腰、背中、肩の痛み
野外での仕事で、腰と背中と、首回りに、常に痛みが出るようになり、平川接骨院に通ってからマッサージ治療や、ハイボルト治療などで徐々に症状が良くなってきて、3ヶ月ぐらいでほとんど痛みが出ないようになりました。

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰と背中と、首回りの痛みがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
痛みの原因となっていた筋肉は同じ姿勢を15分以上続けることで硬くなる性質があります。
その為、症状を繰り返さないためにはこまめにストレッチ・お身体を温めるようにしてください。1日1分でも続けることで痛みを繰り返さないお身体へと変化していきますので頑張っていきましょう!
接骨院
腰痛がひどくて日常生活にも支障をきたすようになり平川接骨院に治療に来ました。2週間もすると劇的に痛みがなくなり改善しました。通院して1ヶ月半ぐらいですが、体が軽くなり今ではスポーツジムでトレーニングをできるようになりました。スタッフも若くて元気で、気持ちよく通院させてもらっています。

腰痛の原因となっていた【筋肉】は、前かがみになったり腰を反ったりするだけでなく、立っている・座っている姿勢を維持するだけでも負担がかかっています。これから腰の痛み繰り返さないようにする為には、長時間同じ姿勢にならないよう、こまめにお身体を動かしていただくことです。
また、これから寒くなりますのでお風呂で身体の芯から温めて血流を促進していただいたり、カイロを活用して冷やさないように対策をしていきましょう♪
肩の痛み
仕事で重量物を扱っているせいか肩が痛くなり、車のハンドルを握るのもつらい状態で平川接骨院に来ました。肩を痛めているものと思っていましたが、原因は腕にあると診察していただき、治療していただきとても楽になりました。また、その他気になるところも気軽に相談にのってもらってます。

肩・腕の症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
肩の痛み
今年の2月に事故の治療で通い始めました。
むちうちで、はじめは肩や頚に激痛がありましたが、先生方に治療してもらっているうちに症状も良くなってきて今では楽になってきています。
こちらに通って良かったです!!

交通事故では、普段身体に加わることのない衝撃を受けています。症状を放っておくと日常生活での負担が積み重なり、悪化する恐れもありますので正しい通院ペースで施術を行ない痛みのない身体を目指しましょう。
長年の腰痛が限界にきてネットで検索してきました、初めての所だったのでどうかなと思いましたがきちんと説明してもらい納得して治療してもらってます。長年の腰痛ですが詰めて通院して7日位で緩和してきました。1ヶ月位で日常生活には支障の無い程度にまで回復できました。どの先生も話しやすく通院しやすいです。

腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。
腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。
そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を促進するためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。
腰、おしり、股関節痛み
運動不足や日常の疲れなどから腰痛がひどくなり、通院を始めました。治療のなかで、痛みのひどいポイントも明らかになり、少しづつ痛みが取れてきたので、後少しでなくなると思います。スタッフの適切な説明も随時してもらえるので、納得しながらの治療です。

腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。そのため、常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!
これからもお身体の事で不安な事がございましたらいつでも当院にご相談ください。
腰の痛み
介護からの突然の腰の痛みで歩くのがやっとの中、できるだけ近いところをネットで探して訪問!まずは今の痛みを少しでも解消出来るように治療、続けて通い思ったよりも早くマシになりました。いつも丁寧に聞き取りをして頂くので、こちらも気兼ねなくいろんな痛みを話すことができます。あのとき検索して平川さんと出会えて本当に良かったです😊

腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!今後も不安な事がございましたらいつでも当院にご相談ください。
肘の痛みを感じてそのうち治るかな…と思ってましたが、全く痛みがなくならずペットボトルあけるのも苦痛でした。これは自力では無理と思って通い始めました。
丁寧に診断していただいて要因をつきとめ、治療方針を決めてもらって治療を始め、症状が改善しない時期もありましたが、色々とアプローチを工夫して変えてもらって段々と痛みが軽くなり、今では全く痛みを感じなくなりました。日常のケアもアドバイス頂いていつも続けていい状態を保てています。
みなさんがとても親切に丁寧に対応いただいているのを感じました。症状が落ち着いたので一旦卒業しましたが、こちらを選んでよかったと思います。

kawatatsu様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
肘の痛みがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからは、痛みを繰り返さないように【ケア】を続けていくことが重要です。
痛みの原因となっていた筋肉は、日常生活の些細な動作や姿勢を維持するだけでも負担がかかります。
その負担を日々のストレッチや体操、温活でなくしていきましょう!
これから寒い日がやってきますのでお身体を温めるようにしてくださいね♪
突然の首の痛みに耐えかねてワラをもつかむ思いで電話しました。
なんとか当日の診察に入れてもらい施術してもらいました。
当日の痛みも少しましになり、次の日仕事も行くことができました。
皆さんとても親切で、気持ちよく通うことができました。
妊娠を機に徐々に身体に痛みが増え、妊娠後期~出産後はひどい腰痛に悩まされましたが、接骨院で治療をしてもらい、今ではすっかり痛みが消えました。
また、産後1ヶ月の赤ちゃん連れで通院できたので、とても助かりました。
長年肩こりに悩まされていました。
今回は自宅から近くて駐車場があるところで検索した結果、こちらがヒットしました。
通い始めて4ヶ月経ちます。
ピンポイントで痛いところを施術して頂けて、施術後は本当に楽になります。
これからもお世話になりたいと思います。
寝ていると突然の右腕の痛み!仕事にならないし、なんとかしたいと携帯から病院を探していると、平川接骨院のHPにたどり着きました。まずは相談をと訪れると、慢性の肩こりからきてる症状だとわかり、不安に思うことや聞きたいことを解りやすく教えてもらえました。施術を受けるごとに痛みが少しずつ軽減し、楽になってきていることを実感できています。平川接骨院は遅くまでされているので、仕事終わりに行くことができ、本当によかったです!
肩こり
慢性的な肩こりに悩んでましたが
こちらで施術してもらい
改善ができました。
説明も丁寧で先生方も優しいのですが
個人的に金銭的な理由でたくさん通うことは
難しかったのですが
また肩こりに悩んだときは
お世話になりたいと思います。
腱鞘炎の治療でお世話になっています。
数ヶ月前から急に出だした右手首と親指の痛み。最初は、整形外科を受診しました。
数回通院しましたが、全く良くなるどころか起床時は動かせないほどの痛みが続く日々。装具もし、ステロイドの注射もしましたが、全く良くならず。日に日に痛みが強くなるだけでした。仕事どころか日常生活にも支障が出る毎日。
ある時、接骨院で腱鞘炎が治ったということをネットで知りましたが、『医者に行っても治らないの治るわけないでしょ?』と思っていました。ただ、近所にもたくさん接骨院はあります。行くなら良いところにとこちらの平川接骨院に藁をもすがる思いで行ってみました。初めて伺った時の印象は、皆さん礼儀正しく清潔感があり初めてでも入りにくい雰囲気はなかったです。そして、私の症状を聞いて痛みに真摯に向き合ってくださる姿が信頼できました。病院では、動かさないように言われるだけで、でも右手首を動かさない生活なんて無理なので。
まだ数回通院しただけですが、使えなかったハサミが使えるようになったり、顔が洗えるようになったり、確実に痛みが緩和されています。正直、注射も薬も使わずこんなに良くなるとは思ってはなかったので私自身驚いています。痛みを取ることに真摯に向き合ってくださることに感謝です。
学校の帰り道に捻挫してしまい、痛みが引かず心配になったので当院に行きました。
たいした捻挫ではないのにとても丁寧に診ていただき、治療の説明も分かりやすかったです。一人暮らしなので少し不安でしたが、優しい先生方と落ち着いた雰囲気でとても通いやすいと感じました。
また何か困ったことがあれば利用したいと思います。
15年以上悩まされている腰痛がありそこへぎっくり腰をしてしまい、起きている時は家事はおろか歩く事も困難で、寝ていても痛みで起きてしまうような状態での受診でした。
HPで口コミの良かったのでこちらの接骨院を選びましたが、まず受付の方が本当に素敵な方でいつもニコニコしていて気持ちがいいです!!
担当外の先生方もとても感じが良く、施術は初診時に丁寧に説明して頂いて納得して治療を始められました!
とことん痛みの出ている箇所を探ってくれるので毎回施術が終わる時に症状が軽くなっているのがよく分かります!
立ち上がり歩くのも困難な状態でしたが治療初日の施術が終わると歩けるようになっていました!
10回ほど通った今では元々持っていた腰痛も全く無く、この15年で今が1番調子が良く、普段なら腰痛が出て来るような作業をした日も全く痛くなく悩んでいたのが嘘みたいです!
確かにお金は掛かりますが、それ以上に価値のある日々を過ごせています(*´ω`*)
10年以上前から腰が痛くなっては、湿布などで対処して、何となく痛みがなくなって…という状態を繰り返していました。しかし、今回は酷い腰痛で全く良くならず、仕事にも支障をきたすので、平川接骨院にお世話になりました。
どこの部分がどう悪いのか、どう治療を進めていくのかをしっかり説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。まだまだ油断は出来ない状態ですが、徐々に痛みもなくなり嬉しい限りです。痛みの根本となる部分をしっかり治療して頂き、今後も痛みが出ないようにケアしていただいたり、ストレッチなどのアドバイスをもらったりと、ありがたいです。
妊婦や子連れでも受診できます。
妊娠中に腰痛などが耐えきれなくなり受診。妊婦可能の整骨院が調べても少なく検索で出てきたのが平川接骨院でした。
完全予約制で待ち時間は無し。初回のみカウンセリングカウンセリング→治療→トリガーポイント治療(特殊な電流を流して身体の中の筋肉に電流を当てる・妊娠中不可)→エンピシン(血流を良くする短い針入りシール)の順番で治療していきます。
カウンセリング時には痛みの原因を細かく突き止めてくれて(原因も分かりやすく説明してくれます)原因を根本的に治療していく方針です。トリガーポイント治療と言う名前です。
1回の治療で痛みは驚くほど引きますが、治療方針としては継続的に通って痛みを根絶していく形になります。最初は毎日通って症状が治っていくと徐々に感覚を空けていきます。
現在1週間に1回治療していますが最初に比べると痛みはかなり引きました。(現在育児中で腰に負担をかけながら生活しているので通院中です)
唯一のデメリットは費用がかさむ事です。ただ、医療費控除の対象になるので少しは押さえられます。
症状が安定してくると月2回・4回・8回のプランに
移行して少々費用も押さえられます。
症状を完全に制御したいならオススメです。
初めてこんなに続いています
12年前に怪我をして以来、慢性化した腰痛に悩まされていました。ただ今回は今までと痛みが違い、歩くのも困難になってしまった為、藁にもすがる想いで平川接骨院さんを訪ねました。他の接骨院も何度か訪ねていましたが、診療時間が短かったり、家から遠かったり、予約が取れなかったり、となかなか続いていなかった為、今回も初回のみで終わろうかな、と思っていました。しかし、店内に入った瞬間、スタッフの皆様の笑顔が飛び込んできて、とても素敵な空間だなと思いました。また、なぜ今後も定期的に通って欲しいのか、なぜ保険料が適用されないのか、など気にかかっていた点も説明してくださり、信頼ができました。初回で痛みの原因も突き止めていただき、他の方の口コミもとても良かった為、ここに通おう!と決心することが出来ました。駅からも近いのでとても助かっています。おかげさまで痛みも引いてきています!長年ほったらかしにしている体の痛みがある、という方には是非受診いただきたい素敵な接骨院です!
痛みがとれました
まだ5回程度しか通っていませんが、腰と足の痛みが大分マシになりました。
最初は不安も大きかったですが、症状など親身に相談にのってくださり、的確に治療してもらえたと思います。
これからあともう少し通わさせてもらって完治させたいと思います。
ありがとうございました