。マッサージやハイボルトの電気の治療をすることで3ヶ月ほどで痛みなくテニスできるところまで治りました。
いまテニス続けれています。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

接骨院

背中の張りがあり寝起きが悪かったが平川整骨院に通いハイボルト治療で朝が楽になりました。
早めに行っておけばよかったです。いつも笑顔で、迎えてくださる親しみやすいスタッフさんばかりで相談しやすいので安心して通えています。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪

肩こり

肩こりがひどくて仕事も辛い状態でした。
マッサージとハイボルトの治療をしてもらったことでかなり楽になり、次の日や2日後もすごく楽な状態となりました。
仕事なども肩こりの症状がなくできるようになりとても感謝しています。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

接骨院

建築関係の仕事をしていて
周りの仕事仲間の人達が全員どこかしらの関節等の痛みの悩みを抱えていました。
とうとう自分にも腰に痛みが出てしまい
ネットで検索して施術してもらいました。
痛みのポイントを曖昧な表現でも
ピンポイントで見つけてもらって
正確にマッサージ、ハイボルト治療してもらい
今では全然気にならなくなりました。
今は肘が痛くなって通っていますが
治療してもらって改善していくことに期待しています。

肩こり・背中の痛み

長年肩こりと背中の痛みで悩んでおり、職場から近いこちらでハイボルト治療をして頂くようになりました。親切なスタッフさんばかりで通いやすく、毎回効果も実感しています。
肩こり解消を目指してこれからも継続して通いたいです。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

fururi34様平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
これからもfururi34様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

手首の痛み

2ヶ月前くらいから手首の小指側の痛みがあり定期的に通っています。治りにくいか所のようですが、こちらの施術の御陰でかなり楽になりました。スタッフさんたちの対応もよく、毎回リラックスして施術を受けています。

ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。

膝の痛み

膝の痛みがマックスになり寝起きは特に足が思うように動きませんでした。整形外科では変形膝関節症と診断されましたが,シップを貼っても改善されずに困っていました。平川接骨院に出会い、まず何処からの痛みなのかを調べて下さり、説明も丁寧にして頂き納得でしました。寝起きに足も動くようになり、足の痛みもなくなってきました。痛みなく歩けてとても嬉しいです。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、太ももの筋肉のストレッチやかかとあげ運動等をこまめに行うようにしましょう!

接骨院

ギックリ腰から腰痛が以前より酷くなり通い始めましたが現在は2週間に1回の通院で良い位に改善しています。すごくおすすめですよ!
院内環境は清潔ですし、スタッフの皆さまも明るく活気があって通いやすいと思います。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

肩こり

いつもの肩こりだと思っていたら、左腕が痺れるくらいまで悪化しました。整形外科や整体に行きましたが、改善せず口コミ等でようやく平川さんにたどり着きました。ハイボルトのおかげでとても楽になり、現在は週一でメンテナンスしてもらっています!

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉は「マッスルメモリー」という状態を記憶する能力がございます。
痛みやしびれがある状態の筋肉は、施術を行なっても小さな負担ですぐに元の状態に戻ってしまいます。
しかし、施術のペースを守り、ご自身でケアをしていく事で徐々に良い状態を記憶していきます。

腰痛、歩行困難

ある日、いつも通り朝起床すると右足が軽く痺れていて、寝違いみたいなものだと思っていたら数時間経っても痺れが引かず右足が伸ばせなくなり歩行困難になりました。
直ぐにTELし、治療してもらい楽になりました。
直ぐには治らない事も説明してもらい、定期的に通わせていただいてます。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

負担が蓄積され筋肉が硬くなるとしびれのような症状を引き起こすこともあります。
今後は症状を繰り返さない為にしっかりストレッチ等のケアやメンテナンスの施術も行なっていきましょう!

腰の痛み

腰の痛みが酷く曲げ伸ばしも辛くなり、悩んでいた時に平川接骨院と出会いました。通院1ヶ月で痛みもかなり楽になり本当に喜んでいます。院内は清潔でスタッフさんも親しみやすい方ばかりです。こらからも出来る限り通院したいと思っています。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みで行きました。

久しぶりに腰を痛めてしまい、整形外科も迷いましたが平川接骨院さんに行って本当によかったです。
最初は、痛かったけど日に日に回復してきて、治療目的でしたが今は痛みもなくなり、再発しないようにメンテナンス期間に入って、週に1回通う楽しみになっています。きちんと痛みの度合いや凝り具合を聞いてくださるので、本当に丁寧で通ってよかったなあと思います。痛みの見える化もしてくれるので、自分の状態を知ることもできるし、オススメです。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

meme様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
これからもmeme様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

親切、丁寧

先生達の元気な挨拶から始まり問診、施工となりますが、ゆっくりと治療して欲しい箇所の確認をしてくれて本人との確認もしてくれるので安心です。肩こりならここね!って感じではなく、指でいろんな所を押して確認してくれます。

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

通ってよかったです!!

約4年前から腱鞘炎になり、整形で何度も注射を受けたり、他の整骨院にて低周波なども受けましたが全く治らず、すがるように平川接骨院さんへ立ち寄ってみました。
通い始めると、徐々に変化を感じられ、現在は随分と症状が落ち着きました。どの先生方も、痛みや状態の変化に合わせて常に全力で治療をしてくださいます。現在では痛みを忘れることもあり、日常生活も生き生きと過ごせるようになりました。先生方や受付の方も、いつも笑顔で雰囲気もとても良く、治療の時間のおしゃべりもとても楽しいです。
通って本当に本当に良かったです…‼︎

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

痛みの原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。

足のケアをしていただいています

元々坐骨神経痛や足の骨折のセカンドオピニオンとして通い始めました。整形外科では診てもらえらない足のむくみの元となる筋肉の奥深い箇所が硬くなっていることがわかったり、自分が気がつかない点を言ってくださいます。少し料金が高いと感じる時もありますが、マッサージに通うことを考えると、確定申告での医療費控除計上ができますし、自分へのケアということと、週1回施術していただくことで足が軽くなることを考えると高くないと思います。

接骨院 腰痛

膝を怪我したあと、かばって過ごしていたら以前からあった椎間板ヘルニアが悪化しました。痛みで、夜も寝返りのたびに目覚めてしまい、出かけるのも、億劫になり、仕事にも影響が出ていました。足先まで痺れていて、整形外科では痺れや痛みは取れないと言われていましたが、通院し、毎回、今の痛い場所や困る動作や痛くなる状況など細かく聴いた上で、治療してくださいました。
1か月ほどで痛みが緩和し、今では、だるさは、あるものの仕事も外出も出来るようになりました。痛みどめも飲まなくなり、感謝しています。

ですので、日々お身体を温めることが重要です。

いつも助けて頂いています 肩凝りと首凝り

肩凝りと首凝りが酷いため、毎週仕事終わりに通っています。
鍼治療をした翌日は、とても快適に感じます。
担当してくださる先生方は、該当する箇所のマッサージをしながら凝り具合を確認されています。
必ず『ここ痛いですか?どうですか?』とお声掛けしてくださるため、安心してお任せしています。
少しずつでも良くなっていることを感じていますので、継続して通いたいと思っています。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

首・肩の筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするために肩・首をこまめに動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。

肩や腰の痛みで行きました。

肩や腰の痛み、コリ感が長引いていたので
家の近くの平川接骨院さんへ行きました。
違う方が担当して下さることもありますが、
皆さん丁寧に接してくださります。
症状も段々軽くなっているように思います。
引き続きよろしくお願いします。

京都府京都市山科区椥辻草海道40-5Y'sビル1F

椥辻駅徒歩2分

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(2月5日~11日)

今週の予約空き状況(1月15日~21日)

今週の空き状況