ヤマシナナギツジ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院

腰と尻から腿にかけての辛い痛み

約一年ぐらい前から原因不明の腰 左尻 腿にかけて辛い痛みがあり、整形外科で診断を受け椎間板ヘルニアの診断。鎮痛剤で痛みをやわらげてはいましたがなかなか痛みが取れず神経ブロックの注射も受けるが痛みは治まらず、ダメ元でwebで見つけた平川整骨院へ通院。ヘルニアが原因かと思ってましたが平川整骨院では長年の筋肉の疲労による痛みと診断。丁寧な説明とマッサージ、電気治療により約1年と少し時間はかかりましたが痛みは無くなり、現在鎮痛剤の世話にもならなくてよくなりました。

定期的なメンテナンスで快調です

1年前にひどい椎間板ヘルニアになってしまったのですが、同時にお尻と左脚の痛みが酷くて、歩くのはもちろん、立ち上がるのも大変でした。3ヶ月ほど、集中的に診ていただいて、痛みは無くなり、ホッとしました。その後、3週間に一度、状態のチェックと、いろいろ親切にアドバイスをしていただいているおかげで、痛みなく過ごす事ができています。

先生は皆、国家資格の柔道整復師で京都ハンナリーズの施術も行う方々です。

8ヶ月前から右腕が上がらず、痛みで水平に保つのがやっとの状態でした。
原因は解っていたので、ネットで評判が良かった当医院に決定。
問診では詳細に現状把握をして頂いた上で施術内容を説明されます。
毎回、前回の施術治療の状態を確認し施術内容を柔軟に変更しています。
私自身の不摂生がたたってか、時間はかかっておりますが日々回復を実感しております。
院長はじめスタッフの対応も良く、ホスピタリティーを感じることのできる医院です。

腰とお尻の痛みが無くなりました

仕事で、しゃがみながら作業をすることが多いのですが、ある日、仕事中に腰が痛くなり、次第に立っていたり、歩くことが辛くなってきたので接骨院に行くことにしました。
いくつかの接骨院のサイトを見て、自分と同じような症状が紹介されており、痛みの原因などの説明があったので、平川接骨院を選びました。
丁寧な問診と施術、ストレッチの指導などして下さり、1ヶ月程で痛みは無くなりました。
しかし、それと同時期に、階段をかけ上がったりすると、右側のお尻に痛みを感じるようになり、継続して通院することになりました。
階段をかけ上がったりした時にしか痛みを感じない上に、痛む場所が、奥の方の筋肉のため、痛みの場所を伝えづらかったのですが、毎回、丁寧に痛みの場所を探して下さり、施術していただきました。
仕事で、なかなか日をつめて通院することができず、何ヵ月か、かかりましたが、徐々に痛みを感じることが無くなってきました。
現在は、再発しないように、日の間隔をあけて通院しています。

自転車から落ちて、平川接骨医院にかけこみ、その日から治療してき、激痛でしたか、良くなりました、そんなに長くかからずとても喜んでます、先生方も皆んな優しくて、感じの良い人ばかりです、ありがとうごさいました

助かっています

慢性的な痛みに悩まされてこちらを訪ねたところ、正確に原因を突き止めて治療に当たってくださっています。
しっかりと話を聞いてくださり親身で接していただけるのでとても落ち着いて任せられます。回数を詰めてこなすと確実に効果を実感できていてとても助かっています。

寒い朝、ギックリ腰で激痛に!

朝起きて、前かがみの姿勢で手を伸ばした途端、「ギクッ」と腰に激痛が走り動くことが出来くなり、応急処置で患部を冷やし、なんとか土曜日に診察していただける専門医を、インターネットの「ギックリ腰」で検索。
何軒かの接骨院から目に入った「山科椥辻・平川接骨院/整体院」のホームページを開き、見てみました。痛みの起因や治療方法などが分かりやすく解説されてあったので、その日に電話し受診しで頂くことが出来ました。
原因と状態聞かれ、問診された後、治療方法の説明を受けて、トリガーポイントにハイボルトによる治療と針治療を受けました。
激痛で寝返り、咳やクシャミも出来なかったのが、1週間通院した頃には、痛みもなくなりビックリしました。

30代にギックリ腰をした時は、別の接骨院で治療を受けましたが半月以上、痛みに悩まされていた記憶があります(治療方法は違います)が、こんなに早く良くなるとは考えてもみませんでした。

本当に、良かったです!

むちうち

整形外科に行っても治ることがなかったむちうちが治るとも思っていませんでしたが、平川接骨院に通って、先生の手技のおかげで、だんだん治ってきています。とても丁寧に対応していただき体も楽になってきているのでとても大満足です。

痛みとれます。

娘が骨折し病院で診てもらったが 骨はくっついても 伴う痛みや筋肉、関節の治療とはいかず、ご相談をしこちらに通うようになりました。治療のおかげで痛みも和らぎ 娘も優しく治療してくださる先生が好きで、早く平川接骨院に行きたいと言うくらいこちらの接骨院を気にいってます。わたくしも 昨年末に背中を痛め 娘と一緒に 治療に通うようになり、、、痛みに対して すごく丁寧に接してくださり ハイボルト治療を取り入れた根本的な痛みを治す治療をしていただいてます。
今は 動けなかった寝れなかったあの時の痛みがうそのように 順調に治療が進み これからも治るまでこちらに通いたいと思っております。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、京都市山科区 山科椥辻平川接骨院/整体院への口コミ投稿有難うございます。
娘様の症状、ゲスト様の症状がよくなり大変嬉しく思います。
根本的に症状をとるため、日々のセルフケアも積極的に行なって下さい☆!!!
これからも症状を繰り返さないようにサポートさせて頂きますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください!

対応、雰囲気いい感じです!

首から背中にかけて痛みがあり、物を持つのが辛かった時に通院を始めました。
予約をして初診を受けるとき、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれたので緊張感から解放されました。
問診ではゆっくり時間をかけて話を聞いてもらい、その後に治療方針の説明をしてくれました。そして納得してから治療が始まりました。治療中も行っている治療が患部にどう効いているのか説明もしてくれます。
その他にも温活やストレッチを指導してもらい、今は痛みが取れてきて楽になっています。
もちろん、完全に痛みを取るのには通院は必要です。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

雫様、京都市山科区山科椥辻平川接骨院/整体院への口コミ投稿有難うございます!
首から背中の症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では納得して施術を受けて頂くために【説明】を大切にしております。
今後症状を繰り返さないためにはご自身でのケアが大変重要です。
ケア方法やお身体の事で分からない事がございましたらいつでもご相談ください。

産後の坐骨神経痛で

産後の坐骨神経痛。
歩くのも辛かったのですが、16回通い、完全に症状が無くなったわけではないですが日常生活や育児はスムーズに出来る程に回復しました。
施術中にベビーカーと赤ちゃんを隣に置いておけるのはありがたいです。
ぐずった時もスタッフさんが見てくださるのでだいぶ助かりました。
スタッフの方も気さくな方ばかりで気持ちよく過ごさせていただきましたし、育児のリフレッシュになりました。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、京都市山科区山科椥辻平川接骨院/整体院への口コミ投稿有難うございます!
坐骨神経痛の症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後症状を繰り返さない為にはご自身でのケアが大変重要です。
これから寒い季節になりますのでまずはお身体を冷やさないように心がけて下さい!
不安な事がございましたらいつでもご相談ください!!

腕の筋の痛み

丁寧な対応と説明で分かりやすく、治療は数十回通わないと治らないとの事でした。
説明を聞かなければ治るものだとは知らずにいましたので納得しました。
又、若いスタッフの社員教育がなっており
会社が素晴らしいでした!

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

納得して施術を受けていただく事で症状の改善スピードも変わります。
今後も満足して頂ける様な環境づくりに努めてまいりますので、不安な事がございましたらいつでもスタッフにご相談ください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で治療に来ました。
初めてこの様な症状になり、不安でしたが、丁寧なカウンセリングと痛みのない治療法で安心して施術を受けられました。
施術中も、細かな説明を何度もしてくださり、お話も楽しく、来るたびに不安がなくなりました!家事や仕事もすぐに支障のないくらいまで治して下さったので安心して過ごす事が出来ました。
接骨院に行くか病院に行くか迷いましたが、接骨院でしっかり治るのだと分かり、今後もしこの様な事が起こったときは直ぐにこちらに来ようと思いました。
もとの生活に戻れて本当に安心できました!

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、京都市山科区山科椥辻平川接骨院/整体院への口コミ投稿有難うございます。
急なぎっくり腰で不安な中、当院を選んでいただきました有難うございます。
私達は、安心して施術を受けて頂くためにお身体の状態の説明から施術方針までしっかりと説明をさせて頂いております。今後症状を繰り返さない為にストレッチ等のセルフケアも行なっていただき健康なお身体づくりを目指していきましょう!
不安な事がございましたらいつでもご相談ください!

腰椎ヘルニア

椎間板ヘルニアで腰痛、足のシビレに困っていました。以前から通っていた整形外科ではあまり良くなっている感じがせず、ネットでいろいろ調べて平川接骨院さんに行かせて頂きました。トリガーポイント治療で、足のシビレも今ではほとんど気にならない程度に良くなりました。行って良かったです。ありがとうございます!

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰痛、足のしびれの症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後、症状を繰り返さないように、ストレッチやお身体を温めるなどのケアを行なってください☆!
セルフケアの方法やお身体の事で分からないこと等ございましたらいつでもご相談ください。

大会で優勝した!

私は今中学2年生なんですが接骨院に通い始めたのは小学校6年生の1月頃でした。オスグッドっていう症状が出たのがきっかけで通い始めたんですが最初はとても緊張していました
でもどの先生も全員優しくて気さくに話しかけてくれてとても安心できました!
オスグッドはもうとっくに治ってて部活も思う存分楽しめています!今は「学生メンテナンス」っていうかたちで通っているんですが
その期間でも何か別の痛みが出たらしっかりとみてくれます。そのおかげで痛みを気にせず練習でき大会でもリレーで優勝、個人で2位とることができました!
初めての人でもとえも通いやすいと思います!とてもオススメの接骨院です!

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

症状がよくなり良い結果をだされスタッフ一同大変嬉しく思います!!!
今後もゲスト様のお身体のサポートをさせて頂きますので、不安な事がございましたらいつでもご相談くださいね。

首こりの改善

何年も前から首肩のこりに悩まされていました。
どうにも痛みに我慢が出来なくなったら接骨院に通い詰め、騙し騙し痛みとも付き合ってきました。

今回は今までにないくらいの首のだる痛さが続きどの体勢でいても辛く、ついには鎮痛剤も湿布も効きづらくなり夜も眠れなくなりました。
そこで半信半疑ではあったものの、どうにか現状を改善したいとの思いで初めて平川接骨院に訪れました。

問診はゆっくり時間をかけ事細かく話を聞いてくださり、分かりやすい説明を受けました。
その日の施術では特に変化は感じられなかったものの、痛みが治まるまではほぼ毎日通院し徐々に楽になりました。
教えて頂いた自宅で出来るストレッチも続け、二週間くらい経った頃には痛みが出る事もなくなり、今では2〜3週間空いても嘘みたいに楽に過ごせています。

生きてくことが嫌になるくらい辛かった3ヶ月前に戻らないよう、もう少しの通院と自宅ストレッチを続けていきます。

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院からの返信

首肩のコリ・だるさの症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
眠れないまでの症状は大変お辛かったと思います。そんな中当院を選んで下さり有難うございました。
今後症状を繰り返さない為にはストレッチやお身体をあたためる等のケアが大変重要です。
今後もゲスト様の健康なお身体づくりのサポートさせて頂きますので、不安な事がございましたらいつでもご相談ください。

肩の痛みが早く治りました

卓球で肩を痛め、整形外科ではしばらく卓球をしないようにと言われたものの、部活やチームの練習があり、痛み止めの湿布をはってだましながら練習していました。
スポーツ障害に強いとの口コミを見てうかがったところ、思ったより早く痛みがなくなりました。ありがとうございました。
ただ、短期間に詰めて治療するスタイルなのでスケジュールを組むのが大変でした。また治療費もそれなりにかかりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツをされている中で、症状を我慢されながら練習をすることはとてもしんどかったと思います。
症状を良くするために、お時間つくって続けてきてくださってありがとうございます。
ゲスト様の症状が早く取れてスタッフ一同とても嬉しいです。
これからの部活動、チーム練習でのご活躍を応援致します。

野球肘の治療

高校野球をしていて高校2年までは怪我もなく自分のプレーができていたのですが高校3年になって夏の大会が迫りチーム全体も追い込み期間に入って毎日投げ込んだり打ち込んだりと自分たちを追い込んでいました。
レギュラー争いもあり必死にボールに食らいついていた時に右肘が痛み出しました。しかし、肘が痛いからといって練習を抜けるわけにもいかず平川接骨院に行くことにしました。自分は接骨院自体が初めてなのでどのような治療をするのかわからなくて不安も少しありました。でも、平川接骨院の先生方はとても明るく待合室で待っていても1人1人の患者さんに挨拶をしてとても雰囲気の良いところでした。
治療は患者さんに合わしての治療だったのでこの日はどれだけボールを投げたのかどのようなメニューをしたのか試合で何割の力で投げたのかなど治療前に担当の先生に状況報告をしてから先生がポイントごとにマッサージをしていき力の具合も「力加減は大丈夫ですか」と常に患者さんを心がけで安心してマッサージを受けられました。
マッサージの次はハイボルトといって奥にある筋肉に電気を当て柔らかくして根元から治療していくので自分で電気の強さを言って自分自身の体と向き合って治療できるので次の日など腕がすごく軽くなります。
ハイボルトの次は干渉波で痛い部分の全体に電気を流して筋肉を柔らげていくので最後に行うストレッチ的な感じで痛気持ちい程度で受けられるので治療箇所がすごく楽になります。
接骨院内もすごく綺麗で先生1人1人の愛想が良いので自分が安心して治療を受けられるため痛みがなくなり治癒するのが早く感じられました。野球肘が治癒して良かったです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

高校野球、最後の大会前に肘の症状もありながら野球の練習を続けておられたのでゲスト様の治したいという思いがあったからだと思います。
ゲスト様の野球肘の症状がよくなっているということでスタッフ一同とても嬉しいです!
これからも患者様に安心して来ていただける環境づくりに努めていきます!
お身体で何かお困りの際は遠慮なくご質問くださいね!

よかった

腰の痛みがなくなってきたが、毎回の値段がネック。
少したかいかなー。てかんじ。まぁ色んな機械とか使ってるし、しょうがないとおもうが、1ヶ月で何万も使うのがすこし。。。。。。。でも腰の痛みは本当になくなりました。ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状をよくするために、お時間つくって続けてきてくださってありがとうございます。
ゲスト様の腰の症状が無くなっているということでスタッフ一同とても嬉しいです!
お身体で何かお困りの際は遠慮なくご質問くださいね!

交通事故での治療

交通事故にあって首が痛くて通院させてもらうようになって3ヶ月になります
始めは触ることすらできない状態でしたが 今は痛みはなくなりだるさと重たさが少し残るだけになりました
親切で丁寧な説明や声かけなどしてくれるので不安になる気持ちが前向きに頑張ろうと思えるようになります
また安心して治療してもらえる事が実感できました

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

首の症状が出ていて大変辛かったと思います。
ゲスト様の首の症状がよくなってきているということでスタッフ一同とても嬉しいです!

京都府京都市山科区椥辻草海道40-5Y’sビル1F

椥辻駅徒歩2分

• 山科総合庁舎から140m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)

今週の予約空き状況(2月5日~11日)

今週の予約空き状況(1月15日~21日)

今週の空き状況

値引

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

やましなおの整骨院

小野駅(京都)から徒歩3分(210m)