ヤマシナナギツジ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

坐骨神経痛

お尻から足先までの激痛は、仕事で重い荷物を持った次の日に突然やってきました。座っていても、立っていも、寝ていても激痛に襲われ一睡も出来ない日が何日も続きました。
整形外科に行くと、痛み止めの薬と湿布を出されましたが全く効かず。
MRIを撮るとヘルニアからの痛みで、副作用の強いリリカを処方されました。近所の整骨院にも毎日通い、マッサージと電気治療を受けましたが変化は少なく。
痛みを発症してからは車にも乗れず、仕事をする事もできず休んでいました。今まで生きてきた中で、これほど辛い日々はありませんでした。家族にも職場にも迷惑を掛け、今まで普通に出来ていた歩くこと、寝る事すら出来ない日々に私は精神的に追い詰められていました。唯一、出来る事はスマホを触る事ぐらい。
痛み発症から1ヶ月立ち…
整骨院には毎日通っていたのですが、「坐骨神経痛に強い病院」で検索すると「平川接骨院」にヒットしました。
思いきって連絡し、行ってみる事にしました。院内は雰囲気が明るく元気な先生ばかりで、何より私の痛みを理解する為に沢山の質問や痛みの答えを教えて下さいました。痺れの原因がヘルニアでは無い事、トリガーポイントの存在など。「痛みは必ず取れます。一緒に頑張りましょう!!」と心強い言葉をいただいた帰り道、早速痛みに変化が。歩くたびに引きずっていた足が少し軽くなり、椅子に数分も座れなかったはずが座れるようになり。
一度の施術でこれほど効果がでるなんて本当に驚きました。
通院して4ヵ月が立ちますが、あの痛みで涙が出た日々が嘘のように体は通常に戻っています。
「坐骨神経痛の完治は無い」と、どこかの書き込みで見ましたがそれは間違いだと思います。平川接骨院の先生と出会う事ができれば完治します!!
教えていただいたストレッチと、ストレスを溜めない楽しい毎日があれば、痛みとさよならは必ずできます。
ぜひ、痛みと日々戦っておられる方は一度平川接骨院に行ってみて下さい!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

勇気を出してお越しいただきありがとうございます。
つらい症状があるにもかかわらずどうしたらいいかわからないという方が多く、
ゲスト様のように坐骨神経痛と言われて悩まれている患者様を一人でも多く救いたいという思いでやっております。

またゲスト様の症状が取れたのは、来院ペースをしっかり守っていただき、施術を続けてきた結果です!
これからも生活で症状が出ないように全力でサポートさせていただきますので、何か困ったことがあればすぐにご相談くださいね!

交通事故後の治療

交通事故でむち打ちになり、
首を動かすのが痛くて通い始めました。
今まで整体に通ったことがなかったので
緊張していましたが、
丁寧な対応で緊張もほぐれ、安心感に変わりました。
家でのセルフケアも教えてくださったり、
丁寧な治療のおかげで
今ではすっかり首を動かすのが痛くなくなりました。
通ってよかったなと心から思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状をよくするために、お時間つくって続けてきてくださってありがとうございます。
ゲスト様の症状が取れてスタッフ一同とても嬉しいです。
お身体で何かお困りの際は遠慮なくご質問くださいね!

非常に丁寧

ぎっくり腰のため、3月下旬に治療してもらい、慢性的な腰痛もちでしたので、そのまま通院。
普段、何もしなくてもすぐに腰が痛くなっていたのですが、治療を続けるうち、とても楽になりました。ただ、定期的に治療を受けないといけませんが…。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

たかひろさん、口コミ投稿ありがとうございます。

長年悩まれていた腰痛が楽になってきているので、スタッフ一同とても嬉しいです。

痛みの痺れ

椥辻平川接骨院に通っています
痛みが出たきっかけとなったのは階段から13段近くおしりから落ちたのが原因だと思います。
お尻全体が青ざめるくらいの衝撃を受けて青ざめたのが直っても右お尻に痛みが残ったので他の接骨院に行きました。
そこで言われたのが「レントゲンに何も異常がないから原因はわからないな…」「電気を流すリハビリがあるからおいで」正直なんか信用できないなと思い自然治癒で治るだろうと軽い考えでいかなくなりました。
7ヶ月くらい経ったころお尻の痛みのほか右足のひざ下あたりからくるぶしくらいまでの痺れが出るようになり、さすがダメだと思い色々調べた中で平川接骨院に通う事に決めました。
初診のときしっかりと話しを聞いていただき
「右お尻の中臀筋、梨状筋、に原因がありそこから関連痛として足に痺れをおこしている」と言われました。
原因を伝えてもらい「治ります」と言っていただきすごく心強く、お任せして大丈夫だなと安心感がありました。
仕事の関係上、週に一回、時には二週間に一回のペースでしか通えず他の方よりかは長く通ってるみたいなのですが家でもできるストレッチなども教えていただき一年近く通った結果
軽く走っただけでズキっとした痛みで力がはいらずしゃがみこんでいたり
立った状態で痛くて脚をあげられずズボンが履けなかったり
歩こうと右足を前にだしただけでいたがっていた自分が嘘のように今では普通に日常生活を送っています
痺れもほとんど気にならない適度になりました。
痛みが出始めて早ければ早いほど治りもはやくなるみたいなのでもっと早期に通い始めたらよかったなと後悔もありますが本当に通ってよかったなと思います。
スタッフ全員がすごく素敵な笑顔で迎えてくれてすごく心温まる接骨院です。
いつもありがとうございます。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

ゲスト様の症状が取れて、日常生活が普通に送れていることをスタッフ一同大変嬉しく思います。
症状が取れたのはゲスト様がしっかり通院して頂いたのと、家でのストレッチなどしっかりやって頂いたからだと思います。
これからも患者様に安心して来ていただける環境づくりに努めていきます!

本気で治すなら!(ゴルフで右肘痛)

ゴルフスイングで右手コックを気にしてたら、右肘の手首側(外も内も)を痛めました。ゴルフクラブはおろか、500ccペットボトルも、肘を伸ばして水平まで上げらませんでした。日常生活はどうにかなるものの、マシになったと思って、クラブを振った途端ぶり返すことが1ヶ月続きました。そのうち、治るだろうと楽観視してましたが、続けてのスイングは全くできない日々でした。平川接骨院に通い始めて2週間で、痛みはほとんどなくなり、4週間で全く痛みません。再発もしません。
ハイボルト治療は、患部の奥まで届いてくれている実感があります。一番は、通院が場当たり的にならないように指導してもらえるシステムが、他院よりも効果的なのだと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活にまで支障をきたしていた症状がとれてスタッフ一同大変嬉しく思います。
再発もされてないということなので、ゴルフを楽しまれてるかと思います。
お身体で何かお困りの際は遠慮なくご質問くださいね!

椎間板ヘルニア

2月中頃から、左側臀部からふくらはぎにかけて激痛で歩行困難になり
整形外科に行ってMRIで検査したら椎間板ヘルニアとの事でした。とりあえず、鎮痛剤1週間飲みましたが、痛みは取れず、ブロック注射を2回して少しマシかなあ〜ぐらいでした!寝てても痛いので夜も寝れず精神的に辛くて、でも手術は嫌でしたので、この痛みをなんとかしたくて
携帯で椎間板ヘルニアで調べたら山科の平川接骨院さんを見つけて すぐ診ていただいたら、臀部奥の筋肉が原因との事でした。本当かなあ〜と思いながら つめて通ったところ、段々楽になってきて、約2ヶ月経ちますが
仕事も行きはじめましたし、後少しのところまで治ってきましたので、とても嬉しいです!スタッフの方々が優しくて明るく、痛みの辛さなど細かく聞いていただけるので精神的にも楽になりました! 私みたいに、辛い痛みの方 は、平川接骨院さんにぜひ来てみて下さい!

京友禅染で長年使ってきた体

この春先 左下半身が 突然経験のない激痛に襲われ 死ぬより痛い?激痛に襲われました!
大病院の整形外科に行くと、レントゲン検査 MRI検査 結果は 坐骨神経痛 との事でした。
湿布薬と 痛み止め薬 を処方されましたが全く効かず、寝ていても激痛に襲われ涙が出て
一睡も出来ない日が続きました。
一週間程 我慢をしていましたが、とても堪らず! ネットで坐骨神経痛を検索すると
トリガーポイント療法の 平川接骨院が見つかりました。
早速 電話をして親切な対応をして頂き 予約を取りました。
予約の日時に 平川接骨院に初めて行きました、
明るく元気な先生ばかりで 院内の雰囲気も良く 心地良かったです
担当の先生は 福永先生 沢山の質問や痛みを理解する為にどのような生活の方法や
朝風呂に入る事を教えて下さいました。
「長年使ってきた体(京友禅の仕事) 痛みは必ず取れます。一緒に頑張りましょう!」
と元気を頂きました。
早速 その日から 診療をして頂きました。
トリガーポイント療法・ハイボルト療法・電気マッサージ をして頂き
その夜からは 夜中の激痛も弱くなりました。
また教えて頂いた 朝風呂に入ると 最高に気持ちが良いです 痛みも緩和されます。
朝風呂に入ると 硬くなった筋肉が 緩んで 痛みが取れるそうです。
診療をして頂き出して 1ヶ月程 あの激痛は 嘘の様になくなり
腰も曲げず 背筋を伸ばして歩ける様に 成ってきました感謝感謝です
ありがとう(^^)/~~~
完治するまで 頑張って 通院します。

坐骨神経痛など痛みで日々戦っておられる方
湿布薬と 痛み止め薬では治らない方 平川接骨院を お試しあれ!

膝の痛み

歩行困難になる程の膝の痛みも、今では痛みもなくなり普通に歩けるまでに回復しました。これも平川接骨院での治療のおかげだと感謝しています。節々の痛みでお困りの方は、一度診療をされてみてはいかがでしょうか。

痛みや痺れに悩んでいたらぜひ行ってみてください

初めて行ったとき、とても緊張しましたがスタッフの皆さんがとても優しくて安心しました。
そして、個室なので他の方を気にすることなく治療できました
いろいろな整形外科、神経内科を受診しても症状が改善されず、痛みや痺れの症状がひどく寝れない日がありました。
平川接骨院に通うことで痛みや痺れが改善し、ゆっくり寝ることができました。
一人ひとりに向き合って治療してくださるのでオススメです。

長年の腰痛

長年のひどい腰痛に悩んでいました。
治る訳ないと思っていました。
ある時平川接骨院のHPを見て、こんな治療受けてみたいと思いさっそく予約しました。
10回目の治療が終わりました。ほとんどの痛みは無くなりました。
4回目の治療の後位から、熟睡できる様になりました。
寝返りの度に痛みで起きていたんだとわかりました。
今、嘘みたいに 快適に生活できています。
担当の先生に本当に感謝しています。
スタッフの方々も、親切で丁寧で 毎回気持ち良く治療を受けています。
完治までもう少し頑張ります。

ハッピーライフ

縁あって、平川接骨院の長野先生に治療してもらうことになり、約30年間身体のあちこちに、ガタが来てたのに
もう一生このままで生きていかなければならない、と思っていたのですが、本当に痛いところが治ると思う様になりました。
とりあえず、右手の使い痛みと、右肩の野球肩⚾️、約二週間くらいで、ほぼ痛みが消えています。
これからは、肩こり、腰と、痛いところを治して行こうと思ます。
今回は、星⭐️4,8くらいを付けたいのですが、治療は完璧です。後は、治療費がもう少し安くなると、
有り難いです。国はこういった、本当の病院🏥を保険で治療費を安くして下さい。

II度損傷の肉離れが順調に回復しました

生まれて初めて肉離れを起こしました。無知のため初期に正しい処置ができず、また、当日中に整形外科に行ったものの、湿布とサポーター以外に手当もなく、痛くてもできるだけ歩くようにという指示があっただけでした。でも二週間経ってもひどい痛みで歩くどころではありません。これではいつ治るか分からないと思い、整骨院に通うことを思いつき、ネットで山科の平川接骨院を見つけました。

平川接骨院では保険治療と自費治療を組み合わせ、痛みもなく心地よい治療をして頂き、また、自宅でできる手当やストレッチなどの指導もあり、痛みを避けながらも毎日順調に回復していく実感がありました。痛みが取れるにつれ、自然に歩けるようにもなりました。

保険外の治療もしたのでそれなりに費用はかかりましたが(一回あたり4500円位?で、現在通院11回目、多分全部で16回位)、値打ちはあったと思います。

肉離れは初期に早く正しい手当をすれば治りも早いそうなので、もし次に同じようなことが起これば、すぐに平川接骨院に来ようと思います。そうすれば治療費もそれほどかからないと思います。

希望が持てました

長い期間、足に原因不明の痛みがありました。いくつかの接骨院に通いましたが、あまり改善はないままでした。平川整骨院では初めての予約の段階から丁寧に対応いただき、希望が持てました。まだ治療中ですが、完治目指してがんばります。

いい接骨院さんです^^

仕事で腰を痛めてなかなか良くならなく、旦那さんに「平川接骨院いいらしいよ!」と聞いて予約をしました。
とても親切にして下さり、話もよく聞いてくれます!
何ヶ月も取れなかった痛みが取れてきてもっと早くこれば良かったと思っています。
治った後もメンテナンスとして通いたいと思います。

治りました!!

別の病院で坐骨神経痛と言われていたのですが、こちらで診てもらったら、大臀筋がかなり硬くなっていてそこからの痛みだと言われ、通院のたびにマッサージとハイボルト治療、電気治療をしてもらい、7回通院する頃には痛みはほとんどなくなりました。病院を変えてみてよかったです。

肘の痛み

バレーボールをする時に肘の外側に痛みを感じるようになり、仕事中(飲食店でのホール業務)にも痛むようになったので受診しました。
最初の診察で、症状や今後の治療方針をとても丁寧にわかりやすく説明してくださったのが印象的でした。
バレーや仕事も続けながら、週2~3回のペースで、10回ほど通院しましたが、痛みも随分軽減してきました。
1回の治療内容は担当の先生の手技、ハイボルテージ治療、干渉波治療と円皮鍼(シールタイプの鍼)1~2箇所です。
ハイボルテージ治療には回数券というシステムがあり、事前にまとめて購入することもできます。(8回分で2万円弱、16回分もあるそうです)
私は回数券を購入したので、毎回かかる診察料は3000円弱です。回数券の分を上乗せすると、1回の診察料は5000円ほどです。保険適用外なので、診察料が高いのが少し?ネック……
ですが、きちんとケアしないと繰り返してしまう症状だと教えて頂いたので、今後再発させないためにも、最後までしっかりと治療したいと思っています。

まだまだ、治療中❗

私の場合は、痺れが、ここ20年位酷くて(右半身。特にお尻から脹ら脛迄❗今迄大きい病院に何件か、行ったけど、原因さえ解らず、いろんな検査するも異常無しって言われて、個人の整形も行ったけど余り変わらず、口コミでここ平川接骨院へやって来ました❗親切丁寧に診察してくれて、原因を、解明していただき、それにあった治療を今正に進行中です❗治療してるなかで、日々の様子や痺れの感じ範囲等毎回確認して下さり、その部位を丹念に手で揉みほぐし、電気治療を、中心にして頂いてます❗仕事柄重い物を持ったり、膝ついて作業したり、体勢や仕事内容にも寄りますが、痺れが、全然感じない時も🎵休みの日は、大方痺れが、感じられず、快適に過ごせる様に成りました❗長年の凝りや、無理が、溜まって筋肉が固まってるみたいで❗徐々に解れつつ快方に向かってるみたいで、私にすれば、長年の痺れから解放されれば、こんなに嬉しい事は、無いです❗まだまだ、治療中ですので、また、良くなれば、書き込みしたいと思います❗これからもお付き合い宜しくお願いします❗完治目指して❗(多少予算は掛かりますが、自分の身体が、思うように動けたり仕事が出来たら🎵

定期的にあった頭痛がなくなりました。

10年以上前の事故によるむちうちのせいで起こっていた、雨降りや湿気の多い時の肩凝りや頭痛、首が回らない等の症状が定期的にあり、その都度頭痛薬で誤魔化していたのですが、平川接骨院さんに通ううちに頭痛もなくなり、首もしっかり回り、肩凝りもなくなり薬を飲む必要が全くなくなりました。今は体か軽くなった感じがしてものすごく仕事がはかどってます。

しびれがだんだん取れてきました

7月から通い始めて少しづつよくなっていくのが実感できました。先生と一緒に治していけるのがとても安心出来ます!挫けそうになっても一緒に治していきましょうと言われて楽しみで通っています。仕事をしながらでも通えるので気軽に通ってます!

子供連れでも気軽に行ける

坐骨神経痛と言われて旦那が探し見つけてきた病院
スタッフの皆さん凄くやさしくて
私が施術受けてる間ハイハイ盛りの子供の抱っこや相手してくださって
施術中子供の事気にせず受ける事ができました
私の施術は保険が使えなかったので少々お高めでしたが回数券とかあります
私の予算の都合上この回数券が終わったらもぅ通えないと伝えた所無理に次を進められる事も無く気が楽でした

腰治療にて

数ヶ月前から通い始めまして始めの頃は立ち上がるのも困難な状態でしたが現在では重たい荷物を持ったり降ろしたりしても痛みが出ないくらい良くなってきました。これからも完全に痛みが出ない身体になるように治療を続けていきたいと思います。

京都府京都市山科区椥辻草海道40-5Y'sビル1F

椥辻駅徒歩2分

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(2月5日~11日)

今週の予約空き状況(1月15日~21日)

今週の空き状況