山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院の口コミ/京都市山科区椥辻草海道

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

ヤマシナナギツジ ヒラカワセッコツイン/シンキュウチリョウイン

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院の画像1 - アスリートも通う!症状の原因を追求し根本施術を行ないます!

住所 京都府京都市山科区椥辻草海道40-5Y'sビル1F
定休日:日

075-644-9470

2017/08/28
坐骨神経痛
お尻から足先までの激痛は、仕事で重い荷物を持った次の日に突然やってきました。座っていても、立っていも、寝ていても激痛に襲われ一睡も出来ない日が何日も続きました。
整形外科に行くと、痛み止めの薬と湿布を出されましたが全く効かず。
MRIを撮るとヘルニアからの痛みで、副作用の強いリリカを処方されました。近所の整骨院にも毎日通い、マッサージと電気治療を受けましたが変化は少なく。
痛みを発症してからは車にも乗れず、仕事をする事もできず休んでいました。今まで生きてきた中で、これほど辛い日々はありませんでした。家族にも職場にも迷惑を掛け、今まで普通に出来ていた歩くこと、寝る事すら出来ない日々に私は精神的に追い詰められていました。唯一、出来る事はスマホを触る事ぐらい。
痛み発症から1ヶ月立ち…
整骨院には毎日通っていたのですが、「坐骨神経痛に強い病院」で検索すると「平川接骨院」にヒットしました。
思いきって連絡し、行ってみる事にしました。院内は雰囲気が明るく元気な先生ばかりで、何より私の痛みを理解する為に沢山の質問や痛みの答えを教えて下さいました。痺れの原因がヘルニアでは無い事、トリガーポイントの存在など。「痛みは必ず取れます。一緒に頑張りましょう!!」と心強い言葉をいただいた帰り道、早速痛みに変化が。歩くたびに引きずっていた足が少し軽くなり、椅子に数分も座れなかったはずが座れるようになり。
一度の施術でこれほど効果がでるなんて本当に驚きました。
通院して4ヵ月が立ちますが、あの痛みで涙が出た日々が嘘のように体は通常に戻っています。
「坐骨神経痛の完治は無い」と、どこかの書き込みで見ましたがそれは間違いだと思います。平川接骨院の先生と出会う事ができれば完治します!!
教えていただいたストレッチと、ストレスを溜めない楽しい毎日があれば、痛みとさよならは必ずできます。
ぜひ、痛みと日々戦っておられる方は一度平川接骨院に行ってみて下さい!!
2017/08/31
ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

勇気を出してお越しいただきありがとうございます。
つらい症状があるにもかかわらずどうしたらいいかわからないという方が多く、
ゲスト様のように坐骨神経痛と言われて悩まれている患者様を一人でも多く救いたいという思いでやっております。

またゲスト様の症状が取れたのは、来院ペースをしっかり守っていただき、施術を続けてきた結果です!
これからも生活で症状が出ないように全力でサポートさせていただきますので、何か困ったことがあればすぐにご相談くださいね!
2021/03/18
突然の首の痛みに耐えかねてワラをもつかむ思いで電話しました。
なんとか当日の診察に入れてもらい施術してもらいました。
当日の痛みも少しましになり、次の日仕事も行くことができました。
皆さんとても親切で、気持ちよく通うことができました。
2021/01/04
産後ケア
妊娠を機に徐々に身体に痛みが増え、妊娠後期~出産後はひどい腰痛に悩まされましたが、接骨院で治療をしてもらい、今ではすっかり痛みが消えました。
また、産後1ヶ月の赤ちゃん連れで通院できたので、とても助かりました。
2020/12/22
肩こり治療
長年肩こりに悩まされていました。
今回は自宅から近くて駐車場があるところで検索した結果、こちらがヒットしました。
通い始めて4ヶ月経ちます。
ピンポイントで痛いところを施術して頂けて、施術後は本当に楽になります。
これからもお世話になりたいと思います。
2020/12/16
腕の痛みほとんどなくなりました!よかったです。
寝ていると突然の右腕の痛み!仕事にならないし、なんとかしたいと携帯から病院を探していると、平川接骨院のHPにたどり着きました。まずは相談をと訪れると、慢性の肩こりからきてる症状だとわかり、不安に思うことや聞きたいことを解りやすく教えてもらえました。施術を受けるごとに痛みが少しずつ軽減し、楽になってきていることを実感できています。平川接骨院は遅くまでされているので、仕事終わりに行くことができ、本当によかったです!
2020/11/18
肩こり
慢性的な肩こりに悩んでましたが
こちらで施術してもらい
改善ができました。
説明も丁寧で先生方も優しいのですが
個人的に金銭的な理由でたくさん通うことは
難しかったのですが
また肩こりに悩んだときは
お世話になりたいと思います。
2020/11/12
腱鞘炎の治療でお世話になっています。
2020/11/12
数ヶ月前から急に出だした右手首と親指の痛み。最初は、整形外科を受診しました。
数回通院しましたが、全く良くなるどころか起床時は動かせないほどの痛みが続く日々。装具もし、ステロイドの注射もしましたが、全く良くならず。日に日に痛みが強くなるだけでした。仕事どころか日常生活にも支障が出る毎日。
ある時、接骨院で腱鞘炎が治ったということをネットで知りましたが、『医者に行っても治らないの治るわけないでしょ?』と思っていました。ただ、近所にもたくさん接骨院はあります。行くなら良いところにとこちらの平川接骨院に藁をもすがる思いで行ってみました。初めて伺った時の印象は、皆さん礼儀正しく清潔感があり初めてでも入りにくい雰囲気はなかったです。そして、私の症状を聞いて痛みに真摯に向き合ってくださる姿が信頼できました。病院では、動かさないように言われるだけで、でも右手首を動かさない生活なんて無理なので。
まだ数回通院しただけですが、使えなかったハサミが使えるようになったり、顔が洗えるようになったり、確実に痛みが緩和されています。正直、注射も薬も使わずこんなに良くなるとは思ってはなかったので私自身驚いています。痛みを取ることに真摯に向き合ってくださることに感謝です。

2020/10/26
捻挫で来院しました
学校の帰り道に捻挫してしまい、痛みが引かず心配になったので当院に行きました。
たいした捻挫ではないのにとても丁寧に診ていただき、治療の説明も分かりやすかったです。一人暮らしなので少し不安でしたが、優しい先生方と落ち着いた雰囲気でとても通いやすいと感じました。
また何か困ったことがあれば利用したいと思います。
2020/10/09
ぎっくり腰
15年以上悩まされている腰痛がありそこへぎっくり腰をしてしまい、起きている時は家事はおろか歩く事も困難で、寝ていても痛みで起きてしまうような状態での受診でした。

HPで口コミの良かったのでこちらの接骨院を選びましたが、まず受付の方が本当に素敵な方でいつもニコニコしていて気持ちがいいです!!

担当外の先生方もとても感じが良く、施術は初診時に丁寧に説明して頂いて納得して治療を始められました!
とことん痛みの出ている箇所を探ってくれるので毎回施術が終わる時に症状が軽くなっているのがよく分かります!

立ち上がり歩くのも困難な状態でしたが治療初日の施術が終わると歩けるようになっていました!

10回ほど通った今では元々持っていた腰痛も全く無く、この15年で今が1番調子が良く、普段なら腰痛が出て来るような作業をした日も全く痛くなく悩んでいたのが嘘みたいです!

確かにお金は掛かりますが、それ以上に価値のある日々を過ごせています(*´ω`*)
2020/09/21
症状が良くなりました。
10年以上前から腰が痛くなっては、湿布などで対処して、何となく痛みがなくなって…という状態を繰り返していました。しかし、今回は酷い腰痛で全く良くならず、仕事にも支障をきたすので、平川接骨院にお世話になりました。
どこの部分がどう悪いのか、どう治療を進めていくのかをしっかり説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。まだまだ油断は出来ない状態ですが、徐々に痛みもなくなり嬉しい限りです。痛みの根本となる部分をしっかり治療して頂き、今後も痛みが出ないようにケアしていただいたり、ストレッチなどのアドバイスをもらったりと、ありがたいです。
2020/09/04
妊婦や子連れでも受診できます。
妊娠中に腰痛などが耐えきれなくなり受診。妊婦可能の整骨院が調べても少なく検索で出てきたのが平川接骨院でした。
完全予約制で待ち時間は無し。初回のみカウンセリングカウンセリング→治療→トリガーポイント治療(特殊な電流を流して身体の中の筋肉に電流を当てる・妊娠中不可)→エンピシン(血流を良くする短い針入りシール)の順番で治療していきます。
カウンセリング時には痛みの原因を細かく突き止めてくれて(原因も分かりやすく説明してくれます)原因を根本的に治療していく方針です。トリガーポイント治療と言う名前です。
1回の治療で痛みは驚くほど引きますが、治療方針としては継続的に通って痛みを根絶していく形になります。最初は毎日通って症状が治っていくと徐々に感覚を空けていきます。
現在1週間に1回治療していますが最初に比べると痛みはかなり引きました。(現在育児中で腰に負担をかけながら生活しているので通院中です)
唯一のデメリットは費用がかさむ事です。ただ、医療費控除の対象になるので少しは押さえられます。
症状が安定してくると月2回・4回・8回のプランに
移行して少々費用も押さえられます。
症状を完全に制御したいならオススメです。

住所 京都府京都市山科区椥辻草海道40-5Y'sビル1F

椥辻駅徒歩2分